Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 07:04
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 960 из 1000«129589599609619629991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 10:35 | Сообщение # 9591
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим. Дом — тёплым. Любовь должна быть взаимной. Погода, а без разницы какая погода.

Доброе утро!!!








Никогда не жалуйтесь. Пусть вас знают как положительную, сильную, энергичную и полную энтузиазма личность.

Тот, кто жалуется, всегда циничен и во всем ищет отрицательное. Такой человек отпугивает людей и редко добивается успеха.

С чисто психологической точки зрения, все создается дважды: сначала в уме, а затем в реальности.

Концентрируйтесь на положительном. Будьте тверды духовно, чтобы ничто не могло свернуть вас с намеченного пути к успеху. Представляйте то, чего вы хотите, и крепко в это верьте. Это обязательно произойдет.


Робин Шарма


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 10:38 | Сообщение # 9592
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Порядок в доме:



Беспорядок бывает в каждом доме, это не означает, что люди, в нём живущие – лентяи. Просто иногда это временное состояние, вызванное цейтнотом. А иногда, увы, явление постоянное. И тогда уже стоить бить тревогу, ведь дом, в котором нет порядка, всегда будет притягивать неприятности и беды. Причём по этому поводу и фен-шуй, и специалисты биоэнергетики, и даже психологи едины во мнении.

Беспорядок в прихожей

Начинать следует с прихожей, согласно фен-шуй, это – центральная магистраль дома. Несложно догадаться, что «заторы» на этой дороге – хлам, старая одежда и обувь, заваленные антресоли, сломанные велосипеды и коляски – добра не принесут. В доме будут постоянные ссоры, нехватка денег, домочадцы всеми силами стремятся убежать из такого дома. Но стоит «разгрести» антресоли, выкинуть ненужные и починить сломанные вещи, убрать в шкаф несезонную одежду и обувь – словом, «освободить дорогу» счастью, как оно не преминет постучаться в ваш дом.

Беспорядок в ванной
Недаром говорят: «ванная – лицо хозяйки дома». И если эта комната грязная, на стенах мыльные потёки, кругом раскиданы склянки с косметикой, а полотенца несвежие – налицо комплекс неполноценности у «хранительницы очага». У женщины с нормальной самооценкой, которая довольна собой и жизнью, ванная комната всегда будет сиять. А ведь именно с неё начинается день, поэтому, какая обстановка в ванной, так и день пройдёт.

Туалет
Туалет – «кладовая» нашего сознания и души, туда мы бессознательно помещаем то, что хочется забыть. И чем больше мусора в «уголке задумчивости», тем больше у нас скрытых скелетов в жизни. Но попытки припрятать постыдные подробности жизни оборачиваются похороненной проницательностью и интуицией. А оно вам надо? Не копите обиды и проблемы, лучше «смойте» их в унитаз!

Беспорядок на кухне
Кухня – источник изобилия, энергии и благополучия, это – сердце дома. Ведь наше состояние зависит не только от того, что мы едим, но и от настроя того, кто пищу приготовил. Если на кухне полно хлама, пустых банок и бутылок, на полочках и в шкафчиках «чёрт ногу сломит», не удивляйтесь, что не можете справиться с лишним весом. Очистите помещение – и в вашей жизни откроется поток благополучия, как финансового, так и личного. Пища должна готовиться в чистоте, уюте, среди тепла и света, тогда и приносить она будет пользу, а не вред.

Гостиная
Эта комната – лицо дома, в ней принимают гостей. Именно она отвечает за связь со всем остальным миром, это показатель того, как видят вашу жизнь друзья и близкие. Беспорядок в гостиной приведёт к ссорам, непониманию между вами и друзьями, родными … И, в конце концов, приведёт к одиночеству и чувству отчуждения и ненужности. Гостиная должна «привлекать» в ваш дом хороших людей, а вместе с ними – и счастье. Не стоит слишком загромождать её, это может вызвать скованность в отношениях с людьми, чем больше света в гостиной – тем лучше.

Спальня
Это – самое интимное помещение, если хотите – «кузница» вашего личного счастья. Беспорядок в этой комнате может привести к бессоннице, ссорам с любимым человеком, проблемам в интимной сфере. Специалисты советуют убрать из спальни всё, что не имеет прямого отношения ко сну и сексу. Даже столь привычные телевизор и компьютер здесь абсолютно лишние. Спальня должна наводить мысли и покое и любви. Как видите, с виду невинный «бардачок» может обернуться для вас крупными неприятностями. А если они уже вошли в вашу жизнь, срочно освобождайте дом от ненужного хлама! Без сожаления расставайтесь с вещами, которые долго лежат невостребованными. На освободившееся пространство потоком хлынет позитивная энергия и благополучие, а это гораздо важнее, чем чайник, который вот уже пять лет ждёт починки, верно?


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 10:45 | Сообщение # 9593
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Мёртвая и Живая Вода



Мертвая вода.
1. Налейте в стакан чистой (некипячёной) воды комнатной температуры.

2. Сядьте за стол и займите комфортное положение.

3. По возможности выпрямите свой позвоночник и постарайтесь, чтобы он не касался спинки стула.

4. Дышите ровно и спокойно.

5. Отпустите на волю свое внимание и дождитесь расслабления.

6. Поставьте стакан с водой на ладонь правой руки.

7. Положите ладонь левой руки на стакан сверху.

8. Запомните ощущение единства верхушки стакана и ладони левой руки.

9. Слегка отодвиньте ладонь левой руки от верхушки стакана.

10. Начните двигать ладонью левой руки, то приближая ее к вершине стакана, то удаляя.

11. Ощутите силы притяжения и отталкивания между ладонью левой руки и верхушкой стакана.

12. Осознайте излучение, исходящее из ладони левой руки, проникающее в воду и давящее на ладонь правой руки, на которой стоит стакан.

13. Ощутите связь между правой ладонью, на которой стоит стакан, и находящейся сверху левой ладонью.
Ваша левая рука - это источник излучения, а правая ладонь - экран на пути этого излучения.

14. Прекратите процесс зарядки воды, когда почувствуете, что вода заряжена полностью.

Принимайте полученную воду с осторожностью, как лекарство, внимательно наблюдая за своими внутренними ощущениями и полностью доверяя им.

«Мертвая вода» - охлаждает, лечит раны, успокаивает, понижая активность организма, лечит кожные заболевания и воспалительные процессы, дает интуитивное знание, замедляет рост опухолей.
************

«Живая вода»

1. Налейте в стакан чистой воды комнатной температуры.

2. Сядьте за стол и займите комфортное положение.

3. Выпрямите позвоночник и постарайтесь, чтобы он не касался спинки стула.

4. Отпустите свое внимание на свободу и дождитесь расслабления.

5. Поставьте стакан с водой на ладонь левой руки.

6. Положите ладонь правой руки на стакан сверху.

7. Запомните ощущение единства между стаканом и вашей правой ладонью.

8. Отодвиньте правую ладонь на 5 - 10 см от стакана.

9. Вспомните ощущение единства вашей правой ладони и верхушки стакана.

10. На мгновения задержите на этом свое внимание.

11. Начните слегка двигать правой рукой, то приближая ее к вершине стакана, то удаляя ее.

12. Ощутите силы притяжения и отталкивания между ладонью вашей правой руки и верхушкой стакана.

13. Почувствуйте излучение, исходящее из вашей правой ладони, проникающее в воду и давящее на ладонь левой руки, на которой стоит стакан.

14. Осознайте связь между левой ладонью, на которой стоит стакан, и находящейся сверху стакана правой ладонью.
Ваша правая ладонь - источник излучения, а левая - отражающий экран на пути этого излучения.

15. Когда вы ощутите, что вода оптимально заряжена, то прекратите процесс.
Как правило, для полной зарядки воды достаточно 3- 5 минут.

Данная вода приведена в полное соответствие с вашей индивидуальной внутренней структурой и имеет слегка сладковатый вкус. Обращаться с заряженной водой следует, как с лекарством:

а) осознанно переработайте воду в своей ротовой полости;
б)сделав глоток, понаблюдайте за своими ощущениями от прохождения воды по ЖКТ;
в)продолжайте прием «живой воды» только до тех пор, пока вам это приятно.

Питье «живой воды» активизирует весь организм и все обменные процессы, существенно повышает энергетический потенциал, тонизирует, способствует активной работе сознания.
Однако при острых воспалительных заболеваниях ее прием может привести к ухудшению состояния, так как данная вода активизирует абсолютно все процессы.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 11:17 | Сообщение # 9594
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Чесночный хлеб с сыром



Ингредиенты:

1 буханка французского хлеба, разрезать вдоль напополам
5 столовых ложек размягченного сливочного масла
6 зубчиков чеснока, выдавить
2 стакан тертого чеддера

Приготовление:

Нагрейте духовку до 230 градусов. Масло смешайте с чесноком и намажьте его на хлеб.
Сверху присыпьте сыром и отправьте выпекаться на 4-8 минут.



Приятного аппетита!
******************************
Котлеты "Аля люля"



Состав:
-фарш свино-говяжий - 1 кг;
-лук репчатый (в фарш и зажарку) - 2-3 шт;
-болгарский перец - 1 шт;
-зелень (кинза - 1 пуч.+укроп или петрушка в подливу по вкусу) ;
-лук порей (стебель) - 1 шт;
-чеснок - 3-4 зуб.;
-очень холодная вода - 0,3 стак.;
-соль ;
-перец ;
-мука - 100 г;
-томатный сок - 1 стак.;
-растительное масло (для обжарки) ;

Мелко нарезаем лук, пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока, измельчаем пучок кинзы (кто не любит – петрушки). Смешиваем все с фаршем, добавляем соль, перец, треть стакана ледяной воды и как следует вымешиваем и выбиваем фарш. Мокрыми руками формируем люля продолговатой формы
Обваливаем котлетки в муке.
Обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле.
Перекладываем в керамическую форму для запекания.
На сковороде обжариваем нарезанные: репчатый лук и болгарский перец (лучше красного цвета).
Добавляем стакан томатного сока (в идеале домашнего), немного измельченной зелени, перец по вкусу и соль при необходимости. Тушим 3 минуты
Заливаем наши люля, накрываем крышкой и ставим в раскаленную духовку на 20 минут.
А потом подаем с картофельным пюре…
***********************

Апельсиновый мармелад



Именно так называется классический английский конфитюр, способный волшебным образом скрасить любое утро.

Ингредиенты:
апельсины - 1 кг
яблочный сок (без мякоти) - 650 мл
сахар - 600 г

Приготовление:
1.Апельсины тщательно вымыть и очень тонко нарезать ломтиками, вместе с кожурой. Косточки вынуть и поместить в "мешочек" из нескольких слоев марли.
2.В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести все до кипения и варить на медленном огне 30-40 мин., пока цедра не станет мягкой.
3.Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 мин. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще 4 мин. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками. Дать остыть мармеладу в течение 15 мин., а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать.

*******************

Фирменный шницель



Нам потребуется:
-0,5 кг. любого мяса
-3 столовые ложки майонеза
-3 столовые ложки крахмала
-3 сырых яйца
-2 средних головки лука
-Соль, перец, специи по вкусу.

Обычно заготовку я делаю с вечера. Мясо нарезаю соломкой, добавляю все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваю. После чего посуду с мясом ставлю вниз холодильника до утра. На следующий день все снова хорошо перемешиваю.
На сковородку с горячим постным (растительным) маслом выкладываю столовой ложкой образовавшуюся массу. Обжариваю на медленном огне с обеих сторон (как обычные котлеты).

Подавать блюдо на стол можно как с гарниром, так и без.

Получается очень вкусно и много! Приятного аппетита!

*****************

Свиная рулька запеченная по-польски



Состав:
-рулька свиная
-морковь
-лук
-сельдерей
-перец
-мед
-специи
-чили

Возьмем несколько рулек, например,три.
Ставим вариться в большой кастрюле с морковкой, парой луковиц, куском сельдерея, штук 15 перец горошком.
Варим – минимум 2 часа.Через час добавляем 4-5 шт гвоздики и столько же лаврового листа.
Важно отметить, рульки должны быть помещены под воду полностью.
Через 2 часа, вынимаем рульки и аккуратно вынимаем кости, стараясь не повредить шкурку – это самая вкусная часть продукта.Можно конечно кости и не вынимать.
По прошествии 2 часов помещаем сваренные рульки в маринад под пресс.
Для маринада : В литре светлого, не горького пива разводим 5 ст.ложек меда и добавляем свежего чили и пару щепоток тмина.
Оставляем мариноваться на 2 часа. После этого, размещаем рульки на противне и запекаем в духовке. Температура около 200 градусов. Запекаем в течение часа, не забывая периодически поливать оставшимся маринадом и вытопившемся жиром.
Самое удивительное,что шкурка получилась настолько вкусная,что только из-за ее вкуса можно готовить это блюдо. Мясо после нее есть и не хочется.. Это бесподобно!


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 16:19 | Сообщение # 9595
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Время переваривания пищи:



- Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.

- Фруктовые и овощные соки усваиваются 15 — 20 минут.

- Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.

- Арбуз усваивается за 20 минут.

- Дыням требуется для переваривания 30 минут.

- Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.

- Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.

- Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.

- Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.

- Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т.к. они содержат большое количество жиров.

- Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.

- Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.

- Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.

- Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.

- Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.

- Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.

- 1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.

- 2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.

- 3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.

- 4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.

- 5-6 часов - грибы, шпик.

Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна.

Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.

Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечному тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 16:21 | Сообщение # 9596
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


О пользе некоторых сушеных продуктов.

1.Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.

2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. Помогают бросить курить – опыт многих курильщиков говорит о том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению.

3.Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Баклажаны содержат много калия и поэтому помогают выводить избыток жидкости из клеток. Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.

4.Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь. При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий. применяются и в лечебных целях. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.

5.Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.

6.Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.

7.Грибы. Любые сушеные грибы помогают похудеть. Кроме того, ценный белок, содержащийся во всех без исключения сушеных грибах, по своим питательным свойствам практически не уступает белку говядины, но не оставляет после себя токсичных веществ. Сушеные белые грибы являются мощным антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и средством от мигрени.
Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией, атеросклерозом, а также с «синдромом ленивого кишечника». Для приготовления их нужно замочить на 4 часа в холодной воде, затем отжать и проварить в течение 30 минут.
Высушенные лисички являются прекрасным сорбентом, они обладают способностью поглощать вредные вещества, накапливающиеся в нашем кишечнике, а заодно выводить радионуклиды не хуже красного вина.Все без исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца. Главное – не «портить» блюда из них избыточным количеством масла или жирных сливок.
С помощью электросушилок, которые вы можете приобрести в нашем магазине, можно высушить до 10 кг свежих грибов за 6 часов.

8.Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность.

9.Дыня сушеная обладает хорошим тонизирующим действием, а также мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, общеукрепляющим, слабительным, очищающим свойствами (наружно очищает кожу, при приеме внутрь - желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему), улучшает процессы кроветворения, усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению из организма холестерина, нормализующе влияет на обмен веществ. В народной медицине дыню назначают истощенным и малокровным больным, при анемии и атеросклерозе. Особенно полезной считается дыня для лиц, перенесших заболевание печени и страдающих запорами.

10.Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.
Пользу кабачков нельзя было бы назвать очевидной, если бы не его легкоусвояемость организмом. Этот овощ подходит для детского питания, потому что он малоаллергенен. Обычно его дают детям в виде протертого пюре.
Известно, что польза от кабачка проявляется еще и в том, что в нем много витамина С, который благотворно влияет на весь желудочно-кишечный тракт. Стимулирует работу иммунитета. Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.

11.Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Киви способствует усваиванию организмом мяса благодаря содержанию в нем такого вещества как актидин. Благодаря наличию в немалых количествах в ягоде киви калия и магния оно способствует понижению артериального давления. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов.

12.Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой - отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу, в школу. Сушить киви очень просто. Достаточно вечером почистить, нарезать, уложить в электросушилку для овощей и фруктов и утром получить готовые снеки.

13.Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант.

14.Помидоры сушеные. Самым ценным в сушеных помидорах является вещество ликопин. Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Ученые-онкологи на данный момент сумели доказать, что это вещество способно уничтожать опасные клетки намного эффективнее полифенолов (противоопухолевых веществ, содержащихся в зеленом чае и красном вине). Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму.

15.Тыква. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи тыква дает чудодейственный эффект.

16.Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей.

17.Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом.

18.Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии.

19.Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки - самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее.
Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше.

20.Сухофрукты подарят здоровье, долголетие и хорошее самочувствие. Их качественное приготовление способны обеспечить электросушилки, предлагаемые в нашем магазине. К каждой электросушилке Здравушка торговой марки Molgato прилагается буклет с рекомендациями о том как приготовить к сушке, высушить и хранить после сушки различные продукты.

Сушёные овощи и фрукты сохраняют все свои вкусовые качества и почти все витамины:

Витамин C в целых плодах сохраняется почти полностью. А если продукт нарезан перед сушкой, тогда потери немного больше.

Полностью сохраняется в продуктах каротин. Поэтому наиболее богатые каротином морковь и сладкий перец следует хранить в тёмном месте, чтобы избежать разрушения каротина (провитамина A).
Пищевая ценность сушёных продуктов также сохраняется. Кроме того, за счёт испарения влаги усиливается концентрация сахара, отчего фрукты и овощи, содержащие сахар, становятся сладкими. Именно поэтому калорийность сушёных абрикосов в четыре раза выше.

Сушеные продукты занимают значительно меньше места, чем свежие. Масса продуктов также намного ниже. Ведь из них удалена большая часть влаги. Сушёные продукты очень удобны в хранении, так в банке 0,5 л умещаются 40 сушеных помидоров или 50 сушеных перцев.

Восстановление сушеных продуктов.

Правильно высушенные с помощью электросушилок продукты легко регидрировать (восстановить с помощью воды). Они практически приобретают свои первоначальные размеры, форму и облик. После восстановления они обычно обладают почти теми же ароматом и вкусом и сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов. Есть несколько методов восстановления высушенных продуктов. Одним из самых эффективных способов восстановления сушеных продуктов является применение злектрической пароварки. Положите продукты в большую чашку и налейте туда воды. Циркулирование пара поможет влаге проникнуть в продукты и снова возвратит их к первоначальному свежему виду. Для наиболее успешной регидратации следуйте инструкции по эксплуатации вашей пароварки.

Можно прибегнуть к замачиванию высушенных продуктов в мелкой посуде. Необходимо налить воды, чтобы она только покрывала продукты, подождать 1-2 часа, пока продукты восстановятся. Если вы делаете замачивание на ночь, то поставьте ёмкость в холодильник.

Будьте здоровы!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 16:28 | Сообщение # 9597
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ: Овощное ассорти



В стерилизованные банки положить, тщательно вымытые овощи (репчатый лук, помидоры, цв. капуста, огурцы, морковь, кабачки и т.д.), зелень (укроп, лист ч/смородины, хрен, чеснока не жалеть), приправы(лавр. лист, черный перец горошком). Все кладем на глаз.

Далее заливаем банки с наполненными овощами крутым кипятком и даем остыть, примерно до теплого состояния.

Затем, готовим рассол. На 6 л. воды - 8 ст.л. соли, 15 ст. л. сахара , вскипятить.

Когда банки остынут, воду сливаем и тут же заливаем кипящим рассолом, в каждую банку (3-х литровую) я добавляем 4 ст.л. уксуса 9% и закатываем.

Я делаю это овощное ассорти много лет и храню при комнатной температуре. Пока все нормально, не взлетало.
Удачи всем при приготовлении!!!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 17:16 | Сообщение # 9598
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
b7



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:01 | Сообщение # 9599
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ТЮЛЬ И ДРУГИЕ НЕЖНЫЕ ТКАНИ



Для обновления тюля нам понадобится пищевая соль, жидкая синька и столовый уксус.

1. Замачиваем тюль в теплой воде при температуре 36 градусов, добавив в воду много соли. соль размягчит воду и разъест всю желтизну и грязь. Вода станет удивительно темная - так силен эффект соли. Пусть отмокнет час-полтора.

2. Полоскаем опять же в теплой воде. Дело в том, что от горячей воды тюль и другие тонкие ткани желтеют и становятся жесткими. Вода должна быть прохладной на ощупь рукой. Температуру воды измеряем локтем, как при купании ребенка. Она будет теплой, у локтя другая чувствительность.

3. Снова наливаем воды такой-же температуры, теперь добавляем порошок, самый лучший! Стираем, полоскаем, не выжимаем!

4. Снова наливаем воду температура 36 градусов, добавляем уксус - ложка столовая на литр воды, в общем, чуть-чуть. Это нужно для того, чтобы тюль "искрилась". Волокна ткани станут блестеть, эластичными, на солнце этот эффект усилится. Ткань будет переливаться от игры света!

5. Потом наливаем новую воду этой же температуры, добавляем в воду синьки так, чтобы вода была чуть голубая. Ваша тюль станет белоснежной от этой процедуры!!!

Пункт 5 и 4 можно совместить, но вода с синькой должна идти последней!

Вот и все, это не так долго на самом деле, зато ваш тюль будет сиять и удивлять знакомых своей чистотой и новизной.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 27.09.2015, 19:03 | Сообщение # 9600
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Жители Земли в ночь на 28 сентября увидят в небе так называемую «кровавую луну». Это достаточно редкое явление, когда совпадают лунное затмение и полнолуние. Тогда диск земного спутника приобретает необычный цвет.

Полное лунное затмение происходит, когда Солнце, Земля и Луна оказываются на одной оси. В это время естественный спутник входит в тень, отбрасываемую Землей. Луна при этом приобретает темно-красный цвет. Это происходит потому, что солнечные лучи, которые проходят по касательной к поверхности Земли, рассеиваются в атмосфере спутника.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 960 из 1000«129589599609619629991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz