Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Воскресенье, 20.08.2017, 22:02
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 742 из 993«12740741742743744992993»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Четверг, 22.01.2015, 15:10 | Сообщение # 7411
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
6 простых и вкусных салатов с кальмарами.



Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!

Главное в приготовлении кальмаров - это время!
Варить кальмары нужно всего несколько минут,иначе они будут жесткими.
Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения,
выключить и оставить на несколько минут в воде.

1. Салат из кальмаров

500 г кальмаров
1 луковица
1 банка консервированного горошка
майонез
4 яйца
соль, молотый перец
укроп

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком,
чтобы удалить горечь.
Через несколько минут слить воду.
Яйца сварить и очистить.

Кальмары лучше брать маленькие.
Обязательно без щупальцев,иначе при варке они станут розового цвета.

Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь.
Довести воду до кипения, положить в воду кальмары.
Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют,
слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам.
Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
Мелко нарезать укроп, добавить в салат.Все хорошо перемешать.
Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами

250 г кальмаров
100 г сыра
1/2 луковицы
1 ст.л. сливочного масла
100 г маринованных грибов
2 ст.л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и перец

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном
масле до готовности.
Кальмары отварить 3-4 минуты.Нарезать кальмары соломкой.
Сыр натереть. Чеснок выдавить.
Грибы нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами

300 г кальмаров
3 моркови
1 луковица
2 ст.л. лимонного сока
2 маринованных огурчика
2 яйца
2 ст.л. майонеза
соль и перец

Предварительно сварить морковку.
Очистить, охдалить и натереть на терке.
Сварить яйца и нарезать их кубиками.
Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками.
Порезать мелко лук.
Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
Добавить в салат. Посолить,поперчить,добавить лимонный сок.
Заправить майонезом.

4. Салат Нежный

листья листового салата
2 тушки кальмара
100 г креветок
2 яйца
зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
соль
майонез

Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду,
варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты,
откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать.Зелень мелко нарезать.
Все смешать,добавить соль, аправить майонезом,посыпать зеленью.

5. Салат с кальмарами Гулливер

300-400 г филе кальмаров
500-600 г картофеля в мундире,нарезать тонкими ломтиками
100-150 г соленых огурцов
50-75 г зеленого консерв. горошка
2 вареных яйца
200 г майонеза
по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу

Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать
соломкой поперек волокон.
Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами,
рублеными яйцами, горошком.
Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать.
Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами

300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец

Сварить предварительно картофель.
Это можно сделать в микроволновой печи,
накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
Остудить и нарезать картофель кубиками.
Нарезать помидоры небольшими дольками.
Перец порезать соломкой.
Мелко порубить лук и петрушку.
Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты.
После чего вынуть и нарезать полосками.
Смешать,посолить,приправить перцем и заправить сметаной.


 

normalekДата: Четверг, 22.01.2015, 15:11 | Сообщение # 7412
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат «Идиллия»



Ингредиенты:

куриная грудка или бедро — 200 грамм,
маринованные или соленые грузди — 200 грамм,
сыр (твердых сортов) — 100 грамм,
майонез — 80 грамм,
консервированная кукуруза — 1 банка (250 грамм),
зеленые листья салата,
уксус столовый 9% — 30 мл.,
соль и перец по вкусу,
репчатый лук — 1 штука.

Приготовление :

Предварительно нужно отварить куриное мясо,
залив его холодной водой и добавив соль.
Затем готовое мясо извлекаем из бульона и остужаем.
После разбираем на волокна.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Перекладываем в глубокую чашку, солим и перчим, затем заливаем уксусом
и накрыв крышкой оставляем мариноваться минут на 25 — 30.
Зеленые листья салата нужно будет промыть, затем произвольно
порвать руками и выложить «подушкой» на которую будем выкладывать салат,
на плоское блюдо.
Затем выкладываем первый слой из куриного мяса, разобранного на волокна.
Далее пойдут маринованные или соленые грузди ,
которые следует нарезать соломкой.
Сверху выкладываем маринованный лук, излеченный из маринада.
Затем смазываем слои майонезом и покрываем кукурузой.
Далее опять слой из майонеза и верх салата посыпаем натертым на
средней терке сыром.


 

normalekДата: Четверг, 22.01.2015, 15:15 | Сообщение # 7413
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Свекла - полезные свойства



Двулетнее растение семейства маревых, корнеплодная овощная культура.
Ее родина - Средиземноморье. Как ни странно, человек сначала оценил вкус свекольных
листьев и уж затем распробовал корнеплоды свеклы. Очень любили этот овощ древние римляне,
которые с удовольствием ели листья свеклы, вымоченные в вине и заправленные перцем.
По указу императора Тиберия порабощенные германские племена выплачивали Риму дань свеклой.
Также ее употребляли в пищу и древние греки.

В начале нашей эры вареные свекольные корни вошли в рацион многих европейских народов.
К славянам свекла попала, по-видимому, из Византии. Судя по всему, этот овощ знали и разводили
в Киевской Руси уже в XI веке, где греческое название культуры "сфекели" получило славянское
звучание "свекла". Так что его с полным правом можно отнести к исконно славянским огородным культурам.
Ныне свеклу выращивают во всем мире.

С давних времен ее используют при цинге и для профилактики авитаминозов.
Полезно использовать в пищу и ботву свеклы, в которой много аскорбиновой кислоты и каротина.
И.П. Неумывакин предложил с помощью свеклы проводить домашнюю диагностику работы желудочно-кишечного тракта.
Если после принятия 1 — 2 ст. л. отстоянного в течение 1 - 2 часов свекольного сока урина окрасится в бурачный цвет,
это означает, что кишечник перестал выполнять детоксикационные функции, и продукты распада,
токсины попадают через печень, которая также выходит из строя, в почки, кровь, отравляя весь организм.

Очень полезна свекла при малокровии. Для лечения употребляют смесь равных количеств соков свеклы, моркови и редьки.
Смесь принимают перед едой по 1 — 2 столовых ложки несколько месяцев.
Для лечения малокровия можно воспользоваться квашеной свеклой.

По содержанию йода свекла отличается от других овощей, поэтому она полезна для профилактики и
лечения атеросклероза. Благотворно действует вареная свекла при гипертонической болезни из-за высокого
содержания магния, который способствует снижению кровяного давления. В народной медицине при повышенном
кровяном давлении и как успокаивающее средство принимают свекольный сок, смешанный поровну с медом
(по 1/2 стакана 2 раза в день).

Клетчатка и органические кислоты свеклы усиливают перистальтику кишечника, поэтому против запоров
следует съедать натощак по 100 г вареной свеклы.

Для смягчения воспалительных явлений свежую кашицу корнеплодов по мере высыхания прикладывают к
язвам и опухолям.

Академик Б.В. Болотов предложил очищать желудок, кишечник, кровеносные сосуды с помощью натертых
на мелкой терке и отжатых тканей свеклы — мезги. Сок, полученный после отжатия массы свеклы, отстаивают
и выпивают на ночь или после еды. Мезгу (до 3 ст.л.) заглатывают в виде небольших горошин, не смачивая их слюной.
Натертую массу свеклы можно использовать даже после 5 — 7 дней стояния. Действие этой массы на организм
многообразно. Она вытягивает остатки солей, тяжелые металлы, канцерогенные вещества из желудка и луковицы
двенадцатиперстной кишки, восстанавливает эпителий всего кишечного тракта.

Кроме того, процедура глотания мезги свеклы помогает снять аппетит и похудеть.
В старину мезгу свеклы прикладывали при свинке, других опухолях. Отваром листьев свеклы лечили детей от грыжи,
а распаренные листья прикладывали к опухолям, свежие — к нарывам, больной ноге, голове —
с целью оттягивания жара. При аменорее за неделю перед менструацией пьют по 1/2 стакана сока свеклы,
делают массаж в области мочевого канала.

За год полагается съедать 6 кг красной свеклы в свежем виде, вареной — 16 кг, а раковые больные нуждаются
после облучения в 1/2 кг свеклы ежедневно или в одном стакане сока из нее. При чувствительном кишечнике,
чтобы не тошнило, свекольный сок смешивают с овсяными хлопьями.

Осенью в ботве, листьях свеклы полезных веществ больше, чем в корнеплоде. Их можно использовать
в сыром виде в салатах, свекольниках, зеленом борще. Листья замачивают в винном уксусе, они становятся
приятнее на вкус.


 

normalekДата: Четверг, 22.01.2015, 15:17 | Сообщение # 7414
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Бутерброды "Крабовые цветы"



Ингредиенты:

небольшие булочки или багет
2 плавленых сырка
3 варёных яйца
2-3 зубчика чеснока
майонез
соль

Для украшения:

несколько крабовых палочек
консервированная кукуруза
петрушка

Приготовление:

1. Булочки разрезать вдоль.
2. Натереть на крупной тёрке сырки, яйца, добавить натёртый чеснок,
майонез, посолить, перемешать.
3. Намазать половинки булочек приготовленной массой.
4. Крабовые палочки нарезать тонкими пластинами.
5. На каждой булочке выложить из крабовых палочек цветок,
в середину положить зерно кукурузы, из петрушки сделать листики.

Можно подавать.





 

normalekДата: Четверг, 22.01.2015, 15:19 | Сообщение # 7415
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Болгарский перец с сырной начинкой и яйцом



Ингредиенты:

3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока

Приготовление:

Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок,
немного майонеза и перемешиваем.
Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать),
удаляем из них семена.

Фаршируем перцы сырной массой,оставив место в середине,
в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой.
Ставим перцы в холодильник на 3 часа.
Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра.


 

lyudaДата: Четверг, 22.01.2015, 15:32 | Сообщение # 7416
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Когда грустно тебе - улыбнись!
Когда боль на душе - поделись!
Когда в сердце любовь - не молчи!
Когда трудно тебе - закричи!
Когда жить не хочешь - терпи!
Когда крылья раскрылись - лети!
Когда враг оскорбил - прости!
Когда счастье стучится - впусти!


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Четверг, 22.01.2015, 15:34 | Сообщение # 7417
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
РАЙ НА ЗЕМЛЕ)))
Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научится создавать это хорошо в любом месте...



жизнь хороша и жить хорошо.



 

normalekДата: Четверг, 22.01.2015, 15:37 | Сообщение # 7418
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)



Вам потребуется:

Желатин – 5 чайных ложек.
Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
Сметана – 1 литр.
Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.

Полезный совет:

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты.
Чернику,полевую клубнику,малину,красную и чёрную смородину кладите целиком,
а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки.
Чем больше разных ягод и фруктов вы положите,
тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Как делать:

Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить
на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет,подогреть массу,постоянно помешивая до полного растворения желатина.
До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и сахаром.
Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты,размешать,чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов.
Торт-желе аккуратно вынуть из формы,перед подачей на стол порезать на куски.

Полезный совет:

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску
и потом резать торт на кусочки прямо в ней.
А можно разложить смесь по бокалам,креманкам или маленьким силиконовым
формочкам – тогда получится порционный десерт,и его вообще не нужно будет резать.


 

normalekДата: Четверг, 22.01.2015, 15:38 | Сообщение # 7419
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Укропно-йогуртовый соус для рыбы



Ингредиенты:

- йогурт без добавок (150 г.);
- лимонный сок (2 ч. ложки);
- укроп (пучок);
- чеснок (1-2 зубчика).

Указанных продуктов для соуса хватит на 2-3 порции блюда.
Временные затраты на приготовление
составляют очень мало,буквально 2-3 минут.

Нарезаем укроп.
Добавляем в йогурт сок лимона, измельченный чеснок и укроп.
Все смешиваем. Соус готов.


 

normalekДата: Четверг, 22.01.2015, 15:40 | Сообщение # 7420
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Фаршированный лосось



Ингредиенты:

- 1,5 лосося
- 300 гр креветок
- 250 гр нежирного сыра
- 2 лимона
- 1 репчатый лук
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень - для украшения

Приготовление:

1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
2. Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями.
Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу,
а второй нарежем тонкими кружочками.
3. Отдельно разомнем маложирный сыр.
Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром.
Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру.
Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
4. После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок
и зашить брюшко.
Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
5. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут.
Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.
6. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо,украсим кружочками
лимона и веточками зелени.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 742 из 993«12740741742743744992993»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz