Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Четверг, 19.10.2017, 22:49
Приветствую Вас Гость

ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 607 из 992«12605606607608609991992»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:22 | Сообщение # 6061
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146


Как сделать жареное мясо нежным и сочным?

Есть несколько способов:

1. Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные
для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона.
Мини-маринад. Оставить на час.

2. Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет
усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо.
В этой смеси можно подержать мясо и сутки.
А можно начать готовить уже через час.

3. Мясо на отбивные котлеты должно быть без сухожилий.
Наверняка видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хозяек.
Это как раз обжаренное сухожилие или неудаленная соединительная ткань
потянули котлетку.

4. Перед началом обжаривания мясо нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем.
Тогда мясо будет румяным.

5. Обваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой.
Чтобы корочка была хрустящей, не отмокшей.

6. Сковорода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом.
Тогда куски мяса сразу начинают жариться, весь сок останется внутри, не вытечет.
Вот и секрет сочности.

7. Мясо сначала жарится на очень большом огне, а как только румяная корочка появилась,
огонь уменьшается и всё дожаривается на медленном.
(Второй секрет сочности и мягкости.)

8. При переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой,
может вытечь сок. Готовность котлет или жареного мяса определяется тоже по соку.
Аккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит – котлеты готовы.

9. Для любителей мяса «с кровью» куски говядины не дожаривают, но только говядины!
Никакое другое мясо с кровью не подают. Опасно.

10. Солить любое жареное мясо нужно только в самом конце жарки.
Тогда оно будет нежным, сочным и очень вкусным!


 

normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:32 | Сообщение # 6062
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Полезные советы:



Каждая хозяйка имеет свои кулинарные секреты, которые и блюдо сделают более вкусным,
и время помогут сэкономить. До чего же полезно знать эти маленькие хитрости,
которые облегчают работу на кухне!

✔ Чтобы сырой репчатый лук в салате не горчил и был вкуснее, его нужно мелко порезать,
положить в дуршлаг и обдать кипятком. А салат из редьки станет значительно вкуснее,
если его заправить репчатым луком,
предварительно поджаренным на растительном масле.

Обычно в салаты из квашеной капусты добавляют яблоки, однако такой салат можно разнообразить
положить дольками апельсина или мандарина.

Отбивные будут сочными и нежными, если их, хорошенько отбитые, посоленные и поперченные,
обмакнуть в следующую смесь с обеих сторон: 1/2 стакана молока смешайте с яйцом,
посолите и поперчите по вкусу (подойдет и слегка разведенный водой, подсоленный и поперченный майонез).
Сложите отбивные небольшую эмалированную емкость, залейте остатком смеси и поставьте на ночь в холодильник.
В холодном месте в такой смеси сырое мясо может храниться до 5 дней, не теряя вкусовых качеств и не
приобретая неприятных запахов.

Любителям картофельных котлет полезно знать, что пышность и нежный вкус таким котлеткам придаст взбитый
яичный белок.

Если вы хотите, чтобы панировочные сухари образовали хрустящую золотистую корочку, куски рыбы или мяса
следует смазать взбитым яйцом и только потом обвалять в сухарях.

Если обжариваемая в духовке тушка птицы еще не готова, но уже сильно подрумянилась, прикройте её сверху
куском смазанной жиром пергаментной бумаги или заверните в фольгу.

Сочность запекаемых в духовке куриных грудок можно сохранить, если перед приготовлением намазать их смесью
из кетчупа и сметаны, взятых в равном количестве (сметану можно заменить майонезом, а кетчуп – аджикой).

Для многих сосиски - дежурное блюдо. Кажется, нет ничего проще их приготовления, однако и здесь полезно
знать кое-какие тонкости. Если сосиски приготовить в небольшом количестве воды или на пару, они будут
значительно вкуснее и ароматнее. А для того, чтобы сосиски не лопались в кипящей воде, если их нужно
перед варкой в нескольких местах наколоть вилкой или сделать на концах крестообразные надрезы.

Разогревая бульон, не следует плотно закрывать крышку кастрюли, ведь именно свободный выход пара и
предохраняет отвар от помутнения.

Если в сметану добавить немного молока, она не свернется в соусе, подливке или супе.

А этот совет для любителей овощных супов, в которых нет крупы и картофеля.
Заправив такой суп слегка поджаренной мукой, вы сделаете его более густым и вкусным.

Варившийся без кожуры картофель, можно сделать белым без особого труда, просто добавьте в воду
немножко лимонного сока.

Вкус варенных овощей можно улучшить добавив в кастрюлю два кусочка сахара.

Убрать запах варящейся капусты можно при помощи кусочка хлеба,
положенного в кастрюлю – он прекрасно впитает неприятный запах.

Варенные в кожуре овощи будут значительно лучше чиститься, если после варки обдать их холодной водой,
дать остыть и только потом чистить.

Яблоки не будут терять сок при запекании, если удалив сердцевину, опустить их на 3-4 минуты в кипяток.

Имеет свои хитрости и выпечка. Для того чтобы готовый пирог или торт легко вышел из формы,
нужно не вынимая изделие из формы поставить его на холодное мокрое полотенце.
А вот сразу выносить пирог на холод не следует– он может осесть.

Бисквит не потеряет вкус и нежность, если его замешивать быстро и сразу выпекать,
ведь в противном случае из него улетучатся пузырьки воздуха и он станет тяжелым и невкусным.

А знаете, что яблоко прекрасно дружит с выпечкой? Для того, чтобы бисквитный торт не засыхал,
положите в емкость с ним половинку яблока.

Замешивая дрожжевое тесто, полезно знать, более мягких и воздушным его сделает остывший вареный
картофель. Натрите его на мелкой терке в пропорции 2-3 картофелины на 1 кг муки и добавьте в тесто перед выпечкой.

Из растопленных шоколадных и мятных конфет с 1-2 ложечками воды или молока получается прекрасная глазурь для торта.


 

normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:33 | Сообщение # 6063
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
От затхлого запаха посуды:



 

shahsnДата: Суббота, 22.11.2014, 08:36 | Сообщение # 6064
Рядовой
Группа: вип пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
kiska, zalinka, здравствуйте!
Хочу сразу извиниться за смайл - я предвидела такую реакцию! Дело в том, что я на сайте зарегистрировалась недавно, хотя читаю его давненько, и когда я открыла ваше сообщение с разворотом внутренностей, я подумала, что вы ошиблись, так как речь об этом в сообщениях не шла. Я задала свой вопрос и поставила смайл с выпученными глазами (типа я их так пучу на это сообщение b4 ), но когда сообщение отправилось и смайл ожил, он стал крутить у виска и стучать по голове b4 .Я сама была этим ошарашена, но как это исправить не знаю!!! Вот такая история неопытного (это я про себя) форумчанина!
Вот так одним дурацким смайлом разжигаются войны ! (Шутка)
Ещё раз извините!!! Возможно кому-то понадобилась ваша помощь, хотя это можно было прочитать в интернете.


!!!
 

дочьзевсаДата: Суббота, 22.11.2014, 12:22 | Сообщение # 6065
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1446
Репутация: 215
shahsn, Здравствуйте!
В одном вы правы,что все можно найти в инете,но флудильня была создана для общения и каждый пользователь может написать сооб.,которое считает нужным,поделиться тем,что его поразило,разместить фото домашних любимцев,цветов,порадовать песнями,,разместить рецепты вкусной еды,да и просто пообщаться.(имхо)


ЗГ
 

zalinkaДата: Суббота, 22.11.2014, 12:22 | Сообщение # 6066
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1711
Репутация: 166
Цитата shahsn ()
6150

Я охотно верю, что вы смайл перепутали, учитывая что они не то что не рядом, но даже на разных страницах. Но вот когда я что то случайно путаю и нет редактора, следом пишу поправочку, что вот здесь произошла ошибочка я имела в виду другое. Не жду пока мне о моей ошибке, да еще такой (покрутить незнакомому человеку у виска)напишут ответку. Но люди разные. Что касается "страшной" картинки, которая Вас так озадачила и напугала, то это всего лишь картинка, даже не фото, а картинка.
По последнему Вашему предложению..... Все материалы, которые Вы здесь видите, не авторские, все можно посмотреть в нете. Так что ничего оригинального не выдала, решила сократить время своего друга, чтобы не тратил времени на поиски нужного материала. Спасибо конечно за совет 1714529
И еще, когда мне неприятен человек, я его обхожу стороной, вот и Вы, пройдите мимо 1714529 1725757


Незнание — не довод. Невежество — не аргумент
 

lyudaДата: Суббота, 22.11.2014, 12:49 | Сообщение # 6067
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


жизнь хороша и жить хорошо.
 

дочьзевсаДата: Суббота, 22.11.2014, 13:10 | Сообщение # 6068
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1446
Репутация: 215


ЗГ
 

lyudaДата: Суббота, 22.11.2014, 13:16 | Сообщение # 6069
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Я бы пришла пешком,
Мне бы хватило сил -
Ночью бы шла и днем,
Если бы попросил.

Я бы забыла всех -
Близких родных, друзей,
Только бы слышать смех
Принца души моей.

Я бы любила снег -
В зиму уютней дом,
Клетчатый старый плед
Нас бы согрел теплом.

Я бы простила всех,
Даже саму себя,
Жить не прощенным - грех
Больший, чем не любя.

Ир Моррисон


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 22.11.2014, 13:34 | Сообщение # 6070
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Такие русские...(инет)



Позвонила мне подруга из Америки поболтать о том о сём. После обмена новостями заговорили о том, как встречать Новый год. И вот что я услышала.

Как известно, в США Новый год почти не празднуют. Рождество – да. Украшают дома, наряжаются, устраивают распродажи, кругом иллюминация. А Новый год для американцев как бы и не праздник. Когда подруга переехала в Штаты, сначала честно следовала всем местным традициям и усердно старалась стать американкой. Года два. А потом заскучала.

И вот три-четыре года назад, как раз после западного Рождества, столкнувшись в супермаркете с соседом, она неожиданно пригласила его с семьёй к себе домой – отпраздновать Новый год. Не знаю, как во всей Америке, но там, где живёт подруга, соседи друг с другом не знакомы, не говоря уже о том, чтобы вот так запросто ходить друг к другу в гости.

Сосед был так ошеломлён, что не нашёл повода отказаться. Ещё больше он обалдел, когда, придя в гости, увидел праздничный стол.

– Я решила сильно их не пугать, – рассказывала подруга, – поэтому много не готовила. Так, фуршетик. Салатиков штук пять, икра, рыба, пирожки. Мясо порезала, холодец сварила. Ну фрукты, зелень, понятно. Скромненько, в общем.

Сначала соседи долго пытались уяснить, в честь чего этот банкет, потом долго молчали, узнав, что подруга всё это состряпала сама, потом никак не могли понять, почему им непременно надо остаться хотя бы до двенадцати ночи. Затем, наконец, расслабились, развеселились и с удовольствием приступили к трапезе. Под занавес получили от подруги подарки и, выкурив на террасе по сигаре, довольные ушли домой.

На следующий год подруга встретила этого соседа на Рождество, когда он пристраивал себе на дверь венок из еловых веток и колокольчиков.

– Хай! – помахала она ему рукой.

– Хай! – отозвался сосед и, засмеявшись, добавил: – Живём рядом, а видимся только по праздникам. Помнишь, в прошлом году? Так весело было!

– Так приходите снова, – предложила моя подруга, – мы каждый год празднуем.

– Правда? – обрадовался сосед. – Мы обязательно придём!

В это время мимо шёл другой сосед, который остановился поздороваться и пожелать весёлого Рождества. Его тоже пригласили.

На следующий год всё повторилось. Правда, первый сосед спросил, можно ли привести с собой родственника, который живёт на той же улице.

– Конечно, – ответила подруга, – только у меня условие. Больше – никакого пива. Хотите правильно встречать Новый год – тогда все пьёте или шампанское, или водку.

А в этом году за месяц до Нового года сосед поджидал подругу у её дома.

– Представляешь, – смеялась она мне в трубку, – у меня в этом году вся улица гуляет! Я своими ушами в магазине слышала, как один другого спрашивал, идёт ли тот к русским встречать Новый год. К русским! Жалко, Майкл его не слышал!

А ещё сосед выспрашивал меня, как по-настоящему встречать русский Новый год. Ответила ему, что в Аризоне по-настоящему не получится, снега-то нет. А он сказал: один из соседей – владелец отеля в соседней Юте, а там снега – завались, и мы все можем туда съездить на день. А потом сказал, что он специально к Новому году русскую песню выучил, правда, это сюрприз.

А теперь представь: у меня эта орава будет праздновать Новый год, а тут родственники…

– А как Майкл к этому относится? – спросила я.

– Майкл смеётся. Говорит, привезёшь одну русскую – через пять лет весь штат русским станет. А ещё говорит, что нас теперь чуть ли не весь город знает. Ему вчера какой-то мужик целый пакет косметики для меня вручил, а потом махал вслед и кричал по-русски «до свидания!».

Из письма Юлии


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 607 из 992«12605606607608609991992»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Загрузка...
Copyright MyCorp © 2017 | Хостинг от uCoz