» » 2018 » Июнь » 7 » Олигарх Андрей Ковалев: «Меня заинтересовала блондинка из «ДОМа-2»
17:17

Олигарх Андрей Ковалев: «Меня заинтересовала блондинка из «ДОМа-2»

Певец и бизнесмен — частый гость телестройки. Dom2Life.ru разузнал у Андрея Ковалева, чем ему нравится проект, а также с кем из участников он общается в реальной жизни. Плюс певец рассказал о своем бизнесе, отношениях с сыном и желанном подарке на день рождения.

Андрей Ковалев​Фото: «Инстаграм»
Андрей Ковалев

Андрея Ковалева знают и почитают многие — он бизнесмен, известный в широких кругах, которому удалось сколотить огромное состояние и на протяжении многих лет держаться в первых строчках рейтинга самых богатых людей России. Также Андрей занимается музыкой, открывает собственные фуд-площадки и ведет серьезные финансовые дела. Кажется, будто вся жизнь Ковалева посвящена работе, однако в действительности он очень отзывчивый и добрый человек, который готов не только общаться с людьми, но и давать им мудрые советы. Так, Андрей не раз находился среди звездных экспертов на ток-шоу «ДОМ-2. Разбор» и даже общался с участниками телестройки вне студии.

Сегодня, 7 июня, Ковалеву исполнился 61 год. В честь значимой даты Андрей ответил на самые каверзные вопросы от Dom2Life.ru и объяснил, почему запустил убыточный, на первый обывательский взгляд, проект, как справляется с завистливыми людьми, и чем его так привлекает «ДОМ-2».

Андрей, какой самый главный подарок вы мечтаете сегодня получить?

Я уже получил все подарки, которые только можно, в их числе и очень дорогие. Пусть мне просто скажут добрые слова — вот это самое главное! А подарки абсолютно не важны. Я знаю, что на мой день рождения придут друзья и артисты, буду рад всем. Я два дня отмечаю — 7 и 8 июня, потому что знаю, что придут все мои многочисленные поклонницы, чтобы меня поздравить.

Разве у вас сейчас нет спутницы жизни?

Нет, я холост. Но мы тут с одной девушкой-блондинкой на «ДОМе-2» так обнялись, она очень симпатичная, я прямо заволновался! Не знаю, может, я какой-то секрет сейчас раскрываю, но мы уже переписываемся. Пусть ее имя останется тайной.

Ковалев переписывается с блондинкой из реалити, чье имя тщательно скрывает​Фото: «Инстаграм»
Ковалев переписывается с блондинкой из реалити, чье имя тщательно скрывает

Если вы поймете, что она — «та самая», заберете ее из «ДОМа-2»?

Конечно. А может и я к ней на проект приду. Вот мы там дадим жару! Надо же показать, что такое красивая любовь!

Вы и так частый гость нашей студии. Чем вас так привлекает реалити?

Мне как главному специалисту в нашей стране в области отношений мужчины и женщины очень интересны все открытые страсти, противоречия. Плюс ко всему, есть некие модели поведения, которые должны понимать все: например, женщину бить нехорошо. Ну нехорошо бить женщину, и другого варианта нет! И мне интересно доносить это до других, нравится разбирать, из чего строится счастье. Ведь ради этого счастья можно простить какие-то мелкие вещи, например, измены. Я помогаю во многом разобраться, и мне приятно, когда после программы ко мне все подходят.

Вы общаетесь с какими-нибудь участниками после съемок, не считая той самой блондинки?

Конечно. Ко мне однажды Рома Капаклы подошел и говорит: «Андрей, очень хочу прийти на твою бизнес-лекцию, потому что хочу карьеру, но пока не понимаю в этом ничего. Хочу зарабатывать миллион рублей в месяц». И я его пригласил на лекцию, которую буду читать сам.

Мне «ДОМ-2» интересен, и я интересен ему, потому что после съемок, когда выключаются камеры, подходят, как правило, все и говорят, как им понравилось, фотографируются на память. Мы друг другу нужны — умудренные жизнью и опытом люди, такие как я, и молодежь, которой не хватает опыта, но они хотят его получить.

Андрей — частый гость «ДОМа-2»​Фото: «Инстаграм»
Андрей — частый гость «ДОМа-2»

Не задумываетесь о том, что многие люди, зная о вашем состоятельном финансовом положении, попросту хотят от вас денег, а не жизненных советов?

Я человек уже взрослый и умудренный жизненным опытом. Конечно, заметно, что многим людям что-то от меня нужно. Но поверьте мне, есть огромное количество людей, которые меня искренне любят без всяких там денег — им там от меня ничего не надо. Просто мы дружим, потому что нам хорошо вместе. И таких людей очень много. Конечно, я замечаю, что иногда отношения людей ко мне измеряется тем количеством денег, которое у меня есть. Но это так смешно!

А в семейных отношениях вы какой?

Я холостой, но у меня есть сын, ему четыре года, которого безумно люблю и постоянно балую. У нас есть противовес: бабушка, которая сдержанная, и я. Никита не по годам умный и развитый мальчик. Например, я начал читать в семь лет, а Никита — в три годика.

Мы с ним можем иногда просто на взрослые темы поговорить. Мне с ним интересно, и я в своем безумно занятом графике просто вырываю время для того, чтобы пообщаться с ним. Приятно, когда его вчера вечером няня повела укладывать спать, а он говорит: «Я хочу спать с папой!» Папа так: «А-а-а!», а у самого встреча, надо бежать.

«Никита, папе ж нужно заработать денег для новых машинок», — так ему отвечаю, и вот это он понимает, что новые игрушки ему нужны. Говорит: «Бабушка, папа поехал зарабатывать денежки на новые машинки!»

Кстати, о заработке. Ни для кого не секрет, что вы очень состоятельный человек, но помню, что как-то вы делали бесплатный тур с рок-группой по России. Не было ли это убыточным вложением?

Сейчас объясню. Поскольку металл — и тогда, и сейчас, — это не очень популярный жанр, а молодежь вся слушает рэп, я сделал специальный промо-тур, где выступала группа «Пилигрим» и молодые команды из регионов. Таким образом я давал им поддержку — они выступали на хорошей сцене и с качественной аппаратурой. И было удивительно: наш рекорд — 45 тысяч человек. То есть если на свободный концерт приходило меньше 10 тысяч, мы расстраивались. И люди не уходили! Хеви-метал, тяжелейший звук, но люди смотрели.

Единственное, тогда пришел кризис 2008 года, мне просто физически стало не до музыки. Вдобавок, меня бросила девушка, и коммерческий тур, который должен был пройти вслед за бесплатным, не состоялся. Но идею, что концерты должны быть бесплатными, я реализовал в «Подсолнухах Art&Food».

И вот там всегда свободный вход — это будет самый большой фуд-корт в мире, где будут проходить бесплатные концерты, стендапы, рэп-баттлы, спектакли, лекции. Но в то же время это бизнес-модель, она существует и для меня работает! Этот проект не убыточный, он вполне окупаем. Это революция, только Ковалев мог такое придумать.

Андрей открыл собственный огромный фуд-корт в Москве​Фото: «Инстаграм»
Андрей открыл собственный огромный фуд-корт в Москве