Элина Камирен
// Фото: «Инстаграм»

За полтора года после ухода с проекта Элина Камирен превратилась в бизнесвумен и успешного блогера и байера одежды - звезда активно снимается для рекламных проектов, владеет ювелирным онлайн магазином Tsatski_store, на страницу девушки в «Инстаграм» подписано почти полтора миллиона человек… С недавних пор Элина еще и записывает влог «Записки охотницы», в котором рассказывает, как встретить богатого мужчину. Правда, не всем нравятся истины, которые пропагандирует Камирен…

Элина, как ты реагируешь на критику по поводу своего влога?
Да, мне действительно многие пишут, мол, какая из тебя охотница - родила от нищеброда Задойнова. Отвечаю: на момент пребывания на «Доме-2» мне было с этим человеком интересно. Да, о любви речи не шло, Саша был для меня скорее партнером по шоу, но при этом мне было приятно с ним общаться. И я не жалею, что была с ним, потому что от этих отношений у меня есть чудесная, красивая и смышленая дочь. И еще, мне приятно, что положительных отзывов о «Записках» гораздо больше, чем негативных. После выхода каждой серии мне пишет много девчонок, благодарят, что поняли, чего хотят… Кто-то даже в Москву после просмотра переехал, потому что я призываю искать мужчину именно в столице. И мужчины, кстати, тоже не остались в стороне и оставляют свои отзывы. Мол, правильно, что ты учишь не просто искать богатенького супруга, но и быть готовой ему что-то за это предложить - не только секс. Я против потребительских отношений, я за чувство и немного - за холодный расчет.Я записываю это видео не просто так, а с позиции человека, который знает, чего хотят состоятельные мужчины и как найти к ним подход - я 4,5 года была personal assistant одного очень богатого человека, входящего в список Forbes.

Если возвращаться к теме Задойнова - он тебе вообще не помогает?
Я вижу, что она ему в тягость, ему ничего не надо. Бывая в Москве, появляется для галочки постоять под дверью нашей квартиры, и заранее зная, что нас не будет дома, чтобы потом бросить мне в лицо: «Я хотел встретиться с дочерью, а ты не даешь!» Кому не даю? Он жертва шоу, никак не может перестать играть на камеру, хотя его давно уже никто не снимает. Я ведь только за, чтобы он с маленькой общался…

Тебе неприятен статус матери-одиночки?
Мне он непонятен. Миллионы женщин так живут и что в этом печального? Я наоборот выросла в своих глазах с момента рождения дочери, поняла, что я сильнее, чем казалась себе раньше. Сашка мне дала нереальный стимул, и я поняла, что мы, женщины, гораздо сильнее нынешних мужчин с подвернутыми джинсами и вейпами в зубах. И мне приятно, что в своих комментариях в «Инстаграме» я часто вижу отзывы девочек, которые пишут, что мой пример для них показателен и они, находясь в стадии развода, подпитываются моей энергий.

Как думаешь, почему у тебя сегодня нет мужчины?
Я не вижу смысла растрачиваться на мимолетные связи. Чтобы приятно провести время, у меня есть друзья. Секс на одну ночь я не приемлю. У меня есть поклонники, но того, который бы мне подошел, нет. Мне часто пишут в Direct мужчины, предлагают деньги за то, чтобы я с ними поужинала или слетала на выходные за границу… Понятно, что все они идут нафиг. Еще некоторые пытаются «выйти» на меня через знакомых, подруг, моего директора - ему часто пишут из Лондона, ОАЭ с просьбой познакомить со мной … Но это все не то. Мне нужен тот, кто будет со мной на одной волне и примет мою дочь, как родную. С кем попало я не буду - поэтому и немного боюсь остаться одна.

Но при этом твой будущий муж, безусловно, должен быть и состоятельным, так?
Да. Я завысила себе планку и не планирую ее опускать. Сколько конкретно зарабатываю, говорить не очень хочу… Но скажу, что я могу себе позволить снимать квартиру в центре Москвы и содержать себя и дочь. Мне не близка позиция: «Какая дорогая сегодня жизнь, надо экономить…» Я стараюсь как можно больше зарабатывать, чтобы не чувствовать себя смущенной в деньгах. Поэтому глупо было бы отрицать, что мне нужен состоятельный мужчина, который зарабатывал бы больше меня.