Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Вторник, 24.10.2017, 14:15
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 950 из 992«12948949950951952991992»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Суббота, 26.09.2015, 18:22 | Сообщение # 9491
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Зарядись позитивом!
1. Самое тяжелое в жизни - это синий кит, все остальное пустяки!
2. «Доброе утро» — это когда на часах 11:00, на календаре суббота, а за окном атлантический океан.
3. Когда ваши дела идут плохо – не ходите с ними.
4. Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
5. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается — задавите его своим позитивом.
6. Деньги – зло. Придешь в магазин, прямо зла не хватает.
7. Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал "счастливым". Мне сказали "ты не понял задание", я им сказал — "вы не поняли жизнь".
8. Я знаю, что счастье не купишь. Но можно купить яхту и попробовать подплыть к нему поближе.
9. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
10. Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
11. Выйти замуж после двух дней знакомства – просто верх легкомыслия. Надо все хорошенько обдумать. Дней пять!
12. Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Улыбайся чаще!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 26.09.2015, 18:32 | Сообщение # 9492
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
50 полных версий пословиц и поговорок



Некоторые из тех пословиц и поговорок, которые известны нам много лет, в оригинале были не совсем такими. Или стали не совсем такими со временем.

1. Голод не тетка, пирожка не поднесет.
2. Гол как сокол, а остер как топор.
3. Губа не дура, язык не лопатка, знает, где кисло, знает, где сладко.
4. Два сапога пара, оба левые.
5. За двумя зайцами погонишься — ни одного кабана не поймаешь.
6. Кто старое помянет — тому глаз вон, а кто забудет — тому оба.
7. Лиха беда начало — есть дыра, будет и прореха.
8. Бабушка гадала, надвое сказала: то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет.
9. Бедность — не порок, а большое несчастье.
10. В здоровом теле здоровый дух — редкая удача.
11. Везет как субботнему утопленнику — баню топить не надо.
12. Ворон ворону глаз не выклюет, а и выклюет, да не вытащит.
13. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить.
14. Дураку хоть кол теши, он своих два ставит.
15. Девичий стыд — до порога, переступила и забыла.
16. Дорога ложка к обеду, а там хоть под лавку.
17. За битого двух небитых дают, да не больно-то берут.
18. Зайца ноги носят, волка зубы кормят, лису хвост бережет.
19. И делу время, и потехе час.
20. Комар лошадь не повалит, пока медведь не подсобит.
21. Курочка по зернышку клюет, а весь двор в помёте.
22. Молодые бранятся — тешатся, а старики бранятся — бесятся.
23. На чужой каравай рот не разевай, пораньше вставай да свой затевай.
24. На сердитых воду возят, а на добрых сами катаются.
25. Не все коту масленица, будет и пост.
26. Не печалится дятел, что петь не может, его и так весь лес слышит.
27. Ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса.
28. Новая метла по-новому метёт, а как сломается — под лавкой валяется.
29. Один в поле не воин, а путник.
30. От работы кони дохнут, а люди — крепнут.
31. Палка о двух концах, туда и сюда бьет.
32. Повторенье — мать ученья, утешенье дураков.
33. Пьяному море по колено, а лужа — по уши.
34. Пыль столбом, дым коромыслом, а изба не топлена, не метена.
35. Работа — не волк, в лес не убежит, потому ее, окаянную, делать и надо.
36. Расти большой, да не будь лапшой, тянись верстой, да не будь простой.
37. Рука руку моет, да обе свербят.
38. Рыбак рыбака видит издалека, потому стороной и обходит.
39. С пчелой поладишь — медку достанешь, с жуком свяжешься — в навозе окажешься.
40. Собака на сене лежит, сама не ест и скотине не дает.
41. Собаку съели, хвостом подавились.
42. Старый конь борозды не испортит, да и глубоко не вспашет.
43. Тише едешь — дальше будешь от того места, куда едешь.
44. У страха глаза велики, да ничего не видят.
45. Ума палата, да ключ потерян.
46. Хлеб на стол — и стол престол, а хлеба ни куска — и стол доска.
47. Чудеса в решете — дыр много, а выскочить некуда.
48. Шито-крыто, а узелок-то тут.
49. Язык мой — враг мой, прежде ума рыщет, беды ищет.
50. Дуракам закон не писан, если писан — то не читан, если читан — то не понят, если понят — то не так.
51. Старость не радость, сядешь — не встанешь, побежишь — не остановишься.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 26.09.2015, 18:55 | Сообщение # 9493
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
СТИРАЕМ МОРЩИНЫ
Эта маска буквально "стирает" морщины!



Состав омолаживающей маски для лица
- 1 столовая ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая
- 1/2 столовой ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка жидкого меда
- кипяченая горячая вода (80°С)

Смешайте зеленый чай (можно также выпотрошить чай из пакетика, где он, как правило, уже перемолот) с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.

Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.

Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже и хорошо сочетаются с шоколадом и зеленым чаем.

Все тщательно перемешайте до сравнительно однородного состояния и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.

Через 20 минут маску смойте прохладной водой и нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.

Делайте такую маску через 3-4 дня в течение 6-8 недель (состав можно менять), затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю или замените ее другой маской с антивозрастным эффектом.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 26.09.2015, 19:34 | Сообщение # 9494
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Снимки, подтверждающих, что собаки действительно похожи на своих хозяев...























жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 26.09.2015, 19:38 | Сообщение # 9495
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
ТОП-9 САМЫХ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ ФАРША



1. Запеканка картофельно - мясная

- фарш 300-400гр
- лук 2-3шт
- картошка 3 шт крупные
- грибы (вареные или маринованные) 150гр
- 1 помидор
- чеснок 3 зуб
- сметана в фарш 1-2 ст л
- хмели -сунели в фарш 1 ч л
- соль, перец черн молотый
- тмин в фарш 1/3 ч л

Заливка:
- сыр 100гр
- молоко 50мл
- сметана 2-3 ст л
- зелень
- соль, перец.

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)

2. Творожно - мясные котлетки в томатном соусе

- Фарш 500гр
- творог 100гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- зелень
- соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.
Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.

3. Мясной хлебец с сыром

Для приготовления хлебца потребуется:

- фарш 400 г
- 1 яйцо (у меня 2 желтка)
- 1 луковица
- сыр 100 г
- помидор 1 шт
- кетчуп 1-2 ст л
- зелень
- соль, перец и зира по вкусу

Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).
Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты на 5 шт:

- капустные листья 5 шт,
- фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
- рис полуготовый 2-3 ст л,
- соль и перец по вкусу,
- 3 ст л молока,
- зелень.

Для соуса:

- сметана 3 ст л,
- молоко 3 ст л,
- бульон или вода 100 мл,
- томатная паста 1 ст л,
- мука 1 ч л,
- соль и перец.

Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

5. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Для фрикаделек:

- ​300 г перекрученного с луком мясного фарша;
​​- 2 зубчика чеснока;
- немного зелени;
- ​​соль и перец - по вкусу​​.

Для соуса:

- 500 г томатов с собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец сладкий;
- 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- перец красный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- 1 ч. л. сахара.​​​​​​​​​​

Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики - фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком.
Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук​​, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.
Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки​​​ и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

6. Детская макаронная запеканка с тефтелями

Для приготовления 2х порций нам понадобится:

- макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- соль,
- сыр твердый 40 г,
- 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).

Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами.
Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

7. Запеканка с мясом и овощами

Для приготовления нам потребуется:

- фарш - 250 г;
- капуста пекинская - 100 г;
- кабачок - 200 г;
- лук - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- чеснок - по вкусу;
- сыр - 70 г;
- яйцо сырое - 1 шт;
- молоко - 120 мл;
- соль и перец по вкусу.

Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью.

8. Котлетки в томатном соусе с картошкой

- Фарш 400гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- молоко 2-3 ст л
- соль, перец молотый
- Мука для панировки.

Соус:

- лук 1 шт,
- морковь 1 шт,
- томат паста 2-3 ст л,
- мука 1 ст л,
- чеснок 3-4 зуб,
- вода 300-400мл,
- соль,
- сахар,
- перец по вкусу.
- Зелень.

Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золот корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков, посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готов
ности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.

9. Шнельклопс - рецепт блюда из фарша

Для приготовления "шнельклопса" из фарша потребуется:

- фарш - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- мука - 1,5 ст л;
- соль, перец черный, кориандр молотый - по вкусу;
- чеснок - 3 зубка (можно вообще не добавлять);
- сметана - 2 ст л;
- картошка - по вкусу;
- отвар от картофеля - 300 мл;
- зелень.

Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности.
Посолить, поперчить, посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать.
Посыпать мукой, перемешать.
Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить.
Посыпать зеленью.
На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.

Приятного аппетита!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 26.09.2015, 19:44 | Сообщение # 9496
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА К ОБЕДУ



1) Харчо

Ингредиенты:

- свинина 500 г
- лук репчатый 200 г
- свежий чеснок 2-3 дольки
- свежие помидоры 200 г
- болгарский перец 150 г
- соус чили 100 г
- растительное масло 50 мл
- вареный рис 500 г
- вода или бульон 1.5 л
- сметана для подачи
- орехи грецкие 100 г
- тимьян 10 г
- свежая кинза 50 г
- соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мясо и перец нарезаем мелким кубиком, мелко нарезаем лук. Измельчаем помидор и чеснок.Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в разогретое масло лук и мясо и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем перец и обжариваем минуту, добавляем помидоры, соус чили или кетчуп.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Бросаем чеснок, солим и перчим. Добавляем вареный рис и прогреваем. Кладем тимьян и снимаем харчо с огня.Измельчаем орехи и зелень. Готовое харчо посыпаем фисташками и зеленью и подаем к столу.

2) Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

- шампиньоны 15-20 шт.
- морковь 1шт.
- лук 2 шт.
- картофель 2-3 шт.
- вода 2.5 л
- сметана 250 г
- соль по вкусу

Приготовление:

Помытые и почищенные шампиньоны поставить вариться примерно на час. Пока варится бульон, приготовить заправку. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде.Затем вынуть из кастрюли грибы, мелко их порезать, и, слегка обжарив вместе с заправкой, отправить их в суп. Для тех, кто беспокоится о калориях, грибы можно не обжаривать.
Посолить, положить в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.Приготовь постный гороховый суп

3) Суп с квашеной капустой и копченостями

Ингредиенты:

- квашеная капуста с рассолом 300 г
- бекон 150 г
- репчатый лук 1 шт.
- копчености 200 г
- томатная паста 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- молотая паприка по вкусу

Приготовление:

Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вытопится жир, добавить порезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета.В кастрюле вскипятить бульон, влив немного рассола от квашеной капусты. Добавить обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, порезанные копчености, томатную пасту, специи, посолить.Варить около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавать с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

4) Простая рыбная солянка

Ингредиенты:

- филе лосося в собственном соку 170 г
- вода или рыбный бульон 500 мл
- оливки, нарезанные колечками 2 ст.л.
- маслины, нарезанные колечками 2 ст.л.
- соленый огурец 60 г
- каперсы 1 ст.л.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 долька
- морковь 1 шт.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- тмин щепотка
- сушеный сельдерей 1 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа, сметана по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике раскалить масло, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и готовить около минуты.
Затем добавить оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту, готовить еще около минуты. Влить воду или рыбный бульон, дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить лавровый лист и сельдерей, готовить на слабом огне 2 минуты. Затем нарезать средними кусочками филе лосося и добавить в суп, аккуратно перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить суп на 5-7 минут.Подавать солянку с лимоном и сметаной, посыпав зеленью укропа.

5) Суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

- куриный бульон 1 л
- морковь 1 шт.
- корень сельдерея 0.5 шт.
- вареный картофель 1 шт.
- помидор 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- мука
- соль, перец
- зелень

Приготовление:

Картофель пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить муку и быстро замесить крутое, но мягкое тесто. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки).
Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми). Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток и очистить, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. Когда клёцки всплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить ещё минуту и снять с огня. Добавить мелкорубленную зелень.

Приятного аппетита!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 26.09.2015, 19:45 | Сообщение # 9497
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ



Ингредиенты:

- 500 гр - мясо
- 1 шт - лук репчатый
- 1 шт - морковь
- 1 шт - перец болгарский
- 2 шт - помидоры
- картофель

Приготовление:

Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 26.09.2015, 19:52 | Сообщение # 9498
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Библиотеки мира, от которых захватывает дух

жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 26.09.2015, 20:59 | Сообщение # 9499
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 26.09.2015, 21:03 | Сообщение # 9500
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
* Рецепты для лечения щитовидной железы ( "зоб").



1. 1 кг сахара и 1 кг фейхоа пропустить через мясорубку, переложить в банку и дать настояться. Сахар должен полностью раствориться, а фейхоа дать сок. Принимать эту смесь по 1 ст. ложке утром и вечером. Принимать 10 дней, затем перерыв 10 дней.

2. Можно чередовать со следующим рецептом: 1 стакан перегородок грецких орехов залить 0,5 л водки и 10 дней настоять. Пить по 1 ч. ложке утром перед едой. 10 дней пить, 10 дней - перерыв. Месяц - фейхоа, месяц - перегородки.

3. При заболеваниях щитовидной железы в течение 2-3 недель необходимо ежедневно съедать 250-300 г свежих плодов за 2- 3 раза. Зимой пьют настой сухих плодов (2-4 ст. ложки плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в термосе в течение суток). Выпивают на следующий день за 3 приема по 1/2 стакана за 30 мин. до еды.

* Как кушать фейхоа:

Полезно есть фейхоа свежими, разрезав на две половинки, черпать ложечкой ароматную мякоть.

Кожура плодов тоже очень полезна, так как содержит такие фенольные соединения как катехины и лейкоантоцианы, биологически активные вещества, являющиеся сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний. Но, обладая терпким, вяжущим вкусом, кожура портит "гастрономические показатели" продукта. То есть, хочешь наслаждаться вкусом - должен поступиться пользой. Что делать ? Можно поступить просто: плоды очистить, кожуру высушить и заваривать вместе с чаем, чтобы ни один антиоксидант не пропал.

При заболеваниях щитовидной железы не забывайте наблюдаться у эндокринолога !!!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 950 из 992«12948949950951952991992»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz