» » 2020 » Июнь » 20 » Интервью // Саша Черно и Иосиф Оганесян впервые о жизни в декрете, подготовке к родам и переменах в отношениях
16:27

Интервью // Саша Черно и Иосиф Оганесян впервые о жизни в декрете, подготовке к родам и переменах в отношениях

Автор: Юлия Немировская

Будущие родители дали первое интервью после отъезда с Поляны. Теперь Саша Черно и Иосиф Оганесян живут в съёмной квартире, где с нуля обустраивают быт и организуют уют. О том, как им это даётся, учитывая приближение дня, когда на свет появится их первенец, супруги пообщались с Dom2Life.ru.
Будущие родители дали первое интервью после отъезда с Поляны.

Вот-вот Саша Черно и Иосиф Оганесян возьмут на руки своего первенца. Долгожданный малыш появится на свет через считанные дни, и будущие родители предвкушают эту встречу. Для того, чтобы подготовка к родам прошла для семьи в максимально спокойной обстановке, ребята ушли в декрет, предварительно сняв квартиру. Dom2Life.ru побеседовал с супругами и разузнал, как им жизнь в новых условиях, к чему приходится привыкать и что на сегодняшний день беспокоит их больше всего.

Саша, Йося, во-первых, поздравляем вас с выходом в декрет. Для вас совместная жизнь за пределами Периметра — это новый опыт, то, к чему вам ещё предстоит приспособиться. Как первые ощущения?

Саша: Ощущения очень классные. Мне всё нравится. Очень спокойно. Я наконец-то занимаюсь своими «беременными» делами, покупаем вещички… Всё здорово.

Иосиф: Да, всё прекрасно. Я рад, что Саша находится в полной безопасности. Её никто не трогает, она спокойно занимается своими делами, отдыхает. А я помогаю ей и периодически приезжаю на Поляну. Всё так, как должно быть.

Помните свой первый день, проведённый на съёмной квартире после ухода в декрет? Как это было?

Саша: О да! Это, конечно, было что-то. Мы пришли в квартиру спать. Вещи были не разобраны, всё вокруг чужое, всё непонятное. Конечно, приходилось привыкать к новой обстановке. На следующий день мы уже пошли по магазинам закупаться всякими штучками для дома, некоторой дополнительной мебелью…

Для нас было удивительным то, что очень много вещей надо было покупать для съёмной квартиры. Потому что мы привыкли жить там, где уже всё готовое.

Иосиф: Для меня в принципе всё это пролетело очень быстро. Честно, мало что помню. Всё было стремительно, активно. Нужно было разобрать вещи, была очень сильная усталость. Мы были вымотаны. В первую ночь на съёмной квартире спал как младенец. Только сейчас потихоньку прихожу всегда.
Супруги только привыкают к жизни вне Периметра Фото: Евгений Кабодько, Dom2Life.ru
Супруги только привыкают к жизни вне Периметра

Заметили за собой какие-то перемены после ухода в декрет? В общении, например. То есть, стало конфликтов больше или меньше, или Йося стал брать на себя больше домашних дел? Интересно именно то, какие перемены замечаете?

Саша: Честно говоря, никаких серьёзных перемен мы не замечаем. Всё хорошо и спокойно. Готовимся ко встрече с малышом. Если есть какие-то разногласия, поорём пять минут и миримся. Серьёзных проблем нет. Живём мирно. Перемен никаких нет, что там, что здесь — всё одно и то же.

Йося, ты нам ранее говорил, что жизнь за Периметром — это для тебя отличная возможность доказать Саше, что ты мужчина, что способен брать ответственность и нести её, когда ты так нужен своей семье. Уже приходилось сталкиваться с решением вопросов, когда надо было так себя проявлять? Серьёзно, решительно и по-мужски.

Иосиф: Первый момент был с квартирой, но здесь мы всё решали вдвоём.

Саша: Ну как решали… Когда мы выбрали квартиру, ты, собственно, всё оплатил. Это вообще-то тоже поступок!

Иосиф: Ой, Саш, у нас общие деньги. Ты так говоришь, просто чтобы меня возвысить. Нет, таких каких-то моментов ещё не было. Безусловно, я ей во всём помогаю. Где-то возникают спорные вопросы, и мы пытаемся прийти к общему, этого не избежать. Мне кажется, проявление мужества будет подниматься, когда я буду больше зарабатывать.

Саша: Нормально ты зарабатываешь.

Иосиф: Так вот, когда я буду зарабатывать больше, и мы будем официально и на постоянной основе жить уже за периметром, тогда и настанет момент для принятия серьёзных решений и проявления себя как мужчины в полном понимании этого слова.

Саша: Йося почему-то сильно заморачивается. Меня всё устраивает.

Многих интересует вопрос, вы поселились недалеко от Поляны или всё же выбрали жизнь в столице?

Саша: Мы живём недалеко от Поляны. Потому что ведущие поставили Йосе условия, что он должен часто приезжать на площадку.

Чем руководствовались при выборе жилья? Что для вас было важно? Высоко/низко, с консьержкой/без? Вот эти все бытовые требования у вас какими были? Столкнулись ли при поиске жилья с предвзятым отношением от собственников? Мол, участники «ДОМа−2»… Как это часто бывало у тех, кто покидал наш проект.

Саша: Для нас было важно, чтобы это была просторная двухкомнатная квартира, чтобы был хороший ремонт, чтобы недалеко от Поляны, чтобы сумма до 40 тысяч рублей. Потому что те варианты, которые нам попадались, совсем нам не подходили. А этот подошёл. Предвзятого отношения к нам от собственников у нас не было, всё доброжелательно и хорошо.

Расскажите, из чего сейчас состоит ваш день? Во сколько просыпаетесь, что делаете, какие вопросы решаете, что делаете вместе по вечерам, гуляете ли?

Саша: День у нас состоит из забот. Просыпаемся рано, едем на рекламу. Мы каждый день выездные — врачи, покупки для малыша, одежда, поиск разных вещей для дома…

Иосиф: График очень гибкий, и плюс в том, что мы сейчас живём в большей степени по своему расписанию и делаем что хотим.

Саша, ты чувствуешь, что некоторые вещи тебе теперь посложнее делать? Есть сложности, как у многих девочек на последнем месяце беременности?

Саша: Конечно, на последнем месяце очень сложно, особенно нагибаться. Надо это просто видеть со стороны. Обычно это происходит так: «Йося, Таня, помогите мне!»

Саш, ты сказала, что поправилась на 10 килограммов за всю беременность. Это ожидаемая для тебя цифра? Или думала, что будет больше/меньше?

Саша: Я считаю, что это немного. Сейчас вес остановился. Иногда устраиваю себе разгрузочные дни, пью таблетки от отёков, которые прописал врач. Я так примерно и ожидала. У меня же был сильный токсикоз, и поначалу вес уходил, а потом пошёл набор. Врач меня предупреждал о том, что так будет.

Йося, мы брали у вас интервью, когда вы только-только привыкали к мысли о том, что скоро у вас будет малыш. То есть на ранних сроках. Сейчас вы прошли вместе уже все этапы этого положения и многое пережили. Если оглянуться назад и проанализировать, как менялась Саша и как менялся ты, что можешь сказать?

Иосиф: Сложный вопрос. По сути ничего не поменялось.

Саша: Да конечно! А как мы ругались…

Иосиф: Я такие моменты уже не помню. Что касается перемен во мне, появилось осознание, что я скоро стану отцом. Думаю, полное осознание придёт, когда мы родим, и ребёночек будет у нас на руках.

Саша: А ты стал более серьёзным?

Иосиф: Да всегда был серьёзным, просто моя серьёзность зависела от ситуации.

Саша: Конечно, ты стал намного серьёзнее. Не понимаю, почему ты об этом не говоришь. Раньше ты был шалтай-болтай. Для меня это важно и для моей семьи тоже. Изменился, конечно! Прикидывается дурачком опять.

Ребята, вы уже собираете сумку в роддом? Что обязательно возьмёте? Саша, будешь ложиться чуть заранее, за пару дней до ПДР, или непосредственно в день Икс?

Саша: Да, сумку мы уже собрали. Ложиться я буду в день Икс, заранее не хочу. С собой возьму мужа, зарядку от телефона, документы, одежду, которая мне понадобиться, одежду для малыша.

Что вы в итоге решили с родами? Йося будет присутствовать?

Саша: Конечно же, мой супруг рожает со мной.
Решение рожать вместе супруги приняли, когда Саша была ещё на ранних сроках беременности ​Фото: Евгений

Многие пары, для вас не секрет, заранее договариваются о том, что муж подарит жене на рождение ребёночка… Вы уже проговорили этот момент? Йося, или это будет сюрприз?

Иосиф: Это будет сюрприз!

Что на сегодняшний день вас беспокоит в больше степени? Какие вопросы?

Саша: Да никакие. Чтобы малыш родился быстрее уже.

Иосиф: В приоритете сейчас вопросы о поликлинике, куда прописать малыша, да и несколько по мелочам.

Саша: Прописать ко мне, конечно же.

С кем поддерживаете регулярную связь в данный период? Кто всегда с вами на телефоне, интересуется самочувствием, помогает решить какие-то вопросы, даёт советы и просто поддерживает?

Саша: Что-то мы как-то даже растерялись. Даже не знаю. Каждый понемножку. Родители, друзья. Мы просто сейчас настолько заняты своими делами, честно говоря, что мало с кем общаемся. Сейчас пока занимаемся своими делами

Всего комментариев: 2