» » 2016 » Ноябрь » 5 » Дарья и Сергей Пынзарь: «Дом-2 нам подарил семью!»
12:40

Дарья и Сергей Пынзарь: «Дом-2 нам подарил семью!»

Любовь может вспыхнуть где угодно. И в рамках реалити-шоу тоже. Но вот сохранить хрупкое чувство на годы, создать семью и вместе воспитывать детей – такое случается реже. Нашим героям это удалось.

СЧАСТЛИВЫЕ РОДИТЕЛИ Второй ребенок ‒ это совсем другое дело, чем первый?

ДАРЬЯ ПЫНЗАРЬ Со вторым малышом, конечно, обращаешься с большим знанием дела, спокойнее, чем с первым. Когда появился наш первый, Артем, помню, я все торопилась: хотела, чтобы он заагукал быстрее, начал ходить, мечтала поскорее посмотреть на сына, каким он станет, когда подрастет. А с Давидом я, наоборот, наслаждаюсь его младенчеством, настоящим моментом и совсем не хочу торопить события. Наверное, оттого, что теперь знаю, как быстро дети вырастают из этого сладкого возраста.

С.Р. Где вы рожали мальчиков?

ДАРЬЯ ПЫНЗАРЬ Первый раз рожала в обычном роддоме, а второй сынишка появился в Перинатальном медицинском центре «Мать и дитя» на Севастопольском, у замечательного доктора Татьяны Олеговны Нормантович. Честно говоря, я просто потрясена вторыми родами, можно сказать – получила удовольствие. Представляете, я сидела, смотрела сериал «Великолепный век» и рожала. Давид у меня родился под «Великолепный век»! Все схватки я провела в гамаке, и могу сказать, что такой способ родов очень здорово снижает боль. Сначала, когда мне только предложили сесть в столь необычное для родов приспособление, я, честно говоря, решила, что это, видимо, просто психологический способ отвлечения от боли. А на меня подобное плохо действует. Да вообще не действует! Но как только я села в гамак, очень быстро убедилась, что это реально работает. Всем советую рожать таким образом! Я пробовала на мяче – не помогло, в разных позах – тоже без толку, только гамак спасал. Несколько часов я провела в нем, мне туда и чай приносили, и конфетки. По чуть-чуть, конечно.

С.Р. Сергей во время родов был с вами?

ДАРЬЯ ПЫНЗАРЬ Муж везде был со мной, и на первых, и на вторых родах. Можно сказать, что он рожал не меньше, чем я. Муж – мой герой! Сергей все переживал вместе со мной и на родах Давида даже перерезал пуповину. То есть пошел дальше, чем при появлении на свет Артема, где просто присутствовал. Теперь шутит, что в третий раз, пожалуй, сможет родить и сам.

Татьяна Нормантович, врач акушер-гинеколог, главный врач Перинатального медицинского центра «Мать и дитя» (принимала роды у Дарьи):

- Даша рожала прекрасно, все время держалась молодцом. Чудесно выглядела, улыбалась, даже шутила. Я думаю, что большое значение сыграла правильная подготовка к родам, спокойствие и уверенность в отличном результате. И, конечно, поддержка ее терпеливого и мужественного супруга, который не отходил от нее ни на минуту, даже в самый ответственный момент. Про эту прекрасную пару можно с уверенностью сказать, что они родили вместе.

Думаю, комфорта течению родов добавило и то, что довольно продолжительное время Даша находилась в аэрогамаке. Это специальное приспособление, помогающее расположить роженице тело так, чтобы уменьшилась нагрузка на спину, поясницу, мышцы тазового дна. Аэрогамак дает возможность занимать активное положение в первом периоде родов, не перегружая ноги - роженица меньше устает, расслабляется. Кроме аэрогамака в нашем центре в качестве естественного обезболивания предлагаются: теплый душ, ванны с солями, аромотерапия, приятная музыка, приглушенный свет, свечи, а во время активной фазы - аэрогамак, шведские стенки, канаты.

С.Р. Волновались, что Артем будет ревновать к младшему?

ДАРЬЯ ПЫНЗАРЬ Ну конечно, мы переживали по этому поводу. Когда родился Давид, подарили Артему новую игрушку и сказали, что это новорожденный братик ему передал. Пока ревности нет, хотя проскальзывает нечто подобное: Артем вдруг интересуется, почему Давида так часто целуют. Правда, старший и сам обожает целовать и обнимать младшего. Порой чересчур, я даже ругаю его по этому поводу, меня пугает, что он его так сильно тискает.

С.Р. Расскажите про Артема.

ДАРЬЯ ПЫНЗАРЬ Артему пять лет, он ходит в детский сад. В эти летние каникулы с няней уже начал осваивать чтение, письмо, английский язык. И продолжаем развивающие занятия, занятия рисованием. Хотим записать Артема на борьбу, потому что этот спорт ему нравится. Пробовали футбол, но у сына он что-то не пошел, а мы с мужем против того, чтобы заставлять ребенка делать то, что ему не нравится. Характером Артем похож на Сергея, у него такое же потрясающее чувство юмора, что, по-моему, необычно для столь маленького мальчика. Вы знаете, он так шутит, что я в голос смеюсь! И мне это в нем очень импонирует, ведь именно за это качество, процентов на 40, я вышла замуж за его папу. Но, по-моему, Тема его переплюнул. Такие удачные шутки у него бывают!

С.Р. Например!

ДАРЬЯ ПЫНЗАРЬ Вот Сергей частенько шутит, говоря: «Тема, смотри, по телевизору тебя показывают!» А на экране, например, обезьянка. И тут недавно мы сидим в ресторане, а за спиной у Сергея включен телевизор. А мы, в отличие от Темы, привыкли, что нас действительно могут показать на экране. И тут вдруг Тема кричит: «Папа, тебя показывают!» Смотрим, а там не Сергей, а обезьяна. И в садике всех постоянно подкалывает. А еще он очень общительный, уж не знаю в кого, я-то, в детстве довольно стеснительной была, сама не могла подойти познакомиться. Тема же подходит к любому, и с ходу: «Привет, давай дружить!» Ему не важно, старше его дети или младше. Старшие, бывает, не слишком охотно идут на контакт, а Тема опять и опять подходит, и удивляется, спрашивает у меня, почему с ним не хотят дружить. В любом случае, по-моему, такая коммуникабельность ‒ очень хорошее и полезное качество.

С.Р. Опираясь на опыт воспитания старшего сына, могли бы сказать, что будете повторять какие-то успешные методы и с младшим, а от чего-то решительно откажетесь?

ДАРЬЯ ПЫНЗАРЬ Ой, не знаю, думаю, в этом вопросе все сугубо индивидуально. Первого мы балуем, и второго тоже будем баловать. Уж до пяти лет точно, а потом воспитанием займемся.

СОВЕТ ОТ ЗВЕЗДЫ

Одна из главных проблем кормящей мамы: делать все, чтобы молоко не убывало, и в то же время худеть после родов. Но как худеть, если для грудного молока ей советуют и есть за двоих, и чай с молоком пить? Я на собственном опыте убедилась, что для притока молока достаточно просто пить много горячего чая. И без сахара! А для того чтобы молоко было питательным, с утра можно выпить ложечку льняного масла и в течение дня питаться нормально, стараясь обойтись без жирной еды.

С.Р. Вас тоже баловали?

ДАРЬЯ ПЫНЗАРЬ Да. А Сергея, напротив, воспитывали в строгости. Мы с ним подумали и сошлись на том, что нужно выбирать золотую середину. Что касается чего-то конкретного… Я уже поняла, что нельзя покупать много игрушек, например. Тогда их ценность в глазах ребенка снижается. Тема раскидывает игрушки всюду, без сожаления теряет. Думаю, это наша ошибка, и с Давидом мы ее постараемся не повторить. Мы с Сергеем считаем: самое главное в воспитании ребенка – сохранить его личность. То есть он сам, на своем опыте должен учиться, сам должен взрослеть. При этом мы должны его направлять, но ни в коем случае не разрушать индивидуальность. Думаю, что воспитание – это 50% личности, а другая половина – это то, с чем человек уже рождается. И ломать то, что дано, нельзя, потому что то, что дано генетически, по-моему, как раз и развивается лучше всего. Если у ребенка есть талант и если родители не довлеют над ним, не заставляют его все делать по-своему, то этот талант имеет шанс развиться.

С.Р. Давид похож на Артема?

ДАРЬЯ ПЫНЗАРЬ Пока очень похож, лицом – один в один: если взять младенческое фото Темы и посмотреть на Давида, братьев не отличишь. Не могу сказать, что мне очень тяжело с младшим, нас спасает грудное вскармливание, потому что я, чуть что, просто даю ему грудь, и сын утихает. Сергею приходится сложнее, у него такого средства нет. Хотя муж мне помогает во всем. Обязанности с Давидом у нас распределены так: ночью, до 5 утра, это мой ребенок, после 5 – папин.

С.Р. Есть ли какие-то мечты или уже планы по поводу будущего сыновей?

ДАРЬЯ ПЫНЗАРЬ Я мечтаю, чтобы они самореализовались и чтобы им попались хорошие женщины. Это две мои главные мечты, потому что, наверное, из этого и складывается счастье.

С.Р. А что должна делать мама, чтобы воспитать из мальчика мужчину?

ДАРЬЯ ПЫНЗАРЬ Я в Тёме стараюсь воспитывать уважение к женщине. К тому же у него есть хороший пример ‒ это его папа. Серега – настоящий мужчина. Я даже считаю, что то, что у нас семья такая сложилась счастливая, это все исключительно его заслуга.

С.Р. У вас не складывается ощущение, что мужчина сегодня в большей степени, чем женщина, должен быть хранителем очага? От него даже больше зависит.

ДАРЬЯ ПЫНЗАРЬ Вы знаете, глядя на многие семьи, где мужчины ведут себя неподобающим образом, я прихожу к такому же выводу: от мужчины в семье зависит больше, чем от женщины. Стереотип, что мужчина может позволить себе и то, и другое, сделав при этом женщину несчастной, это, конечно, навязанный и устаревший бред. Я с этим категорически не согласна.

С.Р. Вы несколько лет провели под крышей «Дома-2», а хотели бы, чтобы сыновья в подобной передаче участвовали?

ДАРЬЯ ПЫНЗАРЬ Все зависит только от их желания. И я никогда не буду против подобного. Тем более что я не вижу ничего плохого в этом проекте. Понятно, что не все его участники радуют своим поведением. Иногда я сама от некоторых плююсь. Но поймите, это же некий срез нашего общества, а в нем люди тоже очень разные попадаются. «Дом-2» просто показывает то, что существует в реальности. Да, «Дом-2» непростое место, там сложно сохранить отношения, но это не проект виноват, а люди.

С.Р. Участвуя в проекте, вы ощущали, что погружены в какую-то иную реальность?

ДАРЬЯ ПЫНЗАРЬ Да нет, мы просто жили там. Точно так же, как мы сейчас, уже ни будучи в проекте, живем. Конечно, в самом начале все хотят, чтобы их побольше показывали, чтобы в центре событий были именно они. Да, признаюсь откровенно, бывало, что и мы придумывали что-то этакое, лишь бы привлечь к себе внимание. Нам было прикольно, интересно. Что с нас взять восемь лет назад – молодо-зелено! Интересно было жить и, не менее интересно, изображать что-то! Но всему когда-то приходит конец: когда поняли, что надоело изображать и пора уходить, так и сделали.

С.Р. Что вам дал этот проект?

ДАРЬЯ ПЫНЗАРЬ Известность. Нас знают. И это помогает в работе. Ну а главное, конечно, проект нам дал друг друга. Спасибо огромное «Дому-2» за моего замечательного, лучшего в мире, супруга!

С.Р. Есть ли что-то, о чем вы сожалеете в связи с проектом?

ДАРЬЯ ПЫНЗАРЬ Наверное, о том, что не все воспринимают «Дом-2» так, как хотелось бы. Знаете, как говорят: «Только не «Дом-2»! Есть такое. Ну что делать… Нам приходиться работать чуть больше, чтобы переломить этот стереотип. А ведь многие, осуждающие его, считающие даже неприличным, сами эту передачу ни разу и не видели. Хотя на проекте много хорошего, замечательного и доброго. Да, проект, безусловно, спорный, но, согласитесь, уже легендарный.

С.Р. Есть ли жизнь после «Дома-2»?

ДАРЬЯ ПЫНЗАРЬ Конечно! Мы много чем занимаемся. У нас с Сергеем есть сеть магазинов – обычных и интернет, и этот бизнес мы организовали, еще будучи на проекте, буквально через два года нашего пребывания там. На телевидении участвую в проекте «Свадебный размер», еще меня как медийное лицо часто приглашают работать в качестве модели, а Сергей занимается строительством. Ну, и наша семья конечно – вот где наша главная жизнь!

Реалити-продолжение следует...

За 8 недель участие в проектеСвадебный размер" я поняла главное, - делится впечатлениями Дарья Пынзарь. - Залог успешного похудения – сочетание правильного питания и спорта. Раньше я могла сесть на какую-нибудь новомодную диету в полной уверенности, что всего за 10 дней она поможет мне избавиться от лишних килограммов, которые я набирала не один месяц. Сейчас я уже не допускаю подобные ошибки и стараюсь соблюдать режим. Например, каждый день я обязательно выпиваю натощак стакан воды, и лишь спустя час после этого полноценно завтракаю. Также для меня также стало открытием, что кабачки и баклажаны могут быть вкусными и без добавления майонеза, а авокадо с яйцом и цельнозерновым хлебом – идеальный вариант для утреннего приема пищи! Что касается взаимоотношений в семье, то у нас с Сергеем и до этого не было разногласий, однако проект помог нам найти для себя еще один интересный способ проведения досуга. Мы стали настоящими фанатами бокса и даже нередко спаррингуемся вместе на ринге. Кстати, обычно я выхожу из этого боя победителем!

Всего комментариев: 2
1 КАДО • 14:08, 05.11.2016
Сколько же я должна потерять своего времени, что бы всё это прочитать?! На фик, на фик!
2 gala11@listru • 16:25, 05.11.2016
Эта коза тупоголовая достала своими рассказами!!! boy boy boy boy boy