» » 2017 » Август » 12 » Редакция. Алексей Купин: моей целью была Олимпиада в Бразилии
10:50

Редакция. Алексей Купин: моей целью была Олимпиада в Бразилии

Алексей Купин: моей целью была Олимпиада в Бразилии

Алексей Купин пришёл на ДОМ-2 к Майе Донцовой, он поставил перед собой задачу добиться расположения девушки. Мужик сказал – мужик сделал! Пара сыграла сейшельскую свадьбу, а сейчас они участвуют в конкурсе «Любовь Года», где могут принять участие только пары, проверенные Островом Любви. Желание победить у Алексея в крови, поскольку парень родился в семье спортсменов. В возрасте 12 лет спорт стал основным делом его жизни.

– Как ты пришёл в большой спорт?

-Я пришёл в спорт, когда мне было 12 лет, выбрал вид спорта – гребля на каноэ. Мои родители в прошлом тоже спортсмены. Сначала не было мыслей заниматься спортом профессионально. Меня как-то взяли с собой родители на тренировку, я попробовал, и у меня стало получаться. Видимо, настолько хорошо, что я начал ездить по соревнованиям, представлял Украину. В возрасте 14-15 лет меня пригласили в Азербайджан. 7 лет я выступал за эту страну.

– Какое твоё самое значимое достижение в спорте?

– Все они значимые! В детском возрасте я несколько раз становился чемпионом Украины, после три раза занимал призовые места на Чемпионате Европы. Правда, на Чемпионате Мира удалось занять только 5-6 место. В 2014 году он проходил в Москве, и я почти занял призовое место! По фотофинишу чуть уступил, мы стали четвёртыми.

– Правда, что у тебя были шансы попасть на Олимпиаду в Бразилии?

– Да, действительно, я очень хотел попробовать свои силы, и были все шансы. Но! У нас поменялся тренер, в связи с этим были сбои в тренировках. Соответственно к моменту отбора я не был в нужной физической форме. Этот провал стал ключевым моментом в принятии решения уйти из спорта! Я ставил себе задачу поехать на Олимпиаду и завоевывать призовые месте! Это была моя цель!

– Твоя карьера только начиналась. Почему ты ушёл из спорта?

– Профессиональный спорт – это большой труд, колоссальные нагрузки! Всегда нужно быть в форме. О личной жизни и вовсе нужно забыть! В возрасте 21 года, когда ещё есть время развиваться и стремиться к победам, я сделал выбор в пользу отношений. Хотелось найти свою половину и вместе строить будущее.

– Получается, сразу после того как ушёл из спорта, пришёл на проект за любовью?

– Да! Я увидел Майю, пришёл на ДОМ-2! Теперь у нас совсем другие планы на жизнь, спорт в них не входит. Если только тренироваться, чтобы держать себя в хорошей физической форме.

-Как спорт повлиял на твой характер?

– Спорт воспитывает в человеке стальной характер! Он научил меня быть сдержанным, я знаю, куда выплеснуть свою энергию и злость. Сделал меня сильным, целеустремлённым, даже в мелких конкурсах всегда хочу победить. Не люблю проигрывать ни в чём! Благодаря этим качествам и спорту в целом, я смог заработать деньги на машину, квартиру. Это немало в моём возрасте.

– Спорт – это жёсткий вид соревнований, там настоящая борьба! У тебя были случаи, когда тебе строили козни?

– Действительно в спорте не всё так хорошо, как кажется со стороны. Конкуренция очень большая, и даже друзья могут подставить в любой момент. У меня была такая ситуация, когда я выступал в паре на Чемпионате Мира. У моего напарника в аэропорту в ручной клади нашли гильзу. Конечно, ничего страшного в этом не было. Это был просто подарок, но таможенный контроль решил иначе и принял подарочную гильзу за настоящий патрон. Как можно такой предмет везти в ручной клади? Товарища задержали в Польше, а мне одному пришлось продолжить путь. Правда, к соревнованиям он приехал, но, увы, уже не в той физической и моральной форме. У нас были высокие шансы занять первое место, после победы в Европе! Но в финале приятель выпал из лодки, нас дисквалифицировали. После этого случая мы перестали общаться.

– Уйти из спорта – это твое окончательное решение? Не передумаешь?

– Скорее всего нет! Займусь бизнесом или буду работать тренером. Планов и предложений много, поэтому не жалею, что ушёл из спорта. Пока надо отношениями заниматься, а там уже решу, чем буду заниматься в жизни дальше.

Всего комментариев: 3
1 irinap1963 • 11:24, 12.08.2017