» » 2017 » Декабрь » 9 » Скончался легендарный актер Леонид Броневой
13:06

Скончался легендарный актер Леонид Броневой

Народному артисту было 88 лет. Леонида Броневого не стало рано утром в субботу. Он умер в одной из московских больниц. Новость о кончине звезды театра и кино журналистам сообщило руководство «Ленкома», где Броневой служил много лет.

Леонид Броневой Фото: Кадр из фильма

Скорбная новость пришла субботним утром. Стало известно о кончине легендарного актера, народного артиста Советского Союза Леонида Броневого. Леонид Сергеевич ушел из жизни после продолжительной болезни. В последнее время Броневой находился под постоянным наблюдением врачей. Однако о точной причине его смерти пока ничего не сообщается. Нет информации и о том, где и когда состоится прощание со знаменитым актером. До своего дня рождения артист не дожил несколько дней — 17 декабря ему могло бы исполниться 89 лет.

Леонид Броневой запомнился зрителям своими ролями в таких культовых фильмах, как «Семнадцать мгновений весны», «Покровские ворота», «Формула любви», «Тот самый Мюнхгаузен». Его работы всегда были тонкими, ироничными и очень точными, а многие реплики его персонажей стали крылатыми фразами. Всего же в фильмографии Леонида Броневого порядка сорока картин.

Леонид Броневой и Татьяна Пельтцер в фильме Марка Захарова «Формула любви» Фото: кадр из фильма
Леонид Броневой и Татьяна Пельтцер в фильме Марка Захарова «Формула любви» Фото: кадр из фильма

Леонид Сергеевич Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве, народный артист СССР (1987), лауреат Государственных премий РСФСР (1976) и России (1996), полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

В 1955 году окончил Школу-студию при МХАТ СССР имени Горького. Работал в Грозненском русском драматическом театре имени Лермонтова, Иркутском драматическом театре, Воронежском театре драмы имени Кольцова, с 1961 года — в Москве: в 1962 — 1988 годах — актер Московского драматического театра на Малой Бронной, с 1988-го — Московского театра «Ленком».

Этому театру Леонид Броневой был предан до последних дней жизни. И именно здесь журналистам сообщили об уходе известного актера.

«Сегодня в 7.30 скончался народный артист СССР Леонид Сергеевич Броневой», — цитирует РИА Новости директора театра «Ленком» Марка Варшавера

журнал дом 2