MENU

Светлана Прель опять оправдывает Сашу Черно, считая ее хорошей мамой
Итак, подводим итог, что за сутки показал мой пост про Сашу Черно?
Никто не считает себя безупречной, идеальной мамой. Все признают, кто-то прямо, а кто-то косвенно, что есть над чем им самим работать и не все так гладко получается в воспитании их собственных детей, как хотелось бы им самим.
В посте я попросила поставить «+» в комментариях, кто считает себя идеальной мамой. Таких не нашлось. Это радует. Значит критика по отношению к себе присутствует.

Кто для меня такая ПЛОХАЯ МАТЬ! Хотя плохая или хорошая, я такими понятиями не апеллирую.
Скорей я бы сказала, кто в моем понимание такая деструктивная мать, которая представляет опасность для ребенка?

Это женщина, которая подвергает своего ребенка опасности, угрожающей жизни и здоровью ( Например, оставляет ребенка дошкольного возраста одного дома, без еды и питья, без присмотра взрослых);
Подвергает жестокому наказанию, ( Например, в случае физического наказания у ребенка зафиксировано сотрясение мозга или сломана рука);
Мать, которая с молчаливого согласия позволяет отчиму/отцу/ любому взрослому насиловать собственного ребенка, делая вид, что ничего не замечает ( В своей практике психолога я не редко сталкиваюсь с подобными откровениями моих клиентов);
Мать, которая по суду признана недееспособной в силу ряда причин и т.д.

Светлана Прель опять оправдывает Сашу Черно как маму

Саша Черно не подходит под эти пункты. Она старается и учиться быть хорошей мамой для своего сына.
Главное, она его любит. Любит, как может и умеет.

Да, не все гладко. Есть определенные проблемы. Но и вы, критики,напомню, не считаете себя эталоном в воспитании ваших детей. Да и результат вашего воспитания будет понятен намного позднее.

Я искренне полагаю, что когда вопрос касается мам и маленьких детей следует проявлять особую деликатность и тактичность. Призываю Вас к этому.

Теперь насчет материнского инстинкта. Он не врожденный, как некоторые думают. Иначе бы у нас не было столько брошенных детей в детских домах. Кстати, было бы здОрово, чтобы те, кто так сильно переживает за Стефана, с таким же рвением и энергией обратили бы свой взор на детские дома. Вот там действительно нужна ваша помощь и ваш энтузиазм . То, что у нас переполнены детские дома- это наш всеобщий позор. В Чечне, например, детских домов нет.
Но это небольшое отступление.

Продолжу, так как материнский инстинкт не врожденный, не следует считать, что если женщина родила ребенка, она его тут же полюбила.
Но общество эту любовь неуклонно требует от матери иначе заклеймят.
Именно по этой причине, многие женщины испытывают колоссальное чувство вины и живут с этим чувством: ведь любить надо, а не всегда получается. И не всегда умеют любить. А все потому, что и они порой не знали любви своих материей.

Одним словом, я за искреннее и продуктивное общение с ребенком.
Не секрет, что есть такие мамы, которые 24/7 с ребенком и свою нелюбовь к ним и злость за неудавшуюся их жизнь, возмещают на собственных детях.
Таким мамам по возможности лучше помочь в воспитании детей: мужу, бабушке, няне.

Есть прекрасный пример, А.С.Пушкина воспитывала няня. Общение Пушкина с матерью было крайне редко. Она его откровенно не любила! Но тем не менее дала ему прекрасное образование и воспитание. А нежность, любовь он получал от няни, которую он горячо любил.

Поэтому, зная взрывной темперамент и характер Саши, она может интуитивно понимает, что не частое ее общение с ребенком, будет только на пользу самому ребенку. Как знать. Это мое предположение.

Не у всех материнство осознанное и желанное. Давайте будем откровенными до конца.

Всем добра!
Всех обнимаю, даже моих активных критиков.

PS: удаляю и блокирую только тех, кто переходит на личные оскорбления и не умеет вести конструктивные диалоги.
Прекрасно отношусь к иному мнению и с уважением выслушаю вашу позицию.

подборка для qestigra | Участники: Саша Черно



Категория: Дом 2 новости | | Рейтинг: 0.0/0

Поделиться новостью

Читайте также другие новости дома 2
Кристина Бухынбалтэ и Иван Барзиков воссоединились в Дубае
Последние новости дом 2 за сегодня 13 февраля 2024 на шесть дней раньше эфира
Богдан Салангин о своем уходе с проекта
Мощные ливни накрыли Сочи. Люди не могут покинуть город даже на самолете.
Рома Капаклы сделал Тане Мусульбес предложение
Глеб Жемчугов проведет с сыном два дня. Ольга Ветер отпустила

Показать еще
Всего комментариев: 0
avatar

На нашем сайте гестигра вы всегда можете прочитать самые последние новости дом 2 и узнать самые свежие новости о бывших и нынешних участниках дома 2