Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Вторник, 17.10.2017, 14:17
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 985 из 992«12983984985986987991992»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Пятница, 27.11.2015, 13:39 | Сообщение # 9841
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Учёные:шоколад полезнее фруктовых соков.



Американские ученые выяснили, что черный шоколад полезнее фруктовых соков. Этим свойством сладость обязана высокому уровню антиоксидантов.

Как ни удивительно это звучит, но в шоколаде и какао больше антиоксидантов, чем во фруктовых соках. Поэтому и благотворное влияние его на организм сильнее.

Напомним, что антиоксиданты препятствуют окислительным процессам, которые оказывают разрушительное воздействие на клетки организма. Указанные вещества содержатся в шоколаде, ягодах, фруктах. Выше всего уровень антиоксидантов в темном шоколаде, клюкве, голубике, гранате. Причем, в шоколаде и какао их несравнимо больше.
***********************************

Учёные тестируют вакцину от инфаркта



На конференции, которая недавно прошла в Лондонском имперском колледже, было объявлено о тестировании вакцины, которая защитит от инфаркта. Инъекции антител обладают способностью предотвращать накопление жировых бляшек в артериях.

Как известно, именно бляшки вызывают сужение артерий, что в конечном итоге вызывает инфаркт. На сегодняшний день не существует препаратов, которые способны предотвратить болезнь и особенно ее причины. Считается, что снизить риск можно лишь такими способами, как диета и нормализация давления.

Однако на конференции медики поделились прекрасными новостями. Они пообещали, что указанные вакцины – очень перспективный метод, который позволит решить проблему инфарктов. Ожидается, что это произойдет в ближайшие пять лет

************************************

Это -же надо было придумать.

Платья из воздушных шариков.



Платья из конфет.



Платья из презервативов.





жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Пятница, 27.11.2015, 13:47 | Сообщение # 9842
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Какие вещи нельзя иметь в своем доме?

Дом – это проекция души и тела человека. Всё, что находится в доме так или иначе связано с нашим подсознанием, желаниями и будущим. Естественно, что не каждая вещь может принести пользу. Проведите небольшую инвентаризацию своего жилища и без сожаления избавьтесь от вещей, которые засоряют его энергетику.<<>>
Старая обувь и одежда

Милые сердцу тапочки хороши только в целом виде. Как только обувь порвалась или сносилась, от неё нужно избавляться. То же самое относится к вещам. Не стоит превращать дом в склад старых поношенных вещей. Все это притягивает негативную энергию и даже мешает изменениям. Так, специалисты по фен-шуй считают, что старые вещи мешают женщинам избавляться от лишних килограммов и привносят в жизнь суету и беспокойство. Выкидывать все подряд, конечно же, не стоит, а вот провести чистку шкафов никогда не поздно.

Битая посуда

Посуда – отдельный разговор. Таков уж менталитет – выкидывать плохую посуду жаль, а пользоваться хорошей тоже… жаль. Мы ставим красивую посуду на полочки в сервант, а плохой пользуемся каждый день. И каждый же день удивляемся, почему со здоровьем проблемы и в личной жизни странности какие-то. А ведь трещины на посуде дают трещины в судьбе. И это вовсе не мистика. Тарелки символизируют собой семью, уют, достаток. И если посуда потрескалась, мы подсознательно настраиваем себя на неудачи. Не нужно жалеть сервизы и дорогие наборы. Живем один раз, а хорошей посуды на всех хватит.

Вьющиеся растения

Зеленые питомцы в доме – это хорошо. Но не вьющиеся. Такие растения притягивают к себе различные болезни. Однако если растение находится с наружной стороны дома, оно защитит его от дурного глаза и неприятностей. Пусть вьющиеся растения находятся вне вашего дома, так вы будете уверены в своей защите.

Сухой камыш и ковыль

Многие хозяйки любят украшать дом цветным камышом и ковылем. А вот наши предки считали, что это может привести к несчастью. Существует огромное количество трав, которыми можно украсить и ароматизировать дом. Засушенные цветы улучают энергетику, избавляют от болезней и дарят хорошее настроение. Смените камыши на бегонию, а хвойные веточки приносите в дом только во время зимних праздников – так вы никогда не будете нуждаться в положительной энергии.

Это лишь небольшой ликбез в сфере управления энергией дома. Вы можете и самостоятельно определять ненужность вещей. Подойдите к той или иной вещи в доме и попробуйте поговорить с ней о своих проблемах и радостях. Если вам неуютно – вещь чужая, не ваша. Если же вам хорошо, значит, эта вещь зарядилась вашей энергией и сможет охранять ваш дом от злых сил


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 27.11.2015, 14:37 | Сообщение # 9843
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


****************************

Что говорят иностранцы о русской еде



Консервированные огурцы, нарезной батон, салат из крабовых палочек и другая еда, которая кажется проживающим в Москве иностранцам подлинно русской.

«Когда я ехал в Россию, то решил, что буду разговаривать, есть и жить только по-русски. Мне ваша русская пища очень нравится, особенно домашняя. Консервированные огурцы, помидоры, все эти бабушкины варенья меня поразили, когда я первый раз их попробовал. Здорово, что до сих пор сохраняются домашние традиции. Тем более что сервис и вообще отношение к клиентам здесь — это минус. В ресторанах официанты спрашивают: «Че хотите?» В магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить… Поэтому я чаще хожу в гости к друзьям. Они меня приучили пить пиво с сушеной рыбой — этого я тоже ни в одной стране больше не видел. Сначала сопротивлялся, не хотел даже пробовать из-за ужасного запаха и вида. А потом оказалось очень вкусно, теперь я с пивом только рыбу и ем. Это, кажется, называется вобла. Я видел в кино, как старики стучали рыбой об стол, перед тем как ее съесть. Это очень весело и очень по-русски — я тоже иногда так делаю. Еще меня всегда веселит «мясо по-французски». Кроме названия, ничего французского в нем нет — во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и с помидорами. Зато звучит важно. А по-настоящему русский национальный продукт — это нарезной батон. Олицетворение всей вашей страны, я считаю, — белый, простой и чаще всего не первой свежести. Но вкусный очень».

«Российская культура еды сильно отличается от нашей: В Аргентине мы почти не завтракаем, а русские могут на завтрак съесть суп. Это удивительно, у нас это считается обжорством. В свою очередь, мы очень поздно ужинаем, а в Москве традиционно ужинают в 7-8 часов вечера. Еда здесь очень вкусная, особенно борщ и пельмени. Не особо оригинально, но это действительно очень вкусно. А вот мясо, которое продается в ваших магазинах, не сравнить с аргентинским. Настоящее аргентинское мясо можно достать только в нашем посольстве, так что наши русские друзья закупают его и устраивают мясные вечеринки по выходным».

Педро – студент, 21 год, Чили

«В русской кухне главное — мясо. Россия вообще похожа на большой кусок мяса: жесткая погода, серьезные люди, Сибирь, сила, которая нужна, чтобы пережить вашу бесконечную зиму. Шашлык мне здесь нравится больше всего. У вас очень здоровая пища: русские часто едят овощи, не объедаются, как в Америке, и постоянно пьют чай. Я никогда не видел, чтобы люди пили так много чая. В Чили есть традиция файф-о-клока, на английский манер, — часов в 6-7 вечера мы едим закуски и пьем чай, чаще всего с молоком. Но вы пьете его постоянно: на завтрак, в обед и после ужина. Даже в клубах, в три часа ночи, некоторые заказывают чай. Я уже к этому привык и пью его сам — мне кажется, это полезно для здоровья. К тому же в Москве нельзя пить воду из-под крана. Через несколько дней после приезда я увидел в метро рекламу какого-то фильтра для воды со слоганом: «Теперь вы можете пить воду прямо из-под крана!» Я был в шоке. У нас можно идти по парку и попросить у садовника шланг с водой, чтобы попить, а в Москве это считается дикостью, вода на вкус просто отвратительная, и пить ее опасно».

Даниэль Эстебан Сильва Кальвопина – эколог, 19 лет, Эквадор

«Больше всего я скучаю по бананам. Здесь продаются только желтые, которые нужно есть, снимая кожуру. А у нас их очень много разных: желтые, зеленые, красные, маленькие, очень большие. Маленькие бананы можно, например, разрезать на кусочки и пожарить, как картофельные чипсы. А можно сделать пюре из зеленых бананов, добавить мясо и сыр, слепить котлетки и кинуть в кипящее масло — объедение. Мне очень этого не хватает — у вас совершенно не умеют готовить латиноамериканскую пищу. Есть мексиканская, бразильская, но у нас в Кито она все равно другая. Ваш борщ чем-то похож на недоваренный гаспаччо, мне он этим и нравится. Конечно, не так вкусно, но хотя бы что-то родное. А икра, которую все так хвалят и которая так дорого стоит, это, по-моему, просто слишком соленые суши. А из фастфуда мне больше всего нравится «Крошка Картошка». Так необычно: картошка-мутант с мясом, салатом, грибами и всем, чем хочешь. В Кито я такого никогда не видел. Это ведь национальный фастфуд — гениальная идея. Палатки стоят на каждом углу, и большинство людей едят именно там. Это еще и чисто, я видел, как они аккуратно в перчатках все готовят. Вредно, наверное, но что поделать — удержаться невозможно».

Фрэнсис Мерсон – журналист, 29 лет, Австралия-Великобритания

«Мне больше всего нравятся ваши молочные продукты. Ряженка, кефир, творог, варенец — это невероятно вкусно и полезно к тому же, такого больше нигде в мире нет. Я буду скучать по русскому кефиру, когда уеду. Еще молочный суп — очень необычное блюдо, которое готовят только у вас. Я пытался сделать его дома, но ничего не вышло. А впервые я попробовал его в «Му-Му» — отличное кафе с настоящей русской едой, кстати. У вас вкусная кухня, но вы не имеете ни малейшего представления о здоровом питании: везде добавляете сметану, майонез, все блюда калорийные. Недавно на Остоженке закрылось органическое кафе — туда просто никто не ходил. Я надеюсь, со временем культ здоровья будет развиваться, а пока что очень сложно достать в Москве чистые продукты. Мне часто приходится есть пельмени — вкусная, но вредная штука. Многие иностранцы, кстати, даже не подозревают об их существовании до приезда в Россию. Это весьма оригинальный фастфуд, хорошая замена сэндвичам. Завтраки в России сильно отличаются от английских: у нас нет такого разнообразия блюд. Английская семья может полгода есть с утра одни и те же хлопья, и никто не заскучает. А у вас каждый день что-то новое: творог, блины, оладьи, яичница, бутерброды».

Жюльен Бриссо – инженер, 26 лет, Франция

«Во Франции почти все продукты в магазинах очень хорошего качества. То, что мы покупаем на каждый день, у вас почему-то считается роскошью. Хорошие сыры, мясо, хлеб в Москве продаются в элитных магазинах и очень дорого стоят. Причем многие из этих продуктов импортированы из Франции, но покупать их каждый день не могу даже я. Зато у вас самая вкусная в мире рыба. Такого свежего, мягкого лосося, как в Сибири, я не пробовал нигде. Во Франции многие не могут себе позволить покупать морепродукты, здесь они намного доступнее: в ваших магазинах целые прилавки заставлены икрой, а у нас обычно стоит одна маленькая баночка за бешеные деньги. У многих французов Россия ассоциируется с камчатским крабом — он славится на весь мир.

До приезда сюда я думал, что русские едят очень много и в основном простую еду: курицу, говядину, овощи, картошку. Ваша пища действительно здоровее французской. Например, у нас не принято есть суп так часто, как в России, это даже считается старомодным. Я думаю, нам следует снова ввести супы в моду — это полезно для здоровья.

Я очень удивился, когда попробовал русские блины. Вообще-то, это фирменное блюдо у нас в Бретани. Но ваш «Теремок» ничуть не уступает настоящим французским блинчикам. Я захожу туда при каждой возможности, очень вкусно».

Деннис Шарберт – менеджер, 23 года, Германия

«Ваше молоко пить совершенно невозможно — у него ужасный вкус, как будто только что из-под коровы и даже не очищенное. Зато у вас есть крабовые палочки, я их раньше никогда не пробовал. Моя девушка как-то приготовила салат из крабовых палочек. Она сказала, это ваш традиционный салат — вкусный. Еще вы едите суп как основное блюдо, а у нас это просто закуска. На завтрак у нас никогда не бывает горячей еды. Даже омлет с утра считается обжорством, а в России нормально даже курицу съесть. Я хочу попробовать квас, мне многие о нем рассказывали. Друзья пробовали, им совсем не понравился. Это же хлеб с водой, да? Очень любопытно такое выпить, идея совсем дикая.

Надеюсь, в Германии научатся делать печенье, как в России. «Юбилейное», особенно с шоколадом, — самое вкусное печенье в мире. А вот шоколадные конфеты у вас ни к черту. Несколько раз пробовал и всегда удивлялся: как шоколад может быть совсем не шоколадного вкуса? А еще буду скучать по вашей дешевой жвачке — у нас она стоит около 50 рублей».

Камар Тандуро – предприниматель, 34 года, Нигерия

«В Москве очень вкусные овощи. Конечно, не в магазинах, а на больших рынках — на Дорогомиловском например. Я каждые выходные езжу туда за продуктами и наслаждаюсь потом всю неделю: перцы, помидоры, фасоль просто невероятные. Я даже не знаю, почему, но у нас таких нет. А в остальном еда у вас точно такая же, как и


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Пятница, 27.11.2015, 16:43 | Сообщение # 9844
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Максим Аверин отметил 40-летие в сочинском гей-клубе

Секс-символ отечественного кино, звезда сериалов «Глухарь» и «Склифосовский», любимец всех женщин — Максим Аверин отметил юбилей в злачном месте с трансвеститами
super. ru



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 27.11.2015, 16:57 | Сообщение # 9845
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Ирина Пегова перестала скрывать роман с 22-летним танцором



Пара все чаще появляется вместе на мероприятиях. Ирина и Евгений открыто проявляют симпатию друг к другу.

Популярный проект «Танцы со звездами» всегда был очень богат не только на невероятные па, которые демонстрировали его участники, но и на любовные отношения между конкурсантами. Евгений Папунаишвили и Алена Водонаева, Марина Ким и Александр Литвиненко — эти и многие другие парочки, увы, так и не дошли до загса. Иначе сложились отношения у коллег по паркету последнего сезона — Агния Кузнецова этим летом сказала заветное «да» Максиму Петрову, а Валерия Гай Германика устроила шикарную свадьбу в столичном ресторане вместе с танцором Вадимом Любушкиным. Обе девушки не только обрели долгожданное счастье, но и в скором времени ожидают пополнения.

Еще одна пара, которую свел паркет «Танцев со звездами», лишь недавно перестала скрывать свои трепетные чувства. Несмотря на то, что Ирина Пегова и Евгений Раев не выступали в одной команде, об их романе поговаривали давно. Влюбленные тщательно конспирировали свои отношения. Однако после появления популярной актрисы на премьере фильма «Он — дракон» в компании молодого человека, подтвердились домыслы поклонников о новом романе артистки. На кинопоказ она пришла именно с ним — талантливым танцором Евгением Раевым.

К слову, на популярном проекте Ирина и Евгений танцевали страстное танго и жаркий пасадобль совершенно с другими партнерами. Актриса выступала с Андреем Козловским, а Евгений, в свою очередь, оттачивал мастерство в паре с Агнией Дитковските. Тогда поклонники шоу заметили некую симпатию, возникшую между бывшей супругой Алексея Чадова и танцором, но слухи так и остались слухами — совместные выступления этой пары не переросли в любовь.

Теперь Пегова и Раев все чаще появляются вместе на красных дорожках. Не смущает влюбленных и 15-летняя разница в возрасте. 37-летняя Ирина и 22-летний Евгений недавно побывали еще и на благотворительном вечере Нины Курпяковой и фонда «Шаг вместе» Гоши Куценко. Как сообщает сайт Woman.ru, на премьере фильма Ирина и Евгений вечер провели друг возле друга, держались за руки и не пытались скрыть от всех своей симпатии. Пока ни Пегова, ни Раев не прокомментировали свои отношения.

Напомним, что не так давно популярная актриса рассталась со своим избранником, который был моложе ее на семь лет. Но отношения с начинающим актером Сергеем Кемпо не продлились долго. И надо сказать, что Ирина тщательно скрывала свою личную жизнь от посторонних глаз.

Сейчас популярная артистка воспитывает дочь Татьяну. Ребенок родился в браке с актером Дмитрием Орловым. Семейная жизнь Ирины и Дмитрия продлилась около восьми лет.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 27.11.2015, 18:04 | Сообщение # 9846
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Россия решила приостановить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года



Турция неоднократно депортировала россиян в недружественные РФ страны, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Россия решила приостановить безвизовый режим с Турцией с начала 2016 года. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

"Принято решение руководством РФ о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который действует между Россией и Турцией. Это решение вступит в силу с 1 января", - сказал Лавров.
"Хочу сказать, что, и мы уже говорили, что Россия весьма и весьма озабочена нарастанием террористических угроз в Турции, - отметил министр. - Это прямо связано с безопасностью РФ, наших граждан. Через Турцию налажен трафик боевиков в различных направлениях".
"К нашему огромному сожалению, турецкие власти крайне неохотно говорят нам о том, как идет сотрудничество по данному вопросу, в том, что касается граждан РФ", - заметил Лавров. "Это не надуманные угрозы, это угрозы вполне и вполне реальные, - подчеркнул министр. - Мы со всей ответственностью сообщаем об этом российским гражданам".
Турция неоднократно депортировала россиян в недружественные РФ страны, заявил также министр иностранных дел РФ. "Более 200 россиян были депортированы из Турции, поскольку были уличены в незаконной деятельности. Несмотря на имеющиеся соглашения, только в 7 из 200 случаев Россия была заранее информирована о такой депортации, - констатировал Лавров. - В большинстве случаев они (россияне), минуя российскую границу, депортировались в другие государства, в том числе в государства, проводящие к России недружественную политику".

МИД рекомендует не посещать Турцию

Ранее в МИД РФ подтвердили рекомендацию россиянам воздержаться от поездок в Турцию, а находящимся на территории республики - вернуться в Россию. "В связи с сохраняющимися на территории Турции террористическими угрозами подтверждаем рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на Родину", - подчеркнули в министерстве иностранных дел.
24 ноября глава МИД России заявил, что, по оценке российского дипведомства, угроза терроризма в Турции ничуть не меньше, чем в Египте. По его словам, МИД не рекомендует россиянам с туристическими или иными целями посещать Турцию.

О возможности ограничения авиасообщения с Турцией
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев допускает возможность отмены авиасообщения с Турцией в рамках ограничительных мер против этой страны в связи с атакой на Су-24М. Улюкаев отметил, что, "конечно же, может идти речь об ограничении как регулярных рейсов, так и чартерных воздушных перевозок, Минтранс будет готовить соответствующие предложения". Глава Минэкономразвития подчеркнул, что подобные меры предусматриваются законом от 2006 года, на основании которого РФ будет прорабатывать ограничительные меры против Турции.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 27.11.2015, 21:10 | Сообщение # 9847
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Новый год – мандариновый праздник



Почему мандарины, которые круглый год не исчезают с прилавков, так по-особенному пахнут в новогодние праздники? То ли это непременное соседство еловых лап оказывает такое магическое воздействие на наше обоняние, то ли срабатывает генетическая память, прочно зафиксировавшая связку «мандарины – Новый год»… Но фантазия любого кулинара, начиная с рядовой домохозяйки и заканчивая маститыми виртуозами от кухни, не знает покоя, и поэтому из мандаринов, кроме сока, можно приготовить почти любое блюдо – от салата до торта. Мы подобрали для Вас несколько необычных и вкусных блюд, которыми Вы сможете удивить гостей за новогодним столом и не только!

Начнём с салатов.

Салат из креветок с мандаринами

Ингредиенты:
150 г крупных очищенных креветок,
1 яблоко,
6 мандаринов,
100 г сельдерея,
100 г майонеза,
½ лимона,
зелень, уксус, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде с уксусом, 4 мандарина очистите, разделите на дольки, яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Мелко нарежьте сельдерей. Приготовьте соус: отожмите сок из оставшихся мандаринов, смешайте с майонезом. Выложите листьями салата дно салатницы, на них уложите смесь из креветок, мандаринов, яблок и сельдерея, полейте соусом, украсьте тонкими кружками лимона и зеленью.

Рисовый салат с мандаринами

Ингредиенты:
250 г риса,
250 г ветчины,
2 сладких перца,
1 луковица,
1 банка консервированных мандаринов,
3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. 6% уксуса,
порошок карри, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис до готовности. Мелко нарежьте сладкий перец, лук тоже измельчите, ветчину нарежьте мелкими кубиками. Слейте сок из банки с мандаринами в отдельную посуду. Смешайте сок мандаринов, майонез, уксус и томатную пасту. Смешайте получившийся соус с остальными продуктами, посолите, поперчите, добавьте порошок карри.

Грибной салат с мандаринами

Ингредиенты:
100 г консервированных шампиньонов,
3 мандарина,
300 г сыра,
2 яблока,
2 сладких перца,
100 г натурального йогурта,
3 ст.л. сока лимона,
3 ч.л. мёда,
1 ч.л. горчицы,
¼ ч.л. цедры.

Приготовление:
Шампиньоны слегка обжарьте на небольшом количестве сливочного масла до появления характерного аромата, остудите. Яблоки и сыр нарежьте мелкими кубиками, перец – кольцами, мандарины разделите на дольки. Соедините подготовленные продукты, перемешайте. Приготовьте соус: йогурт смешайте с горчицей, мёдом, лимонным соком и цедрой, перемешайте. Заправьте салат. Украсьте дольками мандарина.

Салат из авокадо с мандаринами

Ингредиенты:
3 авокадо,
5 мандаринов,
1 помидор,
100 г салата-латука,
1,5 ст.л. винного уксуса,
3 ч.л. острой горчицы,
6 ст.л. растительного масла,
1 пучок петрушки,
молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Разделите мандарины на дольки, авокадо нарежьте ломтиками, помидор нарежьте кружками. Выложите на тарелку листья салата, на них уложите горкой смесь из мандаринов, авокадо и помидоров, посыпьте измельчённой зеленью. Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат.

Салат из сайры с мандаринами

Ингредиенты:
1 банка сайры в масле,
4 средних картофелины,
4 ст.л. майонеза,
2-3 мандарина,
1 ст.л. зелени петрушки,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель, остудите, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на блюдо ровным слоем. Полейте картофель маслом из банки с рыбой, поперчите, посолите. Куски рыбы немного измельчите и уложите поверх картофеля, полейте майонезом, посыпьте зеленью. Дольки мандаринов красиво уложите поверх рыбы.

Попробуйте приготовить рыбу или птицу с мандаринами, это просто, а результат Вас удивит!

Закуска из маринованной сёмги с мандаринами

Ингредиенты:
1 кг сёмги (можно взять обрезь),
1 ст.л. зелёного чая,
4 зубчика чеснока,
2 мандарина,
30 мл растительного масла,
2-3 ст.л. соли,
2 ст.л бальзамического уксуса,
100 мл розового сухого вина,
1 стручок острого перца,
4 гвоздички,
чёрный молотый перец, эстрагон, майоран, анис, сушёная петрушка – по щепотке.

Приготовление:
Заварите качественный зелёный чай очень круто, залив 100 мл кипятка положенную норму сухой заварки. Чеснок выдавите через пресс, острый красный перец разотрите в ступке. Мандарины разделите на дольки и нарежьте кусочками. Если же Вам не нравятся в маринаде кусочки фруктов, то просто выдавите сок. Выложите в миску кусочки рыбы, мандарины (или их сок), чеснок, перец, влейте чай, уксус и вино. Тщательно перемешайте, разложите в стеклянные банки и поставьте в холодильник на двое суток.

Тушёная сёмга с мандаринами

Ингредиенты:
500 г филе семги или лосося,
250 г мандариновых долек,
200 мл сливок,
½ лимона,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте филе на кусочки, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Обжарьте рыбку на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на сковороду мандарины, посыпьте цедрой лимона, залейте сливками, уменьшите огонь и потушите под крышкой 7-10 минут.

Печень с мандаринами по-японски

Ингредиенты:
300 г печени,
1 стак. риса,
½ стак. консервированного горошка,
2 ст.л. муки,
½ ч.л. острого красного перца,
4 ст.л. соевого соуса,
3 мандарина,
оливковое масло.

Приготовление:
Отварите рис, добавьте к нему горошек, влейте 3 ст.л. соевого соуса, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте для того, чтобы всё настоялось. Печень нарежьте, обваляйте в муке и красном перце и обжарьте в оливковом масле. Выньте печень из сковороды и обжарьте в оставшемся масле дольки мандаринов. На большое блюдо выложите рис с зелёным горошком, на него – печень, полейте её 1 ст.л. соевого соуса, сверху выложите обжаренные дольки мандарина.

Мясо, запечённое с мандаринамимандарин

Ингредиенты:
1 цельный кусок свинины (шейная часть),
4 мандарина,
перец чёрный молотый, соль, красный острый перец, майоран – повкусу.

Приготовление:
Смешайте соль, перец, майоран и присыпьте цельный кусок свинины получившейся смесью. Оставьте промариноваться на сутки в прохладном месте. Мандарины разделите на дольки, постарайтесь удалить перепонки. Положите мясо в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, около 2 часов.

Курица, запечённая в мандаринах

Ингредиенты:
1 курица,
8 мандаринов,
3 головки чеснока,
соль, молотый красный перец, жгучий красный перец, хмели-сунели, паприка – по вкусу.

Приготовление:
Промытую курицу обсушите бумажным полотенцем. Снаружи и внутри натрите смесью специй и оставьте мариноваться на ночь в прохладном месте. Разрежьте мандарины, не очищая, на половинки, головки чеснока так же, не очищая, разрежьте пополам. Половинками чеснока и мандаринов нафаршируйте курицу, уложите её на противень, обложите оставшимися мандаринами и чесноком. Налейте на противень воды на палец и поставьте в духовку, разогретую до 250-270°С. Сначала подержите при высокой температуре 20 минут, затем уменьшите температуру до 200°С и оставьте ещё на час. Поливайте курочку водой и выделившимся соком, при необходимости доливайте воду на противень.

Утка с мандаринами

Ингредиенты:
1 утка (2-2,5 кг),
3-4 мандарина,
1 ч.л. чёрного перца,
1 лимон,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
1 ст.л. оливкового масла,
5-6 ягод можжевельника,
3 веточки тимьяна,
соль.

Приготовление:
Тимьян, можжевельник и перец разотрите в ступке, высыпьте в мисочку, добавьте соль, уксус, оливковое масло и сок лимона. Утку промойте, обсушите и натрите подготовленным соусом. Уложите в глубокое блюдо и поставьте в холодильник на пару часов. Мандарины разрежьте на 6 частей, не очищая. Уложите мандарины внутрь утки, зашейте или заколите зубочисткой. Поместите тушку утки в рукав для запекания и залейте в него оставшийся маринад. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С, на 2 часа.

Но, пожалуй, наилучшим образом мандарины раскрываются в сладких блюдах. Нежные и сочные десерты - это просто идеальное завершение трапезы.

Груши, запечённые с мандаринами

Возьмите 2 груши и 2 мандарина. Груши помойте и срежьте верхушку, вырежьте мякоть. Очищенные мандарины разделите на дольки и удалите перегородки. Смешайте мандарины и мякоть груш, наполните груши, заверните в фольгу и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200°С, на 40-60 минут.

Пирог с мандаринами

Ингредиенты:
12 мандаринов,
½ крупного лимона,
400 г сахара,
300 г миндаля,
200 г сливочного масла,
100 г кукурузной крупы,
150 мл натурального йогурта,
3 яйца.

Приготовление:
5 мандаринов нарежьте тонкими кружками (очень удобно использовать для этих целей овощерезку). С 4 мандаринов снимите цедру, сложите в отдельное блюдце, из мандаринов выдавите сок. 3 мандарина очистите и измельчите в блендере в пюре. МандариныВскипятите воду, добавьте 250 г сахара, прокипятите 5 минут. Добавьте кружочки мандаринов, накройте крышкой и доведите до состояния карамели на медленном огне в течение 20 минут. По истечении этого времени аккуратно достаньте из сиропа мандарины, в сироп вылейте мандариновый сок и сок половины лимона, вскипятите и прогрейте на среднемогне в течение 10 минут. Оставьте остывать. Для теста отделите белки от желтков, сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром, добавьте мандариновую цедру. Затем по одному введите желтки, хорошо разотрите, добавьте кукурузную крупу и измельчённые в блендере (мясорубке) орехи. Не переставая растирать, постепенно введите в тесто йогурт, мандариновое пюре и взбитые в крепкую пену белки. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки и выложите мандариновые кружки. Залейте тестом и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 160°С, на 60-70 минут. После того, как Вы вытащите пирог, дайте ему полностью остыть в форме и только после этого аккуратно переверните пирог на плоское блюдо.

Мандарины с апельсиново-коньячным соусом

Ингредиенты:
25 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
150 мл апельсинового сока,
6 мандаринов,
3 ст.л. бренди или коньяка.

Приготовление:
Сливочное масло растопите в сковородке с толстым дном, посыпьте сахаром и перемешивайте до тех пор, пока он не растает. Добавьте апельсиновый сок и прокипятите в течение 2-3 минут до тех пор, пока он не начнёт превращаться в сироп. Добавьте очищенные мандарины, разрезанные поперёк на половинки, и коньяк, прогрейте в течение 3-5 минут, постоянно поливая соусом, пока он совершенно не загустеет. Разложите половинки мандаринов по тарелкам, полейте соусом и подайте с мороженым.

Мандарины в шоколаде

Ингредиенты:
100 г горького шоколада,
50 мл апельсинового ликёра,
25 г молотого миндаля.

Приготовление:
Растопите шоколад с апельсиновым ликёром. Обваляйте дольки мандаринов в молотых орехах и окуните каждую в шоколад. Положите на пергамент и дайте застыть. Хранится это лакомство не более 2 дней.

Торт с мандаринами

Ингредиенты:
5 мандаринов,
1,5 стак. сахара,
80 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стак. кефира,
3 стак. муки,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. лимонной кислоты,
соль.

Приготовление:
Тщательно разотрите масло с сахаром и яйцами, добавьте кефир. Мандарины пропустите через мясорубку вместе с кожицей (косточки удалите, они горчат), добавьте мандариновую массу в масло. Полученную смесь вылейте в муку, смешанную с содой, добавьте лимонный сок, перемешайте, немного посолите и вымесите тесто. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, дайте постоять минут 40 и поставьте выпекаться в духовку со средним жаром. Готовый корж остудите, разрежьте с помощью нитки на 2-3 коржа и прослоите любым кремом.

И напоследок – два рецепта напитков с мандаринами.

Чайный напиток с мандаринами. Залейте 2 ч.л. чёрного байхового чая 2 стаканами кипятка и дайте настояться. Тем временем нарежьте мандарины мелкими кусочками. Добавьте в чай 2 ч.л. апельсинового лимона и кусочки мандаринов. Наслаждайтесь!

Глинтвейн с мандаринами

Ингредиенты:
1 бутылка красного сухого вина,
5-6 мандаринов,
1-2 ч.л. мёда,
корица, гвоздика, лимон.

Приготовление:
Вылейте вино в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Пока вино греется, мандарины и лимон очистите, удалите косточки и мелко нарежьте. Добавьте в вино нарезанные цитрусовые, мёд, специи и доведите до кипения, но не кипятите. Процедите, разлейте по высоким кружками и украсьте кружочком лимона.

Попробуйте приготовить что-нибудь из предложенных рецептов, и мандариновое настроение Вам обеспечено!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

GulkaAlishkaДата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:44 | Сообщение # 9848
Подполковник
Группа: вип пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 41
Мамааа я тебя люблююю...живи вечно!!!!


Не ищите идеальную женщину....я сегодня дома
 

lyudaДата: Понедельник, 30.11.2015, 18:45 | Сообщение # 9849
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Из чего состоят колбаса и колбасные изделия?



Несмотря на то, что вопрос кажется более чем странным, ответ на него может изрядно удивить Вас, если не напугать. В общем-то нечто подобное мы и подозревали, но правда оказалась куда хлеще. Итак читаем.

Hемного о pецептypе изготовления мясопpодyктов, полyченной нами от знакомого технолога одного из московских мясокомбинатов.

Слабонеpвным ЭТО лyчше не читать.

Сосиски в полимеpной оболочке: 45% - эмyльсия. 25% - соевый белок. 15% - птичье мясо. 7% - пpосто мясо. 5% - мyка, кpахмал. 3% - вкyсовые добавки.
Саpдельки: 35% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже). 30% - соевый белок. 15% - пpосто мясо. 10% - птичье мясо. 5% - мyка/кpахмал. 5% - вкyсовые добавки.
Шпикачки: Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идет феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса ваpеная: 30% - птичье мясо. 25% - эмyльсия (сведения о составе см.ниже). 25% - соевый белок. 10% - пpосто мясо. 8% - мyка/кpахмал. 2% - вкyсовые добавки.
Эмyльсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - все это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо - пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось, посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина. Да да да, английская, не родит земля русская ни свинок, ни буренок.
Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал.
Вкyсовые добавки - загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy

Как Вы уже поняли, мясо в современных колбасных изделиях скорее наполнитель, нежели основная составная часть.

Хорошая колбаса – это колбаса, которая в своем составе содержит только натуральное мясо без добавления крахмала, стабилизаторов, соевых компонентов и ароматизаторов. В супермаркете вы такую колбасу не найдете. Ведь продукт должен иметь достаточно большой срок хранения, что бы просто не испортиться в ожидании когда его купят. Поэтому в рецептуру вносят консерванты. Да, эти консерванты вносят строго в регламентированном количестве, как требует регламент о данных пищевых продуктах. Но вдумайтесь! Сколько мы поедаем консервантов и прочей химии в якобы безвредных для здоровья дозах?! Каждый день в наш организм поступают эти маленькие дозы.

Внимание! Не покупайте такие колбасные изделия, включая сосиски и сардельки. Помните, что для детей это в десять раз вреднее.

Если посмотреть на состав сосисок, то мяса в них практически нет. Основная трагедия – что там есть. Сегодня туда позволяется добавлять все. Когда дома вы разделываете мясо и выбрасываете жилки, кожицу и прочую собачью еду, то знайте все это основная часть сосисок – так называемая перемолотая и уваренная эмульсия. А чтобы придать этой вонючей эмульсии хорошие вкусовые качества и товарный вид в ее состав включается ничтожное количество мяса и огромное количество соевого белка, усилителей вкуса, гидроколлойдов, водорастворимых красителей, и, конечно же, идентичные натуральным ароматизаторы. Приятного аппетита! Вы питаетесь собачьей едой… Это бизнес, а в бизнесе главное прибыль.

Вот примерный состав сосисок в полимерной оболочке:

45% - эмульсия (перемолотые и уваренные до состояния светло-серой кашки кожа, кости, субпродукты, отходы мясопроизводства)
25% - соевый белок (для справки, 70% сои это ГМО)
7% - мясо
15% - мясо птицы
8% - мука, крахмал, вкусовые добавки и ароматизаторы.

Состав сарделек не лучше:

35% - знакомая нам эмульсия
30% - соевый белок
15% - мясо
10% - мясо птицы

Колбаса вареная:

25% - эмульсия
25% - соевый белок
10% - мяса
30% - мясо птицы

Если колбаса изготовлена из крахмала, сои и других добавок, ее следует и называть соответственно, например, соевый батон, и продавать его по соответствующей цене. Тогда покупатель наконец получит возможность выбирать между растительными компонентами и мясными.

Настоящая колбаса должна содержать в своем составе мясо, сало-шпик и пряности (соль, перец, мускатный орех и т.д.). Кстати, в советские времена всю колбасу изготовляли строго по ГОСТам. Тогда строго следили за тем, что человек ест, а нашему современному пищевому бизнесу это не нужно.

А вы знаете откуда пошло название колбаса «Докторская»? Есть легенда, что рецепт знаменитой "Докторской" был создан по прямому заказу Сталина. Вождь народов считал, что советскому человеку нужен продукт, который бы повышал его производительность труда. Вот отсюда и пошло ее название. Считалось, что количество витаминов и минералов в этой колбасе точно отвечает соответствует потребностям организма.

Состав «Докторской» колбасы по ГОСТу:

25% - говядина жилованная высшего сорта
70% - свинина жилованная полужирная
3% - куриные яйца
2% - коровье молоко (сухое или цельное)

В процессе либерализации рынка пищевые предприятия получили право выбора – или работать по ГОСТам, или разрабатывать собственные ТУ – технические условия. Большинство копченых колбас до сих пор изготовляются по старыми советским ГОСТам, а вот на вареные колбасы они пересмотрены. Стандарты стали более удобными для производителя. Если ГОСТ не позволяет заменить мясо растительными ингредиентами, то ТУ – пожалуйста.

Производители колбас создают собственные ТУ и называют свои свои колбасы не «Докторская", а "Докторская-новая" или "Докторская-люкс". И они могут туда закладывать все, что им вздумается. Но если они захотят написать "Докторская", то должны уже производить ее только по рецептуре утвержденной еще в СССР.

Полукопченые колбасы "Московская" и "Сервелат" должны производиться еще по советскому стандарту – ГОСТ 16290-86. Следовательно, по правилам, сегодняшняя "Московская" содержит 75% говядины высшего сорта и 25 позвоночного шпика. И никаких примесей. "Сервелат" – 25% говядины высшего сорта, 25% нежирной свинины, 50% жирной свинины или свиной грудки. Плюс добавляются соль, нитрит натрия, сахар, перец молотый черный или белый и молотый кардамон или мускатный орех. Кстати, в советских ГОСТах все расписано до мельчайших подробностей: каким должен быть цвет фарша, состав оболочки, размер батона, запах, вкус и даже размер кусочков шпика.

Но колбаса не редко выпускается не согласно классическому ГОСТу, а техническим условиям. В этом случае мы будем жевать различные биодобавки, измельченные шкурки животных, сою и т.д.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 30.11.2015, 18:47 | Сообщение # 9850
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
10 женских хитростей, чтобы привести вещи в порядок



Колющийся свитер, пятна от соли на новых сапогах, заевшая молния — больше у вас не будет этих проблем.

1. Чтобы свитер не «кусался» и не «обрастал» катышками

Чтобы избавиться от двух проблем сразу, новый свитер следует намочить, сложить и на подносе или в пакете отправить в морозилку примерно на 10 часов. После следует опустить его в теплую воду, чтобы он «оттаял». Пряжа станет намного мягче, и катышки не будут образовываться.

2. Как избавить от запаха одежду

Чтобы избавиться от запаха, вам понадобится смешать водку и воду в пропорции 1 к 3 и распылить из пульверизатора на вещь. Запах исчезнет в буквальном смысле слова на глазах.

3. Способ очистить пятно от тонального крема

Перед стиркой обработайте запачканный участок кремом (пеной) для бритья.

4. Как удалить пятно о помады

Используйте лак для волос, чтобы удалить пятно от помады. Нанесите его и оставьте на несколько минут. Затем промокните пятно и отправьте вещь в стиральную машину.

5. Чтобы почистить замшевые туфли

Аккуратно почистить замшевую обувь можно мягкой пилкой для ногтей.

6. Как убрать разводы с кожаной обуви

Обувь, испытавшую вредное воздействие снега и соли, можно очистить мягкой зубной щеткой и разведенным в воде уксусом в соотношении 2:1.

7. Чтобы вернуть вид лакированной обуви

Обработайте потертости на лакированной обуви с помощью ватного тампона с вазелином. А для придания блеска воспользуйтесь средством для чистки стекол.

8. Как вернуть вид поцарапанной и тусклой кожаной обуви

Если рядом не оказалось специальных средств, можно воспользоваться увлажняющими средствами. Возьмите кусочек салфетки или ткани и протрите обувь с небольшим количеством лосьона, чтобы вернуть ее к жизни.

9. Чтобы закрепить пуговицу

Если вы заметили, что у одной из пуговиц ослабла нитка и она вот-вот оторвется, а иголки с ниткой поблизости нет, — закрепите нитку прозрачным лаком.

10. Как закрепить винтик на очках

Быстро закрепить винтик можно прозрачным лаком для ногтей. Это временно вас выручит.

11. Чтобы косточки на бюстгальтере не врезались

Воспользуйтесь полоской пластыря, чтобы устранить эту проблему.

12. Способ быстро убрать жирное пятно

Используйте средство для мытья посуды. Достаточно нанести небольшое количество и потереть. Есть еще способы: присыпать мелкой солью или нанести небольшое количество мела и оставить на час, после чего просто сдуть.

13. Чтобы справиться с заевшей молнией

Ватная палочка и вазелин вам помогут быстрее решить эту проблему. Нанесите немного вазелина прямо в отверстие бегунка и по ходу молнии.

14. Способ избавиться от пятен пота на одежде

Стереть неприглядные пятна подмышками можно лимонным соком или пищевой содой. Потрите пятна смесью лимонного сока и воды. Для стойких пятен используйте смесь соды и воды, которую нужно оставить на несколько минут, а затем ополоснуть и начать стирку. Еще с успехом можно использовать аспирин и перекись водорода.

15. Как нейтрализовать запах в кроссовках

Насыпьте немного соды в кроссовки после тренировки, чтобы она впитала запахи. А затем хорошенько ее вытряхните.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 985 из 992«12983984985986987991992»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz