«СтарХит» поговорил с Майей о том, кто достоин победы в «Человеке года», в чем секрет их гармоничных отношений с Лешей, а также о том, какой урок она вынесла из косметологических вмешательств.

Майя, ты один из кандидатов на победу в конкурсе «Человек года». Но у тебя серьезные соперники. Почему ты считаешь себя достойной победы?
Майя Донцова
Я считаю себя достойной этой победы, так как проделала огромный путь здесь, на проекте, и в своей жизни. Я кардинально изменила себя, какие-то качества и черты, свое мировоззрение. Стала больше внимания уделять позитивным моментам, во всем искать положительное, свою энергию начала направлять на созидание, а не на разрушение, как раньше. Но если выбирать между мной и моим мужем, то, считаю, что он гораздо больше достоин победы, чем я. Потому что все мои изменения произошли только благодаря ему. Он вовремя оказался в нужном месте, грамотно меня направлял, терпел какие-то мои закидоны, и со временем мы пришли к тому, что наши отношения ставят в пример. Мы живем счастливо, гармонично, у нас нет глобальных проблем. Основное, что нам всегда мешало строить счастливую семью, мой дурной характер. Так что я именно Леше желаю победы.

Многие ругают 2020-й год за то, что он принес немало трудностей. Знаю, что у тебя не так давно была операция по удалению новообразования. Теперь все хорошо со здоровьем? Часто проверяешься у врачей?
Со здоровьем все хорошо, проблем никаких (тьфу-тьфу-тьфу) нет. Проверяю тщательно, особенно после того, как мы провели 8 месяцев в тропиках, в жарком климате на Сейшелах. Первое, чем мы занялись по возвращении, это проверкой самочувствия.
стархит
В этом году исполнился год со дня вашей свадьбы с Лешей. Были ли серьезные кризисы в отношениях? Что посоветуете другим парам, которые долго вместе?
Говорят, что первый год отношений после свадьбы — самый кризисный. Так вот, если этот год был в нашем браке самым тяжелым, то я вообще могу не переживать за наше будущее, мир, гармонию и любовь. Потому что в 2020-м у нас все было просто превосходно, мы всегда старались находить друг к другу подход (хотя мы давно его нашли). Старались понять, почему так или иначе кто-то из нас поступил, поговорить, что-то решить. Но больших кризисов, серьезных конфликтов и недопониманий у нас не было. Совет другим парам очень простой: пытайтесь понять! Не доказать свое или потешить свое эго! Просто докопайтесь до истины, почему ваш партнер так сказал или сделал. Поверьте, там обязательно будет ваша вина. И всегда нужно стараться понять слова и действия, уважительно относиться к своему партнеру.

Из-за чего можете поругаться с мужем?
Вещи чистые кто-то не забрал из стиральной машины. И вот решаем — «скидываемся на цу-е-фа» — кто их развесит. Вот и все недопонимания.

У тебя не бывает такого, что подозреваешь Лешу в изменах? Как научились доверять друг другу?
Я своему мужу доверяю на миллиард процентов. И подозрений у нас никаких нет. Мы пережили большое количество разных ситуаций, знаем, что верны и любим друг друга. Мы настолько крепки, открыты и честны, думаю, что даже не позволили бы себе такого. Прежде всего, надо быть честными с самими собой. И я, и Алексей уверены в своем выборе на 100%. Почвы для измен и недоверия у нас нет. Почему люди изменяют? Либо недовольны своей второй половинкой, либо это просто интерес. Интерес у нас друг к другу, да и довольны мы всем.

Как ты и твой муж реагируете на вопросы о детях? Ведь многие активно советуют вам родить…
На вопросы о детях реагируем нелегко. У нас есть определенные трудности (они не связаны со здоровьем). Пока у нас не получается завести детей. Мы всегда ко всему идем достаточно долго, трудно и тяжело. Возможно, это наше испытание, преодоление, и мы должны пройти этот этап вместе, держась за руки, и мы его проходим. На вопросы о детях стараемся не отвечать. Мне в день поступает около 30-ти сообщений с вопросом о том, не беременна ли я. Игнорирую их. Если совсем уже достают, то отвечаю, что вопрос не корректный. Это не котенка завести, которого можно пойти и купить в магазине. Не всегда все зависит только от нас.
На «ДОМе-2» есть пары с детьми, ты как-то общаешься с их малышами?
Мы с Лешей просто обожаем детей, малышей, так как у самих огромное желание стать родителями. Мы, конечно, очень расположены к детям, а они — к нам. Я очень трогательно к этому отношусь, мы с детками общаемся, играем, иногда дарим какие-то подарочки, просто потому что хочется. Когда я вижу большую концентрацию детей, вообще могу расплакаться, потому что это очень мило. Детки — это чудо!

Тебя часто донимают вопросами о пластике, но ты отрицаешь, что как-то меняла внешность. Какие процедуры делаешь, чтобы хорошо выглядеть? Может, ходишь к косметологу?
Я никогда не прибегала к услугам пластических хирургов, не ложилась под нож. То есть не делала грудь, нос или что-то еще. Но к косметологу хожу. У меня были разные косметические процедуры: лоб делала, скулы немного корректировала, делала липолитики — убирала жировую прослойку на щеках, так как они у меня пухлые. Но сейчас из себя все выкачала, хочу сделать все более аккуратно, в том числе и контур губ, например. Чтобы хорошо выглядеть, использую сыворотку! Могу сказать, что только качественный косметический уход помогает женщине сохранять красоту кожи. Сыворотка, увлажняющий крем, даже если жирная кожа. Если же хотите что-то подкорректировать, то делайте это слегка, совсем чуть-чуть. Я лично на своих ошибках научилась.
стархит