» » 2017 » Декабрь » 14 » «Духовная семья уйдет со мной в другую жизнь»: последнее интервью Марии Политовой
15:10

«Духовная семья уйдет со мной в другую жизнь»: последнее интервью Марии Политовой

Dom2Life публикует архивные записи разговора с экс-участницей «ДОМа−2». Девушка общалась с нашим журналистом вскоре после ухода с проекта в 2011 году и была предельно откровенна. Тогда Маша Политова рассказала о кармической связи с близкими и дорогих подарках от мужчин.

Мария ПолитоваФото: «ВКонтакте»
Мария Политова

В начале декабря в Сеть попала тревожная весть: экс-участница «ДОМа−2» Мария Политова бесследно исчезла. Гражданский муж звезды реалити-шоу забил тревогу спустя два дня после того, как она покинула квартиру, оставив телефон. Спустя полторы недели, когда вовсю проходили поиски пропавшей девушки, ее обмороженное тело было найдено в Подмосковье. 13 декабря Машу нашли мертвой на территории дачного участка в Щелковском районе.

Долгие годы Политова вела достаточно закрытый образ жизни и почти не общалась с прессой. В 2011 году она дала свое последнее интервью журналу «ДОМ−2», в котором рассказала о взаимоотношениях с «духовной семьей», отношении к эзотерике и страхе «замерзнуть насмерть». Сейчас многие слова, произнесенные тогда Машей, кажутся пророческими.

Экс-участница «ДОМа−2» мечтала сняться в кино​Фото: «ВКонтакте»
Экс-участница «ДОМа−2» мечтала сняться в кино
​Фото: «ВКонтакте»

Начнем со слухов. Говорят, ты снялась в сериале с участием Тимура Батрутдинова?

- Я тоже слышала об этом.

То есть это просто слух?

-Я действительно снялась в интернет-сериале о пикапе. Эта тема сейчас очень востребована. Об этом интересном социальном явлении сняли полнометражный фильм, который с треском провалился в прокате, и теперь одна изобретательная творческая команда, в которую я попала, решила снять сериал. Судя по отзывам, он нравится зрителю. Найти его можно в Интернете. У Тимура Батрутдинова там роли нет. Роль… ну ладно, эпизод есть у меня. Это был интересный опыт и, думаю, не последний, потому что сниматься в кино мне понравилось.

А с настоящими пикаперами ты в жизни сталкивалась?

- Большой город — благоприятная среда обитания для пикаперов. В Москве таких мальчиков много, я с ними сталкивалась, но на их удочку не попадалась. Я сразу могу вычислить пикапера: он будет слишком стараться понравиться тебе, говорить много красивых слов, покажет, насколько он одержим твоей персоной. Свидания с такими персонажами — не для меня.

Я ищу в мужчинах искреннего, а не «профессионально отработанного» отношения.

Маша признавалась, что планировала вновь прийти на проект​Фото: «ВКонтакте»
Маша признавалась, что планировала вновь прийти на проект

У какого персонажа есть шанс пригласить тебя на свидание?

- Я общаюсь с людьми состоявшимися и, как следствие, состоятельными. Не из-за распространенного заблуждения об охоте за добычей — мне просто интересно в обществе таких людей. У них другой уровень интеллекта, нежели у большинства. Многие из них видят людей насквозь и могут просчитать ситуацию на много ходов вперед. С ними очень интересно разговаривать.

Но в спутники жизни я хочу мужчину попроще. Олигархи не ценят женщину как личность. Если ты надуешь губки, он найдет себе другую красивую игрушку.

Девушка долгое время пробовала свои силы в модельном бизнесе​Фото: «ВКонтакте»
Девушка долгое время пробовала свои силы в модельном бизнесе

Новую машину тебе подарил олигарх?

- Нет. Машину мне подарила моя близкая подруга Женя. Мы с ней долгое время не общались: случилось так, что она разрушила мою жизнь до последнего кирпичика, но за годы паузы в отношениях она сильно изменилась, осознала свой поступок и искренне извинилась. Я очень люблю Женю. У нее мощнейшая энергетика! Даже после того печального финала она мне часто снилась, и я просыпалась с ощущением пустоты и тоски. А если любишь, все простишь. Позже Женя объяснила, что наш негативный опыт был выполнением «кармического контракта».

Что это значит?

- Это эзотерическое понятие, которое я разделяю. До того как прийти в эту жизнь, мы выбираем «имплант»: у каких родителей родимся, как будем выглядеть, какие уроки должны отработать — и подписываем контракты с душами, которые будут с нами взаимодействовать.

То есть у нас существует большая духовная семья, путешествующая из одной жизни в другую. И неважно, сколько столетий прошло и сколько жизней ты прошел — одна и та же душа может являться каждый раз в новой роли.

Женя — очень дорогой мне человек. Мы прошли сквозь огонь, воду и медные трубы. Наш болезненный духовный контракт многому нас научил. А закончилось все «безусловной любовью». Это тоже эзотерическое понятие.

Политова верила в кармические контракты и особую связь душ​Фото: «ВКонтакте»
Политова верила в кармические контракты и особую связь душ

Вы часто видитесь с Женей?

- Мы раньше даже жили вместе. Фактически это и помешало нашей дружбе. Ведь одно дело — дружить, а другое — жить вместе. Разность характеров, трения и стрессы от тяжелой работы, где мы тоже трудились бок о бок, привели к дестабилизации наших дружеских отношений. Сейчас она далеко, но мы общаемся по Интернету. Я иногда езжу к ней в гости. Для «безусловной любви» необязательно постоянно находиться вместе.

Как тебе дается вождение?

- Пока я сижу за рулем не вполне уверенно, но у меня нет выхода — придется учиться.

Я страшно боюсь холода и могу замерзнуть почти насмерть, даже если до метро два шага. В этом плане машина для меня — средство передвижения и выживания, а не роскошь.

Маша заявляла, что боится умереть от холода…​Фото: «ВКонтакте»
Маша заявляла, что боится умереть от холода…

Были ли еще в твоей жизни такие крупные подарки?

- Да, мне дарили бриллианты. Правда, я их заложила, когда у меня был свой бизнес. Я вообще считаю, что принимать дорогие подарки — это нормально. Многие заморачиваются: брать, не брать… И на проекте такие споры возникали, например, когда Оля Агибалова решала, принять ли шубу от ухажера или нет, удобно ли будет взять деньги или нет. Да господи, дают — бери, бьют — беги.

Тот, кто дарил бриллианты, не надеялся на твою благосклонность?

— Если мужчина посредством подарка хочет уложить тебя в постель, а ты берешь подарок и делаешь вид, что когда-нибудь на это поведешься, но в итоге кидаешь человека, то это нечестно и называется «динамо». Я против таких подарков. А если с самого начала обеим сторонам понятно, что подарок делается бескорыстно, то это нормально. Я как раз за второй вариант, и бриллианты мне преподносили именно так и с такими условиями. Тут вообще довольно сложно почувствовать грань. Иногда мужчина преследует определенные цели, но бьет себя пяткой в грудь, не требуя ничего взамен, а свой поступок мотивируется тем, что просто делает приятное. Тут надо смотреть по ситуации.

По словам Политовой, она была равнодушна к олигархам и искала мужчину, который сможет заботиться о ней​Фото: «ВКонтакте»
По словам Политовой, она была равнодушна к олигархам и искала мужчину, который сможет заботиться о ней

Твое сердце сейчас свободно?

- Сейчас за мной ухаживает человек, которого я пока не расцениваю как серьезную перспективу. Да, мне приятно и лестно, что за мной так красиво ухаживают, но он меня пока еще не покорил. Я точно знаю, какой мужчина мне нужен, и вообще не приемлю, когда у девушек в голове одна сплошная каша: ты встречаешь человека и не знаешь, что тебе от него надо, чего ты хочешь от отношений с ним. У меня же четкое понимание, осознание того, кто нужен. Вообще, это целая наука — выбрать правильный тип. Вот у мужчин есть несколько типов женщин, которые присутствуют в их жизни или фантазиях: женщина-жена, друг, партнер и «для секса», женщина для эго, которую приятно посадить рядом с собой и похвастаться друзьям. Хотя часто бывает, что мужчине нравится совсем другой тип и он не может себе в этом признаться. Точно так же распределяются типы мужчин для каждой женщины, надо просто над этим задуматься и разобрать кашу у себя в голове.

Кем для тебя был Венц на проекте?

- Венц — это Венц, и этим все сказано. Я была с ним, потому что мне были нужны городские квартиры. Мы сожительствовали как соседи, а в качестве этой роли он вполне ничего. По большей части молчал ( с его уровнем интеллекта мне было неинтересно с ним беседовать) и не мешал мне заниматься своими делами. Я жила в комфортных условиях, была участницей проекта. Это сейчас стало понятно, что эти отношения меня тяготили.

Венц чувствовал, что он мне не нужен, и это его расстраивало. Однажды я увидела слезы в его глазах и поняла, что еще немного — и эти отношения ранят его слишком сильно. Поэтому смело могу сказать: все произошло так, как должно было произойти.

На проекте Маша строила любовь с Венцеславом ВенгржановскимФото: Соцсети
На проекте Маша строила любовь с Венцеславом Венгржановским

Ты абсолютный рекордсмен по количеству возвращений на проект. Мы тебя еще увидим в «ДОМе−2»?

- Мне нравится моя жизнь сейчас. Я занимаюсь фотографией, пошла на курсы визажистов. Денег на этом пока не зарабатываю, но постепенно учусь, набираюсь знаний и опыта. Также занимаюсь модельным бизнесом, читаю много философской, эзотерической и психологической литературы — развиваюсь как личность. Часто выбираюсь на вечеринки, завожу интересные знакомства, меня окружают кавалеры — все просто супер, но через полгодика я не против снова вернуться в «ДОМ−2».

Машу Политову запомнили обаятельной и жизнерадостнойФото: «ВКонтакте»
Машу Политову запомнили обаятельной и жизнерадостной

Чем удивишь зрителей на этот раз?

- Я не буду той Машей Политовой, которую могли обидеть такие как Нектарий и иже с ними. У меня была реально низкая самооценка, но теперь я стала намного осведомленнее в плане психологии, самооценка у меня выросла и я, если приду в «ДОМ−2», удивлю зрителей изменением уровня сознания.

Маша Политова мечтала построить карьеру певицы и модели​Фото: «ВКонтакте»
Маша Политова мечтала построить карьеру певицы и модели