Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 01:14
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 869 из 1000«128678688698708719991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
kiskaДата: Суббота, 04.04.2015, 18:31 | Сообщение # 8681
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1811
Репутация: 190
zalinka,



It's a wonderful, wonderful life!
 

zalinkaДата: Суббота, 04.04.2015, 18:39 | Сообщение # 8682
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1710
Репутация: 166
Если брать в целом, к круглолицым относится монголоидная раса.



















ну а в частности, есть исключения. У всех национальностей, можно увидеть любой тип лица.

Кстати, женщине, которая на первом фото - 50 лет


Незнание — не довод. Невежество — не аргумент


 

kiskaДата: Суббота, 04.04.2015, 18:41 | Сообщение # 8683
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1811
Репутация: 190
Историк моды Александр Васильев считает, что "профессию модели придумали русские эмигрантки, первыми сказав: «Мы будем это делать постоянно и за деньги!». Раз так, неудивительно, почему о том, что в России живут самые красивые женщины в мире, твердит всякий приезжий, а каждый пятый иностранец пытается разгадать феномен "русской красоты". У русских женщин возражений нет - термин "модель" давным-давно синонимичен термину "эталон женской красоты", а за границей славянской внешностью восхищаются не первый десяток лет.

Из-за Первой Мировой Войны и политической рокировки дворянам стало очень неуютно в России - и они спешно засобирались за границу. Эмигранты первой волны бежали через все границы куда глаза глядят, но большинство боролось за французскую визу. Во-первых, во Франции не досчитали 3 миллионов мужчин из-за войны, где (во-вторых!) царская Россия была ее союзницей. Последний аргумент - титулованная рабочая сила знала французский язык (такой же статус-символ элиты того времени, как Бентли сейчас). Быстрая денюжка зарабатывалась тогда тяжелым полурабским трудом - и изнеженной аристократии ремесло манекенщицы показалось более подходящим делом, чем заводской станок или мытье тарелок.

Славянский типаж (кожа цвета белил, голубые глаза, высокие скулы) Парижу понравился; однако в 'манекены' (так в то время определяли этот род деятельности - "манекенщицу" придумали в Советском Союзе, а "модель" - в США) брали и грузинок, например, княжну Дадиани, княжну Шервашидзе и княжну Челокаеву. Главным критерием был рост - 160 см, а комплекция была второстепенным фактором, да и после революции, гражданской войны и эмигрантского голода во Франции не было ни одной хотя бы полной русской. Нужно было владеть несколькими языками и быть говорливой - клиентки могли расспросить, чем отделаны рукава пальто, каков состав ткани и зачем нужны вытачки. Это делало русских незаменимыми - о подобных нюансах бывшие царские подданые щебетали целыми днями.

По сведениям Александра Васильева, в каждом парижском Доме Моды работало по 2-3 русских эмигрантки, то есть около 30% от суммарного числа манекенщиц того времени. Среди них - княгиня Ирина Романова-Юсупова, княгиня Натали Палей, бывшая фрейлина княгиня Эристова (она устроилась в Доме Моды Chanel), княгиня Воронцова (любимица журнала Vogue того времени), княгиня Лиза Белосельская-Белозерская и княгиня Надежда Щербатова. В 1932 про них вышла заметка в «Иллюстрированной России»: «И вот в этот город — мир греха прежних русских поколений — робкой поступью вошла русская эмигрантка. Она постучалась в двери роскошного maison de haute couture. И массивные двери перед ней открылись, и она покорила все сердца...». Шанель, кстати, предпочитала русских манекенщиц («настоящих русских принцесс») всем остальным. Постоянно у нее работали 15–20 эмигранток.
В 40-е годы самой известной русской манекенщицей была Людмила Федосеева - ее прославили снимки фотографа Хорста П. Хорста. Правда, они были забракованы Конде Настом (издатель Vogue и еще десятка важных журналов), который затем передумал и сватался к Людмиле.



It's a wonderful, wonderful life!
 

kiskaДата: Суббота, 04.04.2015, 18:47 | Сообщение # 8684
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1811
Репутация: 190
zalinka, Конечно, даже нет единого русского типа, учитывая количество областей России. Уж о смешении кровей многонационального российского народа я и не говорю..Но представлять русскую женщину в виде бой-бабы - не согласна ни в каком виде..Иначе бы о красоте русской женщины не слагали легенды..Ибо смысл женской красоты сокрыт в таком простом, и одновременно сложном понятии - Женственность.

It's a wonderful, wonderful life!
 

zalinkaДата: Суббота, 04.04.2015, 20:53 | Сообщение # 8685
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1710
Репутация: 166
10 чудом выживших людей и их истории

У каждого свой срок. И как говорила Ванга "День Рождения, и День Смерти изменить нельзя"









































Незнание — не довод. Невежество — не аргумент


 

lyudaДата: Суббота, 04.04.2015, 21:08 | Сообщение # 8686
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЕРИАЛ!!!



жизнь хороша и жить хорошо.



 

zalinkaДата: Суббота, 04.04.2015, 21:11 | Сообщение # 8687
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1710
Репутация: 166
Нет сказок лучше тех, которые создает сама жизнь.

Ганс Христиан Андерсен






























Незнание — не довод. Невежество — не аргумент
 

zalinkaДата: Суббота, 04.04.2015, 21:15 | Сообщение # 8688
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1710
Репутация: 166
Цитата lyuda ()
8686


Люда



Незнание — не довод. Невежество — не аргумент
 

kiskaДата: Суббота, 04.04.2015, 21:22 | Сообщение # 8689
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1811
Репутация: 190
lyuda,





It's a wonderful, wonderful life!
 

lyudaДата: Суббота, 04.04.2015, 23:19 | Сообщение # 8690
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Вербное воскресенье святим вербу, чтоб быть здоровыми.

Вербное воскресенье 2015 припадает на 5 апреля, поэтому ты должна знать, что нельзя делать в праздник и как правильно провести святой день. Мы расскажем тебе о главных запретах, чтобы ты была готова и осведомлена.

Вербное воскресенье: в какие приметы люди верят до сих пор

1. На Вербное воскресенье нельзя работать

В этот день не стирай, не убирай, не шей и не выполняй другую работу как на улице, так и в доме. Еще на Вербное воскресенье нельзя садить прошлогоднюю вербу, а также выбрасывать ее в мусор. Лучше отнести веточку в церковь или сжечь.

2. На Вербное воскресенье нельзя готовить горячие блюда

Лучше всего будет, если все блюда ты приготовишь заранее. Сегодня можно то, что разрешает Великий пост 2015, правда, еще не запрещено употреблять в пищу рыбу и пить красное вино.

3. На Вербное воскресенье нельзя расчесываться

Христиане говорят: "Птица в этот день гнездо не вьет, а девица косу не плетет". Продумай свою прическу накануне либо сотвори небрежную укладку, не расчесываясь. Сейчас такие неаккуратные образы в моде.

Если ты хочешь провести этот день с пользой и миром в душе, пойди на Вербное воскресенье в церковь на утреннюю службу и освяти веточки вербы. Вернись домой и приготовь праздничный стол для своих родных. Если ты соблюдаешь пост, то с Вербного воскресенья начинается последняя седмица Великого поста 2015, одна из самых строгих за весь период.



"Верба-вербушка, забери бедушки!"

Заговор на вербу.

Этот заговор годичного действия делается на вербные ветки. Заговаривать нужно в субботу перед Вербным воскресеньем. Возьмите вербу в левую руку, правой рукой креститесь и говорите:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Встану в субботу утром, благословясь, Богу помолясь. У Бога попрошу. Как верба растет, никто ее не сеет, не поливает, никто ее не сажает, а она сама по себе прибывает, так бы и у меня деньги прибывали сами по себе. Верба Господня, и я Господня. Верба Божья, и я Божья. Я Богу молюся, Христу кланяюся. Господи Иисусе Христе Боже наш, в выш них со Отцем на Престоле седяй, выну на крылу от Херувим носимый и певаемый от Серафим, во днех же плоти Своея на жребяти осли сести изволивый нашего ради спасения, и от детей воспевание приявый и во Святый град Иерусалим прежде шести дней бытия Пасхи на вольную страсть пришедый, да спасеши мир Крестом, погребением и Воскресением Твоим! И якоже тогда людие, седящие во тьме и сени смертней, приемши ветви древес и ваиа от финик, сретоша Тя, Сына Давидова Тя исповедуя, такожде и нас ныне в предпразднственный день сей в подражание онех ваиа и ветви в руках носящих соблюди и сохрани. И якоже онии народи и дети «осанна» Тебе приношаху, сподоби и нам во псалмах и пениих духовных душами чистыми и нескверными усты прославити вся величия Твоя в праздник сей и во всю седмицу страсти Твоея и неосужденно достигнути и причаститися Божественныя радости Святыя Пасхи в пресветлые дни Живоноснаго Воскресения Твоего, да воспоем и прославим Твое Божество вкупе со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом всегда ныне и присно и во веки веков. Аминь.

В воскресенье вербу нужно отнести в церковь, освятить и поставить дома в красном углу. Верба должна находиться в доме до следующего Вербного вокресенья. После чего старую вербу нужно сжечь, а заговор повторить снова.

Вербное воскресение крестьяне во время утрени молятся с освященной вербой и, придя домой, глотают вербные почки для того, чтобы предохранить себя от болезни и прогнать всякую хворь. Детей своих (а также и скотину) крестьяне слегка хлещут вербой, приговаривая:"Не я бью - верба бьет,Верба хлест - бьет до слез".

На Вербное воскресенье подумай о любимом человеке, он и придет. Суеверие? Скорее всего. Но раньше молодая девушка, если ей нравился какой-нибудь парень, а он на нее не обращал никакого внимания, ждала именно этого дня. Начиная с самого утра, она начинала думать о том, кто дорог ее сердцу. Ее мысли каким-то непонятным образом передавались этому парню. А вечером он приходил к ней, чтобы позвать ее погулять. В принципе, уже давно доказано, что человеческая мысль материальна. Все, о чем мы думаем, рано или поздно обязательно случается в реальной жизни. Возможно у Вербного воскресенья такая энергетика, которая позволяет воплотить наши мысли в жизнь гораздо быстрее, чем в любой другой день.

Посади комнатное растение на Вербное воскресенье – будешь богатым. Раньше считалось, что если именно в этот день посадить комнатный цветок, то он привлечет в вашу жизнь деньги. В городах, конечно, держали комнатные растения, а вот в деревнях было не до того. Но те, кто знал об этой примете, и сажали комнатные растения, очень быстро вставали на ноги. Но у этой приметы есть несколько особенностей, о которых мало кто знает. Во-первых, если цветок в течение месяца завянет, то вам предстоит прожить всю свою жизнь в бедности. А во-вторых, сажать нужно только растения с большими и мясистыми листами. Кстати говоря, одно из таких растений сейчас называют денежным деревом. Для того чтобы оно не завяло и росло хорошо нужно знать специальные правила его посадки и ухода за ним. Кстати, замечено, что в том доме, где денежное дерево хорошо растет, всегда достаток и недостатка в деньгах не бывает.

Семейный оберег (на Вербное воскресенье)
Делается он раз в году на Вербное воскресенье. Для этого вам потребуется столько вербных веток, сколько человек в семье. Рано утром, на зорьке, срежьте ветви, затем идите к утренней службе и освятите их.

Придя домой и, выпив святой воды, начинайте из лоз плести косу, мысленно представляя в это время, как все домочадцы взялись за руки и образовали круг. После завершения работы пусть самый старший член семьи, держа венок перед иконой Божией Матери, прочтет: «Вербой святой Павел махал, от нас недругов отгонял. Как правда, что Вербное воскресенье чтут, так и правда, что злые люди не пристанут. Аминь». 3 раза. Венок хранить год у икон. Аминь.

Наши предки считали, что веточки вербы, которые освящают в последнее воскресенье перед Пасхой, обладают огромной силой.

Например, больной человек может взять освященную в церкви ветку вербы и водить ею по тем точкам тела, которые особенно беспокоят, приговаривая: «Святой Дух, через вербу входи - болезнь уводи. Верба придет - болезнь унесет».

А если замучила бессонница, то нужно поставить веточку вербы у изголовья кровати и перед сном, глядя на нее, приговаривать: «Святые ангелы, сон мой берегите, святая верба, нежить отгоняй».


жизнь хороша и жить хорошо.



 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 869 из 1000«128678688698708719991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz