Александра Харитонова
Александра Харитонова // Фото: «Инстаграм»

Фанаты скандальной телестройки помнят одну из самых ярких участниц проекта Александру Харитонову еще с 2007 года – именно тогда блондинка пришла на проект, чтобы построить любовь с ловеласом Степаном Меньщиковым. В феврале этого года зрители вновь увидели Харитонову на экранах – девушка вернулась в периметр, но на сей раз к Тимуру Гарафутдинову.  Построить крепкие отношения молодым людям не удалось, и в конечном счете каждый из них пошел своей дорогой. «СтарХит» пообщался с Александрой Харитоновой и выяснил, почему, несмотря на всю серьезность намерений, ей все же не удается встретить того самого, с кем она сможет создать семью.

— Саша, в июне этого года я была на проекте и видела тебя за решеткой – на «Судном дне» тебя упекли туда за провокации. Сама считаешь себя зачинщицей ссор и конфликтов?
Безусловно, я провокатор, даже не спорю с этой формулировкой. Мое мнение часто бывает очень резким. Я раздражаю людей, потому что имею привычку говорить правду в лицо. Многих это заставляет нервничать, особенно тех, кто нечист в своих помыслах и совершает нехорошие поступки. Я живу чисто и открыто, если делаю что-то аморальное, признаю: «Да, я поступила так, потому что хотела этого!» А те, кто меня осуждают, мечтают, чтобы их репутация выглядела кристально-чистой и раздражаются, когда их уличают в чем-то постыдном и грязном.
— Многие участники на «Доме-2» живут по принципу «чем больше шума, тем выше рейтинг», стараясь как можно больше скандалить. Ты относишь себя к их числу?
Если не будет шоу, зрителям станет неинтересно за нами наблюдать, поэтому я считаю вполне нормальным вести себя на проекте как можно более вызывающе. Если мы бы все были серыми и скучными, проект не существовал бы 12 лет
— Ты девушка требовательная, абы с кем отношения строить не будешь. Неужели действительно веришь, что на проект может прийти мужчина, который тебя во всем устроит?
Меня, к сожалению, ни один мужчина во всем не устроит – на проекте или за его пределами. Но я пытаюсь над собой работать, чтобы прийти к кому, что в отношениях нужно соглашаться на компромиссы.
— А что касается финансовой составляющей? Сколько должен зарабатывать твой избранник?
Для меня очень важна искра, если она есть, на все остальное я смотрю сквозь пальцы. Но, конечно же, хотелось бы, чтобы человек был обеспеченным, с достатком выше среднего.
— Кем видишь себя через год? Наверное, хотела бы стать соведущей Ксении Бородиной и Ольги Бузовой на проекте?
Я бы об этом мечтала. У меня есть опыт работы в этой области, вместе с актрисой Марией Ароновой я вела программу «Люблю, не могу!» на телеканала «Россия».
— Два месяца назад многие участники проекта и зрители осудили тебя за то, что ты заселилась в вип-дом с Альфредом Джавадовым буквально в первый день знакомства. Что можешь ответить на обвинения?
Я не боюсь сплетен и могу идти вразрез с мнением общества – мне до этого нет дела. Никто не вправе судить меня, правильно ли я сделала, поступив так или нет. Каждый живет так, как он хочет. Может быть, с точки зрения моральных принципов кому-то мое поведение может показаться странным. Но для меня, как для взрослого человека, важнее всего, что я нахожусь в гармонии с самой собой. Мнение окружающих и их укоры для меня никакого значения не имеют.
— А к критике ты как относишься? В комментариях к твоим постам в соцсетях много нелицеприятных выражений – мол, старая, страшная…
Меня подобное уже не задевает. Если раньше переживала, то сейчас уже успокоилась. Когда тебе одно и то же пишут, вырабатывается иммунитет. Старая? Желаю всем злопыхателям в 31 выглядеть как я.
— Что думаешь про пластику? Если понадобится, сделаешь?
Пока, к счастью, она мне не нужна. У меня совсем нет мимики. В юности я сильно морщила лоб, и мама посоветовала мне клеить на него смоченный в воде кусочек кожи. Я делала так в течение недели и вот результат – у меня до сих пор нет мимических морщин. Думаю, уколы красоты начну делать не раньше сорока лет. Мое мнение – стареть нужно достойно.