Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 01:15
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 794 из 1000«127927937947957969991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Воскресенье, 22.02.2015, 23:17 | Сообщение # 7931
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
О наболевшем(я помню этот случай...)



Жила-была девочка Раса. В советской Литве.

"Летом 83-го года с ней произошло несчастье: ее отец-тракторист работал в поле, и случайно косилкой ей отрезало ступни обеих ножек. Расе было 3 года.На дворе скоро ночь. В деревне нет телефона. Умереть — да и только. От потери крови и болевого шока.
Через 12 часов дочка тракториста из колхоза «Вадактай» лежала на холодном операционном столе в столице СССР.

Для Ту-134, по тревоге поднятому той пятничной ночью в Литве, «расчистили» воздушный коридор до самой Москвы. Диспетчеры знали — в пустом салоне летит маленький пассажир. Первое звено «эстафеты добра», как написали литовские газеты, а вслед за ними и все остальные. Ножки, обложенные мороженой рыбой, летят на соседнем сиденье. В иллюминаторах — московский рассвет, на взлётном поле — с включённым двигателем столичная «скорая». А в приёмном покое детской больницы молодой хирург Датиашвили — вызвали прямо из дома, с постели — ждёт срочный рейс из Литвы. «Она — не она» — навстречу каждой машине с красным крестом. «Начальство не давало добро: никто не делал ещё таких операций, — вспоминает Датиашвили. — Пойдёт что не так — мне не жить». 12-й час с момента трагедии…

— Вынесли на носилках — крошечное тельце, сливающееся с простынёй. Кричу: ноги где? Ноги переморожены, на пол падает рыба…

Рамаз Датиашвили говорит: оперировал на одном дыхании. Сшивал сосудик с сосудом, артерию с артерией, нервы, мышцы, сухожилия. Через 4 часа после начала операции выдохлись его помощники, которых он еле нашёл в спящей Москве: медицинская сестра Лена Автонюк («у неё экзамены, сессия») и сослуживец доктор Бранд («он у вас сейчас человек известный»). Рамаз шил один: ещё сухожилие, ещё один нерв. «Я как по натянутой проволоке шёл: стоит оглянуться — и упадёшь…»

Через 9 часов, когда были наложены последние швы, маленькие пяточки в ладонях доктора потеплели… Пропасть была позади.. "

Я помню, как искренне переживала за Расу вся страна. Ножки Расе пришивали в Москве, доктор, делавший операцию, был грузином.
Никому и в голову не приходило думать о национальностях.



жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Понедельник, 23.02.2015, 08:48 | Сообщение # 7932
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694






Сегодня отмечается один из дней воинской славы России — День защитника Отечества.
День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слов!
Дорогие Мужчины! С праздником вас! Будьте счастливы, любимы, обласканы , обогреты и сыты!
И любите Нас!


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Понедельник, 23.02.2015, 11:16 | Сообщение # 7933
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Джуна предсказала, когда закончится война на Украине



Целительница советских генсеков рассказала нам, когда в Украине наступит мир. В интервью предсказательница заявила: — Страшно смотреть, что творится у вас. Не время воевать, убивать людей и детей. Мы должны жить не в раздорах и распрях. Самое ужасное, что страдают простые люди. Зажиточные и "жирные" сидят дома, в своей так называемой "камере", и ничего не боятся. Детей своих и близких берегут, а остальные пусть гибнут. Даю вам честное слово! Моя интуиция меня никогда не подводит. России нужен мир, тишина и покой. Мое предчувствие говорит о том, что когда доведут все до полной кондиции, война остановится. Но только до полной! Третьей мировой не будет. Категорически! Думаю, закончится это скоро.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 23.02.2015, 11:48 | Сообщение # 7934
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
«Оскар» — 2015. Репортаж



список победителей

Лучший фильм — «Бёрдмен»
Лучший режиссёр — Алехандро Гонсалес Иньярриту («Бёрдмен»)
Лучшая мужская роль — Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга»)
Лучшая мужская роль второго плана — Дж. К. Симмонс («Одержимость»)
Лучшая женская роль — Джулианна Мур («Всё ещё Элис»)
Лучшая женская роль второго плана — Патриция Аркетт - («Отрочество»)
Лучший оригинальный сценарий — «Бёрдмен»
Лучший адаптированный сценарий — «Игра в имитацию»
Лучший анимационный полнометражный фильм — «Город героев»
Лучшая песня — Glory («Сельма»)
Лучший иностранный фильм — «Ида» (Польша)
Лучшие визуальные эффекты — «Интерстеллар»
Лучшая операторская работа — Эммануэль Любецки («Бёрдмен»)
Лучшие костюмы — «Отель "Гранд Будапешт"»
Лучший художник-постановщик — «Отель "Гранд Будапешт"» (Адам Стокхаузен, Анна Пиннок)
Лучший документальный фильм — «Гражданин четыре»
Лучший короткометражный документальный фильм — «Crisis hotline: Veterans press 1»
Лучший короткометражный игровой фильм — «The phone call»
Лучший монтаж — «Одержимость»
Лучший грим — «Отель "Гранд Будапешт"»
Лучший оригинальный саундтрек — Александр Депла («Отель "Гранд Будапешт"»)
Лучший звук — «Одержимость»
Лучший монтаж звука — «Снайпер»
Лучший короткометражный анимационный фильм — «Меню»

/snob.ru/



жизнь хороша и жить хорошо.
 

normalekДата: Понедельник, 23.02.2015, 17:17 | Сообщение # 7935
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146


 

normalekДата: Понедельник, 23.02.2015, 17:17 | Сообщение # 7936
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146


 

независимыйДата: Понедельник, 23.02.2015, 20:32 | Сообщение # 7937
Майор
Группа: Журналист
Сообщений: 80
Репутация: 97
То, что было не со мной, помню!

Сегодня праздник, считающийся по слошившейся некогда традиции общемужским. А я вспоминаю семейные рассказы о родственниках, служивших в армии во время и после ВОВ.

Прадед лишился пальцев и службы в 41-ом, зато дед в начале 43-его по причине некоторого юношеского высокомерия посчитал учителей глупее себя и в награду отправился 17,5- летним добровольцем стращать япошек.
Правда, первые 2,5 года трепетали перед воином не столько косоглазые, сколько перловка и прочие хилые продукты. Саша готовился к будущим сражениям рука об руку с богатырями, не очень здоровыми зачастую. Был у них в дивизионе рядовой Еропкин, которого старшина забросил спать на непрестижный 2-ой ярус нар, прямо над собой.
Еропкин в первую же ночь и отплатил добром благодетелю знатно окропив его, а заодно и свою шинель-одеяло вовсе не водой.
Мокрому командиру приснились видимо воды чёрного моря. Выплыв, он отправил писающего мальчика ночевать в конюшню, а заодно следить там за печкой-буржуйкой и сушиться. Кони ржали над неудачником.

Боец Еропкин укутал раскалённую печь шинелкой, чтобы высохла быстрее, а сам решил чуточку вздремнуть. Сон оказалзя глубоким, а дыра на спине шинелли широкой. Недолго думая, сообразительный, как бравый солдат Швейк, воин хватает свой красноармейский шлем (новая форма мчалась на Дальний Восток со скоростью черепахи), вырезает из затылочной части огромный кусок и латает им спину.

После очередного разоблачения, на штопку "будёновки" была брошена ароматнейшая портянка, а вот чем он чинил пострадавшую "обмотку", я уже не ведаю. Возможно, интенданты сжалились и наскребли для умельца новое обмундирование. Или врачи поняли свою ошибку, "вырвав из умелых рук трёхлинейку навсегда", а то обидится на смеющихся лошадок, вызовет их на дуэль и выйдет из неё победителем...

Другой дедов сослуживец был схож с первым только умением спать даже стоя, но оказался не лыком шит. Товарищ этот дневалил в конюшне и оказался в объятиях Морфея, но сидя. Вошедший с обходом офицер отличался непримиримостью к нарушениям устава и, увидев сомкнутые очи дежурного, схватил хомут, со всего маху воодрузив его на "двуногого коня" в военной форме.
-- Cпишь на боевом посту!-- гаркнул проверяющий.
-- Никак нет, товарищ капитан, хомут чиню!--убедительно рапортовал спящий.
Самое удивительное, что за проступок рядовой не получил взыскания, поскольку командир ценил в подчинённых смелость, которая, как известно, города берёт.

С такими мужиками Россия всегда будет побеждать!

Война с Японией, как мы знаем, оказалась скоротечной, успешной, но потери с нашей стороны были. Только малые по сравнению с противником.
Дедушка мой корректировал артстрельбу гаубиц и видел однажды, как снаряды советских самоходок, стрелявших во время движения по специфической, сопчатой Манчжурии, разорвались среди своих же атакующих солдат. Подбрасывало машины "на ухабах" во время выстрелов. Погибали люди от "дружественного огня", но на войне, как на войне!

На одной из железнодорожных станций наши пленили бочку со спиртом и вагон с консервами в красивых банках. Выпили за успех и закусили деликатесом. 18 человек остались там навечно из-за технического спирта, выживших тошнило...ещё и по причине того, что им перевели наконец иероглифы с банок, гласившие о покоящихся в них лучших друзьях человека.

Дед впоследствии стал офицером, объездил всю страну, несколько лет служил в Одессе, попав как-то за выправку и стать в адьютанты к генерал-лейтенанту артиллерии, этакому новоявленному барину- самодуру.Но не задержался крестьянский сын в апартаментах обладателя поголубевшей крови и побелевшей кости, поскольку переводили генерала гнуть спину в Министерстве обороны, где полагался ему новый
офицер на побегушках. На прощание "их превосходительство" потребовали купить ему дорожного одеколона. Адьютантик всю Одессу обежал, но одеколон "Дорожный" нашёл и доставил бонзе. Каково же было презрение чиновника в погонах, в присутствии оскорблённого парня рассказывавшего всем провожающим, что требовался хороший одеколон на дорогу, а лапоть в орденах приобрёл дешёвку для простых смертных...

Вот к чему я всё это написал...хотелось как-то особенно отметить такой день...вспомнить то, что было не со мной, лишениям солдатским посочувствовать. А получилось...Да и ладно ...

Тяжела ратная служба, но нельзя без неё, схавают вмиг мировые демократии!
С Праздником воинов, действующих, бывших, будущих, потенциальных!!!


против я, Эдди Мерфи
 

kiskaДата: Понедельник, 23.02.2015, 21:36 | Сообщение # 7938
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1811
Репутация: 190








It's a wonderful, wonderful life!
 

lyudaДата: Вторник, 24.02.2015, 09:09 | Сообщение # 7939
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
И будет весна, обязательно будет весна!
Почки зелёными брызгами листьев взорвутся,
Сердце проснётся от долгого зимнего сна
И оживут, обострятся все мысли и чувства.

Марина Катаева.



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 24.02.2015, 09:42 | Сообщение # 7940
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
- Который час?
- Без пяти минут весна!






жизнь хороша и жить хорошо.



 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 794 из 1000«127927937947957969991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz