Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Понедельник, 23.10.2017, 21:53
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 917 из 992«12915916917918919991992»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Суббота, 01.08.2015, 09:57 | Сообщение # 9161
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар



У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
Мы выбрали несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.

1. Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
2. Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
3. Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
4. Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
5. Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
6. Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
7. Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
8. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
9. Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
10. Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
11. Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
12. Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
13. Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
14. Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
15. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
16. Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
17. Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.
18. Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
19. Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
20. Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
21. Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
22. Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
23. Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 01.08.2015, 09:58 | Сообщение # 9162
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Почему нужно есть почерневший банан?



Многие люди задаются вопросом, когда стоит есть банан — когда он только пожелтел или когда уже весь покрылся темными точками. Это тем более сложно, учитывая, что питательный профиль банана меняется по мере его созревания.

Вы, скорее всего, замечали, что чем более спелым кажется банан, тем он слаще на вкус. Это потому, что ферменты в тканях плода постоянно разрушают крахмал (длинную полимерную форму сахара) и превращают его в простые сахара (моносахариды, дисахариды), которые и дают ему сладость.

Поэтому, когда вы едите переспевший банан, то по сути поглощаете чистый сахар. Но это только одна часть истории.

Японские исследователи доказали, что банан имеет антиоксидантные и противораковые свойства, и проявляются они лучше всего как раз тогда, когда желтый банан покрыт темными пятнами. Эти пятна известны химикам как соединение TNF, и они весьма эффективны в борьбе с аномальными клетками в вашем теле. Чем больше темных участков на шкурке фрукта, тем лучше он повышает ваш иммунитет. Так что зрелый банан — одно из эффективных противораковых средств. Желтый банан с темными пятнами в 8 раз эффективнее зеленого банана с точки зрения его пользы для здоровья.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 01.08.2015, 10:24 | Сообщение # 9163
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ



1. КЛУБНИКА С САХАРОМ

Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.

Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.

2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ

Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.

Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

3. ДЫННЫЕ ШАРИКИ

Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого.

4. ЯГОДЫ В СИРОПЕ

Продукты: вишня, клубника или земляника, малина, жимолость, черника, голубика

Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды

Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.

5. ГРИБЫ

Сортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. Выкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.

6. СУПОВАЯ ЗАПРАВКА

Берем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака. Корнеплоды можно использовать некондиционные. Их чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. Промытый и очищенный от плодоножки и семян перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соединяем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.

7. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ



Для последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. Перец тщательно моем, срезаем плодоножки, удаляем семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. Вставляем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.

Для лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. Их тщательно моем, удаляем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. Замораживаем в порционных пакетах или контейнерах.

8. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА



Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками. Можно добавить свеклу. Это уже по вкусу. Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Лука режем побольше. Добавляем укроп и все перемешиваем. Теперь остается все разложить по порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить. Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.

9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке.

10. АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ

Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 01.08.2015, 11:05 | Сообщение # 9164
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 01.08.2015, 11:10 | Сообщение # 9165
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Вместе - дружная семья...



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 01.08.2015, 11:36 | Сообщение # 9166
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Нашествие, которое с каждым днем приобретает масштабы катастрофы! Ставропольский край атакуют полчища саранчи. Борьба идет и на земле, и с воздуха, но противостоять гигантским стаям вредителей, которые пожирают гектары посевов на своем пути, химикаты не могут. Такой миграции насекомых в регионе не было последние 30 лет.



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 01.08.2015, 16:08 | Сообщение # 9167
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 02.08.2015, 12:33 | Сообщение # 9168
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
2 августа 2015 - календарьᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ
День воздушно-десантных войск (День ВДВ)
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ
Ежегодно 2 августа отмечается славная дата - День рождения Воздушно-десантных войск. Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».




Олег Газманов - Никто, кроме нас! (новый клип 2015)

К 85-й годовщине создания ВДВ вышел новый видео клип Олега Газманова, посвященный представителям этой особой воинской службы - десантникам.



"В зоне особого внимания" - потрясающий фильм про десантников.

Советуем посмотреть всем тем, кто еще не видел.



Андрей Черкасов:

Я считаю эти годы службы лучшими в своей жизни! Это было время - настоящее, честное, суровое, гордое... Дай Бог здоровья всем, с кем мне посчастливилось стоять в одном строю. СЛАВА ВДВ!



жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Воскресенье, 02.08.2015, 13:05 | Сообщение # 9169
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Свадьба года: Татьяна Навка вышла замуж за Дмитрия Пескова
Пресс-секретарь президента России и олимпийская чемпионка сочетались браком в Сочи.





Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка сегодня поженились в Сочи. Свадебное торжество в данный момент идет на берегу Черного моря на территории отеля «Родина». В числе гостей пары — известные политики, спортсмены, деятели культуры и звезды шоу-бизнеса.

К алтарю Татьяна Навка пошла в роскошном белом платье от Валентина Юдашкина. Еще два платья Татьяна заказала в ателье Edem: белое, с завышенной талией, в духе Прованса, которое приурочено ко второму дню церемонии, и красное с черным горохом и волнами — в нем она предстанет перед гостями в образе своей героини Кармен.


Первыми свадебными фото на своей страничке в Instagram поделилась подруга невесты певица Алика Смехова, а затем и другие гости начали выкладывать счастливые мгновения долгожданной свадьбы. Накануне важной даты Татьяна Навка с успехом выступила в Сочи, в ледовом мюзикле Ильи Авербуха «Кармен», где собрала вместе всех своих друзей приехавших на свадьбу.

Напомним, для Татьяны Навки это уже второй брак, для Дмитрия Пескова — третий. От первого брака со спортсменом Александром Жулиным у Навки есть старшая дочь Александра. У 47-летнего Пескова от предыдущего брака трое детей — два сына и дочь.

В прошлом году у Татьяны Навки и Дмитрия Пескова родилась дочь, которую назвали Надеждой.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:45 | Сообщение # 9170
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Во время свадебной церемонии в самом дорогом отеле Сочи на руке у пресс-секретаря заметили часы Richard Mille за несколько миллионов рублей, свидетельствует фото поцелуя молодых. . Если бы Песков покупал эти часы на декларированный заработок, ему пришлось бы потратить большую часть заработанного за год.
anews.com



Наташка Piero
Все до этого момента думали,что он честный,законопослушный гражданин и живет на одну зарплату!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 917 из 992«12915916917918919991992»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz