ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
|
normalek | Дата: Суббота, 22.11.2014, 05:56 | Сообщение # 6041 |
 Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
| Картофельные корзиночки с грибами.
Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытные.
Ингредиенты для начинки:
200 г грибов 100 г ветчины 1 луковица масло не рафинированное для жарки
Ингредиенты для корзиночек:
500 г картофеля 70 г сыра 50 г сливочного масла 4 яичных желтка соль перец петрушка для украшения
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок. Грибы обжарить на масле. Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить. Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить. С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком. Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.
Украсить петрушкой.

|
|
| |
|
|
|
|
|
normalek | Дата: Суббота, 22.11.2014, 06:01 | Сообщение # 6044 |
 Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
| Запеканка с курицей и овощами
Отличный рецептик для любителей различного рода запеканок.
Состав :
-500гр. куриного филе -1 стакан вареного риса -1 банка консервированной кукурузы -400гр. болгарского перца -500мл. сметаны -2 луковицы -200гр. твердого сыра -200гр. моркови -Соль, молотый перец -Масло подсолнечное
Приготовление:
Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.

|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
normalek | Дата: Суббота, 22.11.2014, 06:08 | Сообщение # 6048 |
 Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
| Свиные рулетики с сыром и чесноком
Ингредиенты:
1,5 кг филе свинины, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. дижонской горчицы, 100 гр сыра, растительное масло для жарки, соль, перец, деревянные зубочистки.
Приготовление:
1. Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см. 2. Отбиваем кусочки с двух сторон. 3. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. 4. Солим и перчим с двух сторон. 5. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом. 6. Кладём кусочек сыра. 7. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой. 8. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду - не двигайте, до тех пор пока не надо будет переворачивать. 9. Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см), тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально тушить их в чугунном казанке. 10. Нежнейшее мясо с пикантной начинкой готово!
На гарнир можно подать картофельное пюре и салат.

|
|
| |
|
|
|
|