Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 17:23
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 908 из 1000«129069079089099109991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Среда, 20.05.2015, 08:50 | Сообщение # 9071
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


О , ЮНОСТЬ ДАЛЬНЯЯ МОЯ !!

ПРИЯТНО ВСПОМНИТЬ , НО И ГРУСТНО -

ПРОШЛИ ВЕДЬ МНОГИЕ ГОДА ...,

НО НЕ ЗАБЫТЬ ИХ НИКОГДА

И В СЕРДЦЕ НЕ БЫВАЕТ ПУСТО .

Я ПОМНЮ ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ ,

Я ПОМНЮ ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ ...

УЖЕ ТОГДА БУРЛИЛА КРОВЬ ,

ХОТЕЛОСЬ ВСТРЕЧИ ВНОВЬ И ВНОВЬ

И БЫЛО ТЯЖКО РАССТАВАНИЕ ...

СКРЫВАЯ ЧУВСТВО - МЫ ЛЮБИЛИ ,

КАЗАЛОСЬ ЭТО - НАВСЕГДА ...

О , КАК ЖЕ МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ !

В МЕЧТАХ И В ОБЛАКАХ - МЫ ПЛЫЛИ --

И ЭТО БЫЛО ВСЁ НЕ ЗРЯ .

НАМ ЖИЗНЬ УРОК ПРЕПОДНОСИЛА :

КОГДА МЕЧТАТЬ . КОГДА ЛЮБИТЬ .

НАС ДАЖЕ К ЗВЁЗДАМ УНОСИЛО ...

МЕНЯ ЛЮБИЛИ , Я ЛЮБИЛА

И ВСЁ , ЧТО БЫЛО - НЕ ЗАБЫТЬ ...


жизнь хороша и жить хорошо.



 

дочьзевсаДата: Среда, 20.05.2015, 15:34 | Сообщение # 9072
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1446
Репутация: 215
Людочка,спасибо за песню! 172

ЗГ
 

lyudaДата: Четверг, 21.05.2015, 06:22 | Сообщение # 9073
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 21.05.2015, 07:15 | Сообщение # 9074
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
21 мая - Вознесение Господне





Ежегодно на 40 день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе, весь православный мир отмечает один из двунадесятых праздников церковного года - Вознесение Господне. Название праздника отражает суть события — это Вознесение на Небо Господа Иисуса Христа, завершение Его земного служения. Число 40 — не случайное, а несущее смысл. Во всей Священной истории это было время окончания великих подвигов. По закону Моисееву в 40-й день младенцы должны были приноситься родителями в храм, к Господу. И теперь в сороковой день после Воскресения, как бы после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца, как Спаситель человечества. Победив смерть, это страшное последствие греха, и дав тем самым возможность воскреснуть в славе, Господь вознес в Своем Лице человеческую природу, включая тело человека. Тем самым, Господь открыл каждому человеку возможность во всеобщем Воскресении вознестись в высшую обитель света к самому Престолу Всевышнего. О событии Вознесения рассказывают нам евангелисты Марк и Лука, особенно подробно можно прочесть об этом в книге Деяний Святых Апостолов в 1 главе. Вознесение Господне Вознесение Господне Дав ученикам последние наставления, Иисус Христос «вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки, благословил их. И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с радостью великой…». Праздник Вознесения — это праздник Неба, открытия человеку Неба, как нового и вечного дома, Неба как подлинной родины. Грех отделил землю от неба и нас сделал земными и одной землей живущими. Речь идет не о запланетном пространстве и не о космосе. Речь идет о Небе, возвращенном нам Христом, о Небе, которое мы потеряли в земных науках и идеологиях, и которое раскрыл и вернул нам Христос. Небо — это Царство Божие, это царство вечной жизни, царство истины, добра и красоты.

Чего нельзя делать в Вознесение

На Вознесение Господне, так же, как и на Благовещение (7 апреля) нельзя выполнять любую работу по дому, саду, огороду. Нельзя приветствовать людей словами «Христос Воскресе!», так как после Пасхи уже прошло сорок дней.

Не следует в этот день никому давать взаймы – есть большой риск, что обратно вам денег не отдадут. Если очень просят в долг, попросите прийти за деньгами на следующий день.

Кто поругается на Вознесение – тот год будет помнить обиду. В этот праздник лучше не выяснять ни с кем отношений и даже в мыслях не допускать ничего такого, что могло бы спровоцировать ссор


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Четверг, 21.05.2015, 07:17 | Сообщение # 9075
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Даже если у тебя нет ничего, у тебя есть жизнь, в которой есть все.
Радоваться жизни – самое правильное решение, которое надо принимать несколько раз в день!
Доброе утро! Отличного дня!

Загадайте желание!
Загадали? Хорошо, а теперь поверьте в него всем сердцем!




жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Четверг, 21.05.2015, 07:56 | Сообщение # 9076
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Наверно, в жизни главное — семья.
Огонь свечи и уголок укромный.
Чтоб утром слышать: "Я люблю тебя",
А ночью растворяться в страсти томной.
Наверно, в жизни главное — уют.
И детский смех, и ощущение счастья.
Когда ты знаешь, что тебя сегодня ждут!
Какие б не были вокруг ненастья.






жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 21.05.2015, 08:07 | Сообщение # 9077
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
я не пробовала этот метод)))



Капуста для голубцов в микроволновке

Случается, что подготовка капустных листьев для голубцов пугает своей процедурностью. А с сырой- то капусты листья не снимешь. Порвутся.
А в рецептах-то : Отварить в кипящей подсоленной воде, да вырезать кочерыжку, да толстые стебли отбить… Страсти!
Позволю себе предложить совершенно неутомительную замену этой процедуре. Просто обработать капусту в микроволновке. И превратится капуста тогда вот в такой ворох гибких и мягких листьев, из которых голубцы делать – одно удовольствие.

Начнем с выбора капусты на рынке.
Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит. И конечно, листья должны быть неповрежденными, а под листьями не должно быть россыпи темных точек – следов от поедания вредителями.

Итак, капуста, весом около полутора килограмм. Светлая, очень плотная, приплюснутой формы.
Снимаем с неё пару верхних листьев. Они не нужны.

Капусту размещаем в микроволновую печь. Устанавливаем мощность 900W. Таймер – на 10-12 минут (это для капуты весом 1.5-2 кг).
Как только микроволновка подаст сигнал о готовности. Извлекаем капусту и помещаем её под струю холодной воды. Скорее всего она уже готова. Сожмите её. Она должна стать несколько мягкой. Если есть сомнения, дайте ей еще 2-4 минуты в микроволновке. И вновь под струю холодной воды.

Ставим капусту кочерыжкой вниз и начинаем разворачивать листья, раскрывая капусту, словно розу. Они отворачиваются очень легко, ибо стали мягкими и гибкими. На первой фотографии вы видите окончание этого процесса. Капуста превратилась в большую мягкую розу с небольшим шариком из мелких листьев в центре.

Теперь переворачиваем капусту кочерыжкой вниз. Берем нож и начинаем подрезать листья у кочерыжки, откладывая срезанные в сторону.
Брака в виде порванных листьев не будет. Потому что, не смотря на свою мягкость и тонкость, листья прочны и не рвутся. В отличие от рыхлых отварных.
С каждого листа ножом срезаем выступающие толстые стебли-жилы. Они также срезаются идеально легко.
И наши листья готовы.
В такие листья фарш заворачивать – наиприятнейший процесс. Голубцы получаются аккуратными, тугими, плотными. Загляденье!


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Четверг, 21.05.2015, 08:11 | Сообщение # 9078
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Как быстро сварить свеклу?



Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее.

Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут.

Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Четверг, 21.05.2015, 08:33 | Сообщение # 9079
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
1714684



жизнь хороша и жить хорошо.
 

normalekДата: Четверг, 21.05.2015, 11:48 | Сообщение # 9080
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Рыба в духовке - 3 лучших рецепта и пара полезных советов!

Рецепт 1: Рыба запеченная в фольге в духовке

Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда,
но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна, легка,
сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному
блюду без всякого дополнительного вмешательства.
Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши.

Ингредиенты:
горбуша - 1 шт.
лимон - 1 шт.
крупная головка репчатого лука,
морковь – 1 шт.,
50 гр. слив. масла,
любая на выбор зелень для украшения.

Способ приготовления:
1. Рыбу очистить, промыть. Лук порезать полукольцами.
Морковь очищенную натереть на терке (желательно на крупной).
Лимон, как и лук, нарезать полукольцевидными дольками.
2. Далее лук и морковь, посолив, поперчив, необходимо пережарить
на растительном масле. Сначала жарится лук, затем добавляется морковь.
3. Рыбу также следует обмазать солью и перцем снаружи и изнутри,
начинить ее обжаренными овощами, вложить 2-3 дольки лимона и нарезанное
кусочками сливочное мало.
4. Если овощи остались, их необходимо выложить в приготовленный лист фольги,
а сверху уложить начиненную рыбу и пару долек лимона (на рыбу).
Хорошенько заверните будущее блюдо в фольгу, хорошо запечатав края
(если не хватит одного листа, возьмите еще), выложите на противень и запекайте в
течение часа при 180 градусной температуре.

Готовую рыбу освободите аккуратно от фольги,выложите в продолговатое большое блюдо и украсьте зеленью.
Кушанье можно разрезать на порционные куски и подавать к столу.

✔ Рецепт 2: Рыба с картошкой в духовке

Для данного рецепта берем филе рыбы, которое запекаем с картофелем в нежном молочном соусе.
Вкусное и очень полезное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда.
По принципу рецепта картофель допускается заменять другими овощами (например, цветной капустой)
или запекать рыбу в отдельном виде.

Ингредиенты:
филе средне-жирной рыбы – 800 гр.,
10 средних картофелин,
2 головки лука,
сметана десятипроцентной жирности – 250 гр.,
300 мл молока,
тертый сыр – 100 гр.,
2 ст. л. муки высшего сорта,
кетчуп, соль, перец по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите картофель, но он должен оставаться чуть недоваренным, остудите.
Лук натрите на средней терке, слегка поджарьте на растит. масле, затем добавьте в
сковороду с луком муку, все перемешать, подержать на плите еще пару минут.

2. Затем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом (достаточно 2 стол. ложки кетчупа)
и потушить, перемешав, еще 2 минуты. Далее залить молоко, перемешать и снова прокипятить
пару минут. Полученный соус подсолить и поперчить.

3. Порежьте картофель пластиками, смажьте противень маслом, обложите дно картофелем,
а сверху положите кусочки рыбы. Залейте картошку с рыбой приготовленным соусом и уберите в
разогретую духовку (до 220 градусов).
Запекайте 40 мин. без крышки. За десять минут до готовности посыпьте кушанье тертым сыром.

Готовая рыба сверху будет покрыта красивой аппетитной корочкой,
а внутри – пропитана молочным соусом. Приятного аппетита!

✔ Рецепт 3: Рыба с овощами в духовке

Рыба – весьма полезный продукт, овощи также ценны.
Они идеальным образом дополняют и усиливают полезные свойства друг друга.

Ингредиенты:
морская рыба – 2 шт.,
белокочанная капуста – 1,
2 моркови,
2 головки лука,
болгарский перец – 1 шт.,
помидор (томатная паста),
грибы,
специи на ваш выбор (для рыбы),
майонез,
пол лимона,
плавленый сыр – 2 шт., зелень.

Способ приготовления:
1. Шинкуем капусту, морковь, лук и перец; кладем все в сковороду для обжаривания.
Когда капуста будет мягкой, добавляем перекрученный томат или пасту.

2. Режем рыбу на куски, которые просаливаем, обмазываем майонезом со специями.

3.
Смажьте противень жиром, выложите слой из половины поджарки, после – рыбу,
сбрызгиваем ее лимонным соком, и сверху выкладываем оставшуюся поджарку.
Делаем сеточку из майонеза и отправляем в духовку до готовности.

За 15 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Рыба в духовке – полезные советы.

Чтобы посуда во время запекания «не засорилась» рыбным запахом,
застилайте противень листом фольги, так же перед началом готовки ее можно смазать уксусом
или лимонным соком, после чего просто сполоснуть в воде.
Чтобы устранить запах с рук, натрите их лимонной коркой или кофейной гущей.
Рыбу в духовке, как правило, запекают в противне или сковороде.
Посуда должна быть заполнена полностью гарниром и рыбой, иначе влага при запекании будет
быстро испаряться, и продукт получится сухим.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 908 из 1000«129069079089099109991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz