QESTIGRA - ДОМ 2 НОВОСТИ, СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


| Регистрация | Вход
Пятница, 24.05.2019, 12:42
Приветствую Вас Гость

» » 2019 » Май » 16 » Победа дочери Алсу в шоу «Голос. Дети» аннулирована
15:41

Победа дочери Алсу в шоу «Голос. Дети» аннулирована

Телекомпания приняла решение провести еще одно голосование. 24 мая на экраны выйдет отдельный специальный выпуск проекта «Голос. Дети» с участием всех финалистов.

«Голос. Дети»
«Голос. Дети» // Фото: Кадр из шоу

После победы дочери Алсу Микеллы Абрамовой в шоу «Голос. Дети» на Первый канал обрушилась критика. Зрители считали, что первое место девочке дали незаслуженно, ведь его должен был получить Ержан Максим. Для этого была инициирована проверка, которой занималась компания Group-IB. Сегодня стали известны первые результаты такой проверки. Первый канал и Group-IB ознакомили с первыми итогами нидерландского владельца правами на шоу «Голос». Оказалось, что была накрутка смс-сообщений. 

 «Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта «Голос. Дети». При этом на стороне лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой часть кода, написанного для автоматизации отправки сообщений, попала в текст СМС в виде «07 31: 2019-04-26 22:47:31», где 07 — порядковый номер участника. Всего в подобной накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 000 СМС. Все телефонные номера принадлежат одному оператору из Ленинградской области, использовался один тариф. На момент проверки использованные номера были недоступны», — говорится в заявлении компании.

После проведенной проверки Первый канал решил аннулировать результат финала 6-го сезона проекта «Голос. Дети».

«Важно подчеркнуть, что задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения. «Голос. Дети» — телепроект, который призван дарить только позитивный опыт каждому из участников. 

Мы считаем, что дети не должны нести ответственности за действия, предпринятые не ими. Каждый участник становится членом большой семьи «Голоса». А в трудную минуту семьи становятся еще более сплоченными. В связи со всем вышесказанным Первый канал принимает беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос. Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов», — сообщили на Первом канале.
Алсу и ее дочь Микелла
Алсу и ее дочь Микелла // Фото: Legion-media

При криминалистическом расследовании также выяснилось, что для совершения IVR-звонков были использованы боты. Уникальные номера, с которых были вызовы, отличались одной или двумя последними цифрами, которые шли по порядку (например, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-38, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-39).

Пока что проверка продолжается. Предполагается, что окончательные итоги расследования компания Group-IB огласит в конце месяца. Все результаты исследования защищенности системы голосования «Голос. Дети-6» держатся в секрете. Первый канал просит не делать какие-либо выводы, пока расследование не будет завершено. «Произошедшее в 6-м сезоне «Голос. Дети» должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором», — сообщили на канале.

стархит



подборка для qestigra

Категория: НОВОСТИ НЕ О ДОМе 2 | Просмотров: 1383 | Добавил: АДМИН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Родители меряются кошельками и авторитетами, якобы ради детей, а страдают дети... к сожалению, так было и будет у амбициозных родителей, это издержки славы... детей при этом жалко

1  
С деньгами, которые есть у Алсу, могла бы иначе построить профессиональный путь дочери: без подтасовок. Можно было песню классную купить, ротацию обеспечить. А сейчас ребенку страдать за "хотелки" родителей, кстати, у Рапов похоже, только бюджетный вариант-дешевая онлайн-работница дочку выставляет напоказ. Итог будет ужасен-ребенка загнобят

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ ДОМ 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.