QESTIGRA - ДОМ 2 НОВОСТИ, СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Понедельник, 23.04.2018, 04:52
Приветствую Вас Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 07.02.2015, 16:53 | Сообщение # 7561
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59


 

normalekДата: Суббота, 07.02.2015, 16:55 | Сообщение # 7562
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59


 

lyudaДата: Суббота, 07.02.2015, 17:21 | Сообщение # 7563
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791


В мусульманском мире, финики с древних времён считаются практически святой пищей. В Коране насчитывается более 20 упоминаний об их пользе.

Питаясь только одними финиками, человек может жить месяцами, при этом получая все полезные витамины и микроэлементы.

В них содержатся:

- Витамины А, С, В1, В6, ниацин, рибофлавин, а также пантотеновая кислота. Это говорит о том, что помогут они при болезнях печени, глаз, кожи, волос и даже способны вывести вас из депрессии. Настроение уж точно улучшится уже через двадцать минут после их употребления.

- Целых 15 солей и минералов (медь, фосфор, натрий, железо, магний, цинк, марганец, калий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, селен, бор и др.). Польза сразу для всего организма, в особенности для сердца, сосудов, кожи с волосами и костной системы. Природный селен и фтор эффективно укрепляют зубы и десны.

-Более 20 аминокислот, которые вы не найдете в большинстве фруктов, есть в финиках.

Для беременных и кормящих мам, финики просто необходимы. Дело в том, что ученые, помимо всевозможных витаминов нашли в них ещё и окситоцин. Вещество это помогает сделать роды менее болезненными, не затяжными, и усиливает выработку молока. Благодаря тем же финикам, молоко для малышей становится гораздо полезнее...


жизнь хороша и жить хорошо.
 

normalekДата: Суббота, 07.02.2015, 18:38 | Сообщение # 7564
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59


 

normalekДата: Суббота, 07.02.2015, 18:39 | Сообщение # 7565
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59


 

normalekДата: Суббота, 07.02.2015, 18:51 | Сообщение # 7566
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59


 

normalekДата: Суббота, 07.02.2015, 18:52 | Сообщение # 7567
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59


 

normalekДата: Суббота, 07.02.2015, 18:56 | Сообщение # 7568
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59


 

normalekДата: Суббота, 07.02.2015, 19:07 | Сообщение # 7569
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Очень вкусное сало в тузлуке.



Любителям вкусного сала.
Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.
Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!),
плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более.
И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист. Варим тузлук. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ.
В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль,
несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке.
Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим.
Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор,
пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность).
Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и
тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!
Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и,
если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире,
затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели).
Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым
(переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово.
Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало.
Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.


 

zalinkaДата: Суббота, 07.02.2015, 20:11 | Сообщение # 7570
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1711
Награды: 66


Незнание — не довод. Невежество — не аргумент
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Поиск:



Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.