MENU

Кота Твикса, выброшенного проводницей из вагона в Кирове, нашли мертвым
Проводница выбросила из поезда чужого кота во время стоянки в Кирове.

Кот по кличке Твикс ехал домой после операции на кишечнике. Хозяин животного оформил на него билет, а в поезде его перевозил отчим владельца, Евгений.

По пути Евгений задремал, а когда проснулся, то не обнаружил Твикса в переноске.

Проводница объяснила, что кот якобы сбежал. Однако записи с камер наблюдения показали совершенно иное...

В настоящий момент транспортная полиция Кирова проверяет действия сотрудницы РЖД на состав преступления.

Хозяева объявили награду в 30 000 рублей за нахождение кота.



Кота Твикса, выброшенного проводницей из вагона в Кирове, нашли мертвым

Кота Твикса, выброшенного проводницей из вагона в Кирове, нашли мертвы

11 января кот по кличке Твикс оказался на ж/д станции в Кирове. Проводница приняла его за уличное животное и вышвырнула прочь. Безутешная хозяйка больше недели пыталась отыскать питомца: она разместила объявление и была готова заплатить денежное вознаграждение.

Кот Твикс ехал в поезде Екатеринбург — Санкт-Петербург по всем правилам провозки животных. Как сообщает Кировский линейный отдел МВД, везла питомца не сама хозяйка, а ее родственник. Однако кот сумел выбраться из переноски и стал разгуливать по вагону, чем обратил на себя внимание других пассажиров.

Отсутствие Твикса его сопровождающий обнаружил только спустя четыре часа после пропажи. Тогда и выяснилось, что проводница вагона, заметив животное, решила, что кот нечаянно зашел в поезд. На остановке в Кирове работница РЖД выкинула зверька на перрон. По ее словам, она пыталась найти хозяина кота в вагоне, но никто не назвался его владельцем.

12 января сама хозяйка обратилась за помощью в Кировское МВД. Однако уголовное дело по статье «Самоуправство» возбуждать не стали «в связи с отсутствием состава преступления». Позднее пресс-служба Свердловской транспортной прокураторы заявила о готовности провести проверку сотрудников железной дороги.

На подмогу к Твиксу и его хозяйке пришли волонтеры со всей страны. Найти пропавшего кота вызвалось более 300 добровольцев. Поисковые отряды осматривали районы вблизи вокзала, изучали следы у подвалов и расклеивали объявления с фотографией бело-рыжего питомца. «На поисках ходите тихо. Не кричите и не зовите везде. Обращайте внимание на следы на снегу и следы кормления о вокзала», — дали инструкцию по выслеживанию кота в соцсетях. К слову, за возвращение питомца домой было обещано вознаграждение в 30 тысяч рублей.

Похожих на Твикса животных в черте города видели уже несколько раз. Так, кто-то заметил бело-желтого кота еще 12 января, но не подобрал его. По информации сотрудника РЖД, некая женщина несла кота за пазухой, но тот вырвался и сбежал в районе торгового центра БУМ.

Утром 20 января хозяйка сообщила, что Твикса нашли мертвым… Питомец умер от холода. «Только что мне привезли тело кота», — с горечью сказала женщина СМИ.

Автор текста:Александра Мельник

По материалам «РИА Новости».

Фото: соцсети

стархит

подборка для qestigra | Участники: происшествия криминал



Категория: Происшествия в России | | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться новостью

Читайте также другие новости дома 2
День рождения Иры Пинчук продолжается. Некоторые уже блюют
Последние новости дом 2 за сегодня 9 февраля 2024 на шесть дней раньше эфира
Стало известно, кто разрушил отношения Саймона Марданшина и Мирославы Апухтиной
Дочери Алианы Устиненко сегодня исполнилось 10 месяцев
Возможно, у меня получится повторить прошлую свою историю. Саша Черно объявила кастинг
Стефан стал больше слов говорить - утверждает Иосиф

Показать еще
Всего комментариев: 0
avatar

На нашем сайте гестигра вы всегда можете прочитать самые последние новости дом 2 и узнать самые свежие новости о бывших и нынешних участниках дома 2