MENU

18:56

Ольга Рапунцель о проблемах с грудью: «Ночью мне вызывали врача»

Молодая мама столкнулась с трудностями при кормлении дочери Софии. Ольга Рапунцель рассказала, что в какой-то момент её молочные железы словно окаменели. Справиться с проблемой помог специалист.
Оля Рапунцель с дочкой Софией Фото: «Инстаграм» ​

Поклонники участницы реалити-шоу «ДОМ−2. Спаси свою любовь» Ольги Рапунцель знают, насколько она ответственная и заботливая мама двух девочек. Оля кормила грудью старшую дочку Василису, а теперь проходит этот же путь с младшей Софией. Ольга относится к числу тех женщин, которые считают, что для маленького ребёнка нет ничего лучше материнского молока. Поэтому, даже столкнувшись с трудностями на начальном этапе грудного вскармливания, участница проекта не стала отказываться от него, а приняла все необходимые меры, чтобы её дочка София питалась маминым молочком.

«Когда я приехала домой из роддома, грудь у меня стала каменной, было очень больно, — поделилась Ольга Рапунцель в сторис микроблога. — Я не могла расцедить грудь, молокоотсос оказался бесполезен. Пришлось срочно в ночи вызвать Женю, она помогала ещё моей Алёнке, поэтому я была уверена, что она и мне поможет. Женечка очень мягко и аккуратно расцедила мне грудь и дала мне много рекомендаций. У неё медицинское образование и опыт работы консультантом по грудному вскармливанию девять лет».



Ольга столкнулась с проблемой при кормлении грудью младшей дочки Софии
​Фото: «Инстаграм»

«Женечкой» Ольга Рапунцель называет руководителя Сети центров грудного вскармливания Laktostaza.net Евгению Комарову. В беседе с Dom2Life.ru Евгения рассказала, что у Ольги Рапунцель, как и у многих женщин, такой тип молочной железы, в котором много железистой ткани, и молоко начинает застаиваться в протоках.

«У Оли был приход молока, и окаменела грудь, конечно, вины молодой мамы в этом нет, это физиология, — поделилась с Dom2Life.ru руководитель Сети центров грудного вскармливания Евгения Комарова. — Как мы решаем эту проблему? Существует безболезненная техника сцеживания. Сначала методом пальпации я определяю, где находится застой, затем начинаю его осторожно массировать и разминать. При необходимости молодой мамочке назначается лечение, совместимое с грудным вскармливанием.

Ольге терапия не потребовалась, так как она оперативно обратилась за помощью. Ей достаточно было соблюдать мои рекомендации, и за три-четыре дня грудь пришла в норму. Ольге не нужно было давать много спать маленькой Софии. Дело в том, что у детей в первые месяцы жизни желание поспать сильнее, чем желание поесть. За это время у женщины молоко прибывает, и когда ребёнок просыпается, он физически не может рассосать грудь, потому что она перезабилась. Чтобы у мамы было всё хорошо, перерывы между кормлениями малыша должны составлять 2—2,5 часа днём, и 3—3,5 — ночью».

Молокоотсос, с помощью которого Ольга Рапунцель пыталась справиться с проблемой, на самом деле, её не решает, а только усугубляет. Евгения Комарова предостерегла молодых мамочек от использования этого гаджета.

«Молокоотсос хорошо отсасывает молоко из тех протоков, откуда оно и так идёт прекрасно, — говорит Евгения Комарова. — А там где отток молока затруднён, этот прибор вызывает ещё больший его приток, соответственно, добавляет женщине отёчности, и усугубляется и без того не очень хорошая ситуация.

Не вышедшее молоко образует лактостаз, если его не расцедить, то за три дня женщина может получить гнойный мастит, а затем и абсцесс, который лечится оперативным путём. От начала заболевания до хирургического вмешательства обычно проходит всего 6—7 дней. Так что, если у молодой мамочки повысилась температура и есть уплотнения в груди, нужно срочно обращаться к специалисту»

dom2life.ru
подборка для qestigra

Категория: Новости дом 2 | Просмотров: 1590 | Добавил: АДМИН | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 4
4   [Материал]
Да не кормит дрочильда грудью, голимая реклама, она Соньку смесью раскармливает до размеров Гаргантюа. Доверить рекламу самой отстойной грязной простититке - фу!

3   [Материал]
Юрий Афанасьев, на этом сайте не комментируют комментаторов, а только хомяков! Немного шокирует Ваш интерес к грудному вскармливанию...

2   [Материал]
"ответственная и заботливая" - это стёб такой? 0c6828146e64cb585be94e4e11050934

1   [Материал]
Раздоила теребилу и пошла интервью давать 1ecd890fbd09

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ ДОМ 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.