QESTIGRA - ДОМ 2 НОВОСТИ, СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Вторник, 22.05.2018, 12:50
Приветствую Вас Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Понедельник, 15.06.2015, 10:26 | Сообщение # 9011
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Ученые доказали правило пяти секунд



Многие наверняка смеялись, впервые услышав о так называемом «правиле пяти секунд» − быстро поднятое не считается упавшим. А зря!

В англоязычных странах широко распространено так называемое «правило пяти секунд» (иначе, правило трех секунд): можно без опаски есть упавшую пищу, если быстро поднять ее с пола. Теперь же городская легенда получила и научное обоснование.

Исследования, проведенные экспертами из Астонского университета в Бирмингеме, показали, что чем быстрее поднять продукт, который уронили на пол, тем меньше бактерий останется на нем.

Это открытие подтверждает городскую легенду о правиле пяти секунд.
Употребление пищи, побывавшей на полу, тем не менее, представляет некоторый риск − в зависимости от типов бактерий, содержащихся на ней. Однако, вероятно, для людей, использующих правило пяти секунд, наши исследования послужат своего рода оправданием.

− Энтони Хилтон, профессор микробиологии в Астонском университете

Специалисты обнаружили, что переход бактерий с пола на продукты питания незначителен, в особенности с ковровых покрытий.

Эксперименты проходили с использованием самых разных поверхностей: ковровых покрытий, ламината и паркета. Ученые проверяли, за какое время бактерии стафилококка и кишечной палочки могут перейти на бутерброды, печенье, макароны и кусочки торта.

Время пребывания пищи на полу засекалось от трех до тридцати секунд. И, как оказалось, именно время является самым существенным фактором при заражении продуктов микробами.

Согласно результатам экспериментов, даже липкую еду, например, макароны или куски торта, побывавшие на полу менее пяти секунд, можно спокойно употреблять в пищу.

Однако чем дольше продукты остаются лежать, тем больше риск перехода на них микробов. Особенно опасно употреблять липкую пищу, упавшую на паркет или ламинат.

Варианты правила пяти секунд:

То, что быстренько поднял, то, как будто, не ронял.
Ешь гаже, будешь глаже.
Что недолго лежало, совсем не упало!
Быстро поднятая женщина не считается падшей.
Быстро поднятый бычок не считается бычком.
Что упало у студента − то упало на газету.

Кстати, согласно статистике, женщины чаще мужчин кладут в рот упавшую пищу.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 15.06.2015, 10:36 | Сообщение # 9012
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ВАРЕНЬЯ



Клубничное варенье

Ингредиенты: клубника – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 100 мл.

Способ приготовления: Влейте в кастрюлю воду и всыпьте в нее 500 г сахара. На небольшом огне доведите воду с сахаром до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. Как только содержимое кастрюли закипит, всыпьте тщательно вымытые и очищенные от плодоножек ягоды. Варите 15 минут, после всыпьте оставшийся сахар в кастрюлю и варите еще 10 минут. Не дожидаясь, пока варенье остынет, разложите его по стерилизованным баночкам и быстро закатайте крышками для консервации.

Малиновое варенье

Ингредиенты: малина – 1 кг, сахар – 700 г.

Способ приготовления: Переберите малину, переложите в дуршлаг и погрузите в ведро с водой. Мойте малину аккуратно, так как ее ягоды очень нежные. Затем переложите их в кастрюлю и засыпьте сахаром. Лучше всего сделать это слоями. Кастрюлю с ягодами и сахаром оставьте в прохладном месте на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок. По истечении этого времени поставьте кастрюлю на огонь и варите около 40 минут, снимая пенку шумовкой, пока варенье не станет густым и желеобразным. Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.

Ежевичный джем

Ингредиенты: ежевика – 2 кг, сахар – 2 кг.

Способ приготовления: Ягоды переберите, вымойте и дайте воде стечь. Затем выложите их в кастрюлю, пересыпая сахаром, и оставьте на ночь. Утром аккуратно перемешайте ягоды с соком, поставьте на плиту и варите на слабом огне около 40 минут, снимая пену и помешивая. Прокипятите банки и крышки, разлейте варенье, закатайте, переверните и укутайте на 4-5 часов.

Айвовое варенье

Ингредиенты: айва – 1 кг, сахар – 1 кг, апельсин – 1шт., ванильный сахар – 10 г, вода – 1 стакан.

Способ приготовления: Сахар соедините с водой и сварите сироп. Айву очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими дольками. Положите айву в кипящий сироп, перемешайте и варите 5 минут с момента закипания. После снимите с огня и дайте настояться сутки. На следующий день проварите варенье 5 минут, снова снимите с огня и выдержите сутки. На третий день вымойте апельсин, ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими дольками вместе с цедрой. Добавьте дольки апельсина и ванильный сахар к айве, проварите 10 минут. Простерилизуйте крышки и банки, расфасуйте варенье и закатайте.

Земляничное варенье

Ингредиенты: земляника – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 1/2 стакана, лимонная кислота – 2 г.

Способ приготовления: Из воды и сахара сварите сироп. Ягоды промойте и откиньте на дуршлаг. В готовый кипящий сироп порциями засыпьте землянику, доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня, уберите пену и с помощью дуршлага отделите сироп от ягод. Доведите сироп до кипения и варите около 10 минут, добавляя лимонную кислоту. В кипящий сироп снова выложите ягоды и варите на умеренном огне 5 минут. Затем разлейте варенье в банки и закатайте.

Вишневое варенье

Ингредиенты: вишня (без косточек) – 700 г, сахар – 1 кг.

Способ приготовления: Ягоды тщательно промойте и удалите косточки. Переложите вишню и сахар слоями в кастрюлю или таз. Отставьте в сторону на 5 часов, пока вишня не пустит сок. Перемешайте и поставьте посуду с вишней на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. После того, как варенье закипит, уберите его с плиты на полчаса. Далее снова доведите до кипения и выключите огонь. Снова подождите около получаса. В третий раз после очередного закипания разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Яблочный джем

Ингредиенты: яблоки – 1 кг, сахар – 1 кг, апельсин – 1 шт.

Способ приготовления: Яблоки помойте и вырежьте из них сердцевину. Затем у апельсина удалите косточки. Яблоки с апельсином пропустите через мясорубку. Добавьте сахар и оставьте их на ночь, чтобы яблоки дали сок. Варите на медленном огне около часа. Готовое варенье закатайте в баночки.

Абрикосовое варенье

Ингредиенты: абрикосы – 1 кг, сахар – 1 кг.

Способ приготовления: Абрикосы помойте, просушите и освободите от косточек. Далее засыпьте сахарным песком и дождитесь, пока плоды пустят сок, который полностью их покроет. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее содержимое до кипения, постоянно помешивая. Затем снимите емкость с огня и охладите до комнатной температуры. После этого снова доведите варенье до кипения, повторяя эту процедуру 3 раза. Затем разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.

Грушевый джем с яблоками

Ингредиенты: груши – 1 кг, кисло-сладкие яблоки – 1 кг, сахар – 1,5 кг, сок 1 лимона.

Способ приготовления: Очистите груши и яблоки от семян, нарежьте кубиками по 2 см, полейте лимонным соком и засыпьте сахаром. Кастрюлю с фруктами и сахаром оставьте на сутки, чтобы выделился сок. Затем поставьте кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, варите 40 минут. Признак готовности – капля варенья не растекается на блюдце. Разложите горячее грушевое варенье с яблоками и лимоном по чистым стерилизованным банкам. Закатайте подготовленными крышками.

Варенье из черной смородины

Ингредиенты: черная смородина – 1 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 1,5 стакана.

Способ приготовления: Переберите ягоды черной смородины и отделите от веточек. Затем промойте холодной водой. Чтобы приготовить сироп, смешайте сахар и воду. Полученную смесь варите на маленьком огне, периодически помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Ягоды высыпьте в кастрюлю и залейте сиропом. Поставьте кастрюлю с ягодами на небольшой огонь. Как только смородиновое варенье закипит, проварите его 10 минут. Готовое варенье разлейте в приготовленные заранее банки и закатайте. Храните в прохладном месте.


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Вторник, 16.06.2015, 06:02 | Сообщение # 9013
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
На 41-м году жизни скончалась известная певица Жанна Фриске. Это произошло 15 июня в десять часов вечера.



В возрасте 40 лет умерла Жанна Фриске, об этом сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на СМИ.
Сегодня ночью страшная новость о смерти Жанны Фриске в Москве мгновенно облетела весь Интернет. Вся страна не может поверить и принять столь печальную новость.
Сообщается, что умерла Жанна Фриске в воскресенье, 14 июня, не дожив пару недель до своего 41-го Дня Рождения. У певицы от брака с Дмитрием Шепелевым остался маленький сын Платон.
Знаменитая певица последние месяцы своей жизни боролась со страшным заболеванием - раком головного мозга. Она прошла лечение в одной из клиник Нью-Йорка, а после чего вернулась в Москву.
Отметим, что помогали всенародной любимице, Жанне Фриске, побороть рак головного мозга многие жители нашей страны. В рамках телемарафона «Первого канала» на лечение певицы было собрано более 66 млн. рублей.
В планах с супругом у нее было создание Фонда помощи онкобольным.
Несомненно, смерть Жанны Фриске стала шоком для всей страны. Вся страна верила и надеялась на исцеление певицы от тяжелой болезни. Очень жаль, что этому не суждено было сбыться. В шоу-бизнесе не стало яркой, талантливой, красивой, всенародной любимицы каковой была Жанна Фриске.
Свою творческую карьеру Жанна Фриске начала в 1996 году в музыкальной группе «Блестящие». В 2003 году она заявила о начале сольной карьеры. В 2005 году Жанна выпустила свой первый сольный альбом. Принимала участие певица в нескольких популярных реалити-шоу.
Известна Жанна Фриске не только как певица, а еще как актриса. Она снялась в таких фильмах как «Ночной дозор», «Дневной дозор», «О чём говорят мужчины» и др. Жанна Фриске была очень разносторонней личностью.
Похороны Жанны Фриске планируется провести в ближайшее время в Москве.
Соболезнования родным и близким певицы выражают ее друзья, коллеги по шоу-бизнесу и все те, кому не была безразлична ее судьба.


пусть земля тебе Жанночка будет пухом !!!


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Среда, 17.06.2015, 09:05 | Сообщение # 9014
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Ученые Японии научились определять рак на ранних стадиях за три минуты



ТОКИО, 17 июн — РИА Новости, Ксения Нака.
Японские ученые разработали технологию, которая позволяет по одной капле крови за три минуты выявить онкологическое заболевание на ранней стадии.

Компания разработала пластину из металла особого состава. Помещенная на пластину капля крови пациента со злокачественной опухолью при обработке ультрафиолетовым и другими видами излучения начинает светиться, а кровь человека с доброкачественной опухолью света не излучает.

"Это является абсолютно новым достижением в мире. Этот способ прост в применении и его можно начать использовать в любой больнице хоть завтра", — сказал Хасэгава.

Проведенные эксперименты с участием 20 онкологических больных и пациентов с доброкачественными новообразованиями показали способность новой технологии безошибочно определять раковое заболевание за три минуты. Ученые рассчитывают, что уже через год смогут провести первые клинические испытания.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

дочьзевсаДата: Среда, 17.06.2015, 15:21 | Сообщение # 9015
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1446
Награды: 77
Доброго всем дня!
Начало лета в деревне.





ЗГ


 

lyudaДата: Среда, 17.06.2015, 17:18 | Сообщение # 9016
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
дочьзевса,Зиночка, как прекрасна природа России,красивее я страны не видала...и если бы мне предложили на выбор -куда поехать,я бы без колебаний выбрала эту страну!

Не нужен мне берег турецкий
И Африка мне не нужна..
Не нужно мне солнце чужое
Чужая земля не нужна





жизнь хороша и жить хорошо.
 

дочьзевсаДата: Среда, 17.06.2015, 17:46 | Сообщение # 9017
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1446
Награды: 77
lyuda, 1706491
Я узнал, что у меня

Есть огромная семья:

И тропинка, и лесок,

В поле каждый колосок,

Солнце, небо голубое -

Все вокруг мое, родное!

Это родина моя,

Всех люблю на свете я!


(с) Брат 2


ЗГ
 

lyudaДата: Среда, 17.06.2015, 18:51 | Сообщение # 9018
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
дочьзевса, 1706491 1714684 172

жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Среда, 17.06.2015, 18:53 | Сообщение # 9019
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Лучшие цитаты Жанны Фриске



1. Да, я страдала от мужской подлости. И все же считаю: нужно прощать. Негативные эмоции разрушительны.

2. Я не могу выйти на улицу небрежно одетой вовсе не из-за публичности, а из-за того, что я себя уважаю.

3. Любить, относиться с пониманием, видеть в женщине человека, личность, относиться с уважением к её душе – вот то, что может повлечь за собой действительно крепкий союз.

4. Для того чтобы быть вместе, нам не нужны загсы, штампы и вся остальная атрибутика. Мы счастливы, и это самое главное.

5. Если вы говорите про любовь, то при чем тут брак? Для меня это совершенно разные вещи, официальная регистрация отношений ровным счетом ничего не значит.

6. Вообще, быть беременной очень забавно. Окружающие начинают думать, что ты немощная, и оказывать повышенное внимание: «Как ты себя чувствуешь? Что ты сегодня ела? Какое у тебя настроение?» Сразу вспоминается беззаботное детство, когда ты можешь все себе позволить, с тобой постоянно нянчатся.

7. Если мужчина требует от женщины быть идеальной картинкой, я бы посоветовала задуматься: а нужен ли вам такой мужчина?

8. Я не хочу выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение. У меня есть мой маленький «домик», в котором я спасаюсь. Вход в него разрешен только близким людям.

9. Никакая косметология не поможет, если ты недоволен своей жизнью, если ты несчастлив, если ты злой.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 18.06.2015, 16:07 | Сообщение # 9020
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
ПОЛЕЗНАЯ и ВКУСНАЯ БОТВА!



Наши предки знали о пользе ботвы. Ботва используется в традиционных русских блюдах.

С ботвой варили супы и борщи, делали крупяные блюда, пекли пироги, изготавливали десерты и квас. В жару на Руси наши предки угощались ботвиньей из молодых свекольных листьев.. Ботвинья считалась праздничным блюдом. Ее подавали на царских пирах.

В старину хозяйки заготавливали ботву впрок. Её сушили или солили на зиму. Так, в одной старинной книге читаем: «Молодой свекольник очистить, перемыть, сложить в кадушку, слегка пересыпая солью, залить хлебным, белым квасом, поставить в холодное место».

Морковная и свекольная ботва – лучшая основа для борщей.

Свекольную ботву клали в окрошку и холодный свекольник.

Ботва богата аскорбиновой кислотой, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов. Много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы. Ботва богата витаминами группы В, железом, калием, магнием и кальцием, йодом.

• СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА

Прекрасно подходит для салатов. Ботва свеклы богата клетчаткой. Перед готовкой ее нужно хорошо промыть, мелко порубить и обдать кипятком. Листья станут мягкими и нежными.

Свекольная ботва сочетается с редисом, сельдереем, огурцом, с листьями салата, шпинатом, зеленью и орехами.

Салат заправляйте растительными маслами холодного отжима с лимонным соком или яблочным, сметаной.

Ботву можно добавлять для приготовления вторых блюд – в овощное рагу, котлеты, запеканки, омлеты. Свекольная ботва может быть начинкой для пирогов. Ботву заготавливают – ее сушат, заквашивают, солят, консервируют с другими овощами и потом зимой используют в кулинарии.

Польза свекольных листьев

- Полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, при анемии, болезнях щитовидной железы.

- При головной боли в старину растирали лист свеклы в кашицу, прикладывали ко лбу на 15 минут.

- Растолченный лист свеклы прикладывают к векам при конъюнктивите.

- Отвар листьев свеклы помогает в борьбе с запорами: столовую ложку листьев заливают кипятком и настаивают до остывания, за день выпивают весь стакан в четыре приема.

- Помогает при длительно заживающих ранах, трескающейся коже – применяют сок листьев, кашицу из них и отвар для промывания ран и компрессов.

- При болезнях и трещинах стоп с отваром ботвы делают ножные ванночки.

- Активизирует обмен веществ и кроветворение, помогает в лечении язвенной болезни, при гастритах и при болезнях печени.

• БОТВА РЕДИСА

Ботва редиса богата витаминами С, В1, В2, РР, калием, кальцием, фосфором, железом, магнием. Она обладает пряным вкусом, тонким, приятным. Ботву редиса можно добавлять в салаты как зелень, в щи или борщ.

Ботву редиса также можно сушить, закрывать в банки мелко нарезанную, обсыпанную солью и помещённую в холодильник на зимнее время. В листьях редиски витамина С больше, чем в корнеплоде. Редис стимулирует обмен веществ.

• БОТВА МОРКОВИ

Ботву моркови добавляют к супам, салатам и запеканкам, делают маринад для консервирования овощей и даже пьют чай. Отваром морковной ботвы наши прабабушки ополаскивали волосы для их активного роста и укрепления.

Свежая ботва моркови горчит. Чтобы убрать горечь ее обдают кипятком.

Ботву моркови давно используют в качестве лечебного средства:

- Целебный чай от геморроя – заливают 1 ч. ложку ботвы (высушенной в темном месте) стаканом кипятка и настаивают, выпивают стакан лечебного настоя в несколько приемов в течение дня.

- Полезна морковная ботва при цистите – пьют чистый настой морковной ботвы или в равных пропорциях смешивают его с настоем петрушки.

- Настой морковной ботвы применяют при миомах и кровотечениях.

- Примочки с отваром морковной ботвы делают при кожных проблемах – дерматите, псориазе, аллергии.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Поиск:



Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.