Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.10.2017, 23:45
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 892 из 992«12890891892893894991992»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Понедельник, 11.05.2015, 13:31 | Сообщение # 8911
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Корзиночки с сельдью



Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!

Ингредиенты:

- готовые тартинки

Начинка:
- филе 1 селедки
- 1/2 пучка зеленого лука
- 30 г сыра
- укроп (несколько веточек)
- майонез

Приготовление:

Филе селедки режем мелким кубиком, затем нарезаем лук и зелень, сыр натираем на крупной терке, все заправляем майонезом.

Начинкой заполняем корзинки.
Зеленый лук можно заменить на репчатый маринованный, тоже очень вкусно.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 11.05.2015, 13:33 | Сообщение # 8912
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Маска, которая вернет свежий цвет лица и уберет шелушения



Ингредиенты:
1 столовая ложка кефира
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка овсяной муки (хлопьев)и щепотка соли.

Нанесите на лицо и шею на 20 минут.
Смывать чуть теплой водичкой


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 11.05.2015, 13:37 | Сообщение # 8913
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Топ-10 рецептов окрошки



Совсем скоро наступят жаркие летние деньки, и в эту пору, как правило, готовить не очень-то хочется, да и горячие блюда чаще всего немыслимы – но желание покушать никуда не пропадает... И конечно, полноценное меню не обходиться без первых блюд. Вот тут-то и приходит на выручку традиционное блюдо русской кухни – окрошка. Холодная и вкусная!

Кстати, окрошка – это не просто суп, а ещё и очень полезное блюдо:
- Очень питательна – т.к. в неё входят продукты, которые содержащие много белка: яйца, мясо или рыба, и т. д
- Это витаминный суп, так как окрошка обогащена не только традиционными отварными овощами, но и свежими, а также зелень
- Явная польза для пищеварения – ведь входящая в окрошку зелень облегчает процесс переваривания пищи.

Основными компонентами окрошки могут быть овощи, мясо, рыба. Мясо или рыба добавляются к овощам в пропорции один к одному. В старинных рецептах рекомендовалось использовать отварное нежирное мясо (например, свинину), домашнюю птицу и дичь, ревную или треску.Не следует отказываться от яиц и сметаны – а для остроты можно добавлять, например, мочёные яблоки или солёные грибы.

Но самым важный компонент – жидкая основа, и ею чаще всего выступает квас. Кстати, для окрошки хорошо использовать специально приготовленный окрошечный квас, который чуть кислее обыкновенного питьевого. Также в качестве жидкой основы могут быть молочная сыворотка, кефир, минеральная вода, ряженка, мясной бульон, чайный гриб, уксус и даже пиво. Здесь только главное – мелко нарезать все ингредиенты, давший знаменитому русскому кушанью название «окрошка» от слова «крошить».

И ещё: продукты для приготовления окрошки должны быть охлаждёнными до 10-12°С. Свежие овощи не подвергаются термической обработке – потому они сохраняют все свои полезные свойства.

1. Окрошка овощная классическая

1 литр кваса, 1-2 картофелины, 1 свекла, 1 морковка, 1-2 свежих огурца, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, зелёный лук по вкусу

Варим, охлаждаем и нарезаем кубиками свеклу, морковь и огурцы. Вареный картофель натираем на тёрке. Зелёный лук мелко нарезаем и разминаем ложкой, добавив немного соли. Варим яйца, очищаем, отделяем белки от желтков. Белки рубим мелкими кусочками, а желтки растираем с горчицей. Соединяем лук, картофель, желтки, сметану, сахар и соль, перемешиваем, разводим квасом, сверху кладём свеклу и морковь. Перед подачей на стол добавляем мелко нарезанную зелень укропа. При желании добавляем репу, цветную капусту, другие варёные овощи.

2. Окрошка классическая на кефире, с говядиной

300 г филе говядины, 500 мл кефира, 1 редька, 2 клубня картофеля, 1 огурец, 4 куриных яйца, 1 пучок зелёного лука, соль

Картофель варим и остужаем. Редьку моем и очищаем. Отварную холодную говядину нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем, картофель очищаем. Нарезаем их так же, как говядину. Редьку натираем на крупной тёрке, лук шинкуем.
Подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой посуде, солим, заливаем кефиром. Готовую окрошку разливаем по тарелкам, добавляем в каждую тарелку нарезанное четвертинками яйцо и подаём к столу.

3. Окрошка классическая грибная

1,5 л кваса, 400 г солёных грибов, 50 г варёного картофеля, 1 морковь, 100 г зелёного лука, свежих огурца, 200 г сметаны, 2 варёных яйца, 20 г горчицы, соль, сахар, укроп

Моем холодной водой солёные грибы, даём воде стечь, нарезаем грибы мелкими кубиками. Также кубиками режем свежие огурцы, измельчаем зелёный лук. Картофель и морковь варим неочищенными, после варки очищаем и нарезаем кубиками. Желтки варёных яиц растираем с горчицей и небольшим количеством сметаны. Рубим белки. Кладём в квас подготовленные продукты, заправляем смесью из желтков и горчицы, добавляем соль и сахар. Оставшуюся сметану и укроп добавляем перед подачей на стол.

4. Окрошка рыбная

1/2 литра кваса, 200 г. любой жареной рыбы, 50 г. отварной осетрины, 30 г. сельди, 4 шт. отварной свеклы, 100 г. зелёного лука, 2 - 3 свежих огурца, 3 - 4 ст.л. оливкового масла, 1 - 2 ст.л. хрена готового, зелень петрушки и укроп по вкусу

Мякоть обжаренной рыбы отделяем от костей, крошим, добавляем к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зелёный лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натёртую на крупной тёрке свеклу, оливковое масло – и растираем в фарфоровой миске. Заливаем квасом, тщательно размешиваем, кладём кусочки осетрины, пищевого льда и посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.

5. Окрошка фруктовая

1 л кваса, 2 солёных огурца, 1 свежее яблоко, 1 мочёное яблоко, 1 шт. картофеля варёного, 1 варёная свекла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л растительного масла

Маринованные сливы, вишни, виноград.

Мелко нарезаем огурцы, грибы, яблоки, картофель и свеклу. Добавляем маринованные фрукты. Заправляем горчицей, солью и растительным маслом. Заливаем квасом, добавляем по вкусу соль, перец и зелень.

6. Окрошка на сыворотке

1 морковь, 3 шт. отварного картофеля, 2 варёных яйца, 200г варёной говядины, 100 г зелёного лука, 1 л сыворотки, 200 г сметаны

Морковь и картофель отвариваем в кожуре, очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем измельчённые яйца и измельчённый лук, растёртый с солью, и мелко нарезанную говядину. Заливаем всё сывороткой, перемешиваем и перчим по вкусу. Зелень петрушки и укропа, а также сметану добавляем перед подачей на стол.

7. Окрошка на минеральной воде

2 шт. варёного картофеля, 1 свежий огурец, 100 г варёной говядины или колбасы, 1 пучок зелёного лука, 250 г сметаны, 2,5 л минеральной воды, 6 шт. редисок, 1 пучок укропа, 1 лимон

Мелко нарезанные лук и укроп смешиваем с солью и соком лимона. Добавляем: картофель, нарезанный кубиками; мелко нарезанные яйца; огурец, натёртый на крупной тёрке или нарезанный тонкой соломкой; редиску, нарезанную мелкими кубиками; мясо или колбасу, нарезанные кубиками или соломкой.
В литре минеральной воды размешиваем сметану. Потом добавляем остальную воду. Соединяем и перемешиваем, охлаждаем и даём настояться.

8. Окрошка на простокваше с крапивой

2 отварные картофелины, 4 яйца вкрутую, 6 солёных огурчиков, 250 гр прессованной свиной ветчины, пучок зелёного лука, зелень укропа, 4 веточки молодой крапивы, 600 мл простокваши, 250 мл кваса, 2 ч.л. яблочного уксуса, 3 – 4 ч.л. сахара, чёрный перец, соль

Картофель, яйца, солёные огурцы и ветчину режем кубиками. Лук и укроп мелко рубим. Зелень слегка разминаем деревянной толкушкой для пюре. Веточки крапивы кладём в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Крапивные листья мелко рубим. Зелень и все твёрдые ингредиенты смешиваем, солим, заливаем охлаждённым квасом и простоквашей. После этого добавляем соль, уксус, сахар и чёрный перец. Всё хорошо перемешиваем.

9. Окрошка на ряженке

250 г филейной куриной ветчины (или 2 отварных куриных филе), 200 г кольраби, 3 яйца вкрутую, 2 огурца, 1/2 бан. консервированного зелёного горошка, 300 мл. ряженки, 250 мл. охлаждённой кипячёной воды, пучок зелёного лука, пучок петрушки, 3 ч.л. сахара, 2 ч.л. яблочного уксуса, чёрный перец, соль

Яйца, ветчину, огурцы и зелень рубим не очень мелко. Лук отдельно мнём в миске. Клубень капусты кольраби натираем на крупной тёрке и слегка отжимаем. Все ингредиенты, включая горошек, смешиваем. Добавляем ряженку, прохладную воду и уксус. Окрошку приправляем сахаром, солью и перцем.

10. Окрошка на ряженке и кефире

2 л. ряженки, 1 л. кефира 1%, 5 - 6 картофелин, 2 огурца, 8 яиц, 400 гр. отварной курицы, 250 гр. майонеза, соль по вкусу, петрушка


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 11.05.2015, 13:40 | Сообщение # 8914
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 11.05.2015, 13:42 | Сообщение # 8915
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом



Быстро, легко, вкусно
Ингредиенты:
●кефир (йогурт, сметана) 400 г
●масло сливочное 160 г
●сахар 2 ст. л.
●соль 0,5 ч. л.
●яйцо 2 шт.
●мука 280 г
●разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
●зелёный лук
●яйцо 2 шт.
●соль
●перец
======================================
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху
заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* 35 мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 11.05.2015, 13:43 | Сообщение # 8916
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Имбирная смесь с лимоном и медом для иммунитета



Имбирная смесь с лимонами и медом поможет поддерживать иммунитет, особенно в то время, когда все вокруг начинают болеть простудными заболеваниями.

Имбирная смесь

Ингредиенты:
имбирь (корень) – 120 г,
лимоны свежие – 4 шт.,
мед – 150 мл.

Рецепт приготовления
1.Корень имбиря очистите от кожуры, затем натрите на терке. Выложите массу в миску.
2.Свежие лимоны очистите от кожуры, затем порежьте кубиками. Выложите лимоны в миску к имбирной массе.
3.Измельчите массу блендером.
4.Залейте в миску мед.
5.Выложите массу в удобную банку и уберите в холодильник.
6.Можно употреблять каждый день по столовой ложке. А можно использовать смесь для приготовления чая.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 11.05.2015, 13:46 | Сообщение # 8917
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694






жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Понедельник, 11.05.2015, 14:02 | Сообщение # 8918
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Маски для лица со спирулиной



Спирулина – водоросль, широко применяющаяся в косметологии. Благодаря своему удивительно богатому составу, спирулина является настоящим источником красоты.
Сейчас на косметическом рынке появляется все больше средств, в состав которых входит спирулина. Но намного эффективнее средства, изготовленные из спирулины и прочих натуральных ингредиентов в домашних условиях.

В состав спирулины входят витамины А, Е, С, РР, витамины группы В, макро и микроэлементы и другие биологически активные вещества.

Маски для лица из спирулины разглаживают мелкие морщины, замедляют процессы старения и подтягивают контуры, улучшают цвет лица и оздоравливают кожу.

За счет содержащегося витамина Е маска из спирулины делает кожу более упругой и эластичной, витамин С прекрасный антиоксидант, тонизирующий кожу, витамин А и никотиновая кислота (РР) способствуют регенерации эпидермиса – верхнего слоя кожи, витамин В5 улучшает структуру кожи и питает ее, витамин В6 замедляет увядание кожи.

Спирулину для приготовления масок можно приобрести в аптеке в виде порошка или таблеток (таблетки нужно будет растолочь до порошкообразного состояния или растворить).

1. Антивозрастная маска со спирулиной

Для приготовления антивозрастной лифтинг-маски необходимо 2-3 чайные ложки спирулины развести в небольшом количестве воде до получения консистенции сметаны, добавить чайную ложку оливкового масла и 6-8 капель лимонного сока. Нанести маску на влажное лицо и держать 15-20 минут. Делать антивозрастную маску из спирулины 2-3 раза в неделю.

Маска насыщает кожу аминокислотами и витаминами, делает кожу более эластичной, придает упругость. Уже через пару недель применения маски мелкие морщины исчезают, а более глубокие значительно разглаживаются.

2. Маска для сухого типа кожи

Для приготовления увлажняющей маски для сухого типа кожи нужно натереть на терке огурец (или измельчить в блендере), в полученную массу добавить 2 чайные ложки спирулины. Маску наносить на лицо и шею на 20 минут 2-3 раза в неделю.

Маска отлично увлажняет, предотвращает потерю влаги кожей.

3. Маска для жирной и проблемной кожи

Для жирной и проблемной кожи применяют специальную очищающую маску на основе ромашки и спирулины. В небольшое количество отвара из цветков ромашки аптечной добавляют 2 чайные ложки спирулины, половину чайной ложки пищевой соды. Маску наносят на лицо и тщательно втирают, оставляют на лице на 15 минут.

4. Маска для комбинированного типа кожи

Для комбинированного типа кожи подойдет маска со спирулиной, зеленым чаем и кефиром. Маска убирает жирный блеск, тонизирует, увлажняет кожу.

Чайную ложку зеленого чая замочить в холодной воде на час, затем слить воду и максимально перетереть чайные листья, добавить 2 столовые ложки кефира и чайную ложку спирулины. Наносить маску на 15-20 минут 2-3 раза в неделю.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 11.05.2015, 14:03 | Сообщение # 8919
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 11.05.2015, 14:06 | Сообщение # 8920
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
ПЕТРУШКА ВСХОДИТ ЗА ТРИ ЧАСА



Знаете ли вы, что петрушку можно вырастить буквально в течение 3 часов?

Этот рецепт часто использовался как... фокус.

Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой.

Через 3 часа появятся всходы.

Не верите? Пробуйте!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 892 из 992«12890891892893894991992»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz