QESTIGRA - ДОМ 2 НОВОСТИ, СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Понедельник, 23.04.2018, 16:01
Приветствую Вас Гость


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 05:56 | Сообщение # 6041
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Картофельные корзиночки с грибами.



Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем.
Ветчина делает их еще вкуснее и сытные.

Ингредиенты для начинки:

200 г грибов
100 г ветчины
1 луковица
масло не рафинированное для жарки

Ингредиенты для корзиночек:

500 г картофеля
70 г сыра
50 г сливочного масла
4 яичных желтка
соль
перец
петрушка для украшения

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли.
Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
Грибы обжарить на масле.
Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить,
обжарить все вместе. Остудить.
Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки
и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на
заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки.
Корзинки смазать яичным желтком.
Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов.
Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки
начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой
на 15 минут.

Украсить петрушкой.


 

normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 05:58 | Сообщение # 6042
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Картофельные ракушки



Ингредиенты:

● 1 кг. картофеля (одинаковой величины)
● 50 г. сливочного масла
● 100 г. тёртого сыра
● 1-2 помидора
● 70 г. ветчины
● соль, перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам,
затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца,
чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек
ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель.
На картофель положить по кусочку слив. масла.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов
в течении 40 мин.

Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.


 

normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:00 | Сообщение # 6043
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"



Ингредиенты:

- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло.
Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты.
Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.


 

normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:01 | Сообщение # 6044
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Запеканка с курицей и овощами

Отличный рецептик для любителей различного рода запеканок.



Состав :

-500гр. куриного филе
-1 стакан вареного риса
-1 банка консервированной кукурузы
-400гр. болгарского перца
-500мл. сметаны
-2 луковицы
-200гр. твердого сыра
-200гр. моркови
-Соль, молотый перец
-Масло подсолнечное

Приготовление:

Мелко нарезаем куриное филе,
очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики.
На крупной терке натираем морковь,
мелко крошим репчатый лук.
Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности,
слегка солим ее и перчим.
В еще одной сковороде обжариваем морковь,
добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости.
Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его.
На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны.
Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы.
На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану.
Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней
температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.


 

normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:03 | Сообщение # 6045
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Запеченный картофель с грибами



Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Грибы 500 г
Чеснок дольки 4 шт
Зелень свежая по вкусу
Масло растительное 50 мл
Кунжутное семя 2 ст. л.
Розмарин сухой 1 ч. л.
Паприка молотая (сухая) щеп.
Перец молотый 1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный картофель варим 3-4 минуты, нарезаем ломтиками и выкладываем
в форму для запекания.
2. Грибы обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.
3. Делаем заправку для картофеля. Для этого мы смешиваем паприку, чеснок,
пропущенный через пресс,кунжут,молотый перец,розмарин и соль с растительным маслом.
4. Картошку поливаем заправкой, выкладываем грибы и запекаем до готовности в
разогретой до 220 градусов духовке.

Перед подачей посыпаем свежей зеленью.


 

normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:05 | Сообщение # 6046
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Крылышки с картошкой



Ингредиенты:

- 800 грамм крылышек
- 500 грамм картофеля

Маринад:

- 1 столовая ложка майонеза
- 0.5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль
- перец
- немного карри
- чеснок

1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре
220 градусов минут 40.


 

normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:06 | Сообщение # 6047
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Пьяная рулька.



рулька свиная 1.5 кг
морковь 0.5 шт
шпиговать
зубчик чеснока 5 шт
шпиговать
масло подсолнечное без запаха по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
приправы по вкусу по вкусу
горчица острая по вкусу
пиво светлое 500 мл

Приготовление:

Рульку обмыть и обсушить…
Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки…
Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку…
Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и
натереть солью и приправками.Закончить горчицей.
Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.
Можно ночь.
Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,
раскрыть фольгу и полить светлым пивом.
Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,
через каждые 10 минут поливая пивом.
Готово !


 

normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:08 | Сообщение # 6048
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Свиные рулетики с сыром и чесноком



Ингредиенты:

1,5 кг филе свинины,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. дижонской горчицы,
100 гр сыра,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,
деревянные зубочистки.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см.
2. Отбиваем кусочки с двух сторон.
3. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок.
Хорошо перемешиваем.
4. Солим и перчим с двух сторон.
5. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом.
6. Кладём кусочек сыра.
7. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой.
8. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте,
до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду - не двигайте,
до тех пор пока не надо будет переворачивать.
9. Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см),
тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут.
Идеально тушить их в чугунном казанке.
10. Нежнейшее мясо с пикантной начинкой готово!

На гарнир можно подать картофельное пюре и салат.


 

normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:09 | Сообщение # 6049
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Рыба по-гречески.



Ингредиенты:

- рыба
- подсолнечное масло

- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр

Приготовление:

Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.

Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.

Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.

На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.

Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.

Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.


 

normalekДата: Суббота, 22.11.2014, 06:14 | Сообщение # 6050
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Награды: 59
Баклажаны фаршированные по-каталонски



Ингредиенты:

Баклажаны-2 шт
Лук-1 шт
Чеснок-3 зуб
Помидор-1 шт
Яйцо куриное-2 шт
Масло сливочное-100 гр.
Сыр-100 гр.
Зелень

Приготовление:

Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс
и обжариваем на сливочном масле
Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку.
Тушим минуты три. Снимаем с огня.
Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем.
Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и
50 гр. натертого сыра.
Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
Наполняем начинкой половинки баклажанов.
Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекатся в духовку на 20-30 минут.

Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Поиск:



Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.