Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Четверг, 08.12.2016, 21:07
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 749 из 1000«127477487497507519991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Четверг, 22.01.2015, 15:11 | Сообщение # 7481
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат «Идиллия»



Ингредиенты:

куриная грудка или бедро — 200 грамм,
маринованные или соленые грузди — 200 грамм,
сыр (твердых сортов) — 100 грамм,
майонез — 80 грамм,
консервированная кукуруза — 1 банка (250 грамм),
зеленые листья салата,
уксус столовый 9% — 30 мл.,
соль и перец по вкусу,
репчатый лук — 1 штука.

Приготовление :

Предварительно нужно отварить куриное мясо,
залив его холодной водой и добавив соль.
Затем готовое мясо извлекаем из бульона и остужаем.
После разбираем на волокна.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Перекладываем в глубокую чашку, солим и перчим, затем заливаем уксусом
и накрыв крышкой оставляем мариноваться минут на 25 — 30.
Зеленые листья салата нужно будет промыть, затем произвольно
порвать руками и выложить «подушкой» на которую будем выкладывать салат,
на плоское блюдо.
Затем выкладываем первый слой из куриного мяса, разобранного на волокна.
Далее пойдут маринованные или соленые грузди ,
которые следует нарезать соломкой.
Сверху выкладываем маринованный лук, излеченный из маринада.
Затем смазываем слои майонезом и покрываем кукурузой.
Далее опять слой из майонеза и верх салата посыпаем натертым на
средней терке сыром.


 

normalekДата: Четверг, 22.01.2015, 15:15 | Сообщение # 7482
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Свекла - полезные свойства



Двулетнее растение семейства маревых, корнеплодная овощная культура.
Ее родина - Средиземноморье. Как ни странно, человек сначала оценил вкус свекольных
листьев и уж затем распробовал корнеплоды свеклы. Очень любили этот овощ древние римляне,
которые с удовольствием ели листья свеклы, вымоченные в вине и заправленные перцем.
По указу императора Тиберия порабощенные германские племена выплачивали Риму дань свеклой.
Также ее употребляли в пищу и древние греки.

В начале нашей эры вареные свекольные корни вошли в рацион многих европейских народов.
К славянам свекла попала, по-видимому, из Византии. Судя по всему, этот овощ знали и разводили
в Киевской Руси уже в XI веке, где греческое название культуры "сфекели" получило славянское
звучание "свекла". Так что его с полным правом можно отнести к исконно славянским огородным культурам.
Ныне свеклу выращивают во всем мире.

С давних времен ее используют при цинге и для профилактики авитаминозов.
Полезно использовать в пищу и ботву свеклы, в которой много аскорбиновой кислоты и каротина.
И.П. Неумывакин предложил с помощью свеклы проводить домашнюю диагностику работы желудочно-кишечного тракта.
Если после принятия 1 — 2 ст. л. отстоянного в течение 1 - 2 часов свекольного сока урина окрасится в бурачный цвет,
это означает, что кишечник перестал выполнять детоксикационные функции, и продукты распада,
токсины попадают через печень, которая также выходит из строя, в почки, кровь, отравляя весь организм.

Очень полезна свекла при малокровии. Для лечения употребляют смесь равных количеств соков свеклы, моркови и редьки.
Смесь принимают перед едой по 1 — 2 столовых ложки несколько месяцев.
Для лечения малокровия можно воспользоваться квашеной свеклой.

По содержанию йода свекла отличается от других овощей, поэтому она полезна для профилактики и
лечения атеросклероза. Благотворно действует вареная свекла при гипертонической болезни из-за высокого
содержания магния, который способствует снижению кровяного давления. В народной медицине при повышенном
кровяном давлении и как успокаивающее средство принимают свекольный сок, смешанный поровну с медом
(по 1/2 стакана 2 раза в день).

Клетчатка и органические кислоты свеклы усиливают перистальтику кишечника, поэтому против запоров
следует съедать натощак по 100 г вареной свеклы.

Для смягчения воспалительных явлений свежую кашицу корнеплодов по мере высыхания прикладывают к
язвам и опухолям.

Академик Б.В. Болотов предложил очищать желудок, кишечник, кровеносные сосуды с помощью натертых
на мелкой терке и отжатых тканей свеклы — мезги. Сок, полученный после отжатия массы свеклы, отстаивают
и выпивают на ночь или после еды. Мезгу (до 3 ст.л.) заглатывают в виде небольших горошин, не смачивая их слюной.
Натертую массу свеклы можно использовать даже после 5 — 7 дней стояния. Действие этой массы на организм
многообразно. Она вытягивает остатки солей, тяжелые металлы, канцерогенные вещества из желудка и луковицы
двенадцатиперстной кишки, восстанавливает эпителий всего кишечного тракта.

Кроме того, процедура глотания мезги свеклы помогает снять аппетит и похудеть.
В старину мезгу свеклы прикладывали при свинке, других опухолях. Отваром листьев свеклы лечили детей от грыжи,
а распаренные листья прикладывали к опухолям, свежие — к нарывам, больной ноге, голове —
с целью оттягивания жара. При аменорее за неделю перед менструацией пьют по 1/2 стакана сока свеклы,
делают массаж в области мочевого канала.

За год полагается съедать 6 кг красной свеклы в свежем виде, вареной — 16 кг, а раковые больные нуждаются
после облучения в 1/2 кг свеклы ежедневно или в одном стакане сока из нее. При чувствительном кишечнике,
чтобы не тошнило, свекольный сок смешивают с овсяными хлопьями.

Осенью в ботве, листьях свеклы полезных веществ больше, чем в корнеплоде. Их можно использовать
в сыром виде в салатах, свекольниках, зеленом борще. Листья замачивают в винном уксусе, они становятся
приятнее на вкус.


 

normalekДата: Четверг, 22.01.2015, 15:17 | Сообщение # 7483
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Бутерброды "Крабовые цветы"



Ингредиенты:

небольшие булочки или багет
2 плавленых сырка
3 варёных яйца
2-3 зубчика чеснока
майонез
соль

Для украшения:

несколько крабовых палочек
консервированная кукуруза
петрушка

Приготовление:

1. Булочки разрезать вдоль.
2. Натереть на крупной тёрке сырки, яйца, добавить натёртый чеснок,
майонез, посолить, перемешать.
3. Намазать половинки булочек приготовленной массой.
4. Крабовые палочки нарезать тонкими пластинами.
5. На каждой булочке выложить из крабовых палочек цветок,
в середину положить зерно кукурузы, из петрушки сделать листики.

Можно подавать.





 

normalekДата: Четверг, 22.01.2015, 15:19 | Сообщение # 7484
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Болгарский перец с сырной начинкой и яйцом



Ингредиенты:

3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок,
немного майонеза и перемешиваем.
Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать),
удаляем из них семена.

Фаршируем перцы сырной массой,оставив место в середине,
в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой.
Ставим перцы в холодильник на 3 часа.
Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра.


 

lyudaДата: Четверг, 22.01.2015, 15:32 | Сообщение # 7485
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Когда грустно тебе - улыбнись!
Когда боль на душе - поделись!
Когда в сердце любовь - не молчи!
Когда трудно тебе - закричи!
Когда жить не хочешь - терпи!
Когда крылья раскрылись - лети!
Когда враг оскорбил - прости!
Когда счастье стучится - впусти!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 22.01.2015, 15:34 | Сообщение # 7486
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
РАЙ НА ЗЕМЛЕ)))
Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научится создавать это хорошо в любом месте...



жизнь хороша и жить хорошо.



 

normalekДата: Четверг, 22.01.2015, 15:37 | Сообщение # 7487
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)



Вам потребуется:

Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.

Полезный совет:

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты.
Чернику,полевую клубнику,малину,красную и чёрную смородину кладите целиком,
а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки.
Чем больше разных ягод и фруктов вы положите,
тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Как делать:

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить
на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет,подогреть массу,постоянно помешивая до полного растворения желатина.
До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром.
Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты,размешать,чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов.
Торт-желе аккуратно вынуть из формы,перед подачей на стол порезать на куски.

Полезный совет:

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску
и потом резать торт на кусочки прямо в ней.
А можно разложить смесь по бокалам,креманкам или маленьким силиконовым
формочкам – тогда получится порционный десерт,и его вообще не нужно будет резать.


 

normalekДата: Четверг, 22.01.2015, 15:38 | Сообщение # 7488
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Укропно-йогуртовый соус для рыбы



Ингредиенты:

- йогурт без добавок (150 г.);
- лимонный сок (2 ч. ложки);
- укроп (пучок);
- чеснок (1-2 зубчика).

Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда.
Временные затраты на приготовление
составляют очень мало,буквально 2-3 минут.

Нарезаем укроп.
Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп.
Все смешиваем. Соус готов.


 

normalekДата: Четверг, 22.01.2015, 15:40 | Сообщение # 7489
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Фаршированный лосось



Ингредиенты:

- 1,5 лосося
- 300 гр креветок
- 250 гр нежирного сыра
- 2 лимона
- 1 репчатый лук
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень - для украшения

Приготовление:

1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
2. Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями.
Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу,
а второй нарежем тонкими кружочками.
3. Отдельно разомнем маложирный сыр.
Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром.
Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру.
Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
4. После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок
и зашить брюшко.
Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
5. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут.
Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.
6. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо,украсим кружочками
лимона и веточками зелени.


 

normalekДата: Четверг, 22.01.2015, 15:41 | Сообщение # 7490
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе



Ингредиенты на 4-6 порций:

-2 свиных вырезки, около 400-450 г каждая
-1 средняя луковица
-300 г шампиньонов
-2 ч.л. муки
-2 ч.л. соевого соуса
-400 мл сливок 20-23% (у меня жирные сливки + молоко)
-соль по вкусу

Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.

Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны.

Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.

В сковороду кладем лук и дарим, помешивая, около 3-4 минут.
Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус,
помешивая, до легкого загустения.

Подаем вырезку с соусом и пюре.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 749 из 1000«127477487497507519991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz