Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Воскресенье, 22.10.2017, 07:54
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 627 из 992«12625626627628629991992»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
zalinkaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 02:45 | Сообщение # 6261
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1711
Репутация: 166


Незнание — не довод. Невежество — не аргумент
 

zalinkaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 02:45 | Сообщение # 6262
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1711
Репутация: 166


Незнание — не довод. Невежество — не аргумент
 

normalekДата: Воскресенье, 30.11.2014, 04:28 | Сообщение # 6263
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
9 рецептов подливы к макаронам



1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле.
Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите
туда нарезанный лук.
Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры,
с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный),
ложку сливочного масла.
Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану,
доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы,
добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:
-400 граммов помидоров,
-томатная паста,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками
примерно одинакового размера, поместите в сотейник,
хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне,
закрыв крышкой.
Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду.
Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту,
приправы, соль, перец, чеснок.
Время приготовления примерно сорок минут.

3.Сырная подлива для макарон

Для приготовления:
-две ложки муки, стакан молока,
-50 г сливочного масла,
-растительное масло,
-соль,
-перец,
-200 граммов натертого сыра (можно два вида),
-тмин,
-базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить
до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая,
довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая.
Добавить приправы,мягкое сливочное масло(его необходимо заранее достать из холодильника),
перемешать.
Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы

Продукты:
-Одна куриная грудка без костей,
-лук,
-чеснок,
-мука,
-сметана или сливки (стакан),
-вода,
-базилик,
-чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку,
обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте.
Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до
карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте,
накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне.
Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками),
добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут
пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами

Продукты:
-куриная грудка (филе),
-две луковицы,
-300 граммов шампиньонов,
-сметана,
-соль,
-перец,
-зелень,
-две ложки сливочного масла,
-растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки
куриную грудку, немного посолите.
Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой
лук и подержите на среднем огне еще минут десять.
Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду,
поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь.
Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе,
когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук,
перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком,
мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно.
Добавьте немного воды, посолите.
Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки),
сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности.
В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок
(три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять,
сняв с огня.

7.Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из
магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного.
Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны,
добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично
подходит к макаронам.

8.Подливка из свинины

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте,
поместите в латку или сотейник.
Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона,
добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь,
и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок.
В самом конце поместите зелень.

9.Подлива из говядины

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле,
пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой,
добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на
медленном огне.
Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета,
добавить немного воды, размешать, добавить сливки,
посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом.
В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.


 

normalekДата: Воскресенье, 30.11.2014, 04:31 | Сообщение # 6264
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Мясные тефтели со сметанно — грибным соусом



Тефтели:

фарш,
полуготовый рис,
соль,
перец черный молотый,
лук.

Сформовать небольшие шарики, обжарить с 2х сторон до готовности
(можно добавить чуток воды и потушить, если не хотите сильно зажаривать).

Соус:

Порезать лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить грибы (у меня замороженные лесные, разморозила предварительно).
Жарить вместе 2-3 мин, помешивая.
Добавить сметану и немного молока, соль, перец черный молотый и чуть сахара.
Перемешать.
Соусом залить тефтели, потушить 3 мин, в конце посыпать зеленью.


 

normalekДата: Воскресенье, 30.11.2014, 04:33 | Сообщение # 6265
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Куриные ножки со сметаной и сыром



Ингредиенты:

Куриные ножки - 10-15 шт.
Сыр - 100 гр.
Сметана - 100-150 гр.
Чеснок - 5 зубчиков.
Приправа для курицы.
Соль, чёрный перец.

Приготовление:

1.Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки,смешаем с чёрным перцем и
приправой для курицы.
Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
2.Выложить "ножки" на противень,смазанный топлёным или растительным маслом.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.


 

normalekДата: Воскресенье, 30.11.2014, 04:39 | Сообщение # 6266
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Полезный свойства разных видов капусты



Еще древние греки говорили, что капуста исцеляет от многих недугов.
Они употребляли ее в качестве десерта.

Сейчас известно великое множество видов капусты - цветная, каменная, савойская, кольраби,
брюссельская, китайская, листовая, кочанная…

Белокочанная капуста.

В ней содержится большое количество витамина С. Гораздо больше, чем в лимонах и мандаринах.
Он не разрушается при квашении и во время хранения, сохраняя высокую концентрацию на протяжении
7-8 месяцев. Подобные свойства имеют только цитрусовые. Проявляйте осторожность с кочерыжкой.
Ведь в ней накапливаются нитраты.
За счет витамина U данный овощ активизирует печень, вылечивает вялость кишечника, гастриты,
колиты и язвенные болезни. Витамин К нужен для формирования зубов и костей, свертываемости крови
и нормального обмена веществ.
В капусте также имеются провитамины D, каротин, витамины группы Н, РР, Р. И практически нет сахарозы
и крахмала. Поэтому эта капуста помогает при запорах, малокалорийна и способствует выведению шлаков
из организма. Она богата молочной кислотой и углеводами.

Цветная капуста.

Она богата солями фосфора, магния, кальция и витаминами А. В ней много клетчатки.
Цветная капуста имеет огромное количество витамина С, группы К, РР, Е, В.
Каротин способствует сохранению хорошего зрения, витамин К - нормальному свертыванию крови,
витамин РР – обмену веществ.
Входящие в состав данного овоща йод, магний, кобальт и железо нужны для обменных процессов.
Калий улучшает деятельность мышц.
(цветную капусту не желательно есть тому у кого есть подагра в капусте много пуриновой кислоты).

Брокколи.

Брокколи значительно превосходит по питательности цветную капусту.
Хотя является ее ближайшим родственником. Это отличный источник кальция и витаминов группы В.
Такую капусту желательно варить в воде.

Савойская капуста.

Она имеет «гофрированные» и зеленые листья. На вкус более ароматная и нежная.
Из савойской капусты можно создать свежий салат или пюре.
К сожалению, она не может храниться продолжительное время.
Скорее всего, в связи с этим она не получила широкое распространение в России.
Однако данный овощ имеет высокую морозостойкость.
В савойской капусте большое количество минеральных веществ, белков и витамина С.

Выросшая в Бельгии.

А теперь немного поговорим о брюссельской капусте.Она выведена в бельгийской столице в 17 веке.
Напоминает савойскую в миниатюре. Ее не употребляют в свежем виде. Ведь она слишком жесткая
и совершенно невкусная. Однако в вареном виде употребляется и в качестве самостоятельного блюда,
и в качестве гарнира.
В брюссельской капусте находится легкоусвояемый белок, витамины группы В, калий, железо, витамин С.
Она является рекордсменом среди овощей по содержанию железа, калия и фосфора.

Сибирский лимон.

А теперь речь пойдет о сибирском лимоне (кольбари).
Его сердцевина состоит из нежной на вкус сладковатой и белой мякоти.
Данный овощ по форме похож на репу.
Кольраби богата белком, сахаром, кальцием. Ее фаршируют, тушат, запекают, жарят.
В сыром виде применяют для создания салатов.


 

normalekДата: Воскресенье, 30.11.2014, 04:48 | Сообщение # 6267
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Не выбрасывайте луковую шелуху!



Отвары луковой шелухи применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное,
спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

Замучили частые ангины?
Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания.

Насморк (аллергический и простудный)?
В кипящую воду всыпьте 4 ст. ложки измельченной луковой шелухи и дышите над паром
в течение 3-5 минут.

Кашель?
Залейте 2 ст. ложки шелухи 2 стаканами воды, кипятите 15 мин., процедите.
Пить теплым по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Заболели почки и мочевой пузырь?
3 ч. ложки измельченной шелухи заварите 2 стаканами кипятка и дайте настояться 30 минут.
При остром цистите по 50 мл 2 раза в день 3-5 дней.
При хроническом - по 2 столовых ложки 3-4 раза в день 10 дней.

Беспокоят вены и сосудистые "звездочки" на ногах?
Залейте 2 ст. ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать 7 дней.
Процедить, принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды. Или: 2 ст. ложки луковой
шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза
в день за 30 мин. до еды 7-10 дней. Повторный курс после недельного перерыва.


 

normalekДата: Воскресенье, 30.11.2014, 04:50 | Сообщение # 6268
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146


 

lyudaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 06:48 | Сообщение # 6269
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это самый самый лучший уголок на всей земле.. Там МАМА!



Татьяна Буланова - Мама (1994)





Теперь я в зеркала смотрюсь всё меньше,
Они давно не судьи красоты.
«Кто самая красивая из женщин?"-
Спрошу у сына, сын ответит:"Ты!»


жизнь хороша и жить хорошо.
 

GulkaAlishkaДата: Воскресенье, 30.11.2014, 10:35 | Сообщение # 6270
Подполковник
Группа: вип пользователи
Сообщений: 137
Репутация: 41
Мамочка, а знаешь, я очень счастливый человек! Мне очень повезло, ведь у меня есть ты – нежная, ласковая, любящая, самая лучшая мама на свете!Хочу пожелать тебе, большого счастья, крепкого здоровья, никогда не болеть и не стареть! Знай, что я всегда рядом!Главное - чаще улыбайся, ведь мамина улыбка – лучший стимул для ребенка, который дарит всем вокруг хорошее настроение!Я дышу тобой!Мы все тебя очень любим!!
Твоя дочка!


Не ищите идеальную женщину....я сегодня дома
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 627 из 992«12625626627628629991992»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz