Алена Ашмарина

Пару недель назад 33-летняя Алена Ашмарина объявила, что ждет ребенка. Эта новость удивила и шокировала поклонников, ведь звезда на тот момент не состояла в браке, да и новые отношения почти на афишировала. Вскоре Алена и вовсе заявила, что рассталась с отцом будущих малышей.

Сейчас экс-участница «ДОМа-2» находится в предвекушении того, что станет мамой сразу четверых детей. Как живет Ашмарина, не жалеет ли о том, что рассталась с очередным избранником и общается ли она с бывшими мужьями? Обо всем этом Алена рассказала «СтарХиту».

— Алена, для начала поздравляю тебя с двойней! Расскажи, что почувствовала, когда узнала, что ждешь двух малышей?

Спасибо большое за поздравления. Когда узнала, был шок. Будто мне снова сказали, что я беременна. Ноги подкашивались, всю трясло от волнения.
— Нет страха перед статусом многодетной матери? Все-таки воспитывать четверых малышей одной — задача не из легких.

Нет, совершенно не боюсь. Конечно, справиться одной с детьми будет сложно, поэтому я планирую привлекать помощников, нянь. Думаю, со всем удастся справиться. Самое главное, что я буду очень любить своих детей.
— Когда планируешь уйти в декрет?

Наверное, в декрет уйду перед самыми родами. Сейчас у меня сильный токсикоз, поэтому я максимально сократила рабочую активность, но продолжаю обучать девочек технике наращивания волос. Как раз благодаря беременности появилось время на преподование, чему я очень рада.
Алена уже воспитывает двух дочерей
— Расскажи немного об отце твоих будущих детей. Как познакомились, как развивались отношения?

Познакомились мы на дне рождения одной моей клиентки. Отношения развивались стремительно: от него исходило много инициативы, он хотел, чтобы все было серьезно. Для меня это даже было в какой-то мере неожиданностью. Встречались несколько месяцев, но не сложилось.
— Ты сейчас общаешься с этим мужчиной или сохранить хоть какие-то отношения не удалось?

Нет, вообще не общаемся. Мы слишком разные люди. Он же предлагал мне сделать аборт, и для меня это стало полным шоком. Я могу его простить за это, но принять и понять не могу. Думаю, так даже будет лучше, если мы не сохраним никаких контактов.
— После всех этих неудач не разочаровалась в любви?

Хороший вопрос. В любви не разочаровалась, это прекрасное чувство. А вот в мужиках да, немного разочаровалась. Наверное, где-то есть нормальные мужики, но мне они не попадались. Мой психолог сказал, что я подсознательно слишком хотела детей, и я счастлива, что так получилось. Я хотела, чтобы у младшей дочери Алисы со следующим ребенком была разница около двух лет. Так и получилось. Вообще я девушка самостоятельная, и переживать из-за какого-то мужчины не собираюсь.
— Как думаешь, еще сможешь встретить настоящую любовь?

Конечно! Просто мой мужчина где-то затерялся, но, думаю, он на подходе. Теперь я буду более избирательна и не подпущу кого-то к себе так легко и быстро. Я продолжаю верить в любовь. Тем более, я еще так молода. Думаю, все самое лучшее еще впереди.
— На алименты собираешься подавать?

Пока не решила. С одной стороны, мне хочется максимально мало взаимодействовать с этим человеком. С другой стороны, хочется, чтобы он нес хоть какую-то ответственность за свои поступки. Он же изначально умолял меня не пить таблетку в первые 48 часов, говорил, что хочет ребенка. А потом, когда тест показал две полоски, не моргнув глазом предложил аборт. Возможно, в будущем подам на алименты, но пока этот вопрос остается открытым.

Алена успевает не только воспитывать детей, но и заниматься бизнесом
— А как складываются твои отношения с бывшими мужьями?

С отцом старшей дочери у нас нормальные отношения. Он периодически помогает, никаких препятствий не чинит. Ребенок может спокойно выезжать за границу, так что в данном случае я всем довольна.
— А с Ильей Григоренко, отцом младшей дочки общаешься?

Нет, мы вообще не общаемся. После расставания он со мной связывался, сказал, что сломал ноги, просил помощи. Я уже тогда понимала, что с этим человеком ничего хорошего меня не ждет. Конечно, позвонила его близким, объяснила ситуацию. Потом он увидел в моем Instagram сообщение о том, что у меня появился молодой человек. Тогда он неожиданно позвонил, поздравил меня, пожелал счастья. Правда, через пару недель изменил свое мнение: написал мне кучу гневных сообщений, покрыл матом, обещал обратиться в какие-то инстанции. Тогда я его заблокировала, и с тех пор никакого общения нет.
— То есть Илья алименты не платит?

Нет, не платит. Я сейчас как раз буду подавать в суд, уже подготовила все документы. Скорее всего, буду лишать его родительских прав, поскольку никакого участия в жизни дочери он не принимает. Наоборот, только чинит препятствия для нормальной жизни ребенка. Раньше он при любой удобной возможности заявлял, что ребенок, возможно, не его, что я дочку нагуляла. Одним словом, добиться от него алиментов и какого-то участия в жизни дочери будет сложно.
Алена и Илья познакомились на телепроекте
— Недавно в твоей жизни произошло и еще одно важное событие — покупка дома. Расскажи немного об этом. Почему решила переехать за город?

Я давно хотела переехать. Причем сразу выбрала именно этот жилой комплекс, поскольку неподалеку живет моя сестра. Это отличный район, чистый воздух, красивая природа. У нас таунхаус с пятью комнатами, плюс небольшой участок, где летом можно жарить мясо или ставить надувной бассейн для детей. Я очень довольна: здесь для детей будет достаточно места, да и территория закрытая, безопасная, есть где поиграть. Сейчас занимаюсь обустройством дома, коплю на ремонт.
— А кто поддерживает тебя в этот непростой период? Кто помогает не сдаться, не опустить руки?

Ой, тут основная поддержка исходит от моей сестры. Она мой ангел-хранитель! Мы с ней не всегда были близки, начали тесно общаться только недавно, но сейчас она мне очень помогает. Даже в этой ситуации, когда она узнала про беременность, сестра сразу сказала, что я должна рожать. Я очень благодарна ей за эту поддержку.
Алена с сестрой и отцом
— Может хочешь что-то посоветовать женщинам, которые также лишились поддержки мужчин и остались одни с детьми?

Советовать что-то всегда сложно, ведь ситуации у всех разные. В моем случае все было немного проще: я не успела по-настоящему полюбить мужчину, от которого жду детей. Была влюбленность, были нежные чувства, но я быстро поняла, что мы не пара. К тому же, я сейчас твердо стою на ногах, могу обеспечить и себя, и детей. Я бы посоветовала женщинам всегда рассчитывать только на себя, на свои силы и возможности. Не погружаться с головой в отношения, не растворяться в мужчине. На первом месте всегда должна быть здоровая любовь к себе, а потом уже все остальное. И важно не сдаваться: со всем в этой жизни можно справиться.

стархит