Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 05:03
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 807 из 1000«128058068078088099991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Вторник, 03.03.2015, 23:24 | Сообщение # 8061
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
b4



жизнь хороша и жить хорошо.
 

normalekДата: Среда, 04.03.2015, 06:40 | Сообщение # 8062
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Рецепт маринада для красной рыбы



Ингредиенты:

- 1 кг рыбного филе
- 4 столовые ложки крупной морской соли
- 2 столовые ложки сахара
- цедра 1 лимона
- 20 гр зелени укропа
- 1 или половина столовой ложки коньяка

Приготовление:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов:минимум 4 часа для слабосоленого вкуса,
а лучше на ночь.


 

normalekДата: Среда, 04.03.2015, 06:41 | Сообщение # 8063
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Селёдка по-голландски



Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль - 4 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку:
на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови,
кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями,
периодически придавливая, пока не доберемся до самого верхабанки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная
и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.


 

normalekДата: Среда, 04.03.2015, 06:43 | Сообщение # 8064
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Запеченная острая скумбрия с овощами



Ингредиенты:

- 5 средних тушек скумбрии (около 300 гр каждая)
- 1,2 кг картофеля - 2 лайма (у меня 1 крупный лимон)
- 2 небольших острых перчика
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/4 ч. ложки молотой зиры
- 1/4 ч. ложки молотого кориандра
- 4 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
- соль по вкусу


Приготовление:


1. Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть).
Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
2. Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком,
специями и 2 ст. ложками оливкового масла перемалываем в пюре.
3. Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи.
Кладем в форму для запекания.
4. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем
оставшимися 2 ст. ложками масла.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
6. При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.

Конечно, скумбрия - это не лосось, но тоже вполне достойная рыба по-моему.
И рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная.


 

normalekДата: Среда, 04.03.2015, 06:45 | Сообщение # 8065
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Легкий рыбный суп с овощами



Ингредиенты:

Красная рыба (филе) — 200 г
Белая рыба (филе) — 200 г
Картофель — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Филе рыбы хорошо промыть, очистить от костей и шкуры.
Картофель порезать кубиками, морковь — соломкой.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
2. В кипящую воду положить луковицу и морковь. Варить 5 минут.
Добавить картофель, варить до готовности.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
3. Аккуратно положить в кастрюлю рыбу. Дать супу закипеть.

Ни в коем случае не перемешивать, иначе рыба развалится.
При подаче посыпать суп зеленью.


 

normalekДата: Среда, 04.03.2015, 06:46 | Сообщение # 8066
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Свинина с грибами и рукколой



Ингредиенты:

Свиная отбивная - 2 шт
Грибы – 400 г (нарезанные)
Руккола – 400 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Половина луковицы (мелко нарезанная)
Чеснок – 2 зубчика
Тимьян – 2 чайных ложки
Мука – 2 столовых ложки
Куриный бульон – ¾ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Перец – по вкусу

Приготовление:

Муку смешайте с тимьяном, солью и перцем.
Обваляйте отбивные в этой смеси с обеих сторон.
Оставшуюся муку сохраните.
Обжарьте отбивные на среднем огне с обеих сторон на оливковом масле.
Затем в этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок,
грибы, периодически помешивая.
Добавьте оставшуюся муку и готовьте около минуты.
Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и готовьте на маленьком огне до загустения.
Выложите рукколу в соус и готовьте еще пару минут.
Подавайте отбивные с приготовленным соусом.


 

normalekДата: Среда, 04.03.2015, 06:51 | Сообщение # 8067
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Мясо в фольге с грибами и помидорами



Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений
в приготовлении это блюда!
Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным!

Нам понадобится:

4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике.

Маринад люблю такой:соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.
1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга.


Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.
Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.На мясо выкладываем колечки лука.
Кружочки помидора. Грибы.

Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.

Затем аккуратно раскрываем фольгу.

Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

Надеюсь, вам понравилось! Приятного аппетита!


 

normalekДата: Среда, 04.03.2015, 06:53 | Сообщение # 8068
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Картофель с курицей в мультиварке



Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели?
Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей.

Нам понадобится:

• Картофель – 5 штук;
• Голени куриные – 4 штуки;
• Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
• Укроп – небольшой пучок;
• Соль;
• Масло растительное – 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

почистим и порежем картофель брусочками.
голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой
(небольшую ее часть оставим для картофеля).
на дно чаши нальем растительное масло,выкладываем голени.
картофель посолим, положим его сверху курицы,
посыплем слегка приправой.
Закроем чашу, на 30 минут включим режим «Выпечка».
откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое
(голени при этом должны оказаться сверху), закроем,
готовим еще 20 минут в том же режиме.
посыплем готовое блюдо порезанным укропом.


 

normalekДата: Среда, 04.03.2015, 06:54 | Сообщение # 8069
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
РИС С ФАСОЛЬЮ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ



Ингредиенты (2 порции):

рис среднезерный «Увелка» - 200 гр.
фасоль красная «Увелка» - 200 гр.
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 1 зубчик
перец сладкий -1 штука
сок лимонный – 2 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
кинза – 1 пучок

Инструкция:

Лук, сладкий перец и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле.
Рис отварите до готовности и поставьте в теплое место.
Предварительно замоченную фасоль отварите до размягчения,
добавьте обжаренные овощи, рубленую кинзу, рис, посолите,
поперчите, сбрызните лимонным соком, перемешайте и прогрейте.
Перед подачей на стол рис с фасолью выложите на блюдо.


 

normalekДата: Среда, 04.03.2015, 06:56 | Сообщение # 8070
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Горячая закуска "Лапти"



Вкусная, эффектная закуска для праздничного стола!
Ваши гости, особенно дети, будут в восторге!

Картофель (средний) - 4 шт;
Ветчина - 40 г;
Сыр полутвердый - 20-30 г;
Зелень (ассорти) - 1 пуч.;
Приправа для картофеля (по вкусу) ;
Масло растительное (немного) ;
Чеснок (маленький) - 1 зуб.;

Картофель очистить, придать форму лаптя, при помощи ножа и острой чайной
ложки или нуазетки.
Небольшим, острым ножом, сделать рисунок-сеточку.
Каждую картофелину смазать растительным маслом, посыпать приправой.
Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке, при средней температуре.
Готовность проверять, прокалывая вилкой.
Ветчину порезать мелкими кубиками,сыр потереть на средней терке,
пару веточек укропа мелко порезать, чеснок потереть на средней терке.
Перемешать.

Готовый картофель освободить от фольги.
Наполнить начинкой и поставить в духовку или микроволновку,
как только сыр расплавится, вынуть.
Блюдо поспать порезанной зеленью, украсить, выложить "лапти".
Сразу подать. Приятного аппетита!


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 807 из 1000«128058068078088099991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz