» » 2019 » Август » 5 » Отец Валерия Блюменкранца: «Мой сын не умеет держать слово!»
07:14

Отец Валерия Блюменкранца: «Мой сын не умеет держать слово!»

Владислав Блюменкранц рассказал, каким воспитал своего наследника и чего не может ему простить. По словам мужчины, он не сожалеет о том, что не знаком с внучкой и даже не чувствует её родной. Читайте эксклюзивное интервью папы Валеры Блюменкранца для журнала «ДОМ-2».

Валера Блюменкранц Фото: Архив Dom2Life.ru
Валера Блюменкранц

Валерия Блюменкранца считают самым интеллигентным экс-участником телешоу. О семье талантливого парня известно немного, а о папе информации ещё меньше. Мужчина ни разу не появлялся в периметре реалити и даже не приехал на свадьбу сына с Татой. В эксклюзивном интервью журналу «ДОМ-2» отец Валерия Владислав Блюменкранц рассказал об одесском прошлом, поделился опытом воспитания детей в разводе и объяснил, почему не чувствует родства с внучкой Бетти.

Как вы узнали, что сын решил искать любовь под прицелом камер?

Когда все уже свершилось, Валера сказал, в какой день и какое время нужно включить телевизор. Показывали его приход. О том, что телепроект существует я, конечно, знал. Но увидеть в нём сына было несколько неожиданно. Так мы и узнали, чем он занимается у себя в Москве!

Почему Валера уехал из родного города?

В Москву он поехал устраивать свою жизнь и через пару месяцев оказался на телевидении. Я тоже как-то пробовал обосноваться в столице, но сразу понял, что это не моё — слишком уж огромный город. Валера — коренной одессит, наши далекие предки, жившие в Одессе, строили первую синагогу в городе.

К слову об Одессе, как прошло детство Валеры?

Внешне он был очень хорошенький, как девочка: светленький, кучерявый. Удивительно, как из него такое выросло — он на меня совершенно не похож! В детстве много и серьёзно занимался танцами, готовился к выступлениям, тренировался, а потом передумал и бросил. В детстве читал всё, что видел: брал все книги подряд и залпом их «проглатывал».

Ваш сын обожает читать девушкам стихи наизусть. А вы любите поэзию?

Каждый сходит с ума, как умеет, Валера вот читает стихи. Причём из рук вон плохо — не поймёшь, это письмо Онегину или Маяковский! Но это исключительно на мой вкус, а я от поэзии далек. Считаю, нужно делать всегда только то, что умеешь делать лучше всего. Не всем дано декламировать, но он считает, что у него хорошо выходит.

Валера когда-нибудь разочаровывал вас?

Сын не умеет держать слово, как мне кажется, и это немного расстраивает. Но это мой ребёнок, поэтому я всегда найду оправдание. Осуждать его выбор и поведение считаю абсолютно неправильным, он ведь взрослый дяденька уже, своя голова есть.

Всё, что он делает, я всегда приму как отец.

Отношения Валеры с отцом трудно назвать близкими, но экс-участник с уваженим относится к нему Фото: Архив Dom2Life.ru
Отношения Валеры с отцом трудно назвать близкими, но экс-участник с уваженим относится к нему

В таком случае, как вы отнеслись к свадьбе Валеры и Таты Абрамсон?

Я не знаком с Татой, так уж получилось — мы не были представлены друг другу. Это решение самих ребят, значит, они посчитали это правильным — как и дать невесте фамилию мужа. На свадьбе присутствовала мама Валеры и ее родственники, его отчим. Меня там не было.

После развода Тата уехала вместе с дочерью Бетти за границу. Как вы относитесь к тому, что Тата буквально лишила ребёнка отцовского воспитания?

Главное, чтобы Бетти не разрывалась между родителями. К сожалению, часто бывает так, что после развода мама и папа начинают перетягивать ребёнка каждый на свою сторону, а его самого обычно не спрашивают. Если Валера сможет отпустить Тату, даст ей устраивать свою жизнь, то оба они обязательно найдут своё счастье. Главное при этом — не забывать о счастье Беатрисы. Такое возможно только если родители будут, несмотря на отношение друг к другу, любить её, каждый по-своему, и давать ей всё, что могут, а это не только финансовые средства, это и любовь, и ласка, и совет.

Вы сами готовы стать для Бетти дедушкой?

Когда на свет появилась Беатриса, Валера прислал мне сообщение со словами: «С этой минуты ты стал дедушкой». Формально это так, и этой девочке я буду желать только самого лучшего на свете. Но я не чувствую её родной, потому что у меня нет живого контакта ни с ней, ни с её мамой.

А вообще, я обожаю всех детей, любых. Если бы была возможность, то мог бы работать хоть в детском саду, хоть в школе, потому что я легко могу разговорить и увлечь любого ребёнка.

Двухлетняя Бетти ни разу не видела своего дедушку ​Фото: «Инстаграм»
Двухлетняя Бетти ни разу не видела своего дедушку

У вас ведь уже есть большой опыт в общении с малышами…

Да, у меня трое детей. В первом моём браке родились Валера и его брат Миша. С их мамой мы разошлись много лет назад. Сейчас я воспитываю свою маленькую принцессу Софию во втором браке. Общаться с детьми — это большое счастье, я люблю вкладывать в них своё время и силы, чтобы они ни в чём не нуждались.

Какая, на ваш взгляд, женщина подошла бы Валере?

Либо огненная спутница, которая его полностью поглотит и испепелит, либо, наоборот, тихая и спокойная, которая будет во всём его слушаться.

Каков рецепт хороших семейных отношений?

Во всём должна быть гармония. Женщина должна своего мужчину уважать, а он её — любить. Такое простое правило. Муж должен окружить свою избранницу лаской, она должна быть точно уверена, что она самая лучшая на свете. И тогда женщина, в свою очередь, начнёт уважать мужчину и заботиться о нем.

Сейчас вы живете в Израиле. Как решились уехать в другую страну?

Начиная с 90-х годов, все больше моих друзей уезжали из Одессы, времена менялись, и в какой-то момент я понял, что это уже не мой родной город. Даже на рынке местные присказки, которые раньше никому не требовалось разъяснять, теперь принимали за оскорбление. В Израиле у меня огромное количество знакомых. Когда я сюда перебрался, все возмутились: «Почему ты ничего не сказал, мы бы помогли, приехали!» А мне просто не хотелось никого напрягать — знал, что все начнут суетиться и вставать на уши.

Каковы ваши личные жизненные принципы?

Я не пью, не курю и не лгу никогда — принципиально. Короче говоря — один такой на миллион! Ещё никогда не позволяю себе перейти грани дозволенного. И не держу ни на кого зла, даже на тех, кто сделал мне плохо.

Владислав Блюменкранц не держит зла на сына и желает ему счастья Фото: Личный архив Владислава Блюменкранца
Владислав Блюменкранц не держит зла на сына и желает ему счастья