Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Воскресенье, 04.12.2016, 15:19
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 881 из 1000«128798808818828839991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Четверг, 16.04.2015, 09:19 | Сообщение # 8801
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Когда в душе живет обида,
А по щеке бежит слеза,
Сядь у окна и тихо, тихо
Послушай мирный шум дождя.
Послушай стук по лужам капель,
Шаги небес по мостовой,
Ведь иногда полезно плакать,
И этот шум дождя лишь твой.
Пусть смоет дождь печаль и горе,
Обиды, ссоры и слова.
В душе оставит лишь покой он,
Тихий мирный шум дождя...


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 16.04.2015, 09:26 | Сообщение # 8802
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Подари мне воспоминанья,
Чтобы в старости я смогла
Снова вспомнить твои признанья
И почувствовать, что жила…

Я тебе подарю минуты,
Ты наполнишь их счастьем мне…
Я летаю с тобою, будто,
Прикасаюсь к самой луне…

У любви настоящей – сила…
У обиды внутри – зола…
Я взаимно тебя любила…
Это значит, что я жила…

Подари мне надежды лучик
И немножечко теплоты…
Я от этого стану лучше
И исполню твои мечты…

Нет улыбки твоей дороже…
Там где ты – не бывает зла…
На «Люблю» ты сказал «Я тоже…»
Это значит, что я жила…

Мне бы вечно с тобой в обнимку
Жить, не видя календаря…
И оставить на фотоснимках
Надпись «ПрОжили жизнь не зря…»


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2014


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 16.04.2015, 09:33 | Сообщение # 8803
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
О добре



Чем старше становишься, тем чаще задумываешь - а зачем, вообще, все это?! В чем смысл жизни? Вот делаешь что-то, суетишься, переживаешь, добиваешься. А ведь исход-то у всех один... Что важно? Успех? Деньги? Власть? Смешно. Конечно же, нет. Их на тот свет с собой не заберешь. Да в масштабах Вселенной даже неважно кто ты - успешный ученый или опустившийся алкоголик. И вот буквально недавно я поняла что на самом деле важно. Как бы пафосно это ни звучало, но важно творить добро, отдавать что-то окружающим. Пусть самую малость, пусть незначительно, но это делает тебя счастливым. Если ты испытываешь негатив, то он как бумеранг к тебе возвращается. И добро возвращается. Но это совсем не значит, что если ты будешь творить добро, то и для тебя будут творить добро. Но энергетика добра, она обязательно вернется. Делая что-то хорошее, ты не можешь чувствовать себя плохо. Вспомнить только любой свой добрый поступок, ведь после него так хорошо и спокойно становится, вроде сделал что-то важное. И прям чувствуешь себя просветленным и возвышенным. Но ежедневный негатив, погоня за деньгами, за шмотками, за вещами, за чем-то материальным, после всего этого не остается места для добрых поступков.
Вы не думайте, что я тут вас учить собралась и просветлять.
Наверное, есть смысл во фразе "дети - это счастье", потому что ты им постоянно что-то отдаешь, ничего не требуя взамен. Отдаешь свое время, любовь, заботу, деньги, здоровье. Счастье не сами по себе дети, а счастье - делать детей счастливыми.
Наверное, самые счастливые люди - это не те, у которых все есть и они ни в чем не нуждаются, а те, кто больше всего делает добра для других.

Такие вот мысли на ночь...


жизнь хороша и жить хорошо.



 

normalekДата: Четверг, 16.04.2015, 20:16 | Сообщение # 8804
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Действие лекарств зависит от времени - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО !

Простой вопрос-когда лучше принимать лекарства, оборачивается большой медицинской проблемой.

Если мы неправильно принимаем лекарства, в лучшем случае снижается эффективность.
Хуже, когда она падает существенно.

Следите за временем!

1. Сосудорасширяющие препараты для утра, когда опасность сердечного инфаркта выше.

2. Обезболивающие эффективны около 15 часов - поэтому доза в это время может быть уменьшена.
Приём вечером очень важен, так как ночью боль ощущается сильнее.

3. Противоаллергические принимают поздно вечером, так как ночью организм производит минимальное
количество кортизола - гормона, который подавляет аллергические реакции.

4. Противоревматические лекарства принимают вечером.

5. До еды - значит, минимум за 15 минут до приёма пищи , никак не позже.
А чаще всего это значит за 30-40 минут.

* До еды: аллохол, альмагель, ампицилин, аскорутин, аэрон, бактрим, баралгин, бруфен,
валокордин, гастрофарм, гидрокортизон, дибазол, желчегонный сбор, кальция хлорид ( раствор),
кодеин, клофелин, корвалол, кордиамин, левомицетин, обзидан, панадол, панкреатин, пантокрин,
папаверин, парацетамол, пенталгин, резерпин, реопирин, стугерон, супрастин, сустак, тетрацеклин,
ундевит.

* Сразу после еды: аспирин, бутадион, вольтарен, которые часто раздражают слизистую оболочку
желудка и кишечника.Но в принципе, если лекарство назначено после еды, для лучшего
терапевтического эффекта предпочтительнее подождать не менее двух часов.

* После еды: амитриптилин, аспаркам, бисептол, бромгексин, бутадион, викалин, вольтарен, гексавит,
декамевит, диазепан, димедрол, ибупрофен, камфора, кислота аскорбиновая.
Кислота ацетилсалициловая, кислота никотиновая. Нозепам, ноотропил ( пирацетам), панангин,
ремантадин, седуксен ( сибазон), теоникол, фарингосепт, феназепам, ферроплекс, фуразолидон,
фурацелин, холосас, цитрамон, эритромицин.

* Если врач назначает приём натощак - это значит утром, за 20-40 минут до завтрака.

* Перед сном - примерно за полчаса до сна.

* Не имеют своего времени только лекарства , назначенные «под язык».
Они всасываются прямо в кровь, минуя желудочно-кишечный трак.
Это могут быть таблетки, пастилки, капсулы, а также капли, которые назначаются на кусочке сахара.
Они оказывают быстрый эффект, действуют как скорая помощь.

* Если нет особого указания врача или в инструкции,
лекарство следует принимать за 30 минут до еды.

ЗАПИШИТЕ !

* Чтобы начать лечиться несочетаемыми лекарствами,
нужно самим записывать все назначения и
брать с собой блокнот в поликлинику, чтобы точно рассказать о сделанных
ранее предписаниях.

* Следует иметь в виду,что специалист время приёма препарата указывает в рецепте,
а в аптеке его часто изымают. Собираясь в аптеку, берите ручку и блокнот.
Дежурный фармацевт обязан ответить на все ваши вопросы.


 

normalekДата: Четверг, 16.04.2015, 20:21 | Сообщение # 8805
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Огурцы «Злодейские» — и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Рецепт незатейливый,но по нему всегда выходят отменные огурчики-упругие,хрустящие,пикантные.
Зимой будет так приятно похрустеть!…
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока,
а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими,
а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики.
Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

Продукты:
на 2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды, зелень по вкусу
50 г водки.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму
гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Огурцы,закатанные в банки,отлично сохраняются,причем хорошо стоят при нормальной
комнатной температуре.
Даже без уксуса,без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и
хрустящую плотность.


 

normalekДата: Четверг, 16.04.2015, 20:26 | Сообщение # 8806
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салаты из кабачков



Рецепт № 1

Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-петрушка
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль

Нарезать 5 кг кабачков, 0,б5 кг моркови, 0,5 кг лука, 50 г петрушки.
Добавить 200 гр сахара, 200 гр уксуса, 500 г масла растительного, 1,5 ст.ложки соли.
Варить 40 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки.
Закатать.

Рецепт № 2

Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-капуста
-укроп
-уксус
-сахар
-соль
-растительное масло

Нарезать 5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 средний качан капусты,
200 г укропа. Добавить 300 г уксуса, 200 г сахара, 3 ст.ложки соли, 0,5 л растительного масла.
Перемешать. Дать постоять 30 минут. Варить 30 минут.
Разложить консервированный салат в стерилизованные банки и закатать.

Рецепт № 3

Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-чеснок
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль

Натереть на терке 3 кг кабачков, 0,5 г моркови, 0,5 кг лука.
Разрезать 2 крупных головки чеснока. Добавить 200 г растительного масла,
200 г 9-% уксуса, 3 ст.ложки соли, 1 ст.сахара. Смешать. Дать постоять 2 часа.
Разложить в стерилизованные банки.
Стерилизовать: пол-литровые банки полчаса, литровые – 1 час.

Рецепт № 4

Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-перец
-помидоры
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль

Натереть на терке 3 кг кабачков, 1 кг моркови. Нарезать 1 кг лука, 1 кг помидоров,
0,5 кг сладкого перца.
Добавить 0,5 литра томатного соуса, 0,5 л подсолнечного масла, 100 г соли,
150 г сахара. Все смешать и варить 1 час.
Затем добавить 2 стакана промытого риса и варить еще 1 час.
Салат из кабачков закатать.

Рецепт № 5

Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-томатная паста
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль
-перец

Натереть на крупной терке 2 кг молодых, без семян, кабачков или пропустить через
электрическую овощерезку. Таким же способом измельчить 0,5 кг моркови и 0,5 кг лука.
Добавить 100 г растительного масла. Соль. Сахар, перец черный молотый – по вкусу.
Смесь довести до кипения, затем на слабом огне варить до загустения массы.
Положить 1 ст.ложку с верхом густой томатной пасты, 0,5 чайной ложки красного
молотого перца. Тщательно перемешать и прокипятить еще минут 15, наблюдая,
чтобы масса не пригорела.
Кипящую массу разложить в стерилизованные банки и салаты из кабачков закатать.


 

normalekДата: Четверг, 16.04.2015, 20:29 | Сообщение # 8807
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Бабушкин".



Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг.,
+ помидоры – 1/2 кг.,
+ красный болгарский перец – 3 шт.,
+ репчатый лук – 1 луковица,
+ чеснок – 5 зубчиков,
+ укроп – 100 гр.,
+ растительное масло – 1/2 стакана,
+ уксус 9% - 1 ч. ложка,
+ сахар – 2 ст. ложки,
+ соль – 2 ст. ложки.

Огурцы порезать средними кубиками.

Перцы очистить от семян и плодоножки, затем разрезать все перцы пополам и
пропустить их через мясорубку.

Помидоры очистить от плодоножек,порезать на дольки и пропустить через мясорубку.

Все пропущенные через мясорубку овощи поместить в эмалированную посуду,добавить соль,
сахар, растительное масло и тщательно перемешать.

Перемешанные овощи поставить на плиту и варить 5 – 7 минут, а затем ввести зелень укропа,
уксус и варить ещё 2 минуты.

Затем в горячую массу добавить порезанные огурцы и довести до кипения.

После закипания разложить горячую массу по банкам, закатать и накрыть одеялом на ночь.

P. S. Из вышеуказанных продуктов получается 2 литра готовой консервации.


 

normalekДата: Четверг, 16.04.2015, 20:43 | Сообщение # 8808
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом



Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом.
Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает),
можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть.
А главное – очень, очень вкусно.
Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить,
что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой.
А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным
вкусом и хлебным ароматом.

Вам потребуется:

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки –
она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка,
поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное).
Если нет пива, то можно налить обычной воды.
Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Как готовить:

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком,
солью и перцем.
Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью
чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень.
Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды.
Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться,
сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него
слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка.
В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут
при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет
корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока
(из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху.
В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой,
так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.


 

normalekДата: Четверг, 16.04.2015, 20:43 | Сообщение # 8809
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Варенье из мяты



Первый способ.

Ингредиенты:
250 г листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды

Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать,
добавить к нему сахар и варить до готовности.
Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Ингредиенты:
400 г листьев мяты
1 кг сахара 1 ч.
Ложка лимонной кислоты
1 стакан воды

Приготовление:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг,
аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю,
чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.
Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.
Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп,
снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на
маленьком огне 5 минут.
Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.


 

lyudaДата: Четверг, 16.04.2015, 20:52 | Сообщение # 8810
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
normalek, наконец ты соизволила принести рецепты)))я уж заждалась... 172

тоже добавлю.

Вкусные и быстрые пончики



Ингредиенты:
— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра
Приготовление:
Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.
Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
Постепенно всыпала просеянную муку.
Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.
Выложила на доску.
Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.
Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)



Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.
В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.
Затем обжарила и «пуговки».
Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 881 из 1000«128798808818828839991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz