MENU


13:22

В России умер «самый большой ребенок в мире».



Уроженец Кабардино-Балкарской Республики Джамбулат Хатохов, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса как «самый тяжелый ребенок в мире», скончался в возрасте 21 года.
Как сообщил тренер юниорской сборной России по мас-рестлингу Бетал Губжев в своем Instagram, рекордсмен и первый сумоист в своем регионе скончался. Причины смерти не приводятся.
Губжев выразил соболезнования родным и близким Хатохова.
СПРАВКА «ВМ»
Джамбулат Хатохов («Джамбик») родился 24 сентября 1999 года. К году мальчик весил почти 17 килограммов, к двум годам — 34 килограмма. В семилетнем возрасте вес Хатохова составлял 115 килограммов, в 17 лет он весил уже 230 килограммов.
В 2003 году Хатохов официально был внесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый крупный ребенок в мире.
Точную причину аномально большого веса Хатохова установить не удалось. В 2008 году мальчика обследовал британский врач, эксперт по проблемам ожирения Йен Кэмпбелл. Он установил, что у девятилетнего Хатохова кости соответствовали размерами 13 годам. Анализы на анаболические стероиды, которые могут провоцировать аномальные изменения, дали отрицательный результат.
Мать Хатохова отрицала обвинения в намеренном использовании каких-либо методов для увеличения роста сына. При этом женщина подчеркивала, что поддерживает желание Джамбулата стать сумоистом. Хатохов занялся спортом и стал первым сумоистом Кабардино-Балкарии, в последние годы он судил поединки по сумо

https://news.rambler.ru
подборка для qestigra

Категория: НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА | Просмотров: 1258 | Добавил: АДМИН | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ ДОМ 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.