Глеб Жемчугов
// Фото: Соцсети

Около месяца назад распался брак участников «Дома-2» Глеба Жемчугова и Ольги Ветер, которые воспитывают вместе сына Мишу. Женщина приняла решение уйти с проекта. ее супруг за ней не последовал. Глеб объяснил «СтарХиту», почему он не смог спасти отношения с женой. По словам Жемчугова им лучше остаться с Олей друзьями ради их ребенка. В данный момент мужчина отправился на Сейшельские острова, чтобы бороться за сердце 20-летней красавицы Лизу Полыгаловой.

Почему ты принял решение остаться на проекте «Дом-2» канала ТНТ, даже когда жена и сын ушли из реалити-шоу?
Телепроект «Дом-2» для меня – это работа, стабильность, благодаря которой я могу обеспечивать свою семью и помогать сыну. И не ушел отсюда лишь потому, что на все мои уговоры и мольбы покинуть шоу вместе, жена ответила отказом и просто бросила меня.

Как ты отреагировал на известие о том, что Ольга подает на развод?
Мы поговорили, все выяснили и поняли, что нам необходимо вести нормальный диалог ради сына и его воспитания. Это возможно только в том случае, если мы останемся друзьями, так как в статусе мужа и жены мы не смогли построить отношения.

Ты будешь платить алименты на сына? Или будешь бороться с Ольгой за право опеки над Мишей?
Мне вообще кажется, что для мужчины унизительно, если на него подают в суд на выплату алиментов! Я не буду их платить только по одной простой причине – Ольга не пойдет в суд. Официальная составляющая алиментов, на мой взгляд, адресована только тем, кто не любит своих детей и безответственно к ним относится. Я всегда буду помогать сыну не какой-то лимитированной суммой, а всем, чем смогу. Отдам последнее, если это потребуется.

Из-за чего все-таки произошел разлад в твоей семье? Кто стал инициатором, как считаешь?
Мы просто не выдержали ритм и регулярные выяснения отношений. Не поняли друг друга, не услышали и, возможно, вовремя не приняли решение покинуть телепроект. Но самое главное – у моей жены просто прошла ко мне любовь.

Ты прикладывал усилия, чтобы наладить все в отношениях с женой? Что именно делал?
Я сделал все, что мог и что позволяли мои душевные силы. Никакой «точки невозврата» не было. И я не считал нужным падать на колени или дежурить под подъездом, чтобы все это вернуть. Я обозначил свою позицию, сказал, что готов покинуть «Дом-2», какие-то приоритеты в жизни поменять, дабы сохранить семью. Но на все мои вопросы или предложения я слышал в ответ только «нет». После этого я решил, что надо жить дальше и строить новые отношения.

Почему ты решил полететь на Сейшелы? Действительно ли тебя так заинтересовала Елизавета Полыгалова?
Да, я полетел туда по одной причине – ради Лизы, которая мне очень сильно нравится. Она меня заинтересовала и привлекла. Пока что единственный вариант находиться с ней рядом - это быть на острове. Поэтому я решился на этот шаг.

Чем тебе понравилась эта девушка?
Лиза очень достойная, она внимательно отнеслась ко мне. Дала мне ощущение того, что я нужен. Она четко определила мои уязвимые места и очаровала.

Как ты думаешь, сможешь ли конкурировать с парнями, за сердца которых сейчас борются девушки?
У меня нет цели конкурировать с парнями, я не жених здесь, просто пришел к девушке, с которой хочу построить отношения. У нас здесь с ними разные задачи. Они борются за миллион и отношения с одной из участниц, а я просто добиваюсь Лизы.

Как ты перенес первую липосакцию? Что нельзя было делать в период реабилитации? Какие ограничения поставил врач? Была ли специальная диета?
Я много раз говорил, что липосакция – это абсолютно безболезненная операция. Никакого дискомфорта или болевых ощущений у меня не было. Правда, потом в течение месяца были огромные синяки, но это безобидная операция. Никаких ограничений врач мне не ставил, сказал продолжать вести обычный образ жизни. Липосакция была первым шагов в наших планах: следующей операцией будет процедура по удалению лишней кожи. Особой диеты у меня тоже не было, но очевидно, что после такой операции надо следить за своим рационом, чтобы не набрать лишний жир снова.

В каком возрасте ты впервые столкнулся с проблемой лишнего веса? Оскорбляли ли тебя из-за этого сверстники?
Нет, сверстники меня не оскорбляли. Были какие-то стандартные прозвища: «бройлер», «кабан». Но это было безобидно.

Кого ты винишь в том, что набрал много лишних килограммов?
Я с самого детства был полным, и у меня были проблемы с лишним весом. Виню, прежде всего, самого себя. Но родителям, наверное, следовало быть строже при выборе моих занятий и приобщать меня к спорту. Сейчас не было бы таких сложностей.

Как ты принял решение читать рэп? На каких исполнителей ориентировался?
Когда мне было 12 лет, как раз появился Децл, фристайлеры стали танцевать брейк, и хип-хоп культура в нашей стране стала активно развиваться. Мне понравилось это направление, я тогда учился в музыкальной школе. Движение стало модным, мы на него «подсели» и продолжаем этим сейчас заниматься. Рэп является для меня самовыражением. Я пишу стихи и делаю хип-хоп треки. Мой самый любимый исполнитель – Basta Rhymes. Мне нравится техничность. Я стремлюсь к тому, чтобы мое творчество немного было похоже на его музыку.

Откуда черпал вдохновение?
Трудно объяснить этот психологический процесс. Откуда приходит муза, как ты погружаешься в это состояние. Это череда действий, событий, врожденных качеств, которые позволяют писать стихи и заниматься музыкой. Мне кажется это дано Богом, потому что невозможно развить в себе какой-то талант, каким бы профессионалом ты ни был. Должна быть какая-то «небесная чуйка».

Как ты относишься к критике в свой адрес?
Она постоянно присутствует в моей жизни, поэтому меня уже не беспокоит.