Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.10.2017, 22:22
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 786 из 992«12784785786787788991992»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
независимыйДата: Понедельник, 23.02.2015, 20:32 | Сообщение # 7851
Майор
Группа: Журналист
Сообщений: 80
Репутация: 97
То, что было не со мной, помню!

Сегодня праздник, считающийся по слошившейся некогда традиции общемужским. А я вспоминаю семейные рассказы о родственниках, служивших в армии во время и после ВОВ.

Прадед лишился пальцев и службы в 41-ом, зато дед в начале 43-его по причине некоторого юношеского высокомерия посчитал учителей глупее себя и в награду отправился 17,5- летним добровольцем стращать япошек.
Правда, первые 2,5 года трепетали перед воином не столько косоглазые, сколько перловка и прочие хилые продукты. Саша готовился к будущим сражениям рука об руку с богатырями, не очень здоровыми зачастую. Был у них в дивизионе рядовой Еропкин, которого старшина забросил спать на непрестижный 2-ой ярус нар, прямо над собой.
Еропкин в первую же ночь и отплатил добром благодетелю знатно окропив его, а заодно и свою шинель-одеяло вовсе не водой.
Мокрому командиру приснились видимо воды чёрного моря. Выплыв, он отправил писающего мальчика ночевать в конюшню, а заодно следить там за печкой-буржуйкой и сушиться. Кони ржали над неудачником.

Боец Еропкин укутал раскалённую печь шинелкой, чтобы высохла быстрее, а сам решил чуточку вздремнуть. Сон оказалзя глубоким, а дыра на спине шинелли широкой. Недолго думая, сообразительный, как бравый солдат Швейк, воин хватает свой красноармейский шлем (новая форма мчалась на Дальний Восток со скоростью черепахи), вырезает из затылочной части огромный кусок и латает им спину.

После очередного разоблачения, на штопку "будёновки" была брошена ароматнейшая портянка, а вот чем он чинил пострадавшую "обмотку", я уже не ведаю. Возможно, интенданты сжалились и наскребли для умельца новое обмундирование. Или врачи поняли свою ошибку, "вырвав из умелых рук трёхлинейку навсегда", а то обидится на смеющихся лошадок, вызовет их на дуэль и выйдет из неё победителем...

Другой дедов сослуживец был схож с первым только умением спать даже стоя, но оказался не лыком шит. Товарищ этот дневалил в конюшне и оказался в объятиях Морфея, но сидя. Вошедший с обходом офицер отличался непримиримостью к нарушениям устава и, увидев сомкнутые очи дежурного, схватил хомут, со всего маху воодрузив его на "двуногого коня" в военной форме.
-- Cпишь на боевом посту!-- гаркнул проверяющий.
-- Никак нет, товарищ капитан, хомут чиню!--убедительно рапортовал спящий.
Самое удивительное, что за проступок рядовой не получил взыскания, поскольку командир ценил в подчинённых смелость, которая, как известно, города берёт.

С такими мужиками Россия всегда будет побеждать!

Война с Японией, как мы знаем, оказалась скоротечной, успешной, но потери с нашей стороны были. Только малые по сравнению с противником.
Дедушка мой корректировал артстрельбу гаубиц и видел однажды, как снаряды советских самоходок, стрелявших во время движения по специфической, сопчатой Манчжурии, разорвались среди своих же атакующих солдат. Подбрасывало машины "на ухабах" во время выстрелов. Погибали люди от "дружественного огня", но на войне, как на войне!

На одной из железнодорожных станций наши пленили бочку со спиртом и вагон с консервами в красивых банках. Выпили за успех и закусили деликатесом. 18 человек остались там навечно из-за технического спирта, выживших тошнило...ещё и по причине того, что им перевели наконец иероглифы с банок, гласившие о покоящихся в них лучших друзьях человека.

Дед впоследствии стал офицером, объездил всю страну, несколько лет служил в Одессе, попав как-то за выправку и стать в адьютанты к генерал-лейтенанту артиллерии, этакому новоявленному барину- самодуру.Но не задержался крестьянский сын в апартаментах обладателя поголубевшей крови и побелевшей кости, поскольку переводили генерала гнуть спину в Министерстве обороны, где полагался ему новый
офицер на побегушках. На прощание "их превосходительство" потребовали купить ему дорожного одеколона. Адьютантик всю Одессу обежал, но одеколон "Дорожный" нашёл и доставил бонзе. Каково же было презрение чиновника в погонах, в присутствии оскорблённого парня рассказывавшего всем провожающим, что требовался хороший одеколон на дорогу, а лапоть в орденах приобрёл дешёвку для простых смертных...

Вот к чему я всё это написал...хотелось как-то особенно отметить такой день...вспомнить то, что было не со мной, лишениям солдатским посочувствовать. А получилось...Да и ладно ...

Тяжела ратная служба, но нельзя без неё, схавают вмиг мировые демократии!
С Праздником воинов, действующих, бывших, будущих, потенциальных!!!


против я, Эдди Мерфи
 

kiskaДата: Понедельник, 23.02.2015, 21:36 | Сообщение # 7852
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1831
Репутация: 190








It's a wonderful, wonderful life!
 

lyudaДата: Вторник, 24.02.2015, 09:09 | Сообщение # 7853
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
И будет весна, обязательно будет весна!
Почки зелёными брызгами листьев взорвутся,
Сердце проснётся от долгого зимнего сна
И оживут, обострятся все мысли и чувства.

Марина Катаева.



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 24.02.2015, 09:42 | Сообщение # 7854
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
- Который час?
- Без пяти минут весна!






жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Вторник, 24.02.2015, 10:44 | Сообщение # 7855
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
24 февраля - Празднует свой День Рождения Любовь Успенская (российская и американская певица, исполнительница городского романса и русского шансона) - 61 год
b22 172





жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Вторник, 24.02.2015, 11:28 | Сообщение # 7856
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
О ценах на лекарства Путину будет ежемесячно докладывать правительство



Владимир Путин потребовал от правительства вести мониторинг розничных цен на лекарства и подготовить доклад до 20 марта. Далее отчитываться по этому вопросу чиновникам нужно будет ежемесячно. Кроме того, глава государства поручил кабинету министров вместе с региональными властями рассмотреть вопрос о целесообразности создания государственных (муниципальных) аптек в целях обеспечения доступности лекарств для граждан - в том числе недорогих препаратов и сильных обезболивающих. Также следует продумать механизмы поддержки таких организаций. Срок - до 15 апреля, передает сегодня "Российская газета".
Минздраву же предстоит вплотную заняться контролем качества медикаментов. Президент РФ указал разработать и внедрить автоматизированную систему мониторинга движения лекарств от производителя до потребителя с использованием маркировки (кодификации) и идентификации упаковок.
Еще одно поручение кабинету министров - до 15 марта издать правовые акты, предусматривающие создание национальных научно-практических медицинских центров и передачу Минздраву федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства научных организаций.
TLTgorod


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 24.02.2015, 16:11 | Сообщение # 7857
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Наедине со всеми - Александр Малинин 24.02.2015



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 24.02.2015, 16:20 | Сообщение # 7858
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Приятного просмотра!

"Вечная сказка"

Главная героиня Юля работает в банке и подрабатывает певицей в ресторане. У неё фобия: она боится публики. Юля очень скромная и честная девушка, которая даже не подозревает, какой сюрприз приготовила ей судьба..



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 24.02.2015, 20:34 | Сообщение # 7859
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Премьера.Первый клип сына Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова ,внука Аллы Пугачёвой-Никиты Преснякова.



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 24.02.2015, 20:56 | Сообщение # 7860
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Дмитрий Шепелев: "Мы с Жанной не намерены прятаться. Нельзя откладывать жизнь на потом"



Дмитрий Шепелев скептически относится к магии. Но это не мешает ему сидеть в жюри нового шоу СТС "Империя Иллюзий: Братья Сафроновы" и каждый день, проведенный с семьей - женой Жанной Фриске и их сыном Платоном, принимать как чудо. Как и Жанна, Дмитрий одарен редким качеством: он очень внимательный, мягкий и теплый собеседник. Это ощущается при личном общении и даже через экран. Не­удивительно, что новость о проблемах со здоровьем Жанны не оставила равнодушным никого. Откликов было очень много: деньги, молитвы, пожелания скорейшего выздоровления посылали и близкие, и совершенно незнакомые люди из дальних уголков страны.

Последние два года Дмитрий дает интервью крайне редко, предпочитая делать заявления по поводу интересующей всех ситуации через Интернет. Поводом для нашей встречи стало участие Дмитрия в новом телепроекте "Империя Иллюзий: Братья Сафроновы", который стартовал 21 февраля на телеканале СТС. Это шоу для Дмитрия - своего рода возвращение на телевидение после небольшого вынужденного тайм-аута. Выпускник факультета журналистики Белорусского государственного университета, он сделал карьеру в Минске, Киеве, в 2008 году перебрался в Москву, в мае 2009-го был ведущим "Евровидения" - за эту работу он удостоился ТЭФИ. В этом же году в паре с Юрием Николаевым Дмитрий стал ведущим шоу "ДОстояние РЕспублики". Потом были другие шоу Первого канала: "Минута славы", "Лед и пламень", "Успеть до полуночи". И вот теперь - "Империя иллюзий".

Обо всем этом мы с Дмитрием тоже поговорили, но от его работы на телевидении так или иначе перешли к другим его ролям - отца и мужа.

Дмитрий, ваша работа в программе про волшебство - это случайность или закономерность?

Я никогда не был поклонником магии. Но вообще меня легко удивить, я благодарный зритель. В детстве даже фокус с отвинчиванием большого пальца производил сильное впечатление. Еще я с удовольствием смотрел шоу Дэвида Копперфилда по телевизору и задавался вопросами: куда это поезд исчез? Как статую Свободы похитили? Это меня восхищало, но никакого особого значения магия в моей жизни не играла. Уже после того, как я принял участие в программе, с большим интересом посмотрел фильм о гениальном уличном фокуснике Дэвиде Блейне. Что парень вытворяет - я оторваться не мог.

Когда вам предложили принять участие в шоу, вы долго думали?

Подобного рода передачи, связанные с яркими постановками, артистизмом, талантом, мне действительно интересны. Я сразу согласился. Роль у меня, надо сказать, незатейливая. Я в этой программе практически в качестве зрителя: неискушенный, местами наивный, очень впе­чатлительный, но всегда искренний. Вот другой член жюри - Тигран Кеосаян - че­ловек, прожженный жизнью. Было время, он в поездах дальнего следования сам показывал карточные фокусы пассажирам. Его очень сложно удивить. Он, знаете, такой матерый волк.

Человек, который давно работает на телевидении, - сам фокусник и немножко сноб. Было что-то, что вас поразило?

Я в очередной раз убедился, что талантливый человек талантлив во всем. К примеру, Антон Беляев из группы Therr Mаitz показывал совершенно обычный фокус то ли с платочком, то ли с яйцами, но делал это настолько легко, артистично! И ничего лишнего в этом не было: пришел, удивил и ушел. Я понял, что он крутой артист. А еще был номер, который до сих пор мне в ужасных снах снится. Один из братьев Сафроновых из живота нитку доставал. Задрал рубаху и алую нитку из пуза тащил. Я растерялся, сказал: "Как тебе не стыдно! Прекрати!" А он ответил: "Скажи спасибо, что я еще не из глаза тащу. Это тоже можно устроить". Но вообще было чертовски интересно.

Суть вашей работы - развлечение. Вам не сложно работать в легком жанре после случившихся в вашей семье событий?

Работа для меня - возможность отвлечься. Поэтому я с благодарностью отношусь к любой работе, и она дается мне легко.

К вам с Жанной приковано пристальное внимание. Оно вас утомляет или, наоборот, вы чувствуете в этом поддержку людей?

Это очень сложный вопрос для меня. Вот несколько недель назад Жанна встречала меня из командировки. Впервые за два года она приехала в аэропорт, чтобы меня встретить. Это само по себе дорогого стоит, это очень ценно, важно для нашей семьи. Каково было мое удивление, когда какие-то люди, два обычных мужика, подошли к нам и сказали: "Ребята, держитесь, мы с вами! Молодцы, все будет хорошо!" Фантастическая и очень неожиданная поддержка людей, от которых не ждешь и не должен ждать ничего. С другой стороны, люди проявляют не всегда здоровый интерес. Я сейчас говорю в основном об охотниках за сенсациями. Но я так рассудил: нельзя жизнь откладывать на потом. Нельзя жить завтра, послезавтра, через какое-то время. Мы с Жанной позволяем себе выйти в ресторан, погулять. Мы совсем не намерены прятаться. Зачем? Недавно были в Театре Вахтангова. Смотрели "Евгения Онегина", я уже видел эту постановку и очень хотел, чтобы ее увидела Жанна. Ей понравилось.

У вас была череда праздников - рождественско-новогодних, потом личный повод - 25 января день рождения. Как все прошло?

Мы ходили на детские елки. (Улыбается.) Главная ценность Нового года заключалась в том, что приехали мои родители. Мы редко видимся, а они скучают без внука. Увидеть внука для них важнее, чем отпуск, чем сам Новый год. А на мой день рождения не происходило ничего. Даже нечем похвастаться. Звонили журналисты какие-то смешные, просили "официальные снимки с торжества в честь моего дня рождения". Видимо, думают, что я по-прежнему закатываю сумасшедшие вечеринки в ночных клубах или даю прием в Кремле. Знаете, странное наблюдение: чем старше я становлюсь, тем больше замечаю, что часть поздравлений приходит эсэмэсками, в Facebook и все меньше становится звонков. И сама ценность дня рождения немножко стирается. Да и не было у меня особого настроения праздновать.

Вам всего 32. Вы к этому возрасту эмоционально созрели, чтобы быть мужем, отцом, решать сложные вопросы... Или все случилось стремительно и как бы само собой?

Я не готовился ни к каким подвигам и драматичным событиям... В какой-то момент я совершенно четко понял, что буду рад, если у меня появится ребенок, сын. Заказ был принят. Мне не было страшно. Я бы еще хотел.

Кого заказываете?

Второго сына.

У молодых родителей обычно меняется круг друзей, со старой компанией возникает разность интересов. У вас такого не произошло?

Те люди, что тусят в клубах до рассвета и спят до трех часов дня, выпали из нашего круга, у нас разные режимы. Но я по-прежнему близок со своими друзьями. У кого-то из них нет детей, у кого-то больше, чем у меня, раза в четыре. Правда, как любой родитель, я абсолютный лузер в смысле культурных походов: не успеваю ничего посмотреть. Смотрю те фильмы, которые, как говорит один мой товарищ, после мирового проката "пустили сок". Я пообещал себе выходные проводить с ребенком. Если в будний день я могу позволить себе заниматься своими делами, остаться в Москве, не видеть его, то субботу и воскресенье я должен проводить с сыном. Играем, читаем, гуляем, едим, спим.

Неужели ничего неожиданного? Для молодого отца остаться наедине с сыном - это всегда квест.

Нет-нет, ничего непрогнозируемого не происходит, мы с ним лучшие друзья, у нас отличные отношения. Время с ним - большое счастье для меня. И он очень хороший. Интересно наблюдать, как он меняется.

Дмитрий ШепелевВ апреле Платону будет два года. Вы думали, как в идеале хотели бы отметить его день рождения?

Честно говоря, мы не строим таких далекоидущих планов. Я бы очень хотел, чтобы день рождения нашего ребенка мы встретили вместе. И для меня никакой роли не имеет география и антураж. Знаете, очень долго можно заменять счастье возможностями путешествовать, тратить деньги, окружать себя дорогими предметами и важными людьми, но в действительности самую важную ценность имеют люди, твои родные люди. Я бы хотел, чтобы мы были втроем. Дома. Больше ничего не надо. Все остальное у нас есть.

HELLO!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 786 из 992«12784785786787788991992»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz