Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Суббота, 10.12.2016, 17:41
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 925 из 1000«129239249259269279991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Пятница, 31.07.2015, 15:52 | Сообщение # 9241
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
АДМИНспасибо ,буду собирать b6 может к утру закончу... boy_c

жизнь хороша и жить хорошо.
 

АДМИНДата: Пятница, 31.07.2015, 15:57 | Сообщение # 9242
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3032
Репутация: 227
Цитата lyuda ()
может к утру закончу...

1720828 удачи 1720828


Если ты сидишь и думаешь,что все будет хорошо, то хорошо будет, но не у тебя.
 

kiskaДата: Пятница, 31.07.2015, 20:44 | Сообщение # 9243
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1811
Репутация: 190
Вот уходит июль - месяц лета,
Распродавший картины свои,
Солнца жаркого ярким куплетом
Укрепил в наших мыслях мечты...

А теперь, тихим вечером, в августе,
Теплый воздух густой встретит нас,
И покажет луна желтолицая
Свой кошачий таинственный глаз...

Снова небо украсят созвездия, -
Звезды в августе низко висят,
Как случайно отторгнуты бездною,
К нам стремятся глазами плеяд.

© Copyright: Татьяна Федорова












It's a wonderful, wonderful life!
 

kiskaДата: Пятница, 31.07.2015, 20:54 | Сообщение # 9244
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1811
Репутация: 190
Колокольчиков синие летние звезды

В сонной зелени теплой июльской травы,

И веселая ветреность юной березы,

И дубовые древние мхи.

В этот лес желтых пчел и медового света,

В уголок заповедной глуши,

Синеглазое, тихое, сладкое лето

Принесло земляники кувшин.

Там царевна – простушка в льняном сарафане

Незабудки вплетает в косу,

Длинноногая цапля в озерном кармане

Серебристую ловит плотву.

Лес насквозь в изумрудном сиянии,

Неба ясный простор голубой,

И янтарных стрекоз трепетание

Над прохладной зеркальной водой.

Вечереет. И пахнет грибами,

Диким яблочком, хвоей, смолой,

А по мягкой цветочной поляне

Ветерок пробежал молодой.

В час ночного коня, когда лунная грива

Разлетается в небе лесном,

Под могучим крылом ангела серафима

Спит царевна безоблачным сном.

Гюльнара Нурпеисова







It's a wonderful, wonderful life!
 

kiskaДата: Пятница, 31.07.2015, 21:02 | Сообщение # 9245
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1811
Репутация: 190
АВГУСТ

Как ясен август, нежный и спокойный,
Сознавший мимолетность красоты.
Позолотив древесные листы,
Он чувства заключил в порядок стройный.
В нем кажется ошибкой полдень знойный,-
С ним больше сродны грустные мечты,
Прохлада, прелесть тихой простоты
И отдыха от жизни беспокойной.
В последний раз, пред острием серпа,
Красуются колосья наливные,
Взамен цветов везде плоды земные.
Отраден вид тяжелого снопа,
А в небе журавлей летит толпа
И криком шлет “прости” в места родные.

Константин Бальмонт










It's a wonderful, wonderful life!
 

lyudaДата: Суббота, 01.08.2015, 09:48 | Сообщение # 9246
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
СМИ: за Евгению Васильеву может сидеть «двойник»



Слухи о том, что экс-чиновница Минобороны и близкая подруга Анатолия Сердюкова Евгения Васильева, осужденная на 5 лет лишения свободы, находится на воле, могут иметь под собой основания. То, что адвокаты Васильевой по-тихому забрали жалобу на приговор, их категорическое нежелание общаться с журналистами, а также появление в государственном информагентстве сообщения, что «похожую на Васильеву» женщину видели на улице в Москве, может говорить о том, что за нее отбывает наказание другой человек. Такое необычное предположение выдвинула в беседе с "МК" известный адвокат и правозащитник Оксана Михалкина.
По словам главы Первого Русского правозащитного Центра, существует так называемая практика выкупа за деньги, которая тянется еще со времен Советского Союза и описана не в одном учебнике по истории криминалистики.
Ее суть заключается в том, что за очень большие деньги наказание за кого-либо в колонии отбывает другой человек, который по утрам ходит на поверки и откликается на нужные имя и фамилию. И даже если в колонию наведаются ревизоры, через несколько часов туда доставят реально осужденное лицо и предъявят в местной робе и косыночке.
TLTgorod


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 01.08.2015, 09:49 | Сообщение # 9247
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
1 сентября в школах могут "отодвинуть"



Начало учебного года в российских регионах можно переносить с учетом климатических условий для использования туристического потенциала в "бархатный сезон", считает помощник президента России Игорь Левитин. По его словам, идти в школу можно не только 1 сентября, но и 15 или 20.
Выступая на заседании в Воронеже, посвященном развитию туризма в регионе, Левитин привел в пример западноевропейские страны, в которых для привлечения туристического потока в сентябре старт учебного года в школах сдвигается на 2-3 недели.

Радио август


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 01.08.2015, 09:57 | Сообщение # 9248
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар



У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
Мы выбрали несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.

1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
4. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
5. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
6. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
7. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
8. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
9. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
10. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
11. Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
12. Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
13. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
14. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
15. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
16. Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
17. Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.
18. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
19. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
20. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
21. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
22. Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
23. Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 01.08.2015, 09:58 | Сообщение # 9249
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Почему нужно есть почерневший банан?



Многие люди задаются вопросом, когда стоит есть банан — когда он только пожелтел или когда уже весь покрылся темными точками. Это тем более сложно, учитывая, что питательный профиль банана меняется по мере его созревания.

Вы, скорее всего, замечали, что чем более спелым кажется банан, тем он слаще на вкус. Это потому, что ферменты в тканях плода постоянно разрушают крахмал (длинную полимерную форму сахара) и превращают его в простые сахара (моносахариды, дисахариды), которые и дают ему сладость.

Поэтому, когда вы едите переспевший банан, то по сути поглощаете чистый сахар. Но это только одна часть истории.

Японские исследователи доказали, что банан имеет антиоксидантные и противораковые свойства, и проявляются они лучше всего как раз тогда, когда желтый банан покрыт темными пятнами. Эти пятна известны химикам как соединение TNF, и они весьма эффективны в борьбе с аномальными клетками в вашем теле. Чем больше темных участков на шкурке фрукта, тем лучше он повышает ваш иммунитет. Так что зрелый банан — одно из эффективных противораковых средств. Желтый банан с темными пятнами в 8 раз эффективнее зеленого банана с точки зрения его пользы для здоровья.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 01.08.2015, 10:24 | Сообщение # 9250
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ



1. КЛУБНИКА С САХАРОМ

Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.

Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.

2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ

Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.

Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

3. ДЫННЫЕ ШАРИКИ

Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого.

4. ЯГОДЫ В СИРОПЕ

Продукты: вишня, клубника или земляника, малина, жимолость, черника, голубика

Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды

Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.

5. ГРИБЫ

Сортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. Выкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.

6. СУПОВАЯ ЗАПРАВКА

Берем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака. Корнеплоды можно использовать некондиционные. Их чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. Промытый и очищенный от плодоножки и семян перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соединяем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.

7. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ



Для последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. Перец тщательно моем, срезаем плодоножки, удаляем семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. Вставляем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.

Для лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. Их тщательно моем, удаляем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. Замораживаем в порционных пакетах или контейнерах.

8. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА



Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками. Можно добавить свеклу. Это уже по вкусу. Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Лука режем побольше. Добавляем укроп и все перемешиваем. Теперь остается все разложить по порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить. Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.

9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке.

10. АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ

Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 925 из 1000«129239249259269279991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz