QESTIGRA - ДОМ 2 НОВОСТИ, СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Суббота, 26.05.2018, 01:19
Приветствую Вас Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Четверг, 06.08.2015, 08:52 | Сообщение # 9121
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Как удобно резать арбуз



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 06.08.2015, 08:58 | Сообщение # 9122
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
У землян нет денег, чтобы доставить воду в засушливые районы Земли, но есть деньги, чтобы искать воду на Марсе. После этого стоит задаться вопросом: Есть ли на Земле разум?



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 06.08.2015, 09:10 | Сообщение # 9123
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Супер рецепт - Пышные пирожки за 5 минут



Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Нам понадобиться

4 ст. муки
2 ст. л сахара
1\2 ч.л. соли
2 ст. л. масла подсолнечного
500 мл. молока
пакет сухих дрожжей 11 гр.

Последовательность приготовления

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
3. Печь при температура 200 градусов до золотистого цвета.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 06.08.2015, 09:11 | Сообщение # 9124
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Вкуснейший плов



Приготовление:

Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).

В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.

Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.

Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.

Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.

После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!

Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 07.08.2015, 10:16 | Сообщение # 9125
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Сегодня, в день Успения Праведной Анны, отмечаются именины Анны! Поздравляем всех Ань, Аннушек, Анют с Днем Ангела! Будьте здоровы и счастливы!



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 07.08.2015, 10:20 | Сообщение # 9126
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791




Песок в часах не удержать, как ни старайся.
Забудь. Живи. Лови тепло. В волнах купайся.
Пускай сентябрь придёт... придёт зима. Тот круг извечный.
Когда в душе любовь жива, в ней август вечный.




жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 07.08.2015, 12:39 | Сообщение # 9127
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
КАК ЛЕГКО ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА.



Стиральных порошков сегодня уйма, по одной цене можно найти десяток различных марок.

Не всегда угадаешь с качеством: одни просто не отстирывают пятна, после других — светлое белье становится серым… Можно долго мучиться, выбирая порошок, если не знать один интересный секрет:

Чтобы проверить качество стирального порошка, нужно развести немного порошка в стакане воды и положить в него кусочек белка куриного яйца, сваренного вкрутую. Если через сутки белок остается невредимым – этот порошок плохой. Белок стал мягче и начал немного растворяться — таким порошком можно стирать темные вещи, а так же одежду с легким загрязнением. Ну а если же белок растворился полностью, то смело применяйте порошок для стирки белых и очень сильно загрязненных вещей!
boy_c
Можно проверить другим способом:

Берем 2 стакана, наполненных до половины водой, добавляем в один стакан немного порошка из сомнительной упаковки, во второй -подлинный, добавляем по 3 капли медицинской зеленки, взбалтываем и наблюдаем за цветом воды в стаканах.
В стакане, где хороший порошок, зеленка обесцветится, а в стакане с поддельным порошком – цвет зеленки останется без изменения.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 07.08.2015, 12:43 | Сообщение # 9128
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791


В этом году исполняется 40 лет замечательному советскому мультфильму "Ёжик в тумане". Это мультфильм настроения, несущий в себе глубокую философскую и эмоциональную нагрузку. Невозможно сказать о чём он конкретно. В словах это просто не выразить. Он подходит для зрителя абсолютно любого возраста. Просто в каждом возрасте он воспринимается по-разному. Он создаёт потрясающее настроение. Посмотрев его, хочется быть лучше и чище. Хочется оттолкнуться от реальности нашего бытия, погрузиться в себя, пробудить в себе того ребёнка, которым ты был ещё совсем недавно. Очень хочется увидеть ту "белую лошадь". И попить чай с "малиновым вареньем".

"Ёжик в тумане" признан лучшим мультипликационным фильмом планеты на "Мультипликационном фестивале Лапута", состоявшемся в Токио 26 мая 2003 года. Оргкомитет фестиваля обратился с просьбой к 140 мультипликаторам и кинокритикам из разных стран мира с просьбой назвать 20 мультфильмов, которые им больше всего нравятся, и на базе полученных ответов обнародовал список из 150 лучших анимационных лент.



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 07.08.2015, 17:29 | Сообщение # 9129
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Маринад универсальный



Рецепт взят из книги Галины Поскребышевой.

Маринад готовим из следующего расчета:

на 1 литр воды:
- 1 стакан сахара;
- 50 гр каменной соли;
- 70 гр столового уксуса 9%;

Овощи складываются в чистые банки. Заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками. После остывания воду сливаем, снова доводим до кипения, заливаем овощи в банках еще раз. Накрываем, опять до остывания.

После второго раза сливаем воду из банок и с помощью мерной емкости измеряем количество воды, которое было в банках.

Слитую из банок воду, соль, сахар доводим до кипения. Как только закипело, добавляем уксус и готовым маринадом заливаем овощи. Банки не укутываем.

Подходит для маринования огурцов, помидоров, ассорти, любого сочетания овощей.

Овощи получаются кисло- сладкие, не острые.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 07.08.2015, 17:29 | Сообщение # 9130
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
САЛАТ "ЛЕТО"



Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.

Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):

Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.

Приготовление:
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.
Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Салатик очень вкусный.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Поиск:



Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.