Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Воскресенье, 20.08.2017, 20:14
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 802 из 993«12800801802803804992993»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Среда, 04.03.2015, 07:19 | Сообщение # 8011
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Важные правила травяного чая
Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны.
* Если вам сложно просыпаться по утрам, а ночью вы никак не можете заснуть,
не спешите браться за кофе или снотворное.
Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настой боярышника или чай из акации.
* Некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют.
Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду,
а этот же горячий чай способен заставить пропотеть при простуде.
* Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления.
- Отвары лучше всего готовить на водяной бане.
- Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 мин) тепловой обработке
, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).
- Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.
* Когда нужно пить травяной чай?
- Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).
- Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса,
первоцвет, лист вишни и т.п.).
- Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики,
черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.).
- Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной
пользой для организма.

* Лучшие рецепты травяного чая.
- Земляничный.
10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды.
Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 мин.
- Брусничный чай.
12 г сушеных листьев брусники, 10-15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком,
засыпать листья брусники,
залить кипятком и настоять 10-15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.
- Шиповниково-медовый.
20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды.
Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде
при закрытой крышке,настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.
- Рябиновый.
30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины.
Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.
- Из шиповника и чабреца.
10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды.
Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца.
Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.
- Витаминный.
20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды.
Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.


 

normalekДата: Среда, 04.03.2015, 07:22 | Сообщение # 8012
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146


Ингредиенты:

●Ягоды 2 стакана,
●Вода 1стакан,
●Сахарный песок 0,5 стакана,
●Желатин 1ст.ложка,
●Сгущенное молоко 0,5 банки.


Приготовление::

Ягоды залейте водой (0,5 стакана!),прокипятите.
Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
Протрите ягоды через сито.
Добавьте в горячее пюре сахарный песок,размешайте как следует.
Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов.
Соединяем с ягодным пюре.
Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером,
на небольшой скорости,до устойчивой пены.
Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем.
Раскладываем по формочкам и даём застыть.


 

normalekДата: Среда, 04.03.2015, 07:23 | Сообщение # 8013
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146


Ингредиенты:

Тесто:

-Вода — 1 стакан
-Масло сливочное или маргарин — 100 г
-Мука — 1 стакан
-Яйца — 4-5 шт.


Крем:

-Шоколадный маргарин — 1 шт.
-Какао — по вкусу
-Молоко сгущённое — 1 банка
или-сгущенка+200 гр. слив.масла.


Приготовление:


1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку,подсыпая понемногу и постоянно перемешивая.
Снять с огня.Немного остудить.
2. Вбить яйца,по одному,каждый раз тщательно перемешивая тесто
(можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов.На смазанный маслом противень выкладывать
чайной ложкой шарики(или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры).
Поместив противень в духовку,ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные,
чтобы дать им возможность подняться!Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.


 

normalekДата: Среда, 04.03.2015, 07:25 | Сообщение # 8014
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146


Ингредиенты:
    Тесто:
  • Мука – 400 грамм
  • Масло сливочное или маргарин – 200 грамм
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    Начинка:
  • Лимон – 2 штуки
  • Сахар – 1 стакан(250 грамм)
  • Крахмал – 2 столовые ложки




Приготовим тесто. В миску насыпаем 400 граммов муки, добавляем одну чайную ложку
разрыхлителя и перемешиваем.
В миску миксера кладём 200 граммов мягкого сливочного масла, растираем на высокой
скорости, добавляем щепотку соли.



В растёртое масло всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто,
добавляя 4 столовые ложки сметаны.



Домешиваем тесто вручную. Отделяем ¼ часть теста и делим его на 6 приблизительно
равных частей. Заворачиваем их в фольгу и отправляем в морозильную камеру.
Оставшееся тесто заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник.



Приготовим начинку. Два лимона моем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке
вместе с кожурой. Косточки удаляем и выкидываем.



В полученную лимонную массу добавляем один стакан (250 граммов) сахара,
две столовые ложки крахмала и хорошо перемешиваем.
Начинка для лимонного пирога готова.



Вынимаем тесто из холодильника и распределяем его по дну разъёмной,
выстеленной бумагой для выпечки формы диаметром 26 сантиметров.
Делаем небольшой бортик.



Заливаем в полученную чашу из теста лимонную начинку, равномерно
распределяем её.



Вынимаем из морозильной камеры шесть замороженных кусочков теста и
натираем их на крупной тёрке на поверхность пирога, распределяя получаемую
крошку равномерно по всей поверхности.



Выпекаем лимонный пирог (лимонник) в заранее разогретой духовке при температуре
190-200 градусов Цельсия 40 минут



Готовый пирог вынимаем из духовки, даём ему немного остыть снимаем разъёмную
форму, перекладываем пирог на блюдо, остужаем и нарезаем.



 

normalekДата: Среда, 04.03.2015, 07:26 | Сообщение # 8015
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146


Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200,
еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.
Примерно 3-5 минут.
(Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько,
пока не взобьется, и
лучше на самой низкой скорости.
Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет
миксера, то вбивайте
в ручную венчиком или чем вам удобно).

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки(рулеты).


 

normalekДата: Среда, 04.03.2015, 07:27 | Сообщение # 8016
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146


 

normalekДата: Среда, 04.03.2015, 07:30 | Сообщение # 8017
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146


ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ МОРОЖЕНОГО "ПЛОМБИР ПО ГОСТУ 1939 ГОДА".
ПОВЕРЬТЕ НА СЛОВО, МОРОЖЕНОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЫМ...ЭТО ВКУС ДЕТСТВА!!!
И ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЕГО, ВЫ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ МОРОЖЕНОЕ
В МАГАЗИНАХ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ЛАРЬКАХ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-САХАР 80 ГР
-СЛИВКИ 32-35 % ЖИРНОСТИ, Я БРАЛА СЛИВКИ "ПЕТМОЛ"-1 ЛИТР
-ВАНИЛЬНЫЙ САХАР 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
-ЖЕЛАТИН 5-8 ГР (ПРИМЕРНО 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, БЕЗ ГОРКИ)
-БАНКА СГУЩЕНКИ

НАЧАТЬ НУЖНО С ЖЕЛАТИНА: ЗАМОЧИТЬ ЕГО ДЛЯ НАБУХАНИЯ В МИНИМАЛЬНОМ
КОЛИЧЕСТВЕ ВОДЫ. ЗАТЕМ В ВЫСОКОЙ ЧАШКЕ ИЛИ КАСТРЮЛЬКЕ БЛЕНДЕРОМ ВЗБИТЬ
СЛИВКИ, САХАР, СГУЩЕНКУ И ВАНИЛЬ (ПРИМЕРНО 2 МИНУТЫ)

ЗАТЕМ РАСТОПИТЬ ЖЕЛАТИН НА ВОДЯНОЙ БАНЕ И НЕ ПРЕКРАЩАЯ ВЗБИВАНИЯ, ВЛИТЬ
ТОНКО СТРУЙКОЙ В СМЕСЬ. КАК ТОЛЬКО ЭТО СДЕЛАЕТЕ, НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ
ЗА ВЗБИВАЕМОЙ СМЕСЬЮ.
ПРИМЕРНО ЧЕРЕЗ 1 МИНУТУ ЕЕ ОБЪЕМ УВЕЛИЧИТСЯ ВДВОЕ. СЛИВКИ НАЧНУТ ВЗБИВАТЬСЯ
В УСТОЙЧИВУЮ ПЕНУ. И, ЕЩЕ ЧЕРЕЗ МИНУТУ ВЕСЕЛКА МИКСЕРА НАЧНЕТ ОСТАВЛЯТЬ
ЧЕТКИЙ СЛЕД. ЕСЛИ ПОДНЯТЬ ВВЕРХ, ТО КАК ПРИ ХОРОШО ВЗБИТЫХ БЕЛКАХ ДЛЯ БЕЗЕ
ОСТАНУТСЯ "БАШЕНКИ".

ГОТОВУЮ СМЕСЬ ПЕРЕЛИВАЕМ В КРАСИВУЮ ФОРМУ ИЛИ ПРОСТО В КОНТЕЙНЕР ЗАКРЫВАЕМ
КРЫШКОЙ И СТАВИМ В МОРОЗИЛКУ.ВАЖНО ЗНАТЬ:КАК ТОЛЬКО НА СЛИВКАХ ПОЯВИТСЯ
ЧЕТКИЙ СЛЕД, ЛУЧШЕ ОСТАНОВИТЬСЯ, ИНАЧЕ ПОЛУЧИТСЯ ШИКАРНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.

ВКУС МОРОЖЕНОГО МОЖНО ВАРЬИРОВАТЬ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

-ЛЮБИТЕЛИ КРЕМ-БРЮЛЕ ДОЛЖНЫ ВЗЯТЬ ВАРЕНУЮ СГУЩЕНКУ
-КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ СГУЩЕННОГО КОФЕ С МОЛОКОМ
-ШОКОЛАДНОЕ ИЗ СГУЩЕННОГО КАКАО.

ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ДОБАВИТЬ КУСОЧКИ ФРУКТОВ...
НАЧИНАЙТЕ ПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЖЕНОГО С ПОЛОВИННОЙ ДОЗЫ,
ТАК УДОБНЕЕ ОСВАИВАТЬ РЕЦЕПТ!


 

normalekДата: Среда, 04.03.2015, 07:31 | Сообщение # 8018
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146


Вкусный и легкий в приготовлении шоколадный тортик не оставит никого равнодушным!
Рекомендуем!

Крем:
- 500 гр. сухого молока или детской смеси,
- 5 ст. л. какао (можно и больше),
- 250 гр. размягченного сливочного масла,
- стакан воды,
- 6 ст. л. сахара.

Приготовление:
Перемешать молоко и какао, добавить масло и вымесить до образования комка.
Воду и сахар поставить на огонь и не доводя до кипения растворить его.
Остудить сироп и затем постепенно вливая в шоколадную массу вымесить крем.
Крем должен получится густой с мягкой текстурой без комочков.
Для тортика нужно 4-5 упаковок обычного печенья к чаю.
Форму (желательно не круглую) выстилаем пленкой и выкладываем первый слой
печенье. Дальше крем, опять печенье и т.д. ставим торт в холодильник для
застывания.


 

normalekДата: Среда, 04.03.2015, 13:48 | Сообщение # 8019
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Королевский суп. Родом из Италии



Ингредиенты:

500 гр сёмги или форели
лук
морковь
помидоры
картофель
сливки

Приготовление:

1.Лук, морковь порезать и обжарить в кастрюле на растительном масле,
затем добавить мелко-мелко порезанные помидоры, тушить 5 минуток.
2.Залить 2 литра воды туда же. Довести это всё до кипения, тогда добавить
картофель (конечно кубиками), варить 8 минут.
3.Добавить грамм 500 сёмги или форели и сразу же добавить сливки 10 - 11 % 500 гр.
Варить ещё минут 5.
4.Сбалансировать вкус, добавив по вкусу соль, перец, корешки петрушки и сельдерея.
Можно подавать к столу! Вкус нежнейший, отсюда и название.


 

normalekДата: Среда, 04.03.2015, 13:50 | Сообщение # 8020
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Картофельные котлеты с грибной подливкой



Ингредиенты:

- 600 гр картофеля
- 50 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 30 гр грибов
- 1 головка лука
- 100 гр сметаны
- 50 гр панировочных сухарей

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько
минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить,
добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё
вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире.
Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы
ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой,
после чего при слабом кипении варить 50 мин.
Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук и помешивая пассеровать его на сливочном масле,
добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом
прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая,
грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин, добавить по вкусу соль и
щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 802 из 993«12800801802803804992993»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz