QESTIGRA - ДОМ 2 НОВОСТИ, СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.04.2018, 21:13
Приветствую Вас Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Понедельник, 29.12.2014, 22:56 | Сообщение # 7071
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Салат «Русская красавица»



Ингредиенты:

Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень.
2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью.

Приятного аппетита!


Торт "Три шоколада"



Ингредиенты
Песочное печенье300 г
Масло сливочное125 г
Желатин5 листов
Творожный сыр750 г
Сахар0,5 ст
Сливки 33%300 мл
Шоколад белый200 г
Шоколад молочный200 г
Шоколад темный200 г
Вода0,25 ст

При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.

Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром.

Добавьте сливки и снова взбейте.

Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.

Белый шоколад растопите на водяной бане.

Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.

Молочный шоколад растопите на водяной бане.

Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.

Темный шоколад растопите на водяной бане.

Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.
Перед подачей аккуратно удалите форму.
Приятного аппетита!


Как фарш сделать нежнее и сочнее. Секретики фарша



Чтобы котлетки или тефтели получились ровненькими да гладкими, как бильярдный шар, нужно добавить в фарш 1-2 столовые ложки манки. И пусть котлетная масса постоит 15 минут – чтобы манка разбухла. Также для пышности многие добавляют в котлеты немного соды. А кто-то и крахмалом балуется

А вот несколько советов что бы фарш был действительно нежный и сочный:

1. не следует перемалывать фарш очень мелко, как на паштет. Используйте для него самую крупную решетку в вашей мясорубке.
2. Еще лучше, когда в ход идет рубленое мясо, как рекомендуется в некоторых рецептах. Но для его приготовления надо обладать кое-какими навыками или иметь терпение резать долго и тщательно, но если есть блендер то всё очень просто.
3. самое главное, в любой фарш надо добавлять либо хлеб замоченный в молоке, либо - вареный рис, как в тефтели, либо - много репчатого лука, как в пельмени и чебуреки. Хлеб будет удерживать мясной сок внутри, и не даст ему вытечь наружу, а лук, мелко нарезанный или перемолотый, придаст фаршу сочность и нежность.
4. Если вы готовите котлеты, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон, не закрывая крышкой, до образования корочки. Она предотвратит вытекания сока наружу.
5. Мягкими и очень сочными получаются тефтели, тушеные в томатном, сметанном и других соусах. А для сочности фарша, который пойдет внутрь теста, кроме лука, очень неплохо добавить мясной бульон или воду.
Вот как то так. Мясорубку с блендером вам в руки и вперёд покорять просторы фаршированных перцев, реки нежных тефтель и жаркие пустыни сочных котлет.

░Замоченный геркулес отличная добавка! Пока вы рубите мясо, геркулес набухнет. Получаются нежные котлетки. Отбивать фарш для формировки котлет можно, поместив его в два-три целлофановых пакета. И кухня чистая и результат отличный!

░Во всех передачах кулинарных говорят, что хлеб замачивать в молоке можно, только если котлеты будут съедены прям здесь и сейчас. А если готовиться на 2 дня, только в воде замачивать.

░А еще замечательно добавить небольшой кабачок(зависит от количества фарша),натертый на мелкой терке.Не представляете,какие нежные котлеты получаются

░Яйца не добавляйте вообще, ледяная вода (или мелкий лёд) или молоко приветствуется. И еще желательно отбить фарш.Он будет нежным и котлеты не развалятся.
Воду в фарш желательно добавить ледяную,особенно хорош этот совет для мант и пельмений,сочность будет обеспечена.


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Понедельник, 29.12.2014, 23:16 | Сообщение # 7072
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
с удовольствием смотрела "Полицейскую академию"-смеялась вместе с детьми до упаду))

Какими были и какими стали актеры Полицейской Академии.



жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 29.12.2014, 23:19 | Сообщение # 7073
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Ученые из США впервые введут человека в состояние анабиоза



Погружение людей в состояние анабиоза ранее было возможно только в фантастических фильмах, однако благодаря ученым из США в этом месяце фантастика может стать реальностью.

Команда американских ученых планирует провести первое опытное испытание по погружению людей в состояние анабиоза. Чтобы добиться этого, исследователи откачают кровь пациентов и заменят ее на специальную жидкость, которая понизит температуру тела человека и его потребность в кислороде.

В качестве пациентов выступят 10 больных, которые находятся в состоянии клинической комы после большой потери крови, и чьи ранения пока невозможно вылечить традиционными способами.

«Мы приостановим жизнь, но нам не нравится называть это «анабиозом», потому что так это выглядит как научная фантастика», — рассказывают исследователи.
Данная технология введения живых существ в анабиоз была разработана учеными еще в 2000 году. Тогда были проведены испытания на свиньях, и по результатам опыта исследователям удалось вернуть к жизни 90% животных.

Ученые сообщают, что целью эксперимента не является введение человека в состояние анабиоза на длительное время для межгалактических перелетов. Главной задачей исследователей является нахождение возможности сохранения жизни человеку при тяжелых ранениях и большой потери крови.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Понедельник, 29.12.2014, 23:32 | Сообщение # 7074
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Желаю в Новом году :
12 месяцев без болезней,
53 недели всего ХОРОШЕГО,
365 дня СЧАСТЬЯ,
8760 часов УСПЕХА,
525600 минут ЛЮБВИ и 31536000 секунд ПРИЯТНЫХ МОМЕНТОВ!

Самый главный подарок, который дарит нам каждый Новый год – это надежда на лучшее и вера в то, что даже невозможное возможно!Начни с простого: пожелай всего самого хорошего людям, которые тебя однажды обидели.




жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Понедельник, 29.12.2014, 23:48 | Сообщение # 7075
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
b4 b4 b4




жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 30.12.2014, 10:53 | Сообщение # 7076
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
• Именно сегодня не гневайся.
• Именно сегодня не беспокойся.
• Именно сегодня будь благодарен всему сущему.
• Именно сегодня посвящай себя полностью исполняемому делу.
• Именно сегодня будь добр к другим.


ШИКАРНАЯ омолаживающая маска для лица



☝ Делать эту маску нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.

✔ Итак, нам понадобится:

➕ 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
➕ 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
➕ 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, я брала детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков );
➕ 1 яйцо
➕ 6-10 капелек лимона
➕ по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)

✔ Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 30.12.2014, 11:09 | Сообщение # 7077
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791


У каждого человека должно быть место, где никогда нет суеты, шума, упреков. Где царит только Любовь, Гармония, Мир и Покой, невзирая на то, что там снаружи.

Это место - сердце!
Главное - что в сердце.
Понимаете?



В подвале, среди барахла и картонок,
у серенькой кошки родился котёнок.
Беспомощно тычась в пушистую шкурку,
беспечно сосал он счастливую Мурку.

И кошка, к сыночку прижавшись бочком,
ласкала шершавым своим язычком.
Негромкую песню ему напевала
и всё целовала его, целовала...

А где-то смеялись и плакали люди,
а где-то из страшных палили орудий,
политики Землю делили на части,
и кто-то мечтал о богатстве и власти...

И только в подвале, под старой доской
Царили гармония, мир и покой.
И серая Мурка была, несомненно,
Для новорожденного — центром вселенной.


Мария Попова


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 30.12.2014, 11:26 | Сообщение # 7078
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Рождественский гусь: рецепты



Рождественский гусь – традиционное блюдо русской кухни. В каждой семье свой рецепт приготовления этого кушанья, а мы попробовали собрать самые лучшие рецепты. Как правило, гуся готовят на противне или в рукаве. Для фаршировки используются яблоки, чернослив, гусиные потроха, гречневая каша, яйца, груши и грибы. Поэтому Рождественский гусь, рецепты которого вы найдете в этой статье, станет украшением любого стола.

Рождественский гусь с яблоками.

Традиционно гуся готовят именно с яблоками. Сладко-кислые яблоки раскрывают вкус мяса и делают его нежным и сочным.

Для приготовления гуся потребуется:

Крупная тушка гуся.

Красные яблоки небольшого размера и несколько зеленых яблок.

Чернослив.

Яйва.

Изюм.

Тмин.

Картофель.

Красное вино.

Чеснок.

Соль и перец.

Лук шалот.

Тмин, соль, черный перец и кориандр растираются в ступке. Гуся необходимо выпотрошить, помыть и натереть полученной смесью из
пряностей. В таком виде гусь должен полежать несколько часов, чтобы пропитаться специями.

Рождественский гусь, рецепт приготовления которого традиционно использовался еще нашими бабушками, фаршируется кислыми яблоками, изюмом, черносливом, айвой и любыми сухофруктами на ваш вкус. Плотно фаршировать не нужно, иначе гусь внутри может получиться сырым, а фрукты полностью не пропекутся. Лапы гуся перевязываются.

На дно противня кладем жир гуся, а на него саму птицу. Ставим запекаться на три часа при температуре около 180 градусов. Периодически поливаем гуся вином, а вытопивший жир сливаем в отдельную посуду. В эту посуду с жиром выкладываем картошку, лук шалот и чеснок, и отправляем полученный гарнир в духовку на час.

За час до окончания готовки выкладываем на противень с гусем яблоки и груши, предварительно проколов их вилкой. Теперь осталось выложить на большое блюдо гуся, гарнир и яблоки с грушами, украсить зеленью и подавать гостям. Поэтому для тех, кто не знает, как приготовить Рождественского гуся, этот рецепт поможет по-настоящему удивить гостей.

Рождественский гусь в рукаве

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому многие хозяйки готовят его в рукаве. Это позволяет немного сократить время приготовления, а также дает возможность мясу пропитаться всеми ароматами трав, специй и прочих продуктов, которыми вы его нафаршируете. Так как приготовить Рождественского гуся в духовке в рукаве?

Для приготовления гуся потребуется:

Потрошеный гусь.

Гречка.

Грибы.

Копченое мясо.

Бульон из гусиных потрохов.

Лук.

Яблоки.

Чеснок.

Морковь.

Корень сельдерея.

Соль и перец.

Подсолнечное масло.

Гранат.

Подготовьте гуся. Для того его следует тщательно помыть, подсушить и обрезать лишний жир, а также кончики крыльев. Натереть гуся солью, перцем и чесноком. Оставить его на несколько часов.

Для приготовления начинки понадобится гречневая крупа, сваренная на бульоне из потрохов. Очень важно, чтобы крупа получилась полусырая. Обжарить лук, морковь, корень сельдерея, грибы и копченое мясо на подсолнечном масле. Добавить гречневую крупу и тщательно перемешать начинку. Посолить и поперчить ее, а также по желанию можно положить немного чернослива.

Полученной начинкой неплотно фаршируете гуся. Брюшко сшивается нитками, и гусь отправляется в рукав для запекания. Обязательно сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы выходил пар. Время приготовления составляет 2-2,5 часа в зависимости от размера птицы. Получается очень аппетитный и ароматный Рождественский гусь, как приготовить которого вы узнали в нашей статье.

Дополнение - 1кг гуся готовится 1час


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 30.12.2014, 11:34 | Сообщение # 7079
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Суперхит на все времена. ABBA «Happy New Year»



Шампанского больше нет,
И фейерверки закончились
А мы здесь – ты и я
Подавленные и грустные
Это конец вечеринки,
И утро кажется таким серым,
Таким непохожим на вчерашний день
Пришло время сказать
Припев:
С Новым годом,
С Новым годом
Пусть все мы время от времени сможем представлять себе
Мир, в котором все соседи – друзья
С Новым годом,
С Новым годом
Пусть все мы попытаемся воплотить в жизнь надежды
Ведь без этого нам остается только лечь и умереть
Тебе и мне

Иногда я вижу,
Как приходит храбрый новый мир
И я вижу, как он процветает
На пепелище наших жизней
О, да, человек глуп
И он думает, что с ним все будет в порядке,
Хотя он едва тащится на глиняных ногах
И не понимает, что сбился с пути,
Он продолжает куда-то брести

Теперь мне кажется,
Что всем нашим прежним мечтам
Конец, и от них осталось
Лишь конфетти на полу
Это конец десятилетия
Кто может сказать, что мы обретем
Еще через десять лет,
Что ждет нас за рубежом,
Когда закончится восемьдесят девятый


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Вторник, 30.12.2014, 11:40 | Сообщение # 7080
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Награды: 791
Свободна!!!так назвала я этот снимок,оч. понравился!!!!



жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Поиск:



Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.