Форум о доме 2
    



QESTIGRA - ДОМ2 НОВОСТИ,СЛУХИ!!!
САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ О ДОМЕ 2 КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА НАШЕМ САЙТЕ!


Главная | Мой профиль |Выход

| Регистрация | Вход
Понедельник, 05.12.2016, 05:28
Приветствую Вас Гость



ActionTeaser.ru - тизерная реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 58 из 1000«1256575859609991000»
Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
lyudaДата: Пятница, 29.11.2013, 10:48 | Сообщение # 571
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Мини - салатики.
6 самых вкусных вариантов мини салатов:



1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 29.11.2013, 11:22 | Сообщение # 572
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Невероятная польза медовой воды для человека.



Мёдовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить.

Обычно медовая вода пьется утром натощак, как только вы проснулись (минут за 15 до завтрака) и вечером перед сном (минут за 30 до сна). Будет еще лучше, если сначала утром выпить стакан простой воды, а затем через несколько минут стакан медовой воды. Вода должна быть комфортной температуры, какую вам приятно выпить залпом. Не бойтесь пить воду перед сном, она предупреждает появление отёков, потому, что разгружает почки. Самое главное – пить сырую воду, а не кипяченую. Это очень важно!

Именно сырая вода нужна нашему организму, потому что она "живая". Сырая вода – это любая питьевая негазированная вода, которая продается в магазинах, в бутылках, либо водопроводная вода, прошедшая очистку с помощью фильтра.

Кипяченая вода – это "мёртвая" вода, которая застаивается в нашем организме и провоцирует возникновение отеков.

Как приготовить медовую воду? Оооо, это очень, очень сложно! Шутка! :) На самом деле, конечно же, очень просто. На стакан воды достаточно всего лишь одной чайной ложки мёда. Главное, хорошенько размешать и выпить залпом, желательно сразу. Дело в том, что медовая вода остается "сырой" только в течение 20 минут после приготовления. Потом она переходит в разряд "жидкой пищи", поэтому готовить ее заранее не имеет смысла. Эффект будет не тот.

Перейдем к рассмотрению непосредственно воздействия медовой воды на организм человека. Итак, выпитая залпом медовая вода:

1. Нормализует процессы пищеварения, ликвидирует стресс. Реакция на стресс будет иной – более адекватной и менее "затяжной".

2. Восстанавливает энергетическое поле человека. Степень энергетического поля тем выше, чем выше иммунитет, а на состояние нашей иммунной системы очень сильно влияет чистота 12-пёрстной кишки. Почему? Потому что корень нашего энергетического поля крепится в области 12-пёрстной кишки. Энергетическое поле еще по-другому называют зоной комфорта. Например, если кто-то неслышно подходит к вам сзади, вы это чувствуете, потому что вторгаются в вашу зону комфорта. Так что и зона комфорта зависит от состояния 12-пёрстной кишки. Все взаимосвязано.

3. Является противопаразитным средством. Любые паразиты, которые обитают внутри ЖКТ, боятся жёлтого цвета. Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться.

4. Обладает антибактериальным, противовирусным, противогрибковым, противоглистным эффектом и т. д. Любая патогенная микрофлора любит сахар, но не любит мёд. Паразиты питаются сложными сахарами (сахарозой), а если любого паразита погрузить в 30% раствор мёда, он перестаёт существовать.

5. Помогает переваривать завалы в кишечнике, растворяет каловые камни.

6. Нормализует работу толстой кишки. В толстом кишечнике живет более 200 микроорганизмов, которые помогают нам вырабатывать то, что мы сами не можем вырабатывать, помогают нам переваривать пищу до уровня ферментов (т.е. нужны нам). В норме на каждом этаже ЖКТ живет свой микроорганизм, это называется "биоценоз". Как только один микроорганизм замещается другим, вся формула смешивается, на опустевшее место селится другой. Природа не терпит пустоты. Если что-то уходит из организма, например, лактобактерии, на их место поселиться тот, для кого условия в кишечнике будут соответствовать его жизнедеятельности. Возникнет дисбактериоз - нарушение микрофлоры в толстом кишечнике.

7. Способствует излечению от хронических насморков и бронхитов. Вместе с медовой водой из организма выводятся шлаки и токсины из всех органов.

8. Помогает справиться с детским энурезом. На бытовом уровне энурез – это заболевание, характеризующееся недержанием мочи во время сна, которое наблюдается в большинстве случаев у детей. Мёд же по своей природе гигроскопичен, он любит "натягивать" на себя воду, разгружая при этом почки и давая возможность мочевому пузырю ночью отдыхать.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 29.11.2013, 11:27 | Сообщение # 573
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Всяко - разно. Как хранить томатную пасту?



Как хранить томатную пасту.

Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.
Остальная часть продукта храниться в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.
Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим сопсобом:

Осторожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки.
Снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.
Поставьте банку на ночь в морозилку.
На следующий день вытащите банку.
Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.
При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.
В таком виде паста может храниться до 3-ех месяцев.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 29.11.2013, 11:28 | Сообщение # 574
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Это должна знать КАЖДАЯ женщина! Сохрани!

1. Репейное и касторовое масло - для роста волос

2. Абрикосовое масло — для массажа тела и для питания ногтей

3. Настойка перца горького — маски для роста волос

4. Мумие — против растяжек (растворить таблетку в креме для тела или в воде и смазывать растяжки)

5. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются

6. Морская соль — ванночки для ногтей и тела.

7. Эфирное масло лаванды — добавление нескольких капель в кондиционер — волосы дольше не пачкаются

8. Масло зародышей пшеницы — питание сухой кожи

9. Масло жожоба — вокруг глаз и от мелких морщинок

10. Салицилово-цинковая паста — подсушивание прыщиков, угрей

11. Витамины Е, А в капсулах — для питания сухих губ, на веки

12. Блефарогель 1 (гиалуроновая кислота) — от мешков под глазами

13. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.

14. Масло чайного дерева — от прыщиков

15. Борный спирт — от прыщиков

16. Голубая глина — маски для тела и лица

17. Гомеопатическая мазь календула — для смягчения кожи на пятках

18. Бодяга — от синяков

19. Косметическое масло грецкого ореха — против морщинок и синяков под глазами

20. Глицерин — для смягчения кожи рук: 1 часть глицерина и 1 часть 6% уксуса — маска для огрубевшей кожи ступней

21. Миндальное масло — для предотвращения растяжек смазывать кожу

22. Репевит — стимулятор кожного покрова головы, улучшает рост волос

23. Масляные витамины А+Е, сок лимона, димексид — всего по 2 ч.ложки, перемешать, нанести на кожу головы под полиэтиленовый паке на час — для быстрого роста волос

24. Мятное масло на виски перед сном — от бессонницы


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 29.11.2013, 11:35 | Сообщение # 575
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
СОВЕТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ



Прием питьевой воды в определенное время суток увеличивает эффективность тела:

- 2 стакана воды после пробуждения - способствует активизации внутренних органов

- 1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению

- 1 стакан воды, прежде чем принимать ванну- помогает снизить артериальное давление

- 1 стакан воды перед сном - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа


Секреты красоты от специалистов



9 секретов красоты, которые должна знать каждая женщина.

№ 1. Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей, здоровое похудение, укрепляет волосы и ногти. Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

№ 2. Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин.

Свекла – уникальный очиститель крови.

№ 3. Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. На 30 граммов глицерина, 10 капсул витамина Е. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться.

№ 4. Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов, любых. Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.

№ 5. Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем. После месяца регулярного применения, вы получите роскошные волосы.

№ 6. Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу.

№7. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Домашнее средство для укрепления и роста ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине, не слишком обильно. Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.

№ 8. Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике. Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки

№ 9. Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.

Будем красивыми и здоровыми!


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Пятница, 29.11.2013, 11:44 | Сообщение # 576
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Почему не рекомендуется держать батарею ноутбука подключенной.


Ноутбуки давно стали непременным атрибутом каждого современного человека – пропуском в волшебный мир интернета. Мы используем их для работы, игр и общения из любого уголка планеты. И если вы поступаете как большинство, то держите свой ноутбук включённым в сеть дома и на работе. А зря.

Если вы хотите выжать из батарей вашего ноута максимум энергии, отключайте его от сети как только индикатор покажет 100 процентов зарядки. И даже чуть раньше.

Глава компании Cadex Electronics Исидор Бушманн уверен, что в идеале нужно зарядить батарею до 80 процентов, потом отключить, выждать, пока уровень заряда не снизится до 40 процентов и снова включить. Этот приём позволит продлить жизнь вашей батареи до четырёх раз.

Причина кроется в уровне напряжения каждого элемента литий-полимерной батареи. Чем выше процент зарядки, тем больше уровень напряжения. Чем больше уровень напряжения, тем выше нагрузка на каждый элемент. Эта нагрузка приводит к сокращению времени разрядки. По данным сайта Battery University, если при зарядке до 100 процентов ноутбук может произвести 300-500 циклов разрядки, то при зарядке до 70 процентов количество этих циклов возрастает до 1200-2000.

Бушманн хорошо это знает, поскольку его компания спонсирует Battery University. Кроме того, он утверждает, что жизнь батарее укорачивает не только постоянное подключение к сети – температура тоже играет в этом процессе немалую роль. От перегревания элементы батареи могут расширяться и в них могут образовываться пузырьки. Такая батарея долго не проживёт.

Чтобы избежать этих неприятностей, лучше не закрывать крышку ноутбука и не держать его на коленях.

Бушманн признаёт, что его совет держать уровень зарядки в пределах от 40 до 80 процентов – это легче сказать, чем сделать. Постоянно держать индикатор под контролем во время работы не очень-то удобно. «Но не так уж сложно по крайней мере заряжать его каждый раз примерно до 80 процентов. А когда вы собираетесь в путешествие, останавливать зарядку немного не доходя 100 процентов» – говорит он.

Некоторые пользователи приспособились рассчитывать время, которое компьютеру требуется, чтобы разрядиться с 80 до 40 процентов и заводят таймер. То же самое они проделывают со временем, когда батареи заряжаются. Если такой приём поможет сэкономить – почему бы нет?


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Пятница, 29.11.2013, 11:50 | Сообщение # 577
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Сегодня 230 лет назад в русскую азбуку была введена буква Ё. 29 ноября 1783 года в доме княгини Екатерины Дашковой состоялось заседание Академии Российской словесности. Княгиня предложила заменить обозначение звука «io» одной новой буквой – «ё». Доводы Дашковой показались убедительными, и вскоре ее предложение было утверждено общим собранием академии. Первое же печатное издание, в котором встречается буква «ё», – книга Ивана Дмитриева «Мои безделки». Известной буква «ё» стала благодаря Карамзину. В 1797 году писатель решил заменить при подготовке в печать одного из своих стихотворений две буквы в слове «слiозы» на одну – «ё».


жизнь хороша и жить хорошо.



 

lyudaДата: Суббота, 30.11.2013, 11:56 | Сообщение # 578
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
ПОРА СОЛИТЬ КАПУСТУ!

ДОМАШНЯЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА


Капуста получается вкусная и хрустящая.

Способ 1.

На 10кг. каусты - 200гр. соли. Не йодированной не морской!!!
несколько морковок, 2 или 3

Капусту нашинковать, морковь потереть на терке. Все вместе перемешать,посолить и помять.
Сложить в емкость поставить гнет. Банка с водой очень хорошо для этого подходит.
Оставить кваситься в тепле (на столе),дня на три примерно. Каждый день ворошить. Ворошить это значит открыть и немного перемешать, проветрить как бы.
Пробуйте на вкус, когда капуста готова она будет вкусная и хрустящая немного кисленькая с приятным ароматом и почти прозрачным рассолом .
Когда будет готова, поставить в холод.

Способ 2.

Понадобится:
1 морковь, 3 кг капусты и 1 столовая ложка соли.

Приготовление:
1. Капусту нашинковать соломкой, морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

2. Соединить морковь и капусту, затем посолить. Капусту хорошенечко утрамбовать в емкость, можно бочку для соления. Накрыть крышкой и поставить сверху какой-то тяжелый предмет, можно кирпичи, оставить на 3-5 дня, температура должна быть комнатной.

3. Для того чтобы удалить горечь и газы нужно вставить деревянную палочку. Через 6-7 дней квашеную капусту переложить в банки, можно в любые 3 л или 1 л, накрыть крышками и хранить в погребе или в холодильнике.
*************************************
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ



Оригинальный рецепт маринованной капусты удивит ваших домашних, и наверняка придется им по вкусу. Эта закуска – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов.

Чтобы приготовить капусту маринованную по грузински нам понадобится:
капуста – 1 кг
свекла – 200 г
корень сельдерея – 200 г
зелень (базилик, эстрагон, чабер, укроп, мята) – 100 г
чеснок – 1 головка

заливка:
вода – 500 мл
уксус – 50 мл
соль – 1 ст.л.
сахар — 3 ст.л.

Способ приготовления капусты маринованной по грузински:
1. Порезать капусту, только не очень мелко, уложить в глубокую кастрюлю, залить кипятком и варить несколько минут. Вынуть из воды, остудить.
2. Свеклу почистить, натереть на терке.
3. Сельдерей, зелень и чеснок порезать, слоями сложить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок и зелень в посуду, где все будет мариноваться.
4. Приготовить заливку, вскипятив воду с уксусом, сахаром и солью, остудить, залить овощи.

Мариноваться капуста будет около 2-3 дней при комнатной температуре. Хранить в холоде.

Маринад:

Насыпаем в кастрюлю сахар и соль, кладем лавровый лист и специи. Заливаем водой и доводим до кипения. Немного охлаждаем рассол и заливаем в банки. Должно получиться 3 литра маринада, этого вполне хватит на 2 трехлитровые банки капусты. Остывшую капусту ставим в холодильник на 1 сутки. Готовая капуста с каждым днем будет становиться только вкуснее.
********************************
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА 3 ЧАСА



Очень быстрый и легкий способ маринования капусты. Для этого не нужны специальные приборы или приспособления. Достаточно запастись элементарным набором продуктов и желанием. А с ней потом можно делать все, что вашей душе угодно: хоть пироги с пирожками пеките, хоть щи готовьте, хоть салат. К тому же маринованная капуста за 3 часа может достаточно долго храниться в вашем холодильнике и обеспечивать вам прекрасную закуску на все случаи жизни.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 2 кг.
Морковь – 2 шт.
Уксус 3% - 150 мл.
Лавровый лист – 4 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Чеснок – 5 зубчиков
Масло растительное – 150 мл.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
С капусты снимаем верхние листья. Обмываем ее и разрезаем ножом с длинным лезвием на две половинки. Начинаем шинковать на тонкие ленточки, минуя область кочерыжки. Зачастую, у основания капуста имеет горьковатый привкус, что может навредить вкусу готовой маринованной капусты. В этой связи кочерыжку и область 5-7 сантиметров вокруг нее не нарезаем.
Морковь очищаем от кожуры и тщательно моем, после чего измельчаем ее на крупной терке. Чеснок также очищаем и промываем. Далее пропускаем его через чесночный пресс в отдельную емкость.

Шаг 2: Готовим маринад для капусты.
В кастрюлю вливаем один литр воды и ставим ее на средний огонь. Через несколько минут добавляем в кастрюлю сахар, соль, растительное масло, перец и лавровый лист. Доводим жидкость до кипения. Когда сахарный песок и соль полностью растворятся в воде, добавляем в раствор уксус, перемешиваем и сразу снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 3: Маринуем капусту.
Смешиваем измельченную капусту с морковью и чесноком. Это можно сделать на разделочной доске, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Но при этом не нужно сдавливать капусту, чтобы она не начала раньше времени выделять сок. Далее помещаем капусту в банку или пластиковый контейнер и заливаем еще теплым маринадом. Плотно накрываем емкость и оставляем при комнатной температуре капусту мариноваться на 3 часа.

Шаг 4: Подаем маринованную капусту за 3 часа.
Нужное количество капусты достаем их маринада, отжимаем и пускаем "в ход". Что можно делать с такой капустой? Да все, что угодно! Она может служить прекрасной начинкой для пирогов или пирожков. С такой капустой готовят прекрасные щи, борщи и даже супы! Маринованная капуста является прекрасной основой для салатов во множестве рецептов. Да и сама по себе квашеная капуста является прекрасной закуской или же даже гарниром к мясным или рыбным блюдам. Достаточно по желанию добавить в нее измельченный репчатый лук и немного сбрызнуть оливковым или растительным маслом. Если вы использовали сразу не всю капусту, то остаток прямо в маринаде поместите в холодильник и храните до востребования. А сберегает все свои свойства и не портится маринованная капуста при низких температурах очень продолжительное время!

Приятного всем аппетита!

Советы:
—Для того, чтобы маринад пропитал равномерно всю капусту и она быстрее просолилась, укладывать в банку или контейнер ее необходимо не очень плотно. Также можно сделать вертикальные отверстия в капусте длинным предметом, например, ручкой от половника. Это необходимо для того, чтобы маринад легко просочился до самого дня емкости.

— Если у вас под рукой нет уксуса 3%-го, то можно взять 6-ти процентный и разбавить его с охлажденной прокипяченной водой в пропорции 1:1.

— Для того, чтобы быстрее измельчить капусту, можно воспользоваться специальным инструментом – шинковкой. Она часто присутствует в комплекте терок: несколько продольных острых лезвий на панели.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 30.11.2013, 12:09 | Сообщение # 579
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694
Как отличить настоящий янтарь от подделки?



Янтарь бывает трех видов:
1. Натуральный янтарь.
2. Прессованный янтарь — натуральный янтарь, размолотый в порошок и нагретый без доступа воздуха, помещают в специальный пресс и под давление и высокой температуре он превращается в тягучую массу.
Поместив эту массу в специальную форму можно получить различные конфигурации изделий.
Так же янтарю придают различный окрас, добавляя в расплавленную массу различные красители.
Такой янтарь становится более мутным, теряет прозрачность и уникальную способность натурального янтаря по игре света.
Ценится меньше обычного, но на рынке представлен более широко.
3. Копал — «молодой» янтарь.
Если мы говорим о янтаре, в широком понимании мы имеем ввиду отвердевшую миллионы лет тому назад смолу.
Копал же образовался максимум несколько десятков тысяч лет.
Состав такого янтаря ничем не отличается от его «старшего брата», но опасность кроется в том, что при определенных знаниях такой янтарь можно получить и из смолы современных деревьев.
Такой материал будет менее прочным, чем натуральный древний янтарь, что, несомненно, скажется на качестве изделии и его сроке службы.

Это что касается натурального янтаря.
Все остальное — пластмасса.
Согласимся, что иногда такие изделия невозможно отличить от настоящих.
Ведь некоторые «добросовестные» производители имитаций вводят до 5% натурального янтаря в свою продукцию: расплавляют натуральный янтарь и смешивают его с расплавленными смолами, а затем подвергают изделия «микровзрыву», благодаря которому в изделиях появляются внутренние трещины, так похожие на пузырьки воздуха в натуральном янтаре.

Ну, и наконец, как отличить натуральный янтарь от синтетических смол:
1. Если поджечь янтарь (лучше крошку или стружку), то должен быть приятный (или в крайнем случае никакой) запах, похожий на аромат ладана в церкви.
Так пахнет натуральная древесная хвойная смола.
Искусственный «аналог» начнет истощать дым темного цвета и запах паленой резины.
2. Кощунственный, но тоже действенный метод заключается в том, чтобы неострым ножом провести по поверхности янтаря.
Натуральный даст мелкую крошку, а имитация закрутится стружкой.
3. Натуральный янтарь имеет свойство всплывать в соленой воде.
Поэтому наливаем в стакан воды, добавляем 2-3 столовые ложки соли и опускаем кусочек янтаря (если он, конечно, без оправы).
Если пошел ко дну, то Вы держите в руках искусную подделку.
4. Предложить продавцу прямо у прилавка проделать хотя бы один из вышеупомянутых способов.
Если после этого он не схватится за стакан с соленой водой, не достанет нож или спички (звучит странновато), то можете смело отходить от его прилавка.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

lyudaДата: Суббота, 30.11.2013, 12:49 | Сообщение # 580
Генералиссимус
Группа: Вип журналист
Сообщений: 31748
Репутация: 694


Умер актер театра и кино Юрий Яковлев
В больнице в возрасте 85 лет скончался Народный артист СССР Юрий Яковлев. 4 декабря на сцене Вахтанговского театра, где служил актер, будет показан спектакль «Пристань», посвященный его памяти

«С прискорбием сообщаем. Сегодня ночью ушел из жизни народный артист СССР», — говорится в сообщении пресс-службы Театра им. Евгения Вахтангова, где всю жизнь проработал актер.

Директор театра Кирилл Крок сообщил, что Юрий Яковлев скончался в больнице. «У Юрия Васильевича случился обморок и его решили отправить в клинику», — сказал он, добавив, что ближайший спектакль «Пристань», который будет показан 4 декабря, будет посвящен памяти артиста.

О месте и времени похорон будет объявлено позже.


жизнь хороша и жить хорошо.
 

Форум о доме 2 » КАТЕГОРИИ И РАЗДЕЛЫ » АРХИВ » ФЛУДИЛЬНЯ - БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ
Страница 58 из 1000«1256575859609991000»
Поиск:

Копирование материала с сайта без указания источника запрещено.

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz