MENU

Ольга Гажиенко рассказала о своих вторых родах
18.07.2022, 07:57
Ольга Гажиенко пишет:

Моя история вторых родов
ПДР мне ставили на 16 июля. Но у меня была надежда, что рожу чуть раньше, ведь роды вторые. Очень не хотелось перехаживать, как в первую беременность. Кирюшу я пошла рожать аж на 42-ой неделе.
Но роды не начинались и в день ПДР была тишина.
С 17 июля у Ильи начался отпуск и мы вместе пошли на приём к доктору для осмотра и установки готовности к родам. В этот день у меня было 40 недель и 1 день.
Доктор осмотрела меня и сказала, что всё готовится к процессу, но пока тихо.
Оставив надежду родить в этот день мы всей семьёй отправились гулять. Закупились продуктами, покушали в кафе, объездили кучу магазинов в поисках кроссовок Кирюше. Я в суматохе и не заострила внимание на том, что живот переодически каменеет и потягивает. Уже привыкла к тренировочным схваткам и поэтому не обращала внимание на это.
Уже по дороге домой, часиков в 18, я поняла, что живот тянет всё сильнее и чаще. Но мне всё ещё не верилось, что это ОНО. Так всё было вполне себе терпимо. Дома я легла в свою подушку для беременных и решила отдохнуть, так как за целый день на ногах очень устала. Думала полежу сейчас и всё пройдёт. Но схватки становились всё чаще и больнее, меня начало знобить. Илья позвонил маме и через 1,5 часа они с папой были у нас. Мы оставили с ними Кирюшу и в 12 ночи выдвинулись в роддом. Схватки, по-прежнему, были вполне терпимы. В роддоме меня осмотрели, раскрытие было 4 см. И температура 37.4, недаром меня знобило. После осмотра мы пошли с Ильёй в палату и где-то час ещё отдыхали там. Процесс, как-будто замер. Где-то в 1:30 ночи отошли воды и процесс ускорился. Мы пошли в родовую. Боль была уже не такой терпимой и нарастала с каждой схваткой. Позвали анастезиолога. Больше из родовой я не выходила.
В родовой меня уложили на кровать, подключили КТГ. Пришла анестезиолог и сделала мне эпидуральную анестезию. Укол не такой болезненный в сравнении со схватками, самое главное не двигаться, когда его делают. А на схватке это ой, как не просто.
Через минут 20 анастезия подействовала, но больше на правую часть. Слева всё равно побаливало. Я думала, что сейчас и там пройдёт, но боль стала только нарастать. Анастезия начала отходить и позвали анастезиолога, чтобы мне её добавили. Я не знаю, что там произошло, но она не приходила минут 40. Для меня они показались вечностью, так без анастезии я прочувствовала весь ужас схваток. В первые роды мне вовремя добавляли анестезию и я такой боли не чувствовала. А тут я забыв все техники дыхания и приличие просто выла от боли. Сквозь огонию я заметила, как в родовую зашёл какой-то мужчина в повседневной одежде. Оказалось это анастезиолог. Куда делась предыдущая я так и не поняла. Мужчина не спеша что-то там делал и только после моих стенаний стал делать всё быстрее. Через 15 минут мне стало легче, чтобы анастезия лучше подействовала на левую часть меня уложили на левый бок. И это помогло. Где-то на 1-1,5 часа меня отпустило и стало гораздо легче. Я даже с подругой попереписывалась. Когда анастезия начала отходить, раскрытие было уже полным. Не буду в подробностях описывать финальную часть, которая длилась чуть больше часа. Просто скажу, что было очень больно и сложно. Сложнее, чем в первый раз. Возможно из-за того, что вес ребёнка был на 650 г больше. Титанический женский труд. Труднее нет ничего в жизни.
Но всё стало такой ерундой, как только мне на живот положили маленького человека. В 6:05 утра родился наш второй сыночек.
Такое мягкое родное тельце, которое секунду назад было внутри меня, лежало на мне и так мило пищало.
Меня накрыла эйфория. Такая непередаваемая гамма чувств. Облегчение. Радость. Счастье.
Меня колбасило от эмоций. Слёзы лились рекой. Илья зашёл в родовую сразу после рождения и я была очень рада разделить с ним эти эмоции. Ночь была очень тяжёлой, но утро подарило нашей семье новую жизнь. И вся боль, безусловно, стоит того.
Так на свет появился наш Лёва

Ольга Гажиенко рассказала о своих вторых родах
подборка для qestigra

Категория: Участники дома 2 пишут | Просмотров: 438 | Добавил: АДМИН | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Ольга Гажиенко рассказала о своих вторых родах Ольга Гажиенко рассказала о своих вторых родах - изображение ID товара: 16231 Рейтинг 0.0, оценен 0 раз