QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Понедельник, 19.02.2018, 12:58
Приветствую Вас Гость
ActionTeaser.ru - тизерная реклама

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 866 из 984«12864865866867868983984»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Четверг, 16.04.2015, 20:21 | Сообщение # 8651
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Огурцы «Злодейские» — и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Рецепт незатейливый,но по нему всегда выходят отменные огурчики-упругие,хрустящие,пикантные.
Зимой будет так приятно похрустеть!…
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока,
а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими,
а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики.
Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

Продукты:
на 2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды, зелень по вкусу
50 г водки.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму
гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Огурцы,закатанные в банки,отлично сохраняются,причем хорошо стоят при нормальной
комнатной температуре.
Даже без уксуса,без пастеризации и стерилизации банок.
При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и
хрустящую плотность.


 

normalekДата: Четверг, 16.04.2015, 20:26 | Сообщение # 8652
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Салаты из кабачков



Рецепт № 1

Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-петрушка
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль

Нарезать 5 кг кабачков, 0,б5 кг моркови, 0,5 кг лука, 50 г петрушки.
Добавить 200 гр сахара, 200 гр уксуса, 500 г масла растительного, 1,5 ст.ложки соли.
Варить 40 минут. Разложить консервированный салат в стерилизованные банки.
Закатать.

Рецепт № 2

Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-капуста
-укроп
-уксус
-сахар
-соль
-растительное масло

Нарезать 5 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 1 средний качан капусты,
200 г укропа. Добавить 300 г уксуса, 200 г сахара, 3 ст.ложки соли, 0,5 л растительного масла.
Перемешать. Дать постоять 30 минут. Варить 30 минут.
Разложить консервированный салат в стерилизованные банки и закатать.

Рецепт № 3

Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-чеснок
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль

Натереть на терке 3 кг кабачков, 0,5 г моркови, 0,5 кг лука.
Разрезать 2 крупных головки чеснока. Добавить 200 г растительного масла,
200 г 9-% уксуса, 3 ст.ложки соли, 1 ст.сахара. Смешать. Дать постоять 2 часа.
Разложить в стерилизованные банки.
Стерилизовать: пол-литровые банки полчаса, литровые – 1 час.

Рецепт № 4

Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-перец
-помидоры
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль

Натереть на терке 3 кг кабачков, 1 кг моркови. Нарезать 1 кг лука, 1 кг помидоров,
0,5 кг сладкого перца.
Добавить 0,5 литра томатного соуса, 0,5 л подсолнечного масла, 100 г соли,
150 г сахара. Все смешать и варить 1 час.
Затем добавить 2 стакана промытого риса и варить еще 1 час.
Салат из кабачков закатать.

Рецепт № 5

Ингредиенты:
-кабачки
-морковь
-лук
-томатная паста
-сахар
-уксус
-растительное масло
-соль
-перец

Натереть на крупной терке 2 кг молодых, без семян, кабачков или пропустить через
электрическую овощерезку. Таким же способом измельчить 0,5 кг моркови и 0,5 кг лука.
Добавить 100 г растительного масла. Соль. Сахар, перец черный молотый – по вкусу.
Смесь довести до кипения, затем на слабом огне варить до загустения массы.
Положить 1 ст.ложку с верхом густой томатной пасты, 0,5 чайной ложки красного
молотого перца. Тщательно перемешать и прокипятить еще минут 15, наблюдая,
чтобы масса не пригорела.
Кипящую массу разложить в стерилизованные банки и салаты из кабачков закатать.


 

normalekДата: Четверг, 16.04.2015, 20:29 | Сообщение # 8653
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Салат "Бабушкин".



Ингредиенты:

Огурцы – 1 кг.,
+ помидоры – 1/2 кг.,
+ красный болгарский перец – 3 шт.,
+ репчатый лук – 1 луковица,
+ чеснок – 5 зубчиков,
+ укроп – 100 гр.,
+ растительное масло – 1/2 стакана,
+ уксус 9% - 1 ч. ложка,
+ сахар – 2 ст. ложки,
+ соль – 2 ст. ложки.

Огурцы порезать средними кубиками.

Перцы очистить от семян и плодоножки, затем разрезать все перцы пополам и
пропустить их через мясорубку.

Помидоры очистить от плодоножек,порезать на дольки и пропустить через мясорубку.

Все пропущенные через мясорубку овощи поместить в эмалированную посуду,добавить соль,
сахар, растительное масло и тщательно перемешать.

Перемешанные овощи поставить на плиту и варить 5 – 7 минут, а затем ввести зелень укропа,
уксус и варить ещё 2 минуты.

Затем в горячую массу добавить порезанные огурцы и довести до кипения.

После закипания разложить горячую массу по банкам, закатать и накрыть одеялом на ночь.

P. S. Из вышеуказанных продуктов получается 2 литра готовой консервации.


 

normalekДата: Четверг, 16.04.2015, 20:43 | Сообщение # 8654
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Курица, запечённая в духовке на банке с пивом



Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом.
Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает),
можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть.
А главное – очень, очень вкусно.
Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить,
что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой.
А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным
вкусом и хлебным ароматом.

Вам потребуется:

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки –
она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка,
поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное).
Если нет пива, то можно налить обычной воды.
Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Как готовить:

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком,
солью и перцем.
Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью
чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень.
Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды.
Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться,
сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него
слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка.
В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут
при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет
корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока
(из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху.
В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой,
так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.


 

normalekДата: Четверг, 16.04.2015, 20:43 | Сообщение # 8655
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Варенье из мяты



Первый способ.

Ингредиенты:
250 г листьев мяты
1 кг сахара
2 лимона
0,5 л воды

Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать,
добавить к нему сахар и варить до готовности.
Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Ингредиенты:
400 г листьев мяты
1 кг сахара 1 ч.
Ложка лимонной кислоты
1 стакан воды

Приготовление:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг,
аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю,
чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы.
Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.
Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп,
снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на
маленьком огне 5 минут.
Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.


 

lyudaДата: Четверг, 16.04.2015, 20:52 | Сообщение # 8656
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
normalek, наконец ты соизволила принести рецепты)))я уж заждалась... 172

тоже добавлю.

Вкусные и быстрые пончики



Ингредиенты:
— 500 мл варенца (можно заменить любым кисло-молочным продуктом, в том числе кефиром)
— 6 столовых ложек подсолнечного масла в тесто
— 2 столовых ложки сахарной пудры (можно увеличить до 10)
— 5-6 стаканов пшеничной муки высшего сорта
— 0,5 чайной ложки соли
— растительное масло для жарки
— 1 чайная ложка соды
— 2 яйца
— сахарная пудра
Приготовление:
Варенец вылила в глубокую миску, разбила сюда же яйца и всыпала сахар.
Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).
Постепенно всыпала просеянную муку.
Вымесила тесто, не прилипающее к рукам.
Выложила на доску.
Разделила на части, каждую из которых раскатала толщиной около сантиметра. Стаканом с острым краем вырезала кружки.
Внутри сделала маленькие отверстия с помощью крышки от бутылки с именной Кока-Колой ;)



Эти маленькие «пуговки» можно слепить вместе, получив тесто для нового этапа раскатывания. Но я решила их оставить, как есть.
В сковороду налила много растительного масла, раскалила и только после этого выложила на неё пончики. Они увеличатся в размере, поэтому не стоит их располагать вплотную.
Обжарила с двух сторон минуты по 3-4. Горячие пончики присыпала сахарной пудрой.
Затем обжарила и «пуговки».
Они тоже пошли у нас на ура, как и пончики! ;)


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 17.04.2015, 07:34 | Сообщение # 8657
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
b6





жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Пятница, 17.04.2015, 10:48 | Сообщение # 8658
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 17.04.2015, 10:50 | Сообщение # 8659
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Базовый гардероб на лето и зиму от Эвелины Хромченко

В жизни каждой девушки наступает такой момент, когда она, в очередной раз, заглянув в свой гардероб, понимает, пора что-то менять. Любимые некогда брюки не имеют первозданной красоты, теплый свитер уже порядком поднадоел и вышел из моды, а платья, ну, просто напросто потеряли всякий лоск. Чтобы практично и со вкусом обновить гардероб, нет никакой необходимости очертя голову бегать по магазинам, дабы найти что-нибудь этакое. Достаточно для начала ознакомиться с базовым набором одежды, которая должна быть в гардеробе каждой модницы. Сегодняшняя наша статья поможет Вам дорогие читательницы подобрать и составить базовый гардероб.

Базовый гардероб на лето

Составить базовый гардероб для лета не составит труда, если на вооружение взять несколько основных принципов выбора летней одежды. Летнему гардеробу присущи те же нюансы, что и зимнему, но летом одежда еще должна быть легкой, дышащей и максимально комфортной.

Список основной летней одежды довольно разнообразен: сарафан, легкие брюки, шорты, платья, юбки макси и миди, тренчкоты и ветровки, тоненькие кофты и, конечно же, джинсы. Подберите к летнему гардеробу несколько пар туфель и босоножек. Из аксессуаров, непременно, сумки и солнцезащитные очки.

Не забывайте, что речь идет о базовом гардеробе девушки. Поэтому не стоит томно и густо вздыхать над очередной понравившейся безумной блузкой или платьем немыслимой расцветки. В конце концов, удовольствия прогулочного шоппинга вас никто не лишал, наслаждайтесь покупками милых сердцу вещичек, но не доводите дело до абсурда.

Базовый гардероб девушки – это, то на чем основывается ваш повседневный стиль, умело, подобранные вещи будут прекрасно дополнять другу друга, позволяя вам создать новый и свежий внешний вид ежедневно, а разнообразные аксессуары прекрасно дополнят неповторимые образы, подчеркнут стиль и изюминку вашей индивидуальности.

Подбирая базовый гардероб, не забывайте о том, что мода переменчивая «подруга», что актуально сегодня, завтра может стать абсолютно некстати. Базовая одежда должна отражать ваш индивидуальный стиль, опираться на последний писк моды нет никакой необходимости. Но, самое главное, чтобы, подобранная одежда сидела идеально по вашей фигуре, соответствовала вашему внутреннему миру, а если надо, то даже корректировала ваше настроение, тогда вы будете себя чувствовать в одежде не только комфортно, но и стильно.



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 17.04.2015, 10:53 | Сообщение # 8660
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791


Зачеркни назойливое прошлое
И живи счастливей, чем вчера!
Невозможно быть для всех хорошею…
Удали из сердца номера,

От которых в память вновь вонзаются
Острые осколочки мечты…
Мир тебе сегодня улыбается,
Улыбнись ему взаимно ты...

Без оглядки, гордо и уверено,
Голову подняв, иди вперёд…
Счастье долгожданное отмерено
Тем, кто встречи с ним не просто ждёт,

Кто идёт навстречу и не кается,
Что вчера неверный сделан шаг…
Кто не жил, лишь тот не ошибается…
Столько груза лишнего в сердцах…

Нужно всё очистить обязательно,
Станет легче думать и дышать…
Мы хранили прошлое старательно,
Чтоб в подушку шёпотом рыдать…

Прошлое ушло и не воротится,
Так зачем самих себя казнить?
Если нам любить и верить хочется,
Так давайте верить и любить…

Если предавали, лицемерили,
Оставляя в сердце боли горсть,
Небеса на стойкость вас проверили,
Пусть идёт из сердца этот гость…

Кто-то нам приносит испытания,
Кто-то бережёт и любит нас…
Прошлому скажите «До свидания»,
Потому что мы живём сейчас…


Ирина Самарина-Лабиринт


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 866 из 984«12864865866867868983984»
Поиск:


Загрузка...

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.
Хостинг от uCoz