Многолетний опыт вращения в шоу-бизнесе, кажется, наделил Викторию стойким иммунитетом к хейтерам и навязчивым поклонникам. Из рядовой участницы скандального телепроекта «ДОМ-2» Боня превратилась в светскую львицу, которую каждый год приглашают на красную дорожку Каннского фестиваля. Несмотря на то, что теледива много лет не жила в России и строила личную жизнь в Монако, ее популярность на родине не угасла.

Сейчас звезда реалити вернулась на экран в качестве одной из ведущих шоу «Злые языки». В компании других звездных экспертов она комментирует сплетни о популярных людях. Откровенно говоря, идеальная работа для Бони, ведь на протяжении многих лет она опровергает фейки о себе самой. Честно поговорили с Викторией о ложных публикациях, воспитании дочери и нелюбви к коллегам по цеху.

стархит
С недавних пор вы ведете шоу «Злые языки», в котором обсуждаете правдивые и ложные публикации о приглашенной персоне. Можете вспомнить самую забавную или нелепую сплетню о самой себе?
Виктория Боня
Меня уже давно ничего не задевает. Всех сплетен и не вспомнить. Но что точно — это всегда какая-то ерундистика. Взять хотя бы вашу недавнюю публикацию...
стархит
Какую публикацию вы имеете в виду?
О том, что я загремела в больницу, потому что напилась сока дикого кактуса. Сделал я это в июне, а в больницу попала в августе. Каким образом связаны эти события, если между ними перерыв в 60 дней? Просто вся наша, извините, бульварная пресса делает максимум для продажи своих статей, а мое имя вот уже много лет залог хороших охватов, поэтому журналисты везде, где можно, пишут «Виктория Боня».
стархит
А из-за чего вы тогда попали в больницу ?
Я получаю капельницы для очистки крови. Сейчас я готовлюсь к восхождению на Манаслу (гора в Гималаях — прим.ред.) и таким образом готовлю организм. Капельницы, спорт, питание... Все это повышает выносливость. На высоте восемь тысяч метров твое тело медленно умирает, это мертвая зона. Прежде чем идти на Эверест, ты должен понять, какова будет реакция твоего тела на вершине. Можно взойти на шесть тысяч метров и чувствовать себя прекрасно, но на восьми — совсем другие ощущения. Словом, скоро мое первое восхождение!
После публикации этого фото многие решили, что у Виктории проблемы со здоровьем
стархит
Как вам вообще пришла в голову эта идея?
Она со мной уже лет пять. Помню, когда дочке было пять лет, показывала ей видео про Эверест и говорила: «Я так хочу туда пойти!». А она мне: «Мама, если пойдешь, возьми меня с собой!». Сейчас она уже этого не помнит. Пару дней назад мы с ней говорили по телефону, и я ей сказала: «Анджелина, собираюсь пойти в горы. Помнишь, я рассказывала...» А она отвечает по-английски: «Мама, я за тебя молюсь».
стархит
Вы идете с группой или с наставником? Какие еще приготовления ведете?
Первое — отслеживаю свое психическое состояние, оно должно быть стабильным. Второе — совершаю кардионагрузки. Третье — делаю дыхательные практики. Каждый день произвожу приседания с весом, нужно нагружать себя до 20 килограммов! По триста раз приседаю, даже купила специальный жилет, который можно утяжелять при помощи гирь. А иду я с легендой! Его зовут Нимс Пурджа. Люди, которые ходят в горы, знают, о ком я говорю. Нимс родом из Непала, представитель коренного народа шерпы. Это маленькие щуплые на вид мужчины с загорелой кожей. Они таскают на Эверест огромные грузы. Один из них сделал рекорд! И с ним я буду совершать свое первое восхождение!
стархит
Круто! Надеюсь, у вас все получится! Кстати, ваша смелось распространяется на рабочие дела? Если бы, например, на шоу «Злые языки» пришла Ксения Собчак, как бы вы себя повели? Проявили бы антипатию или все-таки смутились?
Я могу ответить каждому, кто идет со мной на конфликт, и выборочно это делаю. Продюсер нашего шоу Мариам говорит, что те, кто меня недолюбливает, не хотят быть гостями программы. Алана Мамаева уже отказалась, Ксения Собчак тоже. Я могу сказать, что никогда ни на кого не нападаю, но, если вижу, что нападки совершаются на меня, могу просто взять меч и отрубить голову. И для меня неважно, кто это. Ксения Собчак или мелочь типа Аланы... Я готова ответить на любые вопросы, потому что живу открыто и честно. А люди, которые хайпуют, потом не могут ответить за свои слова. В этот же список входит Ксения Бородина, которая, я уверена, также откажется принимать участие в шоу из-за меня. Причем они-то в своих сторис меня полощут, а я их вообще никогда не трогаю.

Боня и Собчак много лет недолюбливают друг друга
стархит
А Ксения Собчак больше не звала на интервью? Однажды она уже вас приглашала, но что-то не сложилось...
Тогда у нее, видимо, было за что зацепиться, но сейчас подобную зацепку она найти не может. Поэтому и приглашений больше не поступает. Я ведь Ксению очень хорошо знаю, практически насквозь. Столько времени с ней провела, мы и за кадром общались. Знаю ее настоящую, какой она иногда, но все же бывает. У Собчак есть сила ума, но нет силы духа. Одна дело иметь дело с открытой и доверчивой Волочковой, которая готова пустить ее в свой дом, и другое дело встречаться с человеком, который вырос в местности, где главной достопримечательностью были тюрьмы и зеки.
стархит
Ваша дочь Анджелина сейчас живет с папой?
И с папой, и со мной, когда я бываю Монако. Получается, месяц с папой, месяц с мамой.
стархит
Как вы с бывшим мужем воспитываете дочь? Кто из вас добрый полицейский, а кто более строгий?
Она такая хитренькая, когда папа ей что-то запрещает, она бежит ко мне. Когда запрещаю я — к нему. Недавно вот пришла ко мне и говорит: «Мама, я не буду читать книги, сейчас лето. Не буду убираться, сейчас лето». В итоге она убирала постель каждый день, потому что хотела заработать на новую игру — роблокс. С папой она эдакая принцесса на релаксе, а я заставляю ее убирать со стола, заправлять постель, читать книжки русских писателей. Сейчас Анджелине проще говорить на английском, она даже стала на нем думать. А раньше русский для нее был в приоритете.
стархит
Кем вы ее видите в будущем?
Прежде всего я хочу, чтобы она стала личностью. Родители не могут знать, кем станет ребенок, какую профессию выберет. Я буквально вчера благодарила маму, за то, что она позволяла мне быть собой, падать, ошибаться, потому что это позволило мне стать такой, какая я есть, найти себя. А когда родители хотят конкретного жизненного сценария для ребенка — это такая глупость. До 30 лет человек может ошибаться, искать себя. Каждый родившийся малыш — это отдельный дух, который никому не принадлежит. Дочь — отдельная единица, которая в этой Вселенной имеет свой путь.
стархит
В одном из шоу «Злые языки» вы говорили про женатого иностранца, в которого влюбились. Вы продолжаете общаться с ним?
Я это сказала, чтобы поддержать Надин Серовски, чтобы раскрыть ее. Конечно, у меня нет никакого женатого мужчины. Я попросила Мариам вырезать этот момент, но она забыла. А я просыпаюсь в один день, читаю новости и думаю: «Господи, о чем они все? Какой женатый мужчина?»
стархит
Значит, у вас табу на женатых мужчин?
Да, в определенный момент я дала себе слово, что для меня это табу, после одной истории с женатым. И после этого обещания на горизонте появился женатый парень, красавец, но я нашла в себе силы сказать ему «нет». И все, как отрезало! Женатых мужчин вообще не вижу, их как будто не существует для меня. Если мужчина, проявляющий к тебе внимание, женат, то у него есть два пути — услышать и понять, или же завершить свои брачные отношения, если они действительно изжили себя.
Интервью: Виктория Боня о воспитании дочери, отсутствии силы духа у Собчак и смерти отца – фото №6
стархит
Виктория, а с Маратом Сафиным у вас все-таки было что-то? Вы всегда так неконкретно отвечали...
Что за вопросы вы вообще задаете? Мне вот интересно, пришла бы я и сказала: «Можно посмотреть ваши трусики? Покажите, пожалуйста». Вы себя чувствуете комфортно, задавая такой вопрос? Марат для меня как брат. Мы очень похожи с ним, духовно близки, но я всегда говорила, что ничего личного нас не связывает.
стархит
Тогда еще один вопрос, задавая который я буду чувствовать себя некомфортно...
Да что ж такое!
стархит
...правда ли, что вы не знали о том, что ваш отец умер?
Это очень грустная история. Я действительно узнала, что отец ушел из жизни, только когда прошло почти 4 месяца. Чувствовала, что-то не так, звонила и писала его жене. Но ни ответа, ни привета не получила. Эта женщина, с которой он прожил много лет, к которой ушел от моей мамы, не сообщила нам о его смерти. У меня разрывалось сердце, я попросила друга-журналиста выяснить, в чем дело. Благодаря ему мы все узнали. Это было очень тяжело... До сих пор тяжело. Никто не имеет права не дать тебе попрощаться с твоими родителями. Это очень подло.
стархит
А вы как-то с ней поговорили потом с мачехой? Чтоб узнать, где похоронен отец, при каких обстоятельствах умер?
Нет, я не могу ее найти. Позже мы нашли место, где он похоронен, мне прислали фото могилы... Это было жутко и страшно. Я не обвиняю эту женщину, даже благодарна ей за то, что она была с отцом до последнего. Но у нее всегда была ревность, они гнала нас, детей, от папы. В последние годы, когда я звонила, она часто не давала ему трубку. Папа болел чем-то вроде Альцгеймера, не всегда меня узнавал по телефону. Поэтому она отвечала: «Он ничего не понимает, он вас не узнает». Но какие-то слова папа понимал, даже отвечал мне. В любом случае, после его смерти она должна была отправить нам телеграмму, но она решила, что имеет право не сообщать нам и взяла на себя такую общественность.

стархит