09:59
Рецепт торта от Ивана... | |
Светлана Из-Тихого-Омута Рецепт торта. Вчера новенький Иван угощал хомячий народец тортом - вкусным и нарядным. Народец остался довольным, все весело чмокали и даже собрались поссориться из-за сладкого куска – но передумали и честно поделились вкусняшкой с собратьями. Торт «Анна Павлова» был придуман в Австралии в честь знаменитой русской балерины. Основу торта составляет корж безе, напоминающий пышную пачку. Украшают торт взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Рецепт: Для коржа: 3 яичных белка; 150 г сахарной пудры; 0,5 ч. л. крахмала; 2 ч. л. лимонного сока. Для украшения: 200 мл сливок 38%; 50 г сахарной пудры; 300 г свежих ягод (клубника, черника); кулинарная посыпка. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. Когда белки превратились в плотную массу, добавить крахмал и лимонный сок. Правила создания безе просты: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда должна быть абсолютно чистой, сухой, неметаллической и не очень объемной. Взбитые белки выложить по кругу на бумагу для выпечки. Духовку разогреть до 100 градусов, выпекать безе в режиме конвекции 1 час и на 1 час оставить в выключенной духовке. Корж должен получиться сверху хрустящий, даже хрупкий, а внутри нежный и мягкий. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую массу, нанести на безе. Украсить ягодами, фруктами. Все! подборка для qestigra | |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |