Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.10.2017, 05:54
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 804 из 992«12802803804805806991992»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
vfvfДата: Четверг, 05.03.2015, 12:59 | Сообщение # 8031
Подполковник
Группа: вип пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 28
normalek, Оленька!! Привет, сделаю обязательно закуску из баклажан и вечером приготовлю курочку по одному из твоих рецептов!!! СПАСИБО!!!

Любовь - это желание жить.
 

normalekДата: Четверг, 05.03.2015, 13:00 | Сообщение # 8032
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Мясо с овощами



Ингредиенты:
Кабачок-1 небольшой,
Лук репч.-1 шт.

Чеснок-2 зубч.
Зелень,
Майонез-1 стол.л.
Мясо-500 гр.
Соль,перец.
Помидор-2 шт.
Сыр(тёртый)-50 гр.

Приготовление:
1.Лук обжарить+кабачок(соломкой)+чеснок+зелень+майонез.
2.Мясо нарезать порц. кусочками,отбить.
Кусочки выложить на смаз.противень,сверху начинку,затем кружочек
Помидорки и сыр.
3. Запекать при 200*-25 минут.


 

normalekДата: Четверг, 05.03.2015, 13:01 | Сообщение # 8033
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Картофельная вкусняшка за 10 минут



Ингредиенты:

— молодая картошечка — штучки три средней величины;
— два яйца — желательно домашние
— плавленный сыр — хоть «дружба», хоть колбасный «охотничий»
— молока чуть меньше стакана
— много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Приготовление:

Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко.
Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду,
«пробрызганную» маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой,
добавляем специй.
Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока.
Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой.
Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку,
а кольца сырка до половины … ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом
выкладываем порции на тарелку.
Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и… и всё…
Если картошка уже немолода, то … всё равно 7 минут… она же тёртая и в молоке..


 

normalekДата: Четверг, 05.03.2015, 13:04 | Сообщение # 8034
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Картофельная запеканка как в детском саду



Ингредиенты:

1 килограмм картофеля
полкило мясного фарша

1 головка репчатого лука
100 мл молока
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки подсолнечного масла
50 граммов сливочного масла
соль

Приготовление:

1.Начнем с картофеля.Его нужно почистить и отварить,как вы это делаете обычно.
2.Не будем терять времени и, пока картофель варится,
приступим к приготовлению мясной начинки для нашей запеканки:
для начала порежем и обжарим на сковороде репчатый лук
к обжаренному луку добавляем мясной фарш, солим и тушим до готовности.
Можно добавить немного воды, чтобы фарш не рассыпался.
Собственно, начинка готова.
3.Из отваренного картофеля делаем пюре.На всякий случай краткая инструкция:
слить воду из кастрюли с картофелем, оставив чуть-чуть на дне.
Тщательно размять картофель картофелемялкой или толкушкой
(некоторые используют миксер или электромясорубку).
В полученную массу вливаем горячее молоко и кладем сливочное масло.
се тщательно перемешиваем и добавляем одно сырое яйцо.
После этого нужно перемешать очень быстро, чтобы яйцо не сварилось.
4.Для следующего этапа нам понадобится форма для запекания.
Смазываем ее сливочным маслом и ровным слоем укладываем половину получившегося
картофельного пюре.
5.На получившейся картофельной «подушке» разместится мясной фарш.
Раскладываем его также красиво и ровным слоем, слегка вдавливая в картофель.
6.Закрываем фарш оставшимся картофельным пюре, тоже слегка вдавливая.
Это не позволит нашей запеканке развалиться, когда мы будем делить ее на порции.
Манипуляции завершаем панировочными сухарями, посыпав запеканку сверху.
Чтобы получилась золотистая корочка, запеканку можно смазать яичным желтком.
7.Ну, а теперь пускай поработает духовка: устанавливаем температуру на 180-200 градусов
и запекаем наше блюдо до появления аппетитной корочки (примерно полчаса).
Готовая картофельная запеканка должна чуть подняться.
8.Теперь же самое приятное — дегустация. В дополнение можно приготовить подливу
на основе томатной пасты или просто смазать картофельную запеканку сметаной.
9.Если блюдо предназначено для малышей, то фарш лучше заменить прокрученным через
мясорубку отварным мясом. Вегетарианцы оценят картофельную запеканку с грибами или сыром,
а может, тем и другим вместе. Вариантов начинки существует великое множество.


 

normalekДата: Четверг, 05.03.2015, 13:05 | Сообщение # 8035
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Маринованный лук



Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком .

4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по — вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь),после убираем чеснок из лука,
можно и оставить — как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем

Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.

Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить,
а можно и просто так с хлебушком свежим !


 

ТиграЛьвовнаДата: Четверг, 05.03.2015, 21:20 | Сообщение # 8036
Лейтенант
Группа: вип пользователи
Сообщений: 51
Репутация: 7
Цитата normalek ()
Маринованный лучок

я по-другому делаю,режу кольцами,складываю в дуршлаг,промываю,чтобы отбить горечь,отжимаю руками.Выложить в салатник,посолить(я не солю) и добавить нарезанную петрушку.Я такой лук даже в сельдь добавляю,только без петрушки


чем больше узнаю людей,тем больше люблю собак
 

дочьзевсаДата: Пятница, 06.03.2015, 14:28 | Сообщение # 8037
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1446
Репутация: 215
Всем!



ЗГ
 

normalekДата: Пятница, 06.03.2015, 16:34 | Сообщение # 8038
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
КУРОЧКА С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ



Ингредиенты:

куриные окорока - 2 кг,
сыр "Российский" - 200 г,
майонез - 400 г,
чеснок - 4 зубчика,
соль - 0,5 ч.л.,
перец черный молотый - 1 щепотка.

Приготовление:

Окорока разрезать пополам, снять кожу, хорошо промыть.
Сыр натереть на терке.
Приготовить смесь из майонеза, чеснока (давленого),соли и перца.
Чугунную сковороду чуть сбрызнуть маслом, обмакунуть каждый кусочек
курицы в майонезную смесь, выложить в сковороду,посыпать тертым сыром,
смазать остатками майонеза.
Выпекать 1,5 часа в духовке при температуре 220 С.


 

normalekДата: Пятница, 06.03.2015, 16:37 | Сообщение # 8039
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Секреты вкусного мяса



1.Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2.Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить,
оно получится очень сочным.
3.Говядина и баранина получатся мягкими и сочными,если их перед запеканием посолить,
поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, атем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4.Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5.Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6.Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо

1.Выложите говядину на раскаленную ско­вороду.
Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2.Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь.
Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3.В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает
жесткое мясо мягким.
Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка

1.Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2.Добавьте несколько лимонных корок.
3.В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4.Достаньте их,разотрите ложкой и размешайте с мясным соком,
который выделился при жарке.
Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5.Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока
и получится невкусным.
Соль надо класть во время,а еще лучше в самом конце приготовления.


 

normalekДата: Пятница, 06.03.2015, 16:39 | Сообщение # 8040
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Тефтели в подливе, как в садике



Ингредиенты для тефтелей:

- 500 гр любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности)круглый непропаренный
(0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли

Для подливы:

- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.
Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно
обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.
Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно
не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).
Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны,
чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.
Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (
пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 804 из 992«12802803804805806991992»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz