QESTIGRA - ДОМ 2 НОВОСТИ, СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.08.2018, 18:46
Приветствую Вас Гость


» » 2018 » Август » 11 » Участники Дома-2 позорят русский язык
08:30

Участники Дома-2 позорят русский язык

Как говорил великий классик Тургенев, «прекрасен и могуч наш русский язык», но кажется, что участники Дома-2 совершенно про это забыли или вообще, в принципе не знали?
Каждый день, позиционируя себя как медийные, публичные личности, домовцы забыли о том, что, в первую очередь, украшает человека – это умение правильно делать ударения в словах на языке, который для большинства из них является родным. Да и не коверкать окончания – задача не такая уж и сложная, университетское образование для этого не требуется.
Участники Дома-2 позорят русский язык
Сразу же вспоминаются слова одной из любимых героинь в фильме «Москва слезам не верит»: «человека в жизни выдают два обстоятельства: если он задает неуместные вопросы и неправильно ставит ударения в словах».
Так вот, от количества звОнящих, ихних, ейных, туташних и тамошних, ложащих уже становится нехорошо. Особенно отличаются в этом небезызвестные Илья Яббаров, Татьяна Владимировна, Татьяна Мусульбес, Марина Африкантова, Роман Гриценко и иже с ними. И каждый из них претендует на то, чтобы стать ведущим или соведущим реалити.



И все бы ничего, если бы это были люди, вышедшие их трущоб, ничего в этой жизни хорошего не видевшие и не имевшие возможности даже школу окончить. Но большинство из них постоянно бравирует своими достижениями в учебе в вузах, трясет красными дипломами на камеру (Майя Донцова, Дарья Друзьяк), допуская элементарные ошибки в речи. Кстати, ведущие тоже не отстают. Исключение составляет, пожалуй, только Влад Кадони, который не только прекрасно говорит, но и режет словом, как мечом.

Помнится, был как-то учитель русского языка на островах, но очень быстро сдался в своем стремлении приобщить домовцев к правильности речи. Мне кажется, что прошедшие отбор участники реалити обязаны посещать занятия по речи, так как их смотрят миллионы зрителей, среди которых и подростки. Ввести эти занятия вместо никому не интересной пельменной, так как не пищей единой жив человек, и штрафовать за несданные нормативы. А как считаете Вы?

Пока – пока!


Автор: Ирка-Язва schlock.ru
подборка для qestigra
Категория: Новости дом 2 | Просмотров: 427 | Добавил: АДМИН | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 3
3  
Согласна с автором.

2  
Больше всего бесит- "касательно"

1  
Колхоз - на Доме 2 рулит. fool

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ ДОМ 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.