Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 14:37
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 993 из 1000«129919929939949959991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
MarioДата: Суббота, 21.11.2015, 18:57 | Сообщение # 9921
Генерал-лейтенант
Группа: вип пользователи
Сообщений: 551
Репутация: 51


Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!
 

lyudaДата: Воскресенье, 22.11.2015, 08:30 | Сообщение # 9922
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
ДОБРОГО УТРА ВСЕМ!!!



Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что все наоборот.


Далай-Лама
***********************************
РОССИЯ ЗАНЯЛА ШЕСТОЕ МЕСТО НА ДЕТСКОМ ЕВРОВИДЕНИЕ



******************************


Жена мужу:
- Вкрути лампочку!
Муж с дивана:
- Отстань! Я тебе что, электрик?
Жена:
- Кран почини, неделю уж капает!
Муж:
- Отвали! Я тебе что, слесарь?
- Бочок унитаза сломался!
- Я тебе что, сантехник?
На следующий день приходит муж домой: лампочки горят, кран не капает, бачок в туалете работает...
Спрашивает жену:
- Ну, и кто это починил?
Спрашивает жену:
- Кто починил?
- Соседа попросила!
- Сколько заплатила?
- Да он денег не взял. Сказал: "Или дай мне, или спой"!
- Надеюсь, ты спела?

- Я ТЕБЕ ЧТО, ПЕВИЦА?
********************************


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Вторник, 24.11.2015, 07:52 | Сообщение # 9923
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Первый снег каждый раз случается неожиданно, как бы его не ждали, и каждый раз словно впервые в жизни. Сколько бы тебе не было лет, радуешься ему как ребенок, глаза горят, улыбка на лице.
А снег все идет и идет, укрывая белым покрывалом всю эту грязь,пожухлые листья и боль, всю ту боль, что копилась в душе.
И вот смотришь на этот снег,и появляется надежда на что-то светлое и радостное. Иди снег, иди смелее!


**************************************
Новым героем шоу "Холостяк" станет музыкант, актер и режиссер Алексей Воробьев



27-летняя звезда сериала «Деффчонки» был кандидатом на роль завидного жениха ещё в первом сезоне, однако из-за его молодого на тот момент возраста создатели шоу сделали выбор в пользу футболиста Евгения Левченко.

По словам креативного продюсера проекта «Холостяк» Каролины Кубринской, через четыре года после начала съёмок первого сезона организаторы шоу увидели в нём другого человека:

— Алексей Воробьев был в числе кандидатов ещё в первом сезоне шоу — он был невероятно успешен, красив, сексуален, девушки были от него без ума. Но для человека, который хочет создать семью, в свои 23 года Алексей показался нам слишком ветреным и несерьёзным. Четыре года спустя мы увидели перед собой совершенно другого человека. Его взгляд изменился, размышления стали более зрелыми, а в одном из интервью Алексей даже обмолвился, что ему не хватает любимого человека и он чувствует, что готов к детям и семье. Конечно, несмотря на это искреннее желание, репутация ловеласа, любовь к прекрасному полу и бурное прошлое Алексея никуда не исчезли, но, если человек действительно хочет найти свою единственную, мы должны дать ему этот шанс.

Сейчас у музыканта и актёра Алексея Воробьева за плечами много достижений: он умеет играть в совершенстве на пяти инструментах, получил награды как композитор за лучшую музыку к кино, является автором собственных песен. Помимо музыки и кино Алексей серьезно увлекается спортом, снимается в кино, а также является послом доброй воли ООН по борьбе со СПИДом.

********************



Обиды пройдут с годами.
Забудутся даже лица...
Нельзя быть для всех хорошей,
пусть с кeм-то пришлось проститься..
Нe смей сожалеть о прошлом.
Кто должен, тот будет рядом!
Нельзя быть для всех хорошей,
a главное - и не надо!


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Вторник, 24.11.2015, 08:08 | Сообщение # 9924
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Время бежит и отсчитывает дни до Нового года.... Как только наступит декабрь, а он уже на подходе, так время начинает стремительно ускоряться.... Кажется, будто и часам не терпится быстрее добежать до Нового года.... Друзья, с любовью проживайте каждый день и пусть ожидание праздника будет приятным!)
С Добрым утром!!!




**************************

Красная книга



Самая маленькая птица на Земле — колибри-пчелка живет на острове Куба. Самец, длина которого не более 5 см, включая клюв и хвост, весит менее 2 г (как 2 коп. советского образца), а самка чуть-чуть крупнее. Как порой случается в природе, она традиционно окрашена в блеклые тона и отчаянно трудолюбива, а он — вызывающе ярок, самовлюблен и эгоистичен.

Самцы не строят гнезд, не высиживают птенцов, более того — не кормят и не помогают в этом исключительно сложном процессе. Из-за высокого метаболизма колибри вынуждены заниматься пропитанием большую часть дня — им нужно посетить до 1500 цветов, собирая с них нектар. При подобном метаболизме человек весом 50 кг должен был бы выпивать в день около 400 л сладкой воды.

Самке нужно и самой поесть, и еще птенцов прокормить. Пищу она при помощи длинного клюва проталкивает прямо в желудок новорожденного. Есть мнение, что промежуток между кормлениями птенцов не может превышать 8 минут. В противном случае они ослабевают или вообще не выживают. Удивительно, но колибри выхаживают почти всех детенышей.

Сердечко этих нежных созданий в спокойном состоянии бьется 300 ударов в минуту, а в полете — до 500. Чтобы поддерживать такой активный образ жизни, ночью они впадают в оцепенение. Температура тела падает с 43 до 14–20 °С. А с восходом солнца колибри «оживают». Эти птицы занесены в Красную книгу как вид, близкий к исчезновению.


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Вторник, 24.11.2015, 11:27 | Сообщение # 9925
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Кекс с сухофруктами



Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты.

Вам потребуется:

Сливочное масло 200г
Сахар 150г
Яйца 4шт.
Изюм 150г
Курага 100г
Чернослив 100г
Орехи 150г
Мука 300г
Разрыхлитель 3ч.л.

Как готовить:

1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.

2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.



3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!



4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!

Приятного аппетита!
***************************

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!



Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.



4. На лук выложить фарш с грибами.



5. Фарш посыпать тертым сыром.



6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!

*********************

"Ленивые вареники"



Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 150 г муки
- соль на кончике ножа

Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом. У меня - сметана с черничным джемом.

*************************

Плюшка сахарная



В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

Давайте испечем?
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.
Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.



И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.



Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.



Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.



Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.



После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
На фото видно как поднялись булки на расстойке.

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "подъем" в духовке.



Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.
******************************

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!



Ингредиенты

Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:

1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.(можно любую начинку по вашему вкусу)
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

******************************

"Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи"



Ингредиенты:

●1 нарезной белый батон,
● 4 яйца,
● 3 помидора,
● 0,5 кг ветчины или любую колбасу,кроме копченой
● 150 г сыра,
● 100 г сливочного масла,
● 150 мл молока,
● соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:

1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

*********************

Салат "Лисичка"



Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 гр. корейской моркови
200 гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Вторник, 24.11.2015, 20:57 | Сообщение # 9926
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


*****************

Котлета по-киевски

Ингредиенты:

• куриная грудка - 1 шт.
• сливочное масло - 50 г
• зелень (петрушка, укроп)
• лимон - 1/2 шт.
• яйцо - 1 шт.
• соль
• растительное масло
• сухари панировочные

Приготовление

Зелень мелко порезать, смешать со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформировать в виде поленца и положить в морозилку. Куриную грудку разделить на 2 неравные части-филе. Отделить большое филе от маленького, срезать все пленки и сухожилия. Большое филе уложить внутренней стороной вверх на лист пищевой пленки, накрыть сверху вторым листом и отбить. То же самое проделать с другим филе. Посыпать мясо солью. В середину большого филе положить кусочек сливочного масла с зеленью. Накрыть масло меньшим филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скрутить филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. (Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки.) Подготовленные котлеты пока убрать в холодильник. Взбить яйцо, добавив в него немного соли. Достать котлеты из холодильника, обмакнуть их в яйцо, а затем густо обвалять в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях (двойная панировка). Опустить котлеты в кипящее растительное масло (фритюр) и жарить до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, и сразу подать к столу.



жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Пятница, 27.11.2015, 12:18 | Сообщение # 9927
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!











ХОЛОДНО НЕ ТОЛЬКО ОТ ПОГОДЫ...



А холодно не только от погоды: от снега, или дождика сырого...
Мы замерзаем, проживая годы… Не понимая важности простого:
Не в деньгах радость, чине или власти… Им дела нет — здоров ты иль простужен,
Простое человеческое счастье — когда есть те, кому ты очень нужен.
Кто ждет тебя домой, глядя в окошко, и без притворства сердцем обнимает...
Не страшно, если в доме хлеба — крошка…
Страшней, когда любви там не бывает…


Татьяна Вавилова


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 27.11.2015, 13:39 | Сообщение # 9928
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Учёные:шоколад полезнее фруктовых соков.



Американские ученые выяснили, что черный шоколад полезнее фруктовых соков. Этим свойством сладость обязана высокому уровню антиоксидантов.

Как ни удивительно это звучит, но в шоколаде и какао больше антиоксидантов, чем во фруктовых соках. Поэтому и благотворное влияние его на организм сильнее.

Напомним, что антиоксиданты препятствуют окислительным процессам, которые оказывают разрушительное воздействие на клетки организма. Указанные вещества содержатся в шоколаде, ягодах, фруктах. Выше всего уровень антиоксидантов в темном шоколаде, клюкве, голубике, гранате. Причем, в шоколаде и какао их несравнимо больше.
***********************************

Учёные тестируют вакцину от инфаркта



На конференции, которая недавно прошла в Лондонском имперском колледже, было объявлено о тестировании вакцины, которая защитит от инфаркта. Инъекции антител обладают способностью предотвращать накопление жировых бляшек в артериях.

Как известно, именно бляшки вызывают сужение артерий, что в конечном итоге вызывает инфаркт. На сегодняшний день не существует препаратов, которые способны предотвратить болезнь и особенно ее причины. Считается, что снизить риск можно лишь такими способами, как диета и нормализация давления.

Однако на конференции медики поделились прекрасными новостями. Они пообещали, что указанные вакцины – очень перспективный метод, который позволит решить проблему инфарктов. Ожидается, что это произойдет в ближайшие пять лет

************************************

Это -же надо было придумать.

Платья из воздушных шариков.



Платья из конфет.



Платья из презервативов.





жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Пятница, 27.11.2015, 13:47 | Сообщение # 9929
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Какие вещи нельзя иметь в своем доме?

Дом – это проекция души и тела человека. Всё, что находится в доме так или иначе связано с нашим подсознанием, желаниями и будущим. Естественно, что не каждая вещь может принести пользу. Проведите небольшую инвентаризацию своего жилища и без сожаления избавьтесь от вещей, которые засоряют его энергетику.<<>>
Старая обувь и одежда

Милые сердцу тапочки хороши только в целом виде. Как только обувь порвалась или сносилась, от неё нужно избавляться. То же самое относится к вещам. Не стоит превращать дом в склад старых поношенных вещей. Все это притягивает негативную энергию и даже мешает изменениям. Так, специалисты по фен-шуй считают, что старые вещи мешают женщинам избавляться от лишних килограммов и привносят в жизнь суету и беспокойство. Выкидывать все подряд, конечно же, не стоит, а вот провести чистку шкафов никогда не поздно.

Битая посуда

Посуда – отдельный разговор. Таков уж менталитет – выкидывать плохую посуду жаль, а пользоваться хорошей тоже… жаль. Мы ставим красивую посуду на полочки в сервант, а плохой пользуемся каждый день. И каждый же день удивляемся, почему со здоровьем проблемы и в личной жизни странности какие-то. А ведь трещины на посуде дают трещины в судьбе. И это вовсе не мистика. Тарелки символизируют собой семью, уют, достаток. И если посуда потрескалась, мы подсознательно настраиваем себя на неудачи. Не нужно жалеть сервизы и дорогие наборы. Живем один раз, а хорошей посуды на всех хватит.

Вьющиеся растения

Зеленые питомцы в доме – это хорошо. Но не вьющиеся. Такие растения притягивают к себе различные болезни. Однако если растение находится с наружной стороны дома, оно защитит его от дурного глаза и неприятностей. Пусть вьющиеся растения находятся вне вашего дома, так вы будете уверены в своей защите.

Сухой камыш и ковыль

Многие хозяйки любят украшать дом цветным камышом и ковылем. А вот наши предки считали, что это может привести к несчастью. Существует огромное количество трав, которыми можно украсить и ароматизировать дом. Засушенные цветы улучают энергетику, избавляют от болезней и дарят хорошее настроение. Смените камыши на бегонию, а хвойные веточки приносите в дом только во время зимних праздников – так вы никогда не будете нуждаться в положительной энергии.

Это лишь небольшой ликбез в сфере управления энергией дома. Вы можете и самостоятельно определять ненужность вещей. Подойдите к той или иной вещи в доме и попробуйте поговорить с ней о своих проблемах и радостях. Если вам неуютно – вещь чужая, не ваша. Если же вам хорошо, значит, эта вещь зарядилась вашей энергией и сможет охранять ваш дом от злых сил


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 27.11.2015, 14:37 | Сообщение # 9930
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


****************************

Что говорят иностранцы о русской еде



Консервированные огурцы, нарезной батон, салат из крабовых палочек и другая еда, которая кажется проживающим в Москве иностранцам подлинно русской.

«Когда я ехал в Россию, то решил, что буду разговаривать, есть и жить только по-русски. Мне ваша русская пища очень нравится, особенно домашняя. Консервированные огурцы, помидоры, все эти бабушкины варенья меня поразили, когда я первый раз их попробовал. Здорово, что до сих пор сохраняются домашние традиции. Тем более что сервис и вообще отношение к клиентам здесь — это минус. В ресторанах официанты спрашивают: «Че хотите?» В магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить… Поэтому я чаще хожу в гости к друзьям. Они меня приучили пить пиво с сушеной рыбой — этого я тоже ни в одной стране больше не видел. Сначала сопротивлялся, не хотел даже пробовать из-за ужасного запаха и вида. А потом оказалось очень вкусно, теперь я с пивом только рыбу и ем. Это, кажется, называется вобла. Я видел в кино, как старики стучали рыбой об стол, перед тем как ее съесть. Это очень весело и очень по-русски — я тоже иногда так делаю. Еще меня всегда веселит «мясо по-французски». Кроме названия, ничего французского в нем нет — во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и с помидорами. Зато звучит важно. А по-настоящему русский национальный продукт — это нарезной батон. Олицетворение всей вашей страны, я считаю, — белый, простой и чаще всего не первой свежести. Но вкусный очень».

«Российская культура еды сильно отличается от нашей: В Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. Это удивительно, у нас это считается обжорством. В свою очередь, мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 7-8 часов вечера. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени. Не особо оригинально, но это действительно очень вкусно. А вот мясо, которое продается в ваших магазинах, не сравнить с аргентинским. Настоящее аргентинское мясо можно достать только в нашем посольстве, так что наши русские друзья закупают его и устраивают мясные вечеринки по выходным».

Педро – студент, 21 год, Чили

«В русской кухне главное — мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса: жесткая погода, серьезные люди, Сибирь, сила, которая нужна, чтобы пережить вашу бесконечную зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища: русские часто едят овощи, не объедаются, как в Америке, и постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. В Чили есть традиция файф-о-клока, на английский манер, — часов в 6-7 вечера мы едим закуски и пьем чай, чаще всего с молоком. Но вы пьете его постоянно: на завтрак, в обед и после ужина. Даже в клубах, в три часа ночи, некоторые заказывают чай. Я уже к этому привык и пью его сам — мне кажется, это полезно для здоровья. К тому же в Москве нельзя пить воду из-под крана. Через несколько дней после приезда я увидел в метро рекламу какого-то фильтра для воды со слоганом: «Теперь вы можете пить воду прямо из-под крана!» Я был в шоке. У нас можно идти по парку и попросить у садовника шланг с водой, чтобы попить, а в Москве это считается дикостью, вода на вкус просто отвратительная, и пить ее опасно».

Даниэль Эстебан Сильва Кальвопина – эколог, 19 лет, Эквадор

«Больше всего я скучаю по бананам. Здесь продаются только желтые, которые нужно есть, снимая кожуру. А у нас их очень много разных: желтые, зеленые, красные, маленькие, очень большие. Маленькие бананы можно, например, разрезать на кусочки и пожарить, как картофельные чипсы. А можно сделать пюре из зеленых бананов, добавить мясо и сыр, слепить котлетки и кинуть в кипящее масло — объедение. Мне очень этого не хватает — у вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу. Есть мексиканская, бразильская, но у нас в Кито она все равно другая. Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо, мне он этим и нравится. Конечно, не так вкусно, но хотя бы что-то родное. А икра, которую все так хвалят и которая так дорого стоит, это, по-моему, просто слишком соленые суши. А из фастфуда мне больше всего нравится «Крошка Картошка». Так необычно: картошка-мутант с мясом, салатом, грибами и всем, чем хочешь. В Кито я такого никогда не видел. Это ведь национальный фастфуд — гениальная идея. Палатки стоят на каждом углу, и большинство людей едят именно там. Это еще и чисто, я видел, как они аккуратно в перчатках все готовят. Вредно, наверное, но что поделать — удержаться невозможно».

Фрэнсис Мерсон – журналист, 29 лет, Австралия-Великобритания

«Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варенец — это невероятно вкусно и полезно к тому же, такого больше нигде в мире нет. Я буду скучать по русскому кефиру, когда уеду. Еще молочный суп — очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я пытался сделать его дома, но ничего не вышло. А впервые я попробовал его в «Му-Му» — отличное кафе с настоящей русской едой, кстати. У вас вкусная кухня, но вы не имеете ни малейшего представления о здоровом питании: везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные. Недавно на Остоженке закрылось органическое кафе — туда просто никто не ходил. Я надеюсь, со временем культ здоровья будет развиваться, а пока что очень сложно достать в Москве чистые продукты. Мне часто приходится есть пельмени — вкусная, но вредная штука. Многие иностранцы, кстати, даже не подозревают об их существовании до приезда в Россию. Это весьма оригинальный фастфуд, хорошая замена сэндвичам. Завтраки в России сильно отличаются от английских: у нас нет такого разнообразия блюд. Английская семья может полгода есть с утра одни и те же хлопья, и никто не заскучает. А у вас каждый день что-то новое: творог, блины, оладьи, яичница, бутерброды».

Жюльен Бриссо – инженер, 26 лет, Франция

«Во Франции почти все продукты в магазинах очень хорошего качества. То, что мы покупаем на каждый день, у вас почему-то считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб в Москве продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Причем многие из этих продуктов импортированы из Франции, но покупать их каждый день не могу даже я. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего, мягкого лосося, как в Сибири, я не пробовал нигде. Во Франции многие не могут себе позволить покупать морепродукты, здесь они намного доступнее: в ваших магазинах целые прилавки заставлены икрой, а у нас обычно стоит одна маленькая баночка за бешеные деньги. У многих французов Россия ассоциируется с камчатским крабом — он славится на весь мир.

До приезда сюда я думал, что русские едят очень много и в основном простую еду: курицу, говядину, овощи, картошку. Ваша пища действительно здоровее французской. Например, у нас не принято есть суп так часто, как в России, это даже считается старомодным. Я думаю, нам следует снова ввести супы в моду — это полезно для здоровья.

Я очень удивился, когда попробовал русские блины. Вообще-то, это фирменное блюдо у нас в Бретани. Но ваш «Теремок» ничуть не уступает настоящим французским блинчикам. Я захожу туда при каждой возможности, очень вкусно».

Деннис Шарберт – менеджер, 23 года, Германия

«Ваше молоко пить совершенно невозможно — у него ужасный вкус, как будто только что из-под коровы и даже не очищенное. Зато у вас есть крабовые палочки, я их раньше никогда не пробовал. Моя девушка как-то приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат — вкусный. Еще вы едите суп как основное блюдо, а у нас это просто закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды. Даже омлет с утра считается обжорством, а в России нормально даже курицу съесть. Я хочу попробовать квас, мне многие о нем рассказывали. Друзья пробовали, им совсем не понравился. Это же хлеб с водой, да? Очень любопытно такое выпить, идея совсем дикая.

Надеюсь, в Германии научатся делать печенье, как в России. «Юбилейное», особенно с шоколадом, — самое вкусное печенье в мире. А вот шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал и всегда удивлялся: как шоколад может быть совсем не шоколадного вкуса? А еще буду скучать по вашей дешевой жвачке — у нас она стоит около 50 рублей».

Камар Тандуро – предприниматель, 34 года, Нигерия

«В Москве очень вкусные овощи. Конечно, не в магазинах, а на больших рынках — на Дорогомиловском например. Я каждые выходные езжу туда за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль просто невероятные. Я даже не знаю, почему, но у нас таких нет. А в остальном еда у вас точно такая же, как и


жизнь хороша и жить хорошо.



 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 993 из 1000«129919929939949959991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz