Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Пятница, 09.12.2016, 22:14
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 583 из 1000«125815825835845859991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:30 | Сообщение # 5821
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Куриные отбивные с сыром



Ингредиенты:

Куриная грудинка — 500 г
Cыр — 150 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Укроп, соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить.
Оставить немного настояться.
2. Отдельно в тарелке смешать яйца, майонез, муку, зелень.
Добавить немного соли и перца. Сыр натереть на терке.
3. На каждый кусочек отбитого мяса с помощью ложки наложить нашу яичную смесь.
Выложить на раскаленную сковороду яичным соусом вниз.
4. Сверху выложить сыр. Затем аккуратно ложкой залить отбивную соусом.
5. Обжарить с двух сторон до готовности. Подать с любимым гарниром.


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:32 | Сообщение # 5822
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом



Ингредиенты:

2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Приготовление:

1. Сметану посолить,поперчить,добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок,перемешать
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:33 | Сообщение # 5823
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Картошечка неимоверно вкусная!



Почистить картошечку.
Берём столовую ложку и помещаем в неё картошину,
придерживая левой рукой ложку с картошкой,
ножиком режем её до упора в ложку - получаются надрезы...
ложка не даёт разрезать картошечку до конца. :-)))

Уложить картошку в форму,
полить растительным маслом и присыпать приправой - соль, перец и травы.

Запечь в духовке до готовности при температуре 190,
периодически поливая маслицем.


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:34 | Сообщение # 5824
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Блины на молоке



Ингредиенты:

2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст. муки
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью,
влить молоко и добавить муку,
в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.
Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:35 | Сообщение # 5825
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Очень вкусная запеканка из капусты



Ингредиенты:

- 3 яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки муки
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
- 0.5 чайной ложки крахмала
- 300 г капусты

Приготовление:

1. Все хорошо перемешать + немного измельченного чеснока (по желанию).
2. Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
3. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту
(можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью.
4. Сверху присыпать тёртым сырком.
5. Запекать при 200 С 20 минут.
6. Когда остынет, нарезаем на кусочки!


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:37 | Сообщение # 5826
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Горячие бутерброды с сыром и помидорами



Ингредиенты:

● батон или белый хлеб,
● майонез 100 гр.
● помидоры 2 шт.
● твердый сыр 100 гр.
● специи - по желанию,
● зелень по вкусу.

Приготовление:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками,
слегка намазать майонезом,
положить сверху сыр, на сыр - кружок помидорки,
по желанию можно посыпать специями и покрошить сверху зелень.
По желанию можно так же положить сверху лук,нарезанный тонкими колечками.
Запекать в микроволновке или в духовке, пока сыр не расплавится.


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:39 | Сообщение # 5827
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле



Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая,
а также довольно быстро готовится!
Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле.
Рецепт очень простой и проверен годами!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

— 2-2,3 кг белокочанной капусты(поздних сортов)
— 2 средних морковки
— 3-4 лавровых листа
— несколько горошин черного или душистого перца(необязательно)

Рассол:
— 1,5 л воды
— 2 ст. ложки соли
— 2 ст. ложки сахара

Приготовление:

1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар.
2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей
и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку,
слегка утрамбовав (но не сильно).
Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком.
5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту.
(В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.)
6. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком.
Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и
переливаться через край. Оставить на кухне примерно на трое суток.
7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола
(когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой).
Время заквашивания зависит от температуры.
Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток.
Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник.


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:40 | Сообщение # 5828
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Капуста на зиму



Предлагаю вам рецепт маринованной капусты на зиму. Проверенный годами)))
Банки и крышки предварительно стерелизуем, банки по 10 минут,крышки 2-3 минуты.
На 6 банок уходит примерно 6 вилков капусты по 2-3 кг, зависит еще от того как плотно
будете складывать.
Чистим чеснок, режем его, в каждую банку по 3-4 дольки чеснока.
Капусту чистим, убираем плохие листья.
Затем разрезаем на 2 половинки, убираем кочерыжку.
Дальше капусту нарезаем пластами,достаточно крупными,но чтобы в банку пролазили.
Складываем их в банку как можно плотнее.
В то время пока заполняем банки, вскипятить воду из расчета
на 1 трехлитровую банку по 1,5 литра воды.
Кипятком заливаем банки и оставляем на 10-15 минут.

В это время готовим маринад.

Для маринада (на 1,5 л. воды):
— 3 ст.л. соли
— 2 ст.л. сахара
Воду из банок сливаем.
Добавляем 2-3 горошины душистого перца,
1 лавровый лист,
1 ч.л. семян укропа,
5-7 горошин черного перца.
Затем в каждую банку добавляем 1 ст.л. уксуса, заливаем маринадом.
Закатываем.
Банки переворачиваем и укутываем, когда остынут убираем в погреб.


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:48 | Сообщение # 5829
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Рулеты из лаваша, слабосоленой семги и плавленого сыра



Ингредиенты:

лаваш тонкий – 1 шт.;
сыр плавленый мягкий («Виола», « Президент», «Хохланд») – 1 шт.
рыба форель (сёмга) слабого посола – 1 шт

Приготовление:

Разворачиваем и расправляем лаваш, на него намазываем сыр
(вкус сыра не имеет значения, может быть просто сливочный,может быть с грибами или ветчиной).
Рыба нарезается тонкими пластиночками и укладывается на лаваш с сыром.
Сворачиваем лаваш с содержимым рулетиком. Ставим в холодильник на 3 -4 часа.
Затем рулет нарезаем на кусочки и укладываем на тарелку.


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:51 | Сообщение # 5830
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Полезные свойства топинамбура(земляная груша)



Одно из необычных свойств топинамбура – отторжение вредных веществ, которые находятся в почве, воздухе и воде.
Поэтому даже в экологически неблагоприятной зоне это растение не накапливает ядохимикаты.
Кроме этого, примерно на 70% клубни топинамбура состоят из инулина – природного полисахарида,
который является отличным заменителем глюкозы. Земляная груша также богата калием, фосфором, магнием, натрием,
марганцем, железом, кремнием, цинком и кальцием, витаминами С и Е. Поэтому ее рекомендуют употреблять в пищу
при лечении и профилактике ряда заболеваний, включая сахарный диабет, язву желудка, изжогу, атеросклероз и радикулит. Примечательно, что в медицинских целях можно использовать не только корнеплоды этого растения, но также стебли,
листья и цветы. Клубни необходимо выкапывать из земли в ноябре-декабре после первых морозов, а листья,
цветы и стебли лучше всего заготавливать в середине лета.

Последние научные исследования показали, что при регулярном употреблении в пищу клубней топинамбура в течение
нескольких месяцев можно без труда нормализовать уровень сахара в крови. Поэтому салаты из земляной груши на
подсолнечном масле рекомендуется вводить в ежедневный рацион не только диабетикам, но и тем, кто входит в группу

риска по данному заболеванию. Для лечения и профилактики сахарного диабета можно также использовать отвар на
основе свежих корнеплодов этого растения. Чтобы его приготовить, необходимо взять 5-6 небольших клубней, очистить
их от кожуры и проварить в 1 л воды в течение 20 минут. Остывший и процеженный отвар необходимо пить 3 раза в день
натощак по 100 мл на протяжении 2-3 месяцев. Этим же способом можно снизить артериальное давление и
нормализовать содержание гемоглобина в крови.

При язвенной болезни с повышенной кислотностью желудочного сока хорошо помогает настойка из корней топинамбура.
Чтобы ее приготовить, следует очистить 1 небольшой клубень земляной груши, натереть на крупной терке, залить 200 мл
кипятка и настоять в течение нескольких часов, после чего процедить. Данное средство необходимо выпить в 4-5 приемов
за сутки, принимая по 40-50 мл за полчаса до еды. Благодаря настою из корней топинамбура также можно избавиться
от цистита и пиелонефрита, но в этом случае его необходимо принимать 2 раза в день за 10 минут до еды по 200 мл.
Сок корней топинамбура прекрасно излечивает изжогу и головную боль. При первых симптомах недомогания необходимо
развести 1 столовую ложку сока в 50 мл теплой кипяченой воды и сразу же выпить. Это средство также рекомендуется
принимать по утрам натощак тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока и туберкулезом.
Кроме этого, с помощью сока земляной груши буквально за сутки можно избавиться от насморка, если закапывать его
в нос по 5-7 капель каждые 3-4 часа.

При отложении солей в суставах и радикулите отлично помогает отвар из стеблей и листьев этого растения, 2 столовых
ложки которых, предварительно измельчив, следует залить 200 мл холодной воды, довести до кипения и процедить.
Полученным средством необходимо смачивать сложенную в несколько слоев марлю, после чего на 20-30 минут
прикладывать ее к больным местам. А вот настой из цветов топинамбура прекрасно помогает справиться с такой проблемой,
как гнойные нарывы. Чтобы его приготовить, следует 1 столовую ложку измельченных свежих либо сухих цветов земляной
груши залить 100 мл крутого кипятка, настоять в течение 5 часов и смазывать полученным средством поврежденные
участки кожи. Из настоя также можно сделать на ночь лечебный компресс, который к утру полностью очистит рану от гноя.

Косметологи утверждают, что топинамбур является прекрасным омолаживающим средством, которое способно разгладить
даже самые глубокие морщины и значительно улучшить цвет лица. Для приготовления маски понадобиться смешать 2 столовых
ложки натертых на мелкой терке клубней с 1 столовой ложкой молока, после чего нанести полученное средство на кожу лица,
оставить на 10-15 минут и смыть прохладной водой. По утрам, чтобы вернуть эпидермису былую эластичность,
также рекомендуется протирать лицо свежим соком земляной груши. В качестве прекрасного косметологического средства,
которое тонизирует кожу и помогает вывести шлаки из организма, можно регулярно принимать ванны с отваром из топинамбура
из расчета 1 л средства на 7 л воды. Чтобы приготовить такой отвар, следует залить 5 столовых ложек измельченных листьев
и стеблей топинамбура литром воды, довести до кипения, остудить и процедить.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 583 из 1000«125815825835845859991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz