Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Суббота, 03.12.2016, 09:46
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 582 из 1000«125805815825835849991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:15 | Сообщение # 5811
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
6 самых вкусных маринадов для сельди



Многие из нас покупают консервы из селедки в маленьких пластиковых баночках:
сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка,
разделанная на филе и порезанная на кусочки.
Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко
на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее
популярные из них.

1. Пряный маринад

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла,
по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый
перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в
холодильнике.

2. Яблочный маринад

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр
"майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов,
прикрыв пищевой пленкой.

3. Луковый маринад

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами.
Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом.
Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно,
но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

4. Сельдь в розовом соусе

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада,
поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

5. Сельдь в горчичном соусе

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим,
промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы,
2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать,
чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом,
и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

6. Сельдь в водочном маринаде

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:15 | Сообщение # 5812
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Лосось с картофелем, запечённый в духовке.



Ингредиенты:

филе лосося - 1 кг
картофель - 4-5 шт
помидоры черри - 6-8 шт
стебель сельдерея
лук
смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
оливковое масло - 4-5 ст.л

Приготовление:

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев,
слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими
кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности.
Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло.
Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь,
чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем огне


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:16 | Сообщение # 5813
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Розочки из семги с соусом



Филе семги - 2 кусочка
Пучок свежей петрушки
Нарубленная смежая мята - 4 столовых ложки
Чеснок - 1 зубчик
Несладкие фисташки - ½ стакана
Лимон (цедра и сок) - 1 шт
Оливковое масло - 100 мл
Соль и перец - по вкусу

Тонко нарежьте филе семги и скрутите розочки.
Выложите розочки на блюдо, сбрызните оливковым маслом, присыпьте
черным перцем и солью.
Поставьте а разогретую до 175 градусов духовку на 12 минут.
Нарубите петрушку, мяту и фисташки. Перемешайте все в миске и
выдавите туда же чеснок. Натрите цедру и выжмите сок.
Добавьте оливковое масло, приправьте солью и перцем.
Все перемешайте до максимальной однородности.
Подавайте семгу вместе с приготовленным соусом.


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:17 | Сообщение # 5814
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Лососевый салат



Ингредиенты:

Копченый лосось – 500 г
Авокадо – 1 шт
Лососевая икра – 20-50 г
Зеленый лук – 2 шт
Майонез – 2 чайных ложки

Соус:

Соевый соус – 2 столовых ложки
Свежевыжатый сок – 2 столовых ложки
Кунжутное масло – 1 чайная ложка

Приготовление:

Нарежьте все ингредиенты кусочками, заправьте приготовленным соусом.
Охладите перед подачей.


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:19 | Сообщение # 5815
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Курочка-Снегурочка"



Ингредиенты:

- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Все перемешать и заправка готова

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами,
перец нарезать соломкой,
зеленый лук и капусту нашинковать,
курицу нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить
измельченным зеленым луком.


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:20 | Сообщение # 5816
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Салат "Цезарь" по-русски



Ингредиенты:

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Приготовление:

Готовим курицу.
Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную,
слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась.
Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока,
зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.
Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно,
чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.
Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:25 | Сообщение # 5817
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Слоеное жаркое



Ингредиенты:

- 0,5 кг свиного мяса
- растительное масло
- специи
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 картошин
- 150 г шампиньонов

Приготовление:

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами.
Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать.
Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.

Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.

2 луковицы порежем четверть кольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.

Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра,но тоньше.

На дно противня выкладываем лук, потом морковь.
Потом выложим слоем половину картофеля.
Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.

150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.

Сверху грибов - картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.

На картофель выкладываем мясо.
Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром,
в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.

Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху,разрезаем фольгу и ставим в духовку
еще на 10-15 минут.
Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:26 | Сообщение # 5818
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Запеченное мясо с корицей и приправами



Ингредиенты:

свиное мясо - от 800 г до 1 кг
1 небольшая головка чеснока
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 столовые ложки зерен горчицы
фольга

Приготовление:

Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами.
Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны.
Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь.
За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Проверить ножом - мясо не должно быть полностью сухим.
Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое,
значит блюдо готово!


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:27 | Сообщение # 5819
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Запеченные ребрышки с гранатовым соусом



Ингредиенты:

-1 кг свиных рёбрышек,
-100 г гранатового соуса,
-2 зубчика чеснока,
-¼ ч. л. молотой паприки,
-зелень (для украшения),
-овощи (для украшения),
-соль по вкусу.

Приготовление:

Ребрышки хорошо промыть и обсушить.

Сделать небольшие надрезы с каждого ребра.

Тонкие ломтики очищенного чеснока воткнуть в надрезы.
Хорошо промазать гранатовым соусом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Хорошо натереть солью и паприкой. Запекать в духовке при 180 градусах 45-60 минут.

При запекании 2-3 раза перевернуть ребрышки.

Перед подачей выложить на блюдо и убрать ломтики чеснока.
Добавить зелень и овощи.Подавать к столу.


 

normalekДата: Четверг, 13.11.2014, 11:29 | Сообщение # 5820
Генералиссимус
Группа: вип пользователи
Сообщений: 1349
Репутация: 146
Гуляш из говядины



Ингредиенты:

- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Смалец 40 г
- Паприка молотая 4 ч.л.
- Говядина духовая 600 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Морковь 200 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Помидоры красные 150 г
- Чеснок дольки 4 шт.
- Картофель 500 г

Приготовление:

Настоящий венгерский гуляш — что-то вроде густого мясного супа,
красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством
мяса и овощами.

Нарежьте и обжарьте лучок. Когда лук зазолотится, положите паприку.
Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.

Через пару минут добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите.
Обжарьте все вместе на большом огне, затем добавьте немного воды,
закройте крышкой и тушите около часа.


 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 582 из 1000«125805815825835849991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz