Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 08:43
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 615 из 1000«126136146156166179991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:06 | Сообщение # 6141
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Пьяная рулька.



рулька свиная 1.5 кг
морковь 0.5 шт
шпиговать
зубчик чеснока 5 шт
шпиговать
масло подсолнечное без запаха по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
приправы по вкусу по вкусу
горчица острая по вкусу
пиво светлое 500 мл

Приготовление:

Рульку обмыть и обсушить…
Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки…
Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку…
Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и
натереть солью и приправками.Закончить горчицей.
Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.
Можно ночь.
Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,
раскрыть фольгу и полить светлым пивом.
Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,
через каждые 10 минут поливая пивом.
Готово !


 

normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:08 | Сообщение # 6142
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Свиные рулетики с сыром и чесноком



Ингредиенты:

1,5 кг филе свинины,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. дижонской горчицы,
100 гр сыра,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
деревянные зубочистки.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см.
2. Отбиваем кусочки с двух сторон.
3. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок.
Хорошо перемешиваем.
4. Солим и перчим с двух сторон.
5. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом.
6. Кладём кусочек сыра.
7. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой.
8. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте,
до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду - не двигайте,
до тех пор пока не надо будет переворачивать.
9. Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см),
тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут.
Идеально тушить их в чугунном казанке.
10. Нежнейшее мясо с пикантной начинкой готово!

На гарнир можно подать картофельное пюре и салат.


 

normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:09 | Сообщение # 6143
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Рыба по-гречески.



Ингредиенты:

- рыба
- подсолнечное масло

- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр

Приготовление:

Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.

Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.

Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.

На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.

Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.

Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.


 

normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:14 | Сообщение # 6144
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Баклажаны фаршированные по-каталонски



Ингредиенты:

Баклажаны-2 шт
Лук-1 шт
Чеснок-3 зуб
Помидор-1 шт
Яйцо куриное-2 шт
Масло сливочное-100 гр.
Сыр-100 гр.
Зелень

Приготовление:

Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс
и обжариваем на сливочном масле
Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку.
Тушим минуты три. Снимаем с огня.
Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем.
Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и
50 гр. натертого сыра.
Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
Наполняем начинкой половинки баклажанов.
Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекатся в духовку на 20-30 минут.

Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.


 

normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:17 | Сообщение # 6145
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Сырный салат



потребуется:

четыре отварных картофелины,
две отварных моркови,
два яйца, сваренных вкрутую,
полстакана консервированного или свежего зеленого горошка,
двести граммов плавленого сыра,
один зубчик чеснока,
майонез для заправки.

Как приготовить:

Отдельно натереть на крупной терке отварные яйца, картошку.
Также натираем морковку и плавленый сыр.
Салат слоеный, укладываем слоями продукты.
Сначала положите картофель, посыпьте специями, обильно промажьте майонезом.
Майонез необходимо смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Затем положите слой моркови, также не забудьте про майонез и специи.
Далее идут слои яиц, зеленого горошка. Последний слой — сыр.
Промажьте салат майонезом, украсьте по желанию.

Чтобы салат был вкуснее, ему необходимо немного постоять в холоде.
Отправьте блюдо минут на тридцать-сорок в холодильник.


 

normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:19 | Сообщение # 6146
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Специи, что к чему подходит!



Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным,
нужно знать, какие именно пряности подходят к
определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,
орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,
душистый перец, лук, кориандр, перец чили,
горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец,
кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и
мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,
горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый
перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин,
семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при приготовлении
мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,
лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль.


 

normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:22 | Сообщение # 6147
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146


Как сделать жареное мясо нежным и сочным?

Есть несколько способов:

1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные
для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона.
Мини-маринад. Оставить на час.

2. Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет
усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо.
В этой смеси можно подержать мясо и сутки.
А можно начать готовить уже через час.

3. Мясо на отбивные котлеты должно быть без сухожилий.
Наверняка видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хозяек.
Это как раз обжаренное сухожилие или неудаленная соединительная ткань
потянули котлетку.

4. Перед началом обжаривания мясо нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем.
Тогда мясо будет румяным.

5. Обваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой.
Чтобы корочка была хрустящей, не отмокшей.

6. Сковорода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом.
Тогда куски мяса сразу начинают жариться, весь сок останется внутри, не вытечет.
Вот и секрет сочности.

7. Мясо сначала жарится на очень большом огне, а как только румяная корочка появилась,
огонь уменьшается и всё дожаривается на медленном.
(Второй секрет сочности и мягкости.)

8. При переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой,
может вытечь сок. Готовность котлет или жареного мяса определяется тоже по соку.
Аккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит – котлеты готовы.

9. Для любителей мяса «с кровью» куски говядины не дожаривают, но только говядины!
Никакое другое мясо с кровью не подают. Опасно.

10. Солить любое жареное мясо нужно только в самом конце жарки.
Тогда оно будет нежным, сочным и очень вкусным!


 

normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:32 | Сообщение # 6148
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Полезные советы:



Каждая хозяйка имеет свои кулинарные секреты, которые и блюдо сделают более вкусным,
и время помогут сэкономить. До чего же полезно знать эти маленькие хитрости,
которые облегчают работу на кухне!

✔ Чтобы сырой репчатый лук в салате не горчил и был вкуснее, его нужно мелко порезать,
положить в дуршлаг и обдать кипятком. А салат из редьки станет значительно вкуснее,
если его заправить репчатым луком,
предварительно поджаренным на растительном масле.

Обычно в салаты из квашеной капусты добавляют яблоки, однако такой салат можно разнообразить
положить дольками апельсина или мандарина.

Отбивные будут сочными и нежными, если их, хорошенько отбитые, посоленные и поперченные,
обмакнуть в следующую смесь с обеих сторон: 1/2 стакана молока смешайте с яйцом,
посолите и поперчите по вкусу (подойдет и слегка разведенный водой, подсоленный и поперченный майонез).
Сложите отбивные небольшую эмалированную емкость, залейте остатком смеси и поставьте на ночь в холодильник.
В холодном месте в такой смеси сырое мясо может храниться до 5 дней, не теряя вкусовых качеств и не
приобретая неприятных запахов.

Любителям картофельных котлет полезно знать, что пышность и нежный вкус таким котлеткам придаст взбитый
яичный белок.

Если вы хотите, чтобы панировочные сухари образовали хрустящую золотистую корочку, куски рыбы или мяса
следует смазать взбитым яйцом и только потом обвалять в сухарях.

Если обжариваемая в духовке тушка птицы еще не готова, но уже сильно подрумянилась, прикройте её сверху
куском смазанной жиром пергаментной бумаги или заверните в фольгу.

Сочность запекаемых в духовке куриных грудок можно сохранить, если перед приготовлением намазать их смесью
из кетчупа и сметаны, взятых в равном количестве (сметану можно заменить майонезом, а кетчуп – аджикой).

Для многих сосиски - дежурное блюдо. Кажется, нет ничего проще их приготовления, однако и здесь полезно
знать кое-какие тонкости. Если сосиски приготовить в небольшом количестве воды или на пару, они будут
значительно вкуснее и ароматнее. А для того, чтобы сосиски не лопались в кипящей воде, если их нужно
перед варкой в нескольких местах наколоть вилкой или сделать на концах крестообразные надрезы.

Разогревая бульон, не следует плотно закрывать крышку кастрюли, ведь именно свободный выход пара и
предохраняет отвар от помутнения.

Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в соусе, подливке или супе.

А этот совет для любителей овощных супов, в которых нет крупы и картофеля.
Заправив такой суп слегка поджаренной мукой, вы сделаете его более густым и вкусным.

Варившийся без кожуры картофель, можно сделать белым без особого труда, просто добавьте в воду
немножко лимонного сока.

Вкус варенных овощей можно улучшить добавив в кастрюлю два кусочка сахара.

Убрать запах варящейся капусты можно при помощи кусочка хлеба,
положенного в кастрюлю – он прекрасно впитает неприятный запах.

Варенные в кожуре овощи будут значительно лучше чиститься, если после варки обдать их холодной водой,
дать остыть и только потом чистить.

Яблоки не будут терять сок при запекании, если удалив сердцевину, опустить их на 3-4 минуты в кипяток.

Имеет свои хитрости и выпечка. Для того чтобы готовый пирог или торт легко вышел из формы,
нужно не вынимая изделие из формы поставить его на холодное мокрое полотенце.
А вот сразу выносить пирог на холод не следует– он может осесть.

Бисквит не потеряет вкус и нежность, если его замешивать быстро и сразу выпекать,
ведь в противном случае из него улетучатся пузырьки воздуха и он станет тяжелым и невкусным.

А знаете, что яблоко прекрасно дружит с выпечкой? Для того, чтобы бисквитный торт не засыхал,
положите в емкость с ним половинку яблока.

Замешивая дрожжевое тесто, полезно знать, более мягких и воздушным его сделает остывший вареный
картофель. Натрите его на мелкой терке в пропорции 2-3 картофелины на 1 кг муки и добавьте в тесто перед выпечкой.

Из растопленных шоколадных и мятных конфет с 1-2 ложечками воды или молока получается прекрасная глазурь для торта.


 

normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:33 | Сообщение # 6149
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
От затхлого запаха посуды:



 

shahsnДата: Суббота, 22.11.2014, 08:36 | Сообщение # 6150
Рядовой
Группа: вип пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
kiska, zalinka, здравствуйте!
Хочу сразу извиниться за смайл - я предвидела такую реакцию! Дело в том, что я на сайте зарегистрировалась недавно, хотя читаю его давненько, и когда я открыла ваше сообщение с разворотом внутренностей, я подумала, что вы ошиблись, так как речь об этом в сообщениях не шла. Я задала свой вопрос и поставила смайл с выпученными глазами (типа я их так пучу на это сообщение b4 ), но когда сообщение отправилось и смайл ожил, он стал крутить у виска и стучать по голове b4 .Я сама была этим ошарашена, но как это исправить не знаю!!! Вот такая история неопытного (это я про себя) форумчанина!
Вот так одним дурацким смайлом разжигаются войны ! (Шутка)
Ещё раз извините!!! Возможно кому-то понадобилась ваша помощь, хотя это можно было прочитать в интернете.


!!!
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 615 из 1000«126136146156166179991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz